投稿者さん 2018年02月13日 23:32:47

2月6日に宿泊。高知市に12月にドーミーインがオープンしたと聞いて、早速利用しました。温泉フロアがあり、手足を伸ばしてゆっくり入れる。疲れが取れるし、21時半から無料で食べられる夜泣きそばがうまい。部屋の大きさ、設備、アメニティも機能的である。朝食には、かつおのたたきも出て、迷ったがやっぱり食べた。このドーミーインは自分が一番気に入っているビジネスホテル。これから高知出張では定番間違いなしです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月14日 07:27:58

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
内湯に天然温泉を使用している当ホテルこだわりのお風呂は、足を伸ばしてゆっくりと、入ることができ、旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
また、ご当地メニューを取り入れた手作り朝食は、かつおのタタキやじゃこ天などを高知の特色を多く取り入れ提供しております。
美味しくお召し上がりいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
次回、高知にお越しの際にも、ぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。
フロント 神原

投稿者さん 2018年02月11日 13:36:38

きれいなホテルで快適でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月12日 09:44:32

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。またお近くにお越しの際はぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。
フロント 明坂

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

パパ0794さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パパ0794さん [50代/男性] 2018年01月08日 16:20:43

1/6に宿泊しました。できて間もないということで、部屋は大変きれいでした。温泉の大浴場があり、部屋にはシャワーのみでした。泉質はよく、はだがすべすべでした。部屋のシャワーだけでも十分だと思います。朝食も大変おいしくいただきました。1/7ということで七草がゆも用意されていました。高知城も近く、日曜市もすぐでとてもよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 06:45:07

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、私共も安心いたしました。
当館は高知市の中心部に立地しており、高知龍馬空港からホテル最寄バス停までリムジンバスも出ておりますので、利便良くご利用いただけるかと存じます。
毎年1月7日のご朝食には七草粥をご用意しております。お正月休みで疲れた胃腸を整え、今年1年健康にお過ごしいただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適に、心地よくお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともドーミーイン高知、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

フロント 森

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2018年01月05日 17:40:10

食事が美味しく、フロントの方の説明が丁寧で良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 04:30:59

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は全国で70棟目、四国3棟目のドーミーインとして先月オープンしたばかりでございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今年も続々と新店舗オープン予定でございます。ドーミーイン高知並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 森

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 21:22:32

チェックイン後、エレベーター内にあるカードリーダーにカードキーをかざしたところ、
エラーが発生し、指定階に行くことができず、フロントの方に対処して頂き、何とか部屋
に行くことができました。
当日はクイーンルームを用意してくださり、幅広ベッドで快適に過ごすことができました。
温泉や朝食も大変良かったです。夜鳴きそばや鰹のたたきが美味しかったです。
高知に行く機会があれば、また泊りたいと思いますので、よろしくお願いします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月03日 05:21:12

この度はドーミーイン高知へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在におきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またそのような中で大浴場、朝食内容ほかお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
再度ご来館をご検討頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 丸目

投稿者さん 2017年12月29日 19:55:48

朝食のカツオご飯がとてもおいしかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 09:25:42

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食のカツオご飯がとてもおいしかったとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、日々サービスの向上の努めて参ります。
今後共どうぞドーミーイン高知、並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2017年12月27日 22:47:19

温泉は最高でしたね。
ほぼ全てに満足でした。
松山も良かったですが、高知もGood!また利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月28日 01:31:13

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は、神経痛・筋肉痛・関節のこわばり等へ効果がございます。広い浴槽でゆったりと足を伸ばし、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。何卒ドーミーイン高知、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

yk3634さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yk3634さん [30代/男性] 2024年04月23日 17:41:32

直していただけましたが、部屋の洗面所の水の出が良くなく、とても困りました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 21:37:58

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり。重ねて御礼申し上げます。

洗面所の水回りに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様にくつろいでいただけるような空間づくりと快適性を提供できるように努めて参ります。

至らぬことも多くございますが、これからもご来館下さいますお客様に心からのお喜びが頂けますように、一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、サービス向上に尽力参ります。

朝晩とお昼間の気温差が激しい時期と、花粉の飛散の日々が続きますので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 北川

