アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:23

食事を含め大変満足しています。
室内のカーペットの染み汚れは残念です。
取れないのでしょうが掃除をしていないみたいです。

アリストンホテル京都十条 2024年03月18日 15:16:21

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にご満足していただけたようで何よりでございます。

ご朝食について、満足して頂けたようで幸いです。
日替わりメニューもご用意しておりますので
次回来られた際にも是非お召し上がりください。

また、カーペットのシミにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいこと心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の期待に応えられるように、精進して参ります。
フロント 井上

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

ならさん2250さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ならさん2250さん [60代/男性] 2024年01月24日 20:34:01

コスパが良く会社の規定料金以内がありがたい

アリストンホテル京都十条 2024年01月25日 00:06:22

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在も満足していただけたようで、何よりでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 張

【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン
【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

投稿者さん 2023年11月13日 18:06:45

部屋はあまり広くありませんが、充分でした。お風呂はユニットバスだけど広く深いのでしっかり体を浸けることが出来ました。
夜の食事は近くはラーメン、中華が多く和食が食べたかったので地下鉄に乗って移動しましたが駅も近くとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
強いて言えば、部屋のコップが紙コップだったので予備が欲しかったです。
それ以外はとても満足しました。

アリストンホテル京都十条 2023年11月19日 13:49:08

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰る通り。当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩3分程の所にあり、京都駅まで2駅3分、四条駅まで4駅6分と繁華街へのアクセスは最適です。
また、当ホテルから歩いて行けるお食事処もいくつかございます。フロントで飲食マップもお渡ししておりますので、次回来られた際にはお声がけください。

フロントにて予備のお渡しも出来ますのでお申し付けください。

この度のご宿泊満足して頂けたようで幸いです。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月13日 10:26:24

京都市営十条駅から近く、ホテルも分かり易かったので、初めての宿泊でしたが迷うことなくたどり着けました。部屋はきれいで申し分なく、道路の喧騒も入ってこなく、ぐっすりと眠れました。朝食のバイキングはとってもおいしかったです。満足!サービスやアメニティは、必要最低限のものが供給されており、事足りましたが部屋の紙コップがすぐにへたり、使いにくかった。ホテルの方のサービスは、必要な対応はすぐに対応してくださり、ありがたかった。

アリストンホテル京都十条 2023年11月19日 13:35:39

仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩3分程の所にございますが、夜は静かでよく眠れたというお声をたくさんいただいております。

また、紙コップについてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室装備品を見直す機会がございましたら検討させて頂きたいと思います。
お客様のご期待に応えられるようにこれからも精進して参ります。
フロント 井上

【早割14】 <朝食付>14日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

ゆうねむ5725さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ゆうねむ5725さん [20代/女性] 2022年06月19日 15:15:53

朝食が、おいしかったです。綺麗に盛り付けてありました!部屋も綺麗でした!

アリストンホテル京都十条 2022年06月20日 13:14:22

ご朝食につきまして、お褒め頂き大変嬉しく存じます。今はセットメニューで和食の定食のようなかたちでお出ししておりますが、また朝食バイキングに戻った際も是非ご利用くださいませ。

お部屋につきましても、お褒めいただきありがとうございます。これからも清潔なお部屋を保てるよう、清掃・施設管理に努めてまいります。

またご利用お待ち致しております。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

【早割28】 <朝食付>28日前の予約でお得に泊まろう♪

mntrj81さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

mntrj81さん [40代/男性] 2022年04月26日 08:18:28

鴨川西ICからすぐ、十条の駅から3分ほど、大通りの斜向かいにはローソンがあり立地は便利。
部屋は快適でしたが、付属の冷蔵庫は全く効かず、朝食べようと思ったサラダやおかずは常温になってました。
連泊だったので2日目はホテルの朝食をいただきました。こちらはおいしかったです。
チェックインの時にスタッフが1人しかおらずまあまあ待ちました。

アリストンホテル京都十条 2022年04月26日 17:05:06

お部屋の冷蔵庫に関しまして、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。
早急にお部屋の冷蔵庫を確認し、不具合を改善致します。また、普段の部屋の清掃・チェックの際もより一層徹底して確認致します。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ご朝食を楽しんで頂けたようで何よりでございます。

人員不足により、チェックイン時お待たせして申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際、アリストンホテル京都十条をご利用頂けますと幸いでございます。

アリストンホテル京都十条 小出

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ハリウッドツイン/ベッド幅110ccm/17平米】

投稿者さん 2021年11月25日 14:05:14

接客が大変良かった

アリストンホテル京都十条 2021年11月26日 12:55:50

当ホテルの接客についてご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【月末月初限定・ポイント10倍・スタンダードプラン40%OFF】 <朝食付>期間限定・現金特価プラン

