hinoyさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hinoyさん [50代/男性] 2018年07月21日 21:14:08

ご飯が柔らかすぎ

2018年07月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月23日 07:59:31

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のご飯に関しましては、不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
レストランスタッフと共に再度炊き方を見直し、より多くの皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
もし高知にお越しの機会がございましたら誠に勝手ではございますが、ドーミーイン高知へご宿泊いただき、挽回の機会をいただきたく存じます。
フロント 神原

【楽天トラベルセール】最大51%OFF【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類のバイキング♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

hinoyさん [50代/男性] 2018年07月21日 21:10:27

夜鳴きそば食べられなかったけど、カップ麺もらいました

2018年07月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月23日 07:48:10

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿までも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは、ハーフサイズの醤油ラーメンをご用意いたしております。
2Fレストランにて、21:30~23:00のお時間でお夜食にもぴったりのサイズでご提供いたしております。
お時間に間に合わなかったお客様にはフロントにて「ご麺なさい」というカップ麺をお渡しがございます。
次回、高知へお立ち寄りの際は、ぜひドーミーイン高知をご利用の上、自慢の夜鳴きそばをお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2018年07月16日 17:42:28

接客も丁寧で、至れり尽くせりで素晴らしい。
夜鳴きそばのサービス。朝食バイキングの充実感、子供たちへのパジャマの配慮。
ほんとに心温まる対応でした。

2018年07月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月17日 22:11:57

また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客さまよりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食は季節に合わせての朝食メニューをご用意しております。次回お越しの際もお楽しめ頂ければ幸いでございます。
これからもお客様のご期待にお答えできるよう、サービスに向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年06月29日 22:55:38

6月に3連泊しました
立地は大変便利
3連泊ですが 朝食も毎日大変美味しかったです
夜鳴きそばも 美味しかったです
新しいので お部屋も大浴場も綺麗で設備も満足

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月30日 07:31:04

満足とのお言葉をいただき、身に余る思いで拝読いたしました。
ご朝食につきましては、特に全国のドーミーインチェーンで力を入れている部分でございます。
各地の名物だけでなく、季節やイベントに合わせてのメニューもご用意しております。
レストランのスタッフがお客様に一日の活力となります様、心を込めて御提供させて頂いております。
これからもお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

dgxさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2018年06月21日 16:55:40

清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉の質は、全国のドーミーインでもトップクラスですね。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月22日 22:47:11

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場につきましは、ドーミーインチェーンとして特に力を入れいる部分でございます。当館は、長岡温泉より天然温泉を運んできており、お客様にも大変ご好評いただいている自慢の一つでございます。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント影山

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

ミユーさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミユーさん [50代/女性] 2018年06月10日 14:27:59

ひろめ市場も近く、日曜朝市にも近く、高知城、はりまや橋と観光に行くにも便利良く、何より、きれいなホテルでした。欲を言えば、フロントの対応がちょっとゆっくりでチェックインの時にだいぶん待ちました。お風呂はよかったです。夜食のラーメンおいしかった。また、行きたいです。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 23:20:36

ホテルは高知市中心商店街に位置しており、人気のひろめ市場まで徒歩約5分、高知城、はりまや橋にも徒歩圏内と、大変便利でございます。
お食事処も周辺に多数あり、フロントにて飲食店や観光案内のマップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
スタッフの対応に関しまして、お待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様にお待たせしない様、館内案内をスピーディーに行えうように致します。

ドーミーインチェーンの自慢でもある、夜鳴きそばたくさんのお客様からご好評を頂いております。また、ドーミーイン高知ではドリンク1杯無料サービスもございます。

フロント 影山

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

KAME0363さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAME0363さん [50代/男性] 2018年06月06日 10:27:04

ひろめ市場に近く酒場としては最高です!レンタサイクルで散策可能です。市内の観光の中心的な立地です!

