くれたけイン大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

くれたけイン大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:55:43

風呂の排水が悪かったです

くれたけイン大阪堺筋本町 2024年04月01日 11:35:19

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスタブの排水については、お湯を張ってご利用になる時や、勢いよくシャワーをご利用になる時等は、排水口サイズが小容量の為、間に合わない場合がございます。排水管自体は定期的にメンテナンスを行っておりますので、その際にも容量チェックを行ってまいります。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お忙しい中クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。お客様の率直な意見は今後のサービス向上に活用させていただきます。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

くれたけイン大阪堺筋本町
フロントスタッフ 町田

【レイトチェックイン】18時以降のレイトインでお得にご宿泊《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付き》

投稿者さん 2023年01月24日 08:17:16

フロントスタッフの対応にやや不満。特にチェックイン時の男性スタッフ。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年01月24日 14:00:26

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフに関しましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。

今後もご来館の皆々様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中、当館のクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しております。

フロント 土屋

【くれたけポイントカード会員様限定】基本料金から5%割引♪【朝食無料&ハッピーアワー付】
【【喫煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2022年11月23日 16:49:25

ホテルの建物、内装、リネン類は比較的新しく好ましいが、価格からはやや狭いと感じた。
私の部屋だけのようだったが、当日の夜から翌日以降まで、ダニのようなものの刺し跡が首の裏、腕、などに幾つもできて、数日間は不快な痒みが残った。
ホテルは職場の近くだったので翌々日ぐらいに問題を伝えに行き、アルバイトのフロントマンが誠実に話を聞いてくれた。しかしアルバイトの立場上から詳しく話を聞くだけであり、その後の連絡はない。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年11月25日 10:46:24

お部屋のダニに関しましては、お客様に大変
ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましては、布団類はすべて新しい
ものと交換致しまして換気を行っております。
また、返答が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 土屋

【迷ったらこのスタンダードプラン】無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり

投稿者さん 2022年10月17日 18:33:14

立地はよく、風呂も大きいです。寝具からは若干の臭いが感じられ、二泊目には慣れたものの我慢が必要でした。無料朝食はありがたいと思いましたが、私は口に合いませんでした。ヨーグルトとスクランブルエッグは食べれました。飲み物は薄く、オレンジジュースは濃縮果汁還元だと思われますがエキスと水が分離しており、おいしくは感じませんでした。コーヒーは紙コップも提供されていて部屋に持ち帰れるのが嬉しかったのですが、不味くて飲めませんでした。口の中に不快感が感じられました。コーヒーマシンのメンテ不足かなと思いました。
パジャマはワンピースタイプです。しかし丈が短めなので、寒い時期はズボンが必要だと思います。ワッフル地で伸縮しますが、標準サイズ女性の私でちょうどよいくらいなので、もし男性も同じサイズを提供されているのであれば小さいと思いました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2022年10月23日 19:19:09

またお忙しい中、ご満足頂けた点・ご期待に沿えなかった点、共に貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

寝具のにおいやドリンクサーバーの件等、ご指摘の内容を全スタッフで共有させて頂き、できうる限りの改善策を検討して参ります。

また、その他サービス面の向上にも励み、少しでもご来館の皆々様にご満足頂けるホテルでありますよう鋭意努めて参ります。

今後とも当館、ならびにくれたけホテルチェーンを何卒よろしくお願い致します。

フロント 田邉

【秋冬旅セール】【2泊限定】客室清掃不要でお得にステイ♪【朝食無料】

投稿者さん 2021年12月12日 18:12:41

今回、部屋が重複して予約されていて、夜に、知らない人がカギを開けてきました。女性だったので まだ良かったですが、カギを開ける音がしたときは 本当に怖かったです。彼女も、またフロントに戻ったので、気の毒に思います。
以後、こういうことのないように、お願いします。

くれたけイン大阪堺筋本町 2021年12月13日 12:33:42

いつも、くれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はフロントによる重大なミスにより、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後二度とこのような事がないよう、従業員全員で周知・共有し、再発防止に努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、当館への貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

もしまたご来館の機会がございましたら、その時こそご満足のいくご滞在となりますよう、鋭意サービス向上に努めて参ります。

フロント 矢田

【お部屋タイプお任せプラン】喫・禁煙の指定不可ですが、お得な低価格プラン♪朝食無料
【【1名利用】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年07月24日 16:49:22