投稿者さん 2021年11月14日 10:45:39

素泊まりで一泊させて頂きました。お値打ちで部屋も清潔感がありお風呂も綺麗でした。
チェックインが遅くなり、ホテルの駐車場が満車でしたが、周辺にコインパーキングも沢山ありすぐ停めることができました。
また京都に来た際は利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2021年11月14日 16:58:53

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただいただけでなく、数々のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をいただけまして、非常に光栄でございます。
次回の京都旅行の際もぜひ当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

フロント

【室数限定超特価!!】期間限定・現金特価プラン★素泊り*キャンセル不可

投稿者さん 2020年11月14日 10:16:08

出張で何度か利用させていただいてます。
朝食はコロナ禍で仕方なく、バイキング方式ではなく残念でしたが、違うかたちで個別に用意していただき美味しかったです。
もう少し硬い枕だと良かったです。
また、利用させていただきます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月16日 13:15:05

また、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

朝食について、バイキング形式でのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
しかし、セットプレートにてご提供致しました朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

枕については、硬めの枕のご用意もございましたが、お伝え出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、遠慮なくお申し付けください。

「また利用する」とのお言葉が最も嬉しいお言葉でございます。心より、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 15:40:29

友達と宿泊しました。綺麗なホテルでべットもここち良く
ゆっくり過ごせました朝食も美味しく頂きました。
トイレが少し小さくてスリッパがテロテロで履きにくいです

アリストンホテル京都十条 2020年01月17日 17:08:05

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、当ホテルが力を入れておりまして、テレビでも紹介された、京都の食材をふんだんに使った、自慢の和洋のバイキングでございます。
お召し上がり頂けて大変光栄でございます。

しかしながら、スリッパがテロテロで履きにくかったとの事、申し訳ございません。
改善の余地があるかを検討させて頂きます。

み1276さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

み1276さん [20代/女性] 2020年01月13日 21:04:53

ブログで最寄駅からの向かい方が分かりやすく説明してあり、迷うことなく到着しました。
フロントの男性の対応は良かったのですが、朝食会場の女性は挨拶もなく接客業としては朝の挨拶がないのはいかがなものかと思いました。
ただ、朝食は美味しく満足です!
後は、お部屋のトイレの便座が小さいなという印象でしたが、全体的に清潔感があり快適に滞在できました。
また京都に訪れる際は利用したいです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月14日 11:31:38

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉を頂けました通り、当ホテルの公式ブログでは写真付きで
地下鉄十条駅からの徒歩ルートをご説明させて頂いおります。
お客様のお役に立てました事、嬉しく思います。

また、フロント対応と朝食、お部屋についてお褒めいただき
大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精進してまいります。

しかしながら、朝食会場での接客の件でお客様には不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は挨拶の徹底を努めてまいります。
また、トイレの便座のサイズにつきましては、早急の対応は難しいですが
何か対応策が取れないかを協議してまいります。

投稿者さん 2019年12月12日 14:35:11

部屋のカーペットのしみがあったのが気になりました。食事は、鯖寿司期待が大きかっただけに残念でした。
鯖は、良かったのですがシャリが美味しくなかったです。
ご飯、タマゴサンド、ローストポーク
フライドポテトは、すごく美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2019年12月12日 18:18:51

しかしながら、客室のカーペットの件、鯖寿司の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室のカーペットの件に関しましては、客室を確認し、修繕する様に致します。
また、鯖寿司のシャリの件に関しましては、レストランスタッフに共有し、改善に努めます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

こうじくんさんさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年12月03日 08:27:28

身内の葬儀等で、急な4連泊でしたが、施設も新しく昼の慌ただしさの疲れを取る事が出来ました。最初に案内された部屋のメイキングされたベッドが、掛け布団を捲ると、長い髪の毛とファンデーションが付いていてビックリしましたが、直ぐに部屋を変える対応をしてもらい、良かったです。朝食は、鯖好きの私には鯖寿司大変美味しく嬉しかったですし、他の料理も美味しかったです。立地は車でしたし、観光では無かったので3としました。次回は、是非観光でも利用してみたいです。

アリストンホテル京都十条 2019年12月03日 09:41:20

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、

最初にご案内したお部屋に不備があった事につきましては
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように清掃を徹底してまいります。

また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルで力を入れております京の食材を豊富に取り揃えた
和洋のバイキングで、中でも鯖寿司はご好評いただいております。
お客様にご満足頂き大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
観光でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月18日 22:07:14

当日遅くに急遽予約しましたが、丁寧に対応していただきました。
立地は地下鉄十条駅から近く、便利な場所にありました。
部屋は新しいためきれいで快適でした。静かで何の問題もありませんでした。
朝食は、大変おいしかったです。サンドイッチやお寿司などおなか一杯いただきました。
朝食会場は、外国の方9割、日本人1割という感じで、朝から大きな声で話しておられる外国の方で大変賑やかでした。朝は落ち着いてゆっくり食べたいという人には、少し辛いかもと思うくらい賑やかでした。
お世話になり、ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年11月19日 01:08:57