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月07日 06:09:01

ホテルは高知市中心商店街に位置しており、人気のひろめ市場まで徒歩約5分、高知城へも徒歩圏内と、大変便利でございます。
お食事処も周辺に多数あり、フロントにて飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

次回、高知へお立ち寄りの際も、是非ドーミーイン高知をご利用下さいませ。

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

辛口ルンバさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

辛口ルンバさん [60代/女性] 2018年06月05日 19:16:15

6月3日に宿泊しました。チェックイン時のフロントの若い女性の方 食堂の男性の方 朝食時のスタッフの方たち いずれも温かい接客でした。ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しかったことや 自販機の横の製氷機 喫煙コーナーなどの設備が こぎれいで使いやすく感心しました。スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月06日 03:15:06

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族の大切なご旅行に私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
スタッフへも数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、身に余る思いで拝読いたしました。

今後とも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回、高知へお立ち寄りの際は、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 19:44:22

部屋は綺麗でゆっくり休めました。立地では場所が分かりにくく探すのに苦労しました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 22:34:24

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずはじめに、ご来館の際は、ご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
ドーミーインでは、滞在中お客様に我が家にいるような感覚でお寛ぎ頂けるホテルを目指しており、お客様から頂いたお言葉は私どもにとっても大変嬉しいお言葉でございます。
今後ともお客様にご満足していただけるサービスの提供に一層努力して参ります。

フロント 植松

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年05月28日 21:11:54

一人旅で主要都市に立ち寄った時に利用そせてもらいますが、何処も設備の差が無く安心できるホテルです。あまりに立地条件が良いので車旅にはやや離れてる駐車条件に不安ありますが仕方ない範囲でした。これからも利用するでしよう。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 23:05:08

この度はドーミーイン高知に、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

またいつもドーミーインチェーンをご利用いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今後とも変わらぬ、おもてなしでご満足していただけるサービスの提供に一層努力して参ります。

フロント 植松

rapirabiさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rapirabiさん [50代/女性] 2018年05月28日 18:38:42

このお値段でお得だと思います。夜泣きそばサービスも嬉しいし、今回は飲み物(アルコールも選べた)サービス付きで◎駐車場は特にドーミーインを使ったからと言って割引にもなっていなかったのでは・・・?

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 21:29:46

この度はドーミーイン高知に、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけました様子がお伺いできまして、大変嬉しく思っております。

お客様の仰いますように夜鳴きそばは、あっさりとした醤油ベースのスープを使用し、通常の半分のサイズでご提供しておりますので、お夜食に人気でございますしフリードリンクは大変好評頂いております。
価格帯や夜鳴きそばに限らず今後もお客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に励んでまいります。

最後になりますが駐車場につきまして、ご案内不足がありましたら申し訳ありません。
ドーミーインを宿泊したと申告だけでは割引にならず、当館で精算することやチケット購入などすることにより割引になります。
上記は提携駐車ごとに対応が変わります。
大変勝手ではございますが、また高知にお越しの折には当館に挽回の機会をお与え下さいますよう伏してお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月19日 16:28:20

全体的に良かった。出来たらランドリーが2階だったら風呂上がりにすぐに使えてマンガのコーナーで時間をつぶせたのにと・・・姫路は、同じフロアに有ったと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月20日 07:56:02

この度は、ドーミーイン高知に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、篤く御礼申し上げます。

コインランドリーの件に関しましてはご不便をお掛け致しました。
お客様が仰る通りドーミーインでは大浴場・お休み処・コインランドリーが同じフロアにある館もございますが、当館はランドリーではなくレストランが同じフロアにございます。
お部屋のテレビでランドリーの使用状況をご確認
頂ける機能もございますのでご活用下さいませ。
今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

ぴょんこ36322さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょんこ36322さん [50代/女性] 2018年05月09日 14:41:06

部屋も思ったより、広かった。シャワーブースの汚れが気になりました。
新しいから良かったです。
夜鳴きそばのアルコールサービス思わず良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月11日 03:43:23