ポイントカード忘れその旨お伝えすると、こちらで付与しとくのでご安心くださいっと、、帰り際確認すると処理できてませんでした。その場限りの対応ですごく 悲しかったです

くれたけイン大阪堺筋本町 2021年07月26日 09:31:15

いつもくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はポイントカード付与に関しまして
お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

全スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、当館の口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 矢田

【楽天トラベルセール】【2泊限定】客室清掃不要でお得にステイ♪【朝食無料】
【【禁煙】セミダブル《Wi-Fi完備》】

ラッキー犬1891さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

ラッキー犬1891さん [50代/男性] 2021年03月15日 21:06:15

とにかく部屋が狭かったことと、コンセントが少なすぎる。ベット間のすき間は10㎝程度でテレビの向きを変えられない。机やいすがない。荷物を置く場所もない。シングル用の部屋をツインにした感じでした。大浴場があると思っていたがなし。朝食は満足です。値段が安いので、妥当とも言えます。

くれたけイン大阪堺筋本町 2021年03月17日 02:52:22

この度はくれたけイン大阪堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室が狭かったとの事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お部屋の広さに関しては現状、改善が難しいことでございまして力不足を感じております。

当館にはエコノミーツインより広いデラックスツインの客室もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらそちらの方も検討して頂けますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢田

【日祝限定】ハッピーホリデープラン【最安値プラン】♪ VOD&朝食無料
【【禁煙】エコノミーツイン《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2020年03月28日 08:50:32

2回目の利用です。駅から近いので選びました。1度目は、駅が広く出口を間違えて迷いましが、今回は大丈夫でした。
リーズナブルでキレイ、ベッドが広いことはとても良いです。
今回、残念だったのは、音がうるさい部屋で変えてもらことになり、面倒でした。
朝は、テレビのリモコン電池が切れたのか、途中でリモコンが動かず見れなくなったことがありました。
また利用したいですが、次はこのような事がないといいと思いました。

2020年03月
くれたけイン大阪堺筋本町 2020年03月28日 12:02:38

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様にご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘の件につきましては、これからの改善点としてまいりたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿有難うございます。

フロント 矢田

【ビジネス・旅行・観光応援】50歳以上限定割プラン【現金特価】堺筋本町駅徒歩1分♪朝食無料
【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

hitomi6556さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

hitomi6556さん [20代/女性] 2019年08月09日 15:08:03

こちらのホテルには大浴場がございません。

近隣にある「くれたけイン大阪御堂筋本町(2018年11月10日オープン)」には大浴場があるので、そちらをお勧めいたします。
また、清潔感も「くれたけイン大阪御堂筋本町」のほうがよかったです。

くれたけイン大阪堺筋本町 2019年08月11日 08:11:40

この度は、くれたけイン大阪堺筋本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、清掃スタッフ共々周知の上、早急に改善して参ります。

ただ、今後は系列店をご利用頂けるとのことで、嬉しく思っております。今後ともくれたけグループをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうました。

フロント 森山

【ポイント10%】VOD無料視聴プラン【TVで映画やドラマが楽しめる】朝食無料☆添寝無料

投稿者さん 2019年08月09日 15:05:53

大浴場がないため、近くにある系列店のくれたけイン大阪御堂筋本町(2018年11月10日オープン)のほうをお勧めします。

朝9時にホテルを出て、15時に部屋に戻った時にはまだ掃除が完了しておりませんでした。

くれたけイン大阪堺筋本町 2019年08月10日 06:39:07

清掃につきまして、お客様に大変ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

次回以降、そのようなことがないように清掃スタッフ、フロントスタッフに周知致します。

お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございます。

フロント 山中

投稿者さん 2019年04月03日 16:08:27

ひどいです。
部屋の清掃が行き届いておらず、いつのお客さんのか分らない靴下がベットの下に放置されている。
チェックイン時に長期に宿泊されているお客さんが途中で帰ってこられ、顔見知りなのか知りませんが、そちらに気を取られ私の対応は一時中止となっていました。
いかがなものでしょうか。

くれたけイン大阪堺筋本町 2019年04月04日 08:23:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き真にありがとうございます。
ご滞在中に大変ご不快にさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃不備に関しまして、今後二度とこの様なことが起こりませんよう清掃スタッフ共々周知の上、早急に改善して参ります。
またチェックイン時の大変失礼な対応をしましたスタッフに対しましては厳重に注意致します。
口コミ投稿に貴重なお時間を頂きありがとうございました。

