くれたけイン大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

くれたけイン大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 09:46:03

親子で泊まったのですが、出来たらツインの部屋が良かったかな!
後、お風呂の排水口の流れが悪かった。
部屋はキレイでした。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年02月28日 10:56:21

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお風呂の排水溝に関しましては、お客様に
大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

今後もご来館の皆々様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中、当館のクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しております。

フロント 土屋

【冬春旅セール】【冬&春旅SALE】12時イン~翌12時アウト☆朝食付き【最大24Hステイ】

投稿者さん 2023年02月26日 15:51:01

朝食会場が狭く、予め何時と決めていても座れませんでした。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年02月28日 09:57:09

朝食に関しましては、大変ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。

今後このような事がないよう、今回お寄せ頂きましたご意見を従業員全員で共有し、取り急ぎ再発防止策を検討いたします。

またお忙しい中、当館の口コミをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント キム

【早期割14】14日以上前のご予約☆得する一押しプラン【ビジネスや観光に】♪朝食無料
【【喫煙】エコノミーツイン《Wi-Fi完備》】

ohtb16さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

ohtb16さん [70代/男性] 2023年02月17日 15:56:48

雪がちらつく寒い日に利用しました。部屋のエアコンを25℃に設定したのに全く温まらない。仕方なしに28℃ぐらいにしてやっと暖かく感じた。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年02月18日 21:26:29

また、お部屋の温度調節に関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございません。
今回ご意見を頂戴いたしましたお客様が再度当館をご利用頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月06日 17:47:23

立地良い
朝食おいしい
無料でありがたい。
駅に近いので行動しやすかった。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年02月07日 10:38:37

また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 土屋

【くれたけポイントカード会員様限定】基本料金から5%割引♪【朝食無料&ハッピーアワー付】
【【禁煙】ツイン《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2023年02月02日 12:17:38

値段的に見たらお得だと感じました。
朝食に納豆があるのには少し驚きました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年02月03日 08:08:34

今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えた様子で、私共も大変嬉しく存じております。

また、朝食につきましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もご来館の皆々様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

またお会いできますよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント キム

【当日限定】当日のご予約の方必見!お得なプラン☆朝食無料

投稿者さん 2023年01月29日 06:10:36

私は二度と泊まることはありません。
良い点と悪い点を列挙するので、みなさんの参考になればと思います。

良かった点
18時から20時はソフトドリンクやアルコールが一杯無料だった。種類豊富でお酒も自分流にアレンジできる。

堺筋本町駅やコンビニが近くで便利。

スタッフさんの対応も普通で特に問題なく。

ーーーーー
悪かった点 部屋について
入浴時はお湯と水の両方の水栓を回して温度調節するが、熱すぎるか冷たすぎるかどちらかになってしまう。

水量を増やすと温度調節しやすいが、排水溝が小さいために湯船に水がどんどん溜まっていく。

部屋着はワンピースタイプの膝まであるものだが、ボタンが取れやすく、目覚めると首から胸までしか付いていなかった。(同伴者も同じだったので寝相関係なく)

空気清浄機を稼働すると「コンコンコン」と音が鳴る。フィルター取ったり他の部分を押さえたりしたが、改善されなかったので使用中止。冬なのに加湿できず。

悪かった点 その他
隣の部屋の音は聞こえづらいが、廊下の音はかなり聞こえるので、朝5時に廊下で話してる女性二人組の話し声で目覚めた

エレベーターは1つなのでチェックアウト時に混む

外出時はルームキーをフロントに預けないといけない

感想
ここからは完全に主観で書くので、参考にするかは任せます。

ロビーですれ違う人を見ると年齢が若くて元気な人が多い印象。話し声も大きくてやや下品な話し方の人が目立つ。堺筋本町の立地だと落ち着いた大人が多いと思っていたので、そこは外れた。民度の低さを感じた。簡単なゲームや漫画が設置されていたので、友人と騒ぎたい人にはもってこいかもしれない。

