ryanryan1955さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryanryan1955さん [60代/男性] 2018年02月23日 20:05:05

昨年末オープンなので全てにおいてきれい清潔です。ベッドがクイーンサイズなので室内はやや狭いと感じるかもしれませんが一泊荷物なら十分な広さがあります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月24日 05:11:07

また、数あるホテルの中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたデラックスクイーンは、快適にお休みいただけますよう、160センチ幅のエアウィーブベッドをご用意いたしております。
お部屋数に限りはございますが、またご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

cutyblondさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2018年02月22日 16:06:56

新しくてきれいで快適に過ごせました。
温泉も場所もとてもよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月24日 05:15:04

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
また、ホテル自慢の大浴場もお気に召していただけ、大変うれしく存じます。

これからも、より多くの皆様に愛されるホテルを目指すべく、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回、高知へお立ち寄りの際も、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。

フロント 小松

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月20日 14:17:19

前々から高知に行きたくて楽しみにしていました。ホントに綺麗なホテルで大満足でした!おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月20日 22:31:42

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同感激しております。お客様のご旅行のお役にたてましたことは、私どもにとって、何よりの喜びでございます。これからも、お客様にご満足以上の感動をあたえられるようなホテルを目指して精進しまいります。今後とも、ドーミーイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 芝田

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2018年02月20日 08:49:57

地産地消の食事が美味しかったです。
また夜泣きそばにドリンクサービスがありがたかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月20日 22:27:14

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
地元メニューを取り入れた手作りの朝食で、種類も豊富に取り揃え、お客様の一日の始まりを元気に迎えていただけるよう、応援しております。
夜鳴きそばにつきましては、ちょっと小腹がすいた時のためのお夜食として、ご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたようで安堵しております。今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んでまいります。
また次回、高知にお立ち寄りの際にも、ドーミーイン高知をご利用くださいませ。

フロント 芝田

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年02月11日 13:36:38

きれいなホテルで快適でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月12日 09:44:32

また、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。
フロント 明坂

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

nanaha777さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nanaha777さん [40代/男性] 2018年01月29日 19:53:39

商店街のすぐ近くでどこに行くにも便利です。
温泉があり、提携駐車場も近く無料のラーメンやビールもあり良かったです。
日曜日の朝一に行くにはとても便利なホテルだと思います

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月30日 05:53:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、帯屋町商店街の中に位置しており、ビジネスや観光にも便利で、昨年の12月にオープンしたばかりですが、すでに多くのお客様にご利用いただいております。
日曜市は、「日の出から日の入りまで」の営業で高知県人の気さくな人柄に触れられたのではないでしょうか。
また次回、高知にお越しの再にも、ぜひドーミーイン高知をご利用いただけますようお願い申し上げます

フロント 芝田

【素泊まり】★シンプルステイプラン★最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年01月17日 22:46:49

宿泊二日前にこの「部屋タイプおまかせ」プランを予約しました。
チェックイン後部屋に入ったらツインルームだったので幸運でした。
オープンして1か月ですのですべてがきれいです。
外食後ホテルのお風呂にゆっかりつかり、同じ階にある食堂でラーメンを食べました。
開業記念と言う事でよく冷えた缶チューハイやオレンジジュースなどから好きなものを1本選んでくださいと言う事でチューハイをいただいた。
朝食はホテルの案内通り品数も多くどれも美味しかった。
駐車場がホテルから少し離れていると言う事が気がかりだったが歩いてすぐの所でした。
前日ナルトのホテルに泊まったが地下駐車場からフロントまでの距離と大差なく大雨の日以外なら全く気にならないと思う。
今年は後4回は高知に出張なので空き室があればまた予約したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月18日 05:21:57

この度はドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊は「部屋タイプおまかせ」ということで、当日ホテルにて部屋タイプを決めさせていただいております。ツインの他シングル、クイーンと、どの部屋になるか毎回楽しみにご来館されるお客様も多くいらっしゃる人気のプランでございます。
次回の高知ご出張の際にも、当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 元田

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月05日 17:40:10

食事が美味しく、フロントの方の説明が丁寧で良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 04:30:59