お部屋シャワーブースにつきましては、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃と、清掃後のチェックを行い、今後二度とことようなことのないよう、徹底して参ります。

しかしながら、「良かった」とのお言葉をお寄せいただき、身に余る思いにございます。

これからも、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回、高知へお立ち寄りのご機会がございましたら、ドーミーイン高知をご利用いただければ幸いにございます。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

大森住民さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:26:44

高知市中心街の帯屋町にあります。駅前からは市電を使って10分程度かかりますが、バスは「はりまや橋」等で降りると少し短い移動になります。
周辺には飲食店・コンビニもたくさんあります。

温泉大浴場を楽しんでいただくホテルなので、部屋にはシャワー室だけの設置です。
コインランドリーが男女別になっていること、室内にコンセントが多いことなど、便利な設備がそろっています。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月07日 06:11:56

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り当館は高知市の繁華街に位置しており、ビジネスのお客さまはもちろん、観光で来られるお客さまにも大変便利な立地となっております。
また客室は少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう枕元に携帯電話の充電器用にコンセントを設置しております。
テレビではコインランドリーの使用状況が確認頂ける機能もございます。
今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 17:06:36

立地が良くお風呂が非常に良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 08:29:26

またお忙しい中、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルは高知市中心商店街に位置しており、観光やお買い物に大変便利でございます。
特に飲食店はひろめ市場を始め高知ならではのお店が近隣に沢山ございます。
フロントにて周辺地図もご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年04月09日 11:26:50

立地、部屋はよかった。
朝食は特に他のドーミーインと差別化されていない。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月10日 02:29:48

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当館は繁華街の中ほどにあり、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアや銀行、周辺にはお食事処もたくさんございます。高知城、日曜市開催場所にほど近く、その立地を多くのお客様にお喜びいただいております。

全国どのドーミーインにご宿泊頂いても、お客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

これからもドーミーイン高知並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

グランパ50さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

グランパ50さん [60代/男性] 2018年04月02日 18:32:40

3/5に宿泊しました。他の方の評価の通り全体的には満足度高いホテルでしたが、唯一の大きな不満が浴場脱衣室の強い異臭(カビ臭)でした。他の良い評価を大きく下げてしまう程の残念な異臭でしたし健康被害をも感じるものでした。(呼吸を控えての迅速着替えが必要なほど)
チェックアウト時にその点をホテルにもお伝えし、少しでも早い対応を期待していましたがつい先日の宿泊クチコミにも同様に見られたのは大変残念です。
それ以外は大変良いホテルですので、異臭改善がなされましたらリピートさせて頂きます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 10:05:07

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ただ大浴場脱衣室につきましては不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
清掃方法を見直して少しづつ改善し現時点でご指摘の臭いは感じなくなってきております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後ともお客様により一層ご満足いただく為、日々サービスの向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2018年03月27日 12:26:44

よかった

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月28日 01:05:02

この度は数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた高知にお越しの際はぜひドーミーイン高知をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 神原

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年03月27日 12:23:08

サービスの夜泣きラーメンがおいしかった。
あわせて飲み物も1本サービスでいただいた。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月28日 01:01:52

ご投稿よりお客様が当館のサービスにご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

また高知にお立ち寄りの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫

ごうど町民さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ごうど町民さん [60代/男性] 2018年03月26日 19:07:14

大変利用しやすいホテルです。中も綺麗で大浴場も、温泉を入れてます
ただ、値段の変動が大きすぎます。
今回の宿泊料は、朝食をつけて13500円になり、一月ほど前の同じ土曜日の倍の値段です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月27日 07:14:43

いつもドーミーインをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の仰るとおり当館は繁華街の中ほどにあり、ひろめ市場や高知城、日曜市開催場所にほど近く、その立地を多くのお客様にお喜びいただいております。

宿泊料金はお得なプランを掲載しているお日にちもございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。