また、褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして当ホテルから地下鉄十条駅まで徒歩3分のところにあり京都駅迄2駅でございます。
設備につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテルが力を入れておりまして京の食材を豊富に取り揃えた和洋のバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、団体様と時間が重なってしまった点に関しまして、こちらから事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らず、申し訳ございません。
より良いサービスをご提供してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 フロント

【楽天限定★旅行応援】 ポイントアップ!!口コミ投稿でお得に旅行♪ ~京の朝ごはん付~

f6251さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

f6251さん [40代/男性] 2019年10月25日 09:57:37

硬めの枕があると有り難い。最近は数種類から選べるホテルが増えています。
スリッパが非常に履きづらいですね。このホテルに限ったことでは無いのですが、
便座が小さ過ぎる。
スタッフの方々の対応、それから朝食は良かったです。
今更ですが、大浴場があると更に良いです。

アリストンホテル京都十条 2019年10月25日 12:17:35

しかしながら、枕の件、スリッパの件、便座の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善の余地があるかをそれぞれ
検討させて頂きます。
ただ、大浴場に関しましてはご希望に沿うことは難しい事ご了承いただければ幸いです。

また、スタッフ対応、朝食につきましてのお褒めの言葉をいただき、
大変光栄でございます。
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早割30】 京のお宿はお早目予約がお得 ~京の朝ごはん付~
【スタンダードダブル】

tsuribakaoyajiさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2019年10月05日 22:38:01

朝ごはんとても美味しいです。

アリストンホテル京都十条 2019年10月06日 05:16:43

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

京の食材を豊富に取り揃えた当ホテル拘りの和洋のバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~京の朝ごはん付~

投稿者さん 2019年05月12日 22:11:44

駅からも程よく近く、稲荷大社に近かったので、朝から歩いて神社まで行けました。
朝ごはんがとても美味しく、ほかのホテルにはない感じだったので、コスパがとても良いと思いました。
また泊まりたいです。

アリストンホテル京都十条 2019年05月15日 09:11:25

仰る通り当ホテルは地下鉄十条駅から徒歩3分の所にあり、伏見稲荷までも徒歩15分から20分の所にございます。
また、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングは当ホテル拘りの京の食材をふんだんに使ったバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF お二人利用でお得にステイ ~朝食付~◇

投稿者さん 2019年03月17日 10:14:52

立地は十条駅近ということで、周りにはローソンがあるくらいで飲食店が少ない(ない?)のがネックですが、京都駅など飲食店が多い駅に近いので気になりませんでした。
部屋も綺麗だし、朝食は美味しいし、ツインルームに1人だけれど1周年記念ということでお安く泊まれてとてもよかったです。
スタッフさんの対応も好印象でした。

ただ、別のお客様が入る前にバスルームの排水周りの点検をお願いします…!!

アリストンホテル京都十条 2019年03月17日 12:51:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、仰る通り近隣飲食店の数は少なくなっておりますが、その中からでもご案内できるよう努めて参ります。
ただ京都駅まで2駅という立地で、上記の点が気にならなかったと仰って頂けて嬉しく存じます。

客室や朝食、価格にご満足頂けて光栄でございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き、恐縮でございます。

客室の排水周りに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今一度、定期点検を強化致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月29日 22:42:05

京都駅からは少し離れていますが、最寄駅からも近くて利用しやすいです。
朝食には大満足です。

アリストンホテル京都十条 2019年01月30日 08:56:13

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルは京都駅から地下鉄烏丸線で2駅、最寄りの地下鉄十条駅へは徒歩3分圏内にございますので、多くのお客様に意外と駅が近くて便利と仰って頂いています。

また、当ホテルはグループ全体で朝食に力を入れておりますので、ご満足頂けたというお声は何よりの励みとなります。
今後も、季節に応じた旬の食材を使用した料理を提供して参りますので、ぜひそちらもお楽しみの一つとして頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF お一人様専用プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年01月22日 09:02:22

1月半ばの週末にツインの部屋に泊まりました。お風呂の天井が低いなっとは思いましたが、180センチくらいなら大丈夫

朝ごはんは色々ありましたが男性目線だとお肉系のおかずが少ないなぁっと一言、もぅ一品ガッツリ系も欲しいとこですが、品数がたくさんあったので
満足出来ました。
朝ごはんに力を入れてはるなぁっと分かる味で美味しかった。
近場から泊まりに来ましたがとても良 かったのでまた来たいです。

アリストンホテル京都十条 2019年01月23日 08:57:17

当ホテルは朝食に力を入れておりますので、その点に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
肉類の料理があれば良いとの貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に更にご満足頂けるよう、料理の幅を検討致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~朝食付~