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は全国で70棟目、四国3棟目のドーミーインとして先月オープンしたばかりでございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今年も続々と新店舗オープン予定でございます。ドーミーイン高知並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 森

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

yk3634さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yk3634さん [30代/男性] 2024年04月23日 17:41:32

直していただけましたが、部屋の洗面所の水の出が良くなく、とても困りました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 21:37:58

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり。重ねて御礼申し上げます。

洗面所の水回りに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様にくつろいでいただけるような空間づくりと快適性を提供できるように努めて参ります。

至らぬことも多くございますが、これからもご来館下さいますお客様に心からのお喜びが頂けますように、一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、サービス向上に尽力参ります。

朝晩とお昼間の気温差が激しい時期と、花粉の飛散の日々が続きますので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北川

投稿者さん 2024年02月02日 20:02:42

コンビニがとなりで
良かったです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月03日 18:40:25

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当館一階に隣接するコンビニエンスストアに直接お入り頂けることもお客様より便利とご好評頂いており、お喜び頂けて大変うれしく思います。
お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、より一層ご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、まだまだ寒い日が続いておりますので何卒ご自愛ください。
フロント 松原

投稿者さん 2024年01月30日 17:53:07

ベッドと枕の硬さがちょうど良くて快適でした。ホテルにありがちなふかふかタイプだと安眠できないので…
夫は枕が少し小さいと言っていたのと、寄り掛かってテレビを観たりするのには一人二つの枕が欲しかったので星ひとつ減らしました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月31日 09:47:00

この度はドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドと枕の硬さがちょうどよかったとの事で、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心致しました。

枕のご追加をご希望でしたらフロントに貸し出し用の枕がございます。在庫がございましたらお貸しいたしますので、またご機会がございましたらご遠慮なくお声掛け下さいませ。

まだまだ寒い日が続いておりますので何卒ご自愛くださいませ。

フロント 多田

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊まり】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム 】

K&Kハウスさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2023年10月26日 09:20:39

ツインは内側に面していてほぼ展望なしです。昼間はいなかったけど、やや閉塞感あり。
スーツケースを広げても余裕がある広さなのでカーテンを閉めておけば快適かな。

大浴場はやや狭く、露天ではない露天風呂なのが少し残念。若干塩素臭が気になりました。
土曜日泊でしたがテレビで混雑状況が確認できる為か狭くても混雑さは感じませんでした。

立地はよいですが、駐車場が直結ではないのが不便です。
レンタカーではない場合に利用するのがよいかも。
いつもながら各種サービスがありがたく、スタッフもとても感じがよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月26日 15:48:46

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずは、お部屋割につきましては配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
立地の都合上付近の商店街を望む形にはなるのですが、もしそのようなお部屋をご希望の場合は事前にリクエスト頂けましたらお部屋の空き状況次第で可能な限り配慮させて頂きますので、何卒お気軽にお申し付けくださいませ。

また、大浴場に関しましても、塩素臭などご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましても、当館では提携駐車場をご案内しておりますので、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけして心苦しく存じます。そんな中、ご投稿の中で他のお客様へのご提案まで頂けて畏れ多いかぎりにございます。

まだまだ未熟なことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、より一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

朝晩と昼間のお時間の気温の変化が大きい季節になってまいりましたので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 井上

投稿者さん 2023年09月18日 16:06:41

喫煙ルームしか取れなかったのですが、空気清浄機があったりして気にならなかったです。枕が選べるらしいのですが、もうすでに貸し出されていて部屋の枕は、固くてあまり良くありませんでした。
部屋が少し狭いのを除けば後のサービス面は良かったです。コスト面から見ても割安でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月19日 10:15:09

この度は数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切なお時間の中よりご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿の通り当館フロントでは、低反発チップ枕、羽根枕の2種を3種類の高さでご準備しております。あいにくすべて貸し出し済みだったようで大変心苦しく存じます。次回ご宿泊の際には事前にご要望頂ければお部屋入れも致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋に関しましては、デラックスクイーンルームと申しましてクイーンルームより広めのお部屋もございますので是非ご検討ください。

お客様に有意義にご滞在時間をお過ごし頂けますよう、夜鳴きそばをはじめ、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、ウェルカムスイーツといった無料サービスもご用意いたしております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち致しております。

ドーミーイン高知 安岡

投稿者さん 2023年06月21日 17:55:28

大風呂にタオルがなく部屋備え付けのタオル持ち込み必要→部屋で使うタオルがない→毎回フロントで追加タオル借りにフロントに行く必要がある。窓のある部屋だが眺めは悪い→閉めた。食事他OK.