フロントに預けているであろうスーツケースが入り口に並べられている。管理能力に疑問を感じた。私なら預けない。

お湯の温度が急に下がって浴びれないほどになる時がある。毎週末いろいろな宿に宿泊しているが、温度調節が一番難しくて苦労した。お風呂くらいはゆっくり入らせてほしい

ーーーーー
以上の点で私は二度と宿泊しません。
口コミ投稿したのは初めてです。ストレスが溜まった結果です。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年01月30日 11:14:13

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

また、ご指摘頂いた件に関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
改善点など見直していきます。

投稿者さん 2023年01月24日 09:40:53

無料サービス付きだったので利用させて貰い、生ビールも朝食も美味しく頂きました。
ホテル設備でエレベーターが1基4名定員なので少し不便に感じました。お部屋はコンパクトですが綺麗に清掃されており、お風呂のお湯の調整が多少不便でした。フロントの方、朝の朝食のスタッフの方、「おはようございます」等の挨拶が無いのが今まで行ったホテルの中で初めてでした。朝の挨拶や訪れた際など、挨拶は基本だと思うので、その点は改善された方が良いかと思います。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年01月24日 14:02:42

また、施設面・スタッフに関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】セミダブル《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2023年01月24日 08:17:16

フロントスタッフの対応にやや不満。特にチェックイン時の男性スタッフ。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年01月24日 14:00:26

また、スタッフに関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年01月21日 11:56:11

朝食のメニューがもう少し多ければ良かった。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年01月23日 10:53:00

また、朝食に関しましてはお客様にご期待に沿えず申し訳ございません。

【2泊限定】客室清掃不要でお得にステイ♪【朝食無料】

投稿者さん 2023年01月14日 11:54:41

立地は駅近くで飲食店やコンビニも近いので便利です。朝食は他のくれたけチェーンホテルと比べると落ちてます。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年01月14日 16:16:31

また立地面についてのお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

フロント 土屋

【ポイント10%】VOD無料視聴プラン【TVで映画やドラマが楽しめる】朝食無料☆添寝無料

サトル5899さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

サトル5899さん [50代/男性] 2023年01月04日 20:44:04

家族4人でツインルーム2室利用。部屋に謎のシンクがありました。電磁調理器があるわけではないけどそんなスペースも。ちょっと使い方がわからなかったです。
2泊しましたが、無料の朝食はおいしくいただきました。ウェルカムドリンクもありましたし、コスパは良いです。
エレベーターが1台しかなくて、混雑時は待たされます。なので、非常階段の利用も推奨されていました。ツインルーム2室が別フロアだったので、非常階段で行き来できたのは便利でした。
大阪メトロ堺筋本町出口からすぐですが、ホテル付近は繊維問屋街なので、買い物や食事のお店はあまりないことを承知しておく必要があります。また、この駅から主要ターミナルへは乗り換え必須です。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年01月06日 07:42:21

ご滞在中、エレベーターの件に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

また、朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 長尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【さき楽】30日以上前のご予約☆得する一押しプラン♪朝食無料
【【禁煙】ツイン《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2022年12月29日 22:32:24

駅から近く、移動にアクセスがいい場所でした。近くにカフェや飲食店がたくさんあり、食事にも困らなかったです。
お部屋もキレイだったのでまた次回も泊まりたいとおもいました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年12月30日 13:57:52

いつもくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子で、私共も大変うれしく存じます。

フロント 矢田

投稿者さん 2022年12月20日 22:10:18

朝食がとても美味しかった。
夏場はともかく、冬場でも色々理由をつけて出して貰えない生卵を
厨房に言えば冷蔵庫から出して頂けてとてもありがたかったです。
ソフトドリンクも種類が多く、
そしてパンが本当に美味しかったです。
立地も堺筋本町駅の8番出口すぐ、コンビニも近く、
行きたかった居酒屋さんが本当に至近でした。
またリピートさせて頂きたいです

