くれたけイン大阪堺筋本町 クチコミ・感想・情報

くれたけイン大阪堺筋本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 05:34:18

到着時に大荷物の外国人観光客が20人くらいごった返しており、一つしかないエレベーターで何往復か待たされた。設備上仕方のない事なので我慢しましたが、ちょっとマイナスイメージが残りました

くれたけイン大阪堺筋本町 2024年04月11日 16:25:08

いつもくれたけチェーンをご愛顧いただき誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたにもかかわらず、今回はあいにく団体のお客様とチェックインがかさなりご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
本来、お仕事後のリフレッシュの時間をお過ごしいただく場所としてご提供すべきところ、やすらぎに直結しずらい体験として印象に残ってしまった事、心苦しく存じます。
今回いただきました率直なご意見のおかげで、今後のお客様へのサービス向上につなげていくことができます。有難うございます。
ぜひ私共の今後の成長をお見守りいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ 町田

【くれたけポイントカード会員様限定】基本料金から5%割引♪【朝食無料&ハッピーアワー付】
【【喫煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

うえさまんささんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

うえさまんささん [50代/男性] 2024年04月02日 17:45:36

いつも安定したサービスで安心して利用できます。

くれたけイン大阪堺筋本町 2024年04月04日 16:01:47

いつもご利用頂きありがとうございます。
そのうえ、クチコミ投稿もして頂き大変ありがたく存じます。
【安心して利用できる安定したサービス】というお言葉は何よりも嬉しいお言葉です。いつもご利用いただく皆さまに支えられ、私共も4月8日で6周年を迎えることができます。ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【当日限定】当日のご予約の方必見!お得なプラン☆朝食無料
【【喫煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

あきちゃん9149さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

あきちゃん9149さん [50代/男性] 2024年02月24日 16:37:23

仕事で2泊利用しました。
以前、他の場所で同系列のホテルを利用して良かったので、今回も宿泊。
大阪のど真ん中でコストを考えると、部屋が狭いのはやむなし。
もうちょっとテーブルが広いと嬉しいところです。
アメニティはフロントで自分で持っていくスタイル。(無料)
個人的にはこのスタイルが無駄がなくて良いと思います。
朝食付きのプランにしたのですが、味は可もなく不可もなく。
私は「パン派」なのですが、パンはあったもののおかずはほぼ和惣菜。
せめて「ゆで卵」以外の卵料理と、ウインナー系は常備しておいて欲しかったなと。
ここだけが残念。
あ、でも「タコ焼き」は美味しかったですよ。
機会があったら、また利用させていただきます。

くれたけイン大阪堺筋本町 2024年02月25日 12:02:33

日頃より、くれたけホテルチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
テーブルの広さに関しましては、ご不便をお掛け致しました。お部屋との兼ね合いもございまして、改善が難しい部分でございますためご理解いただけますと幸いです。

アメニティでございますが、2022年4月より現在のスタイルを採用いたしております。プラスチック資源循環法に基づき、特定プラスチック使用製品の使用の合理化を進めており、環境にも優しいホテルへの取り組みを行っております。

ご朝食でございますが、日替わりでウインナーやスクランブルエッグのメニューもございます。今回ご宿泊時はご提供がなかったとのことですので、是非次回ご宿泊時お楽しみいただければと思います。
お褒め頂きました『たこ焼き』でございますが、【大阪メニュー】といたしまして『串カツ』『牛すじどて焼き』と並んで日替わりでご提供いたしております。次回ご宿泊時は、他のメニューもご賞味いただけますと幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2泊限定】客室清掃不要でお得にステイ♪【朝食無料】

投稿者さん 2024年02月04日 19:05:10

2月2日に宿泊しました。堺筋本町駅から本当にすぐの立地で便利なこととは言うまでもなく、お部屋もとてもきれいでした。
寝具がホテルのものだと寒くて、下に重ねるものを持参していましたが、しっかりした着心地のよいパジャマで暖かく寝られました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2024年02月04日 20:23:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミにご投稿頂き
立地や、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
館内着につきましては、以前は薄手のワンピースタイプの物をご用意いたしておりましたが、お客様のお声を頂戴いたしまして上下セパレートタイプの厚めの生地のものに昨年変更いたいました。ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【朝食なし】素泊まりプラン【最安値・室数限定】
【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

にゃんこママ4748さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

にゃんこママ4748さん [60代/女性] 2024年02月01日 09:55:22

今回はロングステイプランでゆったり過ごせて大変満足しています。アメニティやドリンクサービスも嬉しいです。朝食も以前より品数や内容が更に充実してとても美味しかったです!!