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 10:31:48

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの大浴場には備え付けのタオルはございませんで、お部屋のタオルをご持参頂いておりますが、私どもの準備がきちんとできておらずご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては眺望の良い部屋など、可能な限りご要望を伺いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ未熟なことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層お喜びを賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

天候不順な日々と、暑さが大きい季節となりますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

yk1741さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yk1741さん [60代/男性] 2023年06月19日 19:54:11

部屋が狭い

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 15:45:32

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中よりご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お寄せ下さいましたお言葉一つひとつを真摯に受け止め、更なるサービス向上に
スタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
このような事がありながら誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、この度のこと何卒ご容赦いただき
今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ事も多くございますが、ご来館下さいますお客様に心よりのお寛ぎとご満足が
頂けますように、館内設備の更なる強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、努力を続けて参る所存でございます。
天候と気温の変化が大きい季節となってまいりますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 安藤

【春夏旅セール】【朝食付き】大浴場完備!13時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2023年05月17日 17:37:28

エアコンがカビ臭い!夜食の夜鳴きそばがまずい!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月17日 20:14:18

ご多忙の中よりご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時お部屋のエアコンににおいがあり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早速ではございますがお部屋の確認、対応をいたしました。
貴重なご意見とご指摘、ありがとうございます。
また、夜鳴きそばも満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
全スタッフに共有し、一杯一杯満足頂けるよう精進いたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 神原

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2023年02月05日 22:49:58

温泉の後の夜泣きそばやアイスキャンディー、ヤクルト等サービスが行き届いていて大変満足でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 15:45:38

大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

また私共の夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸菌飲料等のサービスをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。ビジネスホテルながらも多くのお客様にお楽しみいただけるようなサービスを提供しております。

大変満足でしたとのお言葉、非常に安堵致しました。

今後も皆様に心からのご満足を頂けますよう館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を日々自己研鑽し続け精進して参ります。

先行き不透明な状況が依然として続き、寒さの厳しい季節でございますのでどうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多田

【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2023年01月02日 14:58:01

車で行くには行きにくいですね。車も止めにくかったです。また、珈琲・紅茶を用意していただけると嬉しいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 19:30:25

また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件につきまして、お客様にご不便おかけして申し訳ございませんでした。
私どものホテルには併設の駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内しています。
ウェブ検索して頂きますと、地図が出てきますので、どうぞご参考になさってください。

ウェルカムドリンクにつきましては、ロビーにてウェルカムコーヒーをご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。

季節が冬に変わり、寒さが厳しさを増してくる時期になりましたのでお身体を暖かく大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 島岡

ひろ357さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろ357さん [30代/男性] 2022年12月31日 10:01:36

シンプルな宿泊で周辺の観光を楽しもうと泊まりました。サウナも楽しめるので最高でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月31日 18:35:45

この度はドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の最高とのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ビジネスホテルながらも多くのお客様にお楽しみいただけるよう多くのサービスをご提供しております。
夜鳴きそばをはじめ、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、ウェルカムプリンといった無料サービスをご用意いたしております。お客様もお召し上がりいただけましたでしょうか。

また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
寒さが厳しい季節となりました。ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のご貴重なお時間よりご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロント 吉富

投稿者さん 2022年10月25日 12:30:22

9/1.2宿泊
高知城への散歩
ひろめ市場への夕食など
アクセス良く商店街もあり立地最高です

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 09:34:28

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館は中心街に位置しておりますので他数の飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございますのでお買い物や観光に便利とのお言葉も多数頂戴いたしております。また、天候不順な時でも、屋根のあるアーケード内にお入り頂けますので利便性は宜しいかと存じます。

この度はお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。気温や天候の変化の大きい季節と先行き不透明な状況が続くと思われますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 安岡