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年12月21日 09:08:11

ご滞在中、当館の朝食をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

今後とも皆様に喜んで頂けるようなホテルであるように努めて参ります。

また、お越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント長尾

【秋冬旅セール】【迷ったらこのスタンダードプラン】無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり

投稿者さん 2022年12月20日 19:25:08

部屋が寒かった
朝ごはんは、美味しかったです

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年12月21日 09:07:29

ご滞在中、お部屋の設備に関しまして、ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。

数に限りはございますがフロント前にて毛布の貸し出しもしておりますのでご利用くださいませ。

今後もお客様に満足頂けますようサービスの向上に励んで参ります。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】当日のご予約の方必見!お得なプラン☆朝食無料
【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

てぃんや3636さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

てぃんや3636さん [60代/男性] 2022年12月06日 20:16:41

部屋が広くて、ベッドにサイドテーブルあって、便利でした。
隣の音も、きこえなくて快適でした。
朝食の、スクランブルエッグがかなりトロトロで、お箸で取れない。
ごはんも、ちょっと柔らかすぎかな。
夕方の、カレーがすぐに売り切れちゃったのが残念。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年12月07日 10:51:03

またお部屋についてのお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。

また、朝食に関しましては大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

フロント 土屋

【さき楽】30日以上前のご予約☆得する一押しプラン【ビジネスや観光に】♪朝食無料
【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

あおやん0722さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

あおやん0722さん [50代/男性] 2022年12月04日 17:29:04

大阪出張で利用しました。とても綺麗で、駅からもすごく近く良かったです。ただ、夜お風呂に入ろうとしたらお湯の温度があまり上がらず、少し寒い思いをしました。コロナ禍で仕方なしですがアメニティも自分でフロントの横から必要なものを持っていくシステムが少し面倒でした。概ね良かったです。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年12月05日 09:20:38

また、お風呂の温度調節に関しましては、
お客様に大変ご迷惑をおかけしました事
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 16:49:25

ホテルの建物、内装、リネン類は比較的新しく好ましいが、価格からはやや狭いと感じた。
私の部屋だけのようだったが、当日の夜から翌日以降まで、ダニのようなものの刺し跡が首の裏、腕、などに幾つもできて、数日間は不快な痒みが残った。
ホテルは職場の近くだったので翌々日ぐらいに問題を伝えに行き、アルバイトのフロントマンが誠実に話を聞いてくれた。しかしアルバイトの立場上から詳しく話を聞くだけであり、その後の連絡はない。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年11月25日 10:46:24

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のダニに関しましては、お客様に大変
ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましては、布団類はすべて新しい
ものと交換致しまして換気を行っております。
また、返答が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

タニノチカラ最強さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2022年11月15日 21:37:54

今回はビデオ見れました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年11月16日 14:41:26

前回のVOD視聴に関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

今後もご来館の皆々様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

【【喫煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

タニノチカラ最強さん [60代/男性] 2022年11月09日 15:32:28

ビデオのパスワードて何?

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年11月16日 14:39:30

投稿者さん 2022年11月05日 09:46:32

宿泊費を考えると概ね満足ですが一つだけ不満があります。
チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、引き取りに行くとフロント前のロビーに番号札を付けて置いてありました。

中身は一眼レフとレンズと三脚でカメラバックに入れてました。
盗難される可能性もあり、ヒヤヒヤしましたが幸い問題はありませんでした。わかっていたらコインロッカーに入れてました。
不満はこれだけですが結構重要です。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年11月07日 14:59:01

ご滞在中、お荷物預かりの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘の頂きました内容を全スタッフで共有させて頂き、改善策を検討して参ります。

また、その他サービス面の向上にも励み、少しでもご来館の皆々様にご満足頂けるホテルでありますよう鋭意努めて参ります。

今後とも当館、ならびにくれたけホテルチェーンを何卒よろしくお願い致します。

フロント 矢田