Kazy2015さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kazy2015さん [50代/男性] 2024年02月27日 18:18:43

一般的なビジネスホテルでした。次回あるかというと別なホテルを探してみようと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 20:19:52

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中より、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お寄せ下さいました貴重なご意見をもとに、より一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、ご来館下さいましたお客様に心からのご満足が頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

朝晩とお昼間の気温差が激しい時期と、花粉季節の到来となりましたので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 江川

投稿者さん 2023年08月28日 12:43:12

思ったより温泉が小さく金曜から2泊だったため人が多く髪も乾かさずに部屋に戻りました。
あとは何も不満はありません。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月28日 18:59:35

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご利用に関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用する時間によっては混雑する可能性がございます。そのため大浴場の混雑状況につきましてお部屋のテレビから確認することが可能でございますので次回ご利用時にご確認いただければ幸いです。

その他のホテル滞在についてご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

今後もお客様にドーミーインをお選び頂けるよう、価格以上のサービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ暑さが厳しい日々が続きますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 江川

【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2023年06月21日 17:55:28

大風呂にタオルがなく部屋備え付けのタオル持ち込み必要→部屋で使うタオルがない→毎回フロントで追加タオル借りにフロントに行く必要がある。窓のある部屋だが眺めは悪い→閉めた。食事他OK.

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 10:31:48

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの大浴場には備え付けのタオルはございませんで、お部屋のタオルをご持参頂いておりますが、私どもの準備がきちんとできておらずご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては眺望の良い部屋など、可能な限りご要望を伺いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ未熟なことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層お喜びを賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

天候不順な日々と、暑さが大きい季節となりますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

21そらまめさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

21そらまめさん [60代/男性] 2023年04月30日 11:42:21

コンビニも1階にあり。また、湯質のよい広い浴場もあり言うことなし。ただ、立地は繁華街(食事、飲み屋)のためたいへん賑やかい。窓を換気に開けると、土日は飲んで帰る若者の声が朝方まで聞こえます(汗)。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月30日 19:56:45

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は繁華街の中に位置しており、観光名所である高知城やひろめ市場も近くにあり、日曜市は季節の地元の物を多くそろえております。お買い物やお出かけに最適と存じます。ですが今回「窓を換気に開けると、若者の声が朝方まで聞こえた」とのことで、せっかくのご旅行にもかかわらずお部屋にご満足が頂けなかった事実に関しまして大変心苦しく存じます。

しかしながら「湯質のよい広い浴場もあり言うことなし」とのお言葉いただき大変嬉しく思います。当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂きまして日々のお疲れ等をお癒し頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ドーミーイン高知 名倉

クマスケ8300さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年04月07日 16:48:11

思った通り、朝食のカツオが、食べ放題状態で、昨日の夜ご飯は、食べませんでした笑笑商店街が、直ぐにあるので、雨でも、傘なしです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 11:41:34

当館自慢のご朝食もお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく存じます。
私どもドーミーインチェーンの朝食は地元のものを多く取り入れ、高知では名物カツオのタタキや鰹めし、茄子のたたきやゆずジュースなどをご準備いたしております。期間限定メニューなどもございますので次回ご来館の際にも是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。

私共のホテルはアーケード街の中にございますので、雨天時にもほとんど濡れることなくひろめ市場やお土産屋さん、飲食店などに移動が可能でございます。

最後になりましたが、お忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますよう、館内設備はもちろんサービス面につきましても向上し精進して参ります。

フロント 安岡

投稿者さん 2023年03月27日 05:32:34

隣の部屋の人のイビキが聞こえるくらい壁がうすく、眠れなかった。
また、お風呂の脱衣場に従業員がいたにもかかわらず、大きいゴミが落ちていたのに拾われなかった。
浴場は下水の臭いが充満していて、気分がよくなかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 22:30:47

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客さまに多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

隣の部屋の声が聞こえる、及び大浴場での臭いに関しては早急に原因を確認し対策させて頂きます。
従業員がゴミを拾わなかった点に関しましては、全スタッフに共有し日頃から意識を持って業務に取り組むように改善致します。