くれたけイン大阪堺筋本町 2024年02月01日 12:57:25

日頃より、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるようアメニティやウェルカムドリンクサービスの見直しをおこなって参りたいと思っておりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

ご朝食にもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
『呉竹荘 料亭の味』にリニューアルいたしまして、皆さまにご好評いただいております。日替わりのメニューもございますので、是非次回ご宿泊時にもご賞味いただければ幸いでございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

くれたけイン大阪堺筋本町 和久田

【ロングステイ】12時チェックイン~翌12時チェックアウト☆朝食付き【最大24Hステイ可能】

投稿者さん 2023年12月24日 07:25:04

船場の商店街のすぐ近く、地下鉄の堺筋本町が最寄ですが、御堂筋線の本町で降りても歩いて5~6分で着きます。とても便利な場所ですが、泊まったのが土曜で、会社が多いところですから夜は飲み屋などは閉まってしまいます。10分くらい歩くと心斎橋に出るので、そこで一杯飲みました。なお、近隣にコンビニがありますが、ここはもちろん土日も営業しています。
 お部屋は普通ですが、使い勝手がよかったです。何せ朝食付きですから、有難いです。このホテルチェーンは夜8時までウエルカムドリンクが出ているのですが、着いたのが8時過ぎだったので恩恵に与れませんでした。残念です。
 朝食は、おかずが5~6種類出ています。たこ焼きがあるのが大阪らしいです。カレーもあって、満足しました。
 便利な場所にあるので、また利用します。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年12月24日 20:08:32

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地についてはおっしゃる通り堺筋本町出口8番からは2分程度、本町駅9番出口からも5~6分で到着できます。オフィス街なので土日は少し大きな通りのお店まで行く必要があるかもしれません。堺筋周辺は休業日のところが多いようです。前もってお調べいただくとありがたいです。
今回はハッピーアワーにまにあわなかったのですね。次回ご宿泊の時はぜひご利用くださいませ。
朝食は毎朝スタッフが心をこめて準備しております。大阪の味のたこ焼きや串カツが並ぶときもあります。楽しんでいただけてよろしゅうございました。
このたびはクチコミ投稿ありがとうございます。お客様の生の声でくれたけイン堺筋本町を知っていただくことができ嬉しく思います。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

くれたけイン堺筋本町
フロントスタッフ町田

【お部屋タイプお任せプラン】喫・禁煙の指定不可ですが、お得な低価格プラン♪朝食無料
【【1名利用】お部屋おまかせ】

trekker_tomoさんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

trekker_tomoさん [50代/女性] 2023年12月07日 20:12:47

船場なのでせんびるで買い物したり、歩いて御堂筋や道頓堀まで行けたりするのに便利でした。
お部屋も綺麗で夫婦で泊まるのに問題なく、、また利用したいと思います。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年12月09日 16:24:18

先日はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館はほぼ中央大通り沿い(中央線堺筋本町駅8番出口最寄り)にあり、おっしゃるとおり中央区の観光にはとても便利です。ご活用いただけてよろしゅうございました。堺筋には卸でも一般でもご利用いただけるファッションビルや、船場センタービル、散歩がてら足を延ばすと大阪の台所黒門市場から道具屋筋、道頓堀等ディープな大阪を味わっていただけます。お部屋や朝食についてもお気に召し手頂いた様子でなによりです。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 町田

【早期割14】14日以上前のご予約☆得する一押しプラン【ビジネスや観光に】♪朝食無料

pero70さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

pero70さん [30代/男性] 2023年12月04日 16:25:01

出口をちゃんと選べば堺筋本町駅から劇的に近い。ベッドも広く部屋もきれい。ベッドサイドの小さいテーブルがとても使い勝手良し。1Fは狭いエリアだがうまくレイアウトして十分な朝食を提供。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年12月05日 15:35:52

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。

客室や館内設備、朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルで人気の無料朝食バイキングもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

くれたけイン大阪堺筋本町 和久田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天スーパーセール】2泊限定 客室清掃不要【朝食無料】

投稿者さん 2023年11月18日 17:08:03

朝食バイキングが無料というのもすごいですが、お味も美味しくて良かったです。時間帯によっては混みますが、テイクアウト容器もあるのでお部屋でも食べられます。
駅から近いのも良かったです。部屋の設備も新しく、清潔でした。
ただ、気になったのはベッドのスプリングの不具合か、寝返りを打つたびにベッドの下からガタガタとガラス戸が揺れるような音がしていたので困りました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年11月18日 19:10:59