フロント 原

【【喫煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2018年11月28日 07:07:10

お風呂がちゃんと掃除されておらず、底はヌルヌル、側面はザラザラで気持ち悪かった。連泊だったので本当は嫌だったけど清掃に入ってもらいましたが、改善されていませんでした。
本当ならば、総合評価1にしたいレベルに気持ち悪かったですが、
朝食バイキングのたこ焼きと串カツに笑かしてもらったので、総合評価はひとつアップ。
朝食が連泊だとメニューがほぼ同じなのでつまらない。それは仕方ないこと。
でも、折角近くにコメダ珈琲があるのだから、連泊プランを作ってどっちも選べるようにしたら面白いのに。

くれたけイン大阪堺筋本町 2018年11月28日 15:28:11

この度は、清掃の面でお客様には御不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。改めて、清掃スタッフへの指導を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂ける環境の整備に努めて参ります。

また、朝食に関する貴重な御意見は、今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

フロント 杉田

【早期割30】30日以上前のご予約☆得する一押しプラン【ビジネスや観光に】♪朝食無料
【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

ゴールドラッシュ3333さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

ゴールドラッシュ3333さん [60代/男性] 2018年11月21日 08:59:24

厳しい評価を指せていただきますので宜しくお願いします。
ハッピーホリデープランで利用させて頂きましたが、事前にお客様の声で評価に大きな格差があることにが気になりましたが実際利用してみてなんとなく理解したような気がしました。
設備は新しく好印象でした、然しフロント係の印象が暗く不安な気持ちになりました。真面目、誠実に対応している印象でしたが何か物足りなさが有りました。
ホスピタラティ精神が徹底されてないのかなと言うか…。
一番ガッカリしたのは浴室清掃が手抜き状態でバスタブ内が四面、床の内手の届く範囲の一面だけの洗浄で他はザラザラ状態、これは他のホテルでも良くある光景ですが部屋売りするには少し残念です。
又利用させて頂くこともあると思いますが改善されていることを願います。

くれたけイン大阪堺筋本町 2018年11月28日 15:37:20

接客面に付きまして、お客様の御要望に添えず、大変残念に思います。今回頂戴しました貴重な御意見は、他のスタッフとも情報共有し、明るい職場の雰囲気作りに努めて参ります。

また、清掃の面でもお客様には御不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。改めて、清掃スタッフへの指導を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂ける環境の整備に努めて参ります。

フロント 杉田

【日祝限定】ハッピーホリデープラン【最安値プラン】♪朝食無料

投稿者さん 2018年11月09日 14:40:20

フロントが外国人。日本語があまり通じません。わかっていないのに適当に返してきます。朝食は何時が混みますか?に対して、「朝食は何時です」。もう少しヒアリング力あるほうがいいね。こちらの言葉が聞き取れないと、あからさまに表情に出し「あ↑?」。お客に、あ?って。。
そばに日本名スタッフいましたが、フォローなくシカトでした。近辺のホテルに散々泊まっていますが、これはチョット。

くれたけイン大阪堺筋本町 2018年11月10日 23:04:23

この度は、くれたけイン大阪堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に付きまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当該のスタッフには注意と指導を徹底致します。

フロント 杉田

【早期割7】7日以上前のご予約☆得する一押しプラン【ビジネスや観光に】♪朝食無料

投稿者さん 2018年08月25日 13:52:25

夕食で近隣の中華行きましたが、夕食券以外の注文をしなかったせいか態度が悪く居心地最悪で、お盆で中華店しか選べず残りの宿泊は夕食キャンセルしたため点数1
朝食バイキングは種類も多く美味しかったので残念です。

くれたけイン大阪堺筋本町 2018年08月27日 20:04:43

この度はくれたけイン大阪堺筋本町のご宿泊ありがとうございました。
今回当館の提携飲食店で、ご気分を悪くさせてしまったこと大変申し訳御座いませんでした。
他店とは言え今後徹底指導して参ります。
朝食バイキングはご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
これからもサービス向上し、努力して参ります。
次回も大阪にお越しの際は、くれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 曳野