同じ事が起こらない為にも、ご宿泊いただくお客さまが安心してゆっくりとお寛ぎいただけるような環境を常にご用意できるように、
全スタッフで努めてまいります。
改めてこの度は大切なご宿泊で、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をお寄せいただきました事を感謝申し上げます。

勝手ではございますが、再び機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 神原
また大浴場での臭いに関しても早急に対策させて頂きます。
従業員がゴミを拾わなかった点に関しましては、全スタッフに共有し日頃から意識を持って業務に取り組むように致します。

【◇喫煙◇シングルルーム】

qiuyuan29317さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

qiuyuan29317さん [50代/男性] 2022年11月14日 11:21:27

禁煙ルームでしたが、フロアからタバコの臭いが部屋にしていました。それ以外は良かったと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 12:42:34

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が禁煙ルームであったにもかかわらず、そのフロアで煙草の臭いが残っていたとの事でご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
私どもでは、2階と5階とに喫煙ブースを設けており8階につきましては喫煙フロアなのですが、5階が禁煙フロアの為そのフロアのエレベーター横に空気清浄機を設置しております。数に限りがございますが、フロントでもお貸出し致しておりますので、お気軽にお申し付けください。

そんな中でも、【それ以外は良かったと思います。】とのお言葉を拝読し安堵しております。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し精進して参ります。

季節が冬になり寒くなりました事、先行き不透明な状況が依然として続くと思われますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 14:11:37

女性の入浴は暗証番号が必要なため面倒だった。
セキュリティが万全でしたが。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 12:38:45

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

また大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

暗証番号の件に関しましては、お手数をおかけしております。仰る通りセキュリティの為女性用の大浴場とランドリーは暗証番号を設定しております。

ご理解頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同一層のおもてなしの心を日々自己研鑽しさらに精進して参ります。

気温や天候の変化の大きい季節と先行き不透明な状況が続くと思われますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 12:47:05

多分リピートは無いと思います。
悪いわけでは無いのですが 満足度は無いです。
朝飯は残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月23日 21:10:21

平素より、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご愛顧賜り、感謝申し上げます。

しかしながら、滞在中お客様のご満足には至らず、非常に残念に存じます。

ご朝食に関しましては、品数50種類、ご当地の鰹のタタキやじゃこ天等揃えており、また季節ごとにメニューの変更も行っております。

加えて、当館ではお客様のご滞在が有意義なお時間となりますよう様々な「無料サービス」を行っております。
アイスキャンディや夜鳴きそばの他、朝の乳酸菌飲料、ウェルカムドリンクなどをご準備しております。

大浴場では毎年恒例の、冷やしシャンプーとソープを提供しており、蒸し暑い日々の中、お使い頂き気分爽快の一助になれればと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた当館をご利用頂けるのであれば是非ご参考下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、厚く感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年06月09日 16:12:09

初めて利用しました!
設備も部屋も綺麗でした。温泉はドライヤーがナノイーだった事とシャワーが数秒毎に止まらないタイプだったことが有難かったです。寝衣が上下分かれていたことも有難かったです。また利用したいです!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 19:30:12

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備と部屋をお気に召して頂きありがとうございます。大浴場のドライヤーやシャワー等細かい所までお褒め頂き大変嬉しく安堵しております。

館内着も皆様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、上下分かれているタイプを御用意しております。

『また利用したいです!』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けます様、館内設備やサービス面等精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 多田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】【素泊まり】12時レイトアウトプラン
【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2022年06月02日 17:40:51

コンビニが近いのはラッキーでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 22:07:30

この度はドーミーイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿の通り、当館は中心街に位置しており、高知城やひろめ市場などの観光地のみならず、多数の飲食店が徒歩圏内にございますので、皆様にご好評いただいております。

少しでもお客様にごゆっくりお過ごし頂き、日々の疲れが癒されましたら私共も嬉しく存じます。

まだまだ未熟な事も多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 島岡

【早期割14◆素泊まり】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年06月02日 17:37:41

温泉がとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 15:48:13

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

当館自慢の大浴場もお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナは広々としたドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。

ごゆっくりお過ごし頂き、日々のお疲れが癒されましたら私共も嬉しく存じます。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体を大切にお過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム 】