この度はくれたけイン大阪堺筋本町にご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館の口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食、清掃面に関しましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

ベッドの音に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今一度客室設備の確認の徹底を致して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

くれたけイン大阪堺筋本町 長尾

【レイトチェックイン】18時以降のレイトインでお得にご宿泊《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付き》
【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

amikihosaさんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

amikihosaさん [60代/男性] 2023年10月26日 22:18:44

ACコンセントの数がベット枕元に1口、冷蔵庫脇に1口しかなく携帯充電には不便です。ツインなら最低でも枕元に2口は必要です。
チェックイン時、室内には清掃済スリッパが1足しかなかったが使用しないのでそのまま連絡せず。翌朝チェックアウト時ベットの下を覗いたら前の宿泊客が使ったと思われるスリッパを発見。もう少し丁寧に清掃していれば気が付くはず。自分達が脱ぎ散らかしたと思われると気分が悪くなりました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年10月28日 15:03:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仰るとおりお二人でお泊り用のお部屋でございますので、携帯2台を充電することは考慮にいれる作りが必要だと思われます。今後なんらかの対処を前むきに検討いたします。暫定的にはテーブルタップ等の貸出しをフロントでいたしますので、お声かけを頂ければ幸いです。
また、室内スリッパに関しましては、不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
フロント町田

【さき楽】30日以上前のご予約☆得する一押しプラン【ビジネスや観光に】♪朝食無料
【【禁煙】エコノミーツイン《Wi-Fi完備》】

投稿者さん 2023年10月04日 12:13:22

駅直結でとても便利です。部屋広いです。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年10月04日 19:41:23

立地に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
フロント 櫛田

【楽天限定】ビジネス出張応援【QUOカード1000円付】宿泊料金で領収書発行!

投稿者さん 2023年10月03日 10:15:27

9月に宿泊。朝食が美味しかった。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年10月03日 17:59:30

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 櫛田

【早期割60】60日以上前のご予約☆得する早期割プラン【ビジネスや観光に朝食無料】

投稿者さん 2023年09月23日 16:12:20

ビジネスで泊まるならいいと思います。
近くにコンビニもありシンプルに宿泊だけなら、朝食も良かったしいいと思います

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年09月24日 20:02:33

この度は、くれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また立地、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル周辺にはコンビニ、ドラッグストア、スーパーなどがあり、ご宿泊中のお買い物も便利に行っていただけます。

また近隣に飲食店も多く、ご夕食におすすめのお店のご案内もいたしておりますので、ご入用の際は是非フロントスタッフまでお尋ね頂ければと思います。

朝食バイキングにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉が朝食スタッフの励みとなっております。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロントリーダー 和久田

【2泊限定】客室清掃不要でお得にステイ♪【朝食無料】

投稿者さん 2023年09月23日 08:17:33

堺筋本町駅に近くて立地はとても良いです。
部屋も綺麗で1人には充分な広さです。
朝食無料なのも良かったです。
部屋がエレベーター真ん前だったので外の音がうるさく感じました。
音に敏感なのでエレベーター前の部屋でなければ次回も利用したいです。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年09月24日 15:40:39

当ホテルは堺筋本町駅より徒歩1分の場所に位置しており、大変アクセスしやすくご宿泊の皆様にご好評いただいております。

また、客室の広さ・朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルの無料朝食サービスは日替わりのバイキングになっております。
次回ご宿泊の際は、今回はと違ったメニューをお楽しみいただければと思います。

ご指摘いただきましたお部屋の位置でございますが、やはりエレベーター付近のお部屋は音が響きやすくなっております。
混雑日はご対応が難しいこともございますが、ご予約の際に備考欄などにご要望をお知らせ頂けましたら、可能な限りご対応させていただきますので、次回ご予約の際ご検討いただければ幸いです。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロントリーダー 和久田

【【禁煙】シングル 140cmベット《Wi-Fi完備》】

uechan1205さんの くれたけイン大阪堺筋本町 のクチコミ

uechan1205さん [60代/男性] 2023年09月08日 07:59:01

駅近で立地良く、ドリンク他サービスもありがたかったです。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年09月09日 08:39:58