【一泊二食付プラン】選べる提携店舗で使える夕食クーポン付
【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

crossroads2011さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

crossroads2011さん [60代/男性] 2018年07月29日 12:06:27

エレベーターが1基しかないので、何度も乗れない状況があった。
外国人が多く、うるさかった。

2018年07月
くれたけイン大阪堺筋本町 2018年07月30日 09:12:58

今回、くれたけイン大阪堺筋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の4月にオープンいたしました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々改善いたしております。

ご指摘頂いた騒音、エレベーター問題を解決できるよう現在対策中でございます。

お客様には次回、不快な想いを与えないよう従業員一同精進いたします。

くれたけイン大阪堺筋 フロント横澤

【【禁煙】エコノミーツイン《Wi-Fi完備》】

pon_2さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

pon_2さん [40代/男性] 2018年06月18日 11:34:37

朝食が無料なので、あまり不満としたくないのですが・・・
とにかく、ごはん(おこめ)がまず過ぎる。
炊き方もぼそぼそ。
次回があれば、無料でも食べないレベルですね。
あと、エレベーターが一基しかないのでマイナス点ですね。

他のくれたけインではそんなことなかったのですが・・・、

2018年06月
くれたけイン大阪堺筋本町 2018年06月29日 09:09:30

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご朝食の内容にご満足頂けず、大変残念に思っております。朝食担当スタッフとも情報共有し、速やかに改善したく存じます。

エレベーターに付きましては、今後の店舗運営の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様にご満足頂けなかった点は、重ね重ね残念に思いますが、一日も早く皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともくれたけホテルチェーンをお引き立て頂けます様、従業員一同、お願い申し上げます。

支配人 浅野

【直前割引】3日前までのご予約☆得する一押しプラン【添い寝無料】♪朝食無料

投稿者さん 2018年06月18日 11:18:41

オープンしたばかりで従業員の教育が良くできていないのでしょうね。
チェックインの時のフロントの受付もぎこちなかったです。
それよりも備え付けの冷蔵庫のドアを開けてビックリしました。
前の宿泊者の方の飲み残しのオレンジジュースが残りっぱなしになっていました。
こうなるとリネン等も見た目は問題なかったのですが、すごく気持ち悪くて
また、泊まろうという気になりませんでした。

2018年06月
くれたけイン大阪堺筋本町 2018年06月29日 08:48:51

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃に付きまして、お客様には御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフには指導を徹底致します。

また、ご指摘の通り、当館は本年4月にオープンしたばかりで、スタッフの接客、その他総合的なサービスでも至らぬ点が多々あり、現在全従業員一丸となって、改善に取り組んでいるところです。

一日も早く、地域を問わず、皆様に親しまれるホテルを目指して、精進して参りますので、今後ともお引き立て頂けます様、僭越ながらお願い申し上げます。

支配人 浅野

【【禁煙】ツイン《Wi-Fi完備》】

tanitomorakutenさんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

tanitomorakutenさん [40代/男性] 2018年06月11日 17:47:39

直近で2回宿泊しましたが、フロントの対応が、ホテルとは思えない接客レベル。笑顔すら無く、事務的で、早口でマニュアルを喋るだけ。こちらが困惑してもお構い無しで、サッサと部屋に行けといった感じで最悪でした。
1回目はたまたまダメな人に当たったと思いましたが、2回目も同じでした。
ちゃんとしたホテルならチェックインで不快にさせるような人達をフロントに配置しないほうがいいと思います。

2018年06月
くれたけイン大阪堺筋本町 2018年06月17日 04:51:21

お客様に置かれましては三度の当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
オープン前から研修を重ねたにも拘わらずお客様にご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには今後、接客マナーについて根気よく指導して参ります。また、私をはじめその他スタッフもご宿泊頂くお客様にご満足いただける接客ができるように日々精進して参ります。
又のご来館を心よりお祈り申し上げます。

フロント 片岡

【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

ぽんたん6494さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

ぽんたん6494さん [40代/男性] 2018年06月11日 12:01:32

チェックインとチェックアウトのタイミングで誰も居ないホテルは初めてでした。正直、不快です。カーテンの奥でしゃべってるのに出てこないはありえないですよね。そんなカーテンなら不要だと思うし、奥に行く必要があるなら呼び鈴でもつけた方がいいと思います。

2018年06月
くれたけイン大阪堺筋本町 2018年06月17日 05:04:00

今回のお客様に対する非礼を心からお詫び申し上げます。
スタッフには重々注意を致しました。二度とこの様な失礼がないようにスタッフ一同、今一度気を引き締めて参ります。

フロント 片岡