ご滞在期間中、とても満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回は【30日以上前のご予約☆得する一押しプラン】にてご宿泊して頂きましたが
VOD付きプランやロングステイプランなど他にも様々なプランがありますので
もし次回宿泊をされる際は是非他のプランもご検討のほどよろしくお願いします。
この度はお忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 長尾

【楽天トラベルサマーSALE】30日以上前のご予約☆得する一押しプラン【ビジネスや観光に】♪朝食無料

投稿者さん 2023年09月01日 08:18:06

8/29に宿泊しました。
すっかり大阪宿泊の常宿になっています。
堺筋本町駅からすぐで、ウエルカムドリンク、無料朝食付でこのお値段、満足です。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年09月01日 14:22:04

ご愛顧頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。どんどん会員登録とLINE登録(どちらにもポイント付与可能)を活用いただいて無料宿泊やキャッシュバックなどお得にお泊りください。ご利用いただいたシングルルームはベッドがダブルベッドなのでゆっくりお休みいただけますし、デスクでお仕事も可能です。ライトの貸出しもいたしますのでご遠慮なくお申し付けください。次回もぜひくつろいでお過ごしくださいませ。スタッフ一同お越しをお待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 町田

【ポイント10%】VOD無料視聴プラン【TVで映画やドラマが楽しめる】朝食無料☆添寝無料

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:15

概ね満足ですが、大阪御堂筋本町と比べると満足度が若干低く感じました。記憶の限りでは大阪御堂筋本町は極めて満足度が高かったです。多分大阪御堂筋本町の方が新しくて、設備も良くなっているのではないかと。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年08月26日 16:28:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。御堂筋本町店と堺筋本町店との大きな違いは、設備面におけるエントランスイメージと大浴場の有無かと思われます。御堂筋店は本町駅に近く堺筋本町店は堺筋本町駅のすぐそばにございます。ハッピーアワーや朝食でのご提供内容については各店舗の裁量となっております。スタッフ一同よりお客様に寄り添ったサービスの提供を目指して励んでまいります。率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の成長をお見守りいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月16日 14:09:04

フロントの方の対応が丁寧で、部屋も清潔でよかったです。禁煙の予約が取れず喫煙ルームだったので少しだけ臭いましたが、空気清浄機もあるし消臭ミスト(衣類用?)も置いてありました。あとダブルベッドに2人はさすがに狭かったけど、その分祝日なのにとてもリーズナブルに泊まれました。ありがとうございます。シャワーは混合栓で自分で調節をしますが、夏なので適当に温めにすればよかったし水圧などは何も問題なかったです。シャワーヘッドは後付けで替えてあるのかな?肌当たりの細やかな水流でよかったです。
セルフサービスのウェルカムドリンク(1杯のみでビールやハイボールなども可)があったり、誰でも読めるようにコミックスが置いてあったり、朝食サービスは場所が狭いので時間帯で区切って予約をしたりなど様々な工夫、サービスがあって、いいホテルだなと思いました。
なお、場所柄、週末や祝日は居酒屋などやってないお店も多いので食事に出るときは注意してください(まったくゼロではないですがお目当ての店がある場合は事前に確認してください)。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年08月19日 10:50:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊り頂きましたプランは、喫煙シングル(ダブルベッドサイズ)にお二人でお泊りいただく朝食付きのプランでございました。禁煙ルームは人気が高く先に満室になりやすい傾向がございますので、旅行日程が決まり次第お早目にお取りいただくのがオススメです。早割の30日前のプラン【さき楽】もございますのでぜひご活用ください。立地に関しましては、中央区にあり関西の観光地移動の拠点としては、交通至便で、堺筋本町8番出口すぐのところにございますので、次回こちらへお越しの際にはぜひ、ご利用くださいませ。また、ハッピーアワー(18~20時)のウェルカムドリンクや朝食サービスについてもご満足いただけた様子何よりです。お客様のお言葉を励みに、より居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 12:15:24

7/19から2泊しました。
堺筋本町からすぐの立地、ウエルカムドリンク、無料朝食がついて、このお値段、3回目の利用です。
すっかり大阪出張時の定宿となっていますので、会員カードも申し込んでしまいました。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年07月30日 13:12:02

いつもくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もご来館の皆々様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中、当館のクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申しております。

フロント 土屋

投稿者さん 2023年07月11日 06:45:23

部屋は小さめだったが、ベッドは大きめで良かった。近くにコンビニがあり便利。

くれたけイン大阪堺筋本町 2023年07月11日 15:14:22

この度はくれたけイン大阪堺筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント 土屋