tmasa2020さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2022年09月19日 11:48:04

何度か宿泊していますが、前回より配膳等が非常に汚く感じました。
掃除や補充が汚いです。残念です。朝食は外で確保した方がイイと感じました。

ドーミーインは朝食に力を入れているようですが、そのクオリティを保てない、
運営できないなら、一つ下のサービスで確実に行う方がイイと感じます。

運営できるホテルにサービスを絞った方がイイのでは?
チェックインはいつもの方で気持ち良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月20日 20:02:44

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご朝食の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見をレストランスタッフと早速共有しスタッフ一同受け止め、今後誠心誠意努めて参ります。

せっかく私共のホテルをお選び頂きご朝食を楽しみにして頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

しかしながらチェックイン時の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にご滞在のご予定がございましたら是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 多田

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年09月01日 15:18:47

2人で予約しているのに、部屋着、タオル等1人分しか用意出来ていない。
その旨、フロントに伝えると、申し訳ありませんの一言も無く、無愛想にて対応された。
社員、アルバイトの教育が必要有り。
共立、ドーミー等利用して来ましたが、久々に気分の悪い思いをしました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月01日 23:57:51

しかしながら、滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、お部屋の確認を強化するとともに、対応につきましても今回の事を共有し、
スタッフ一同改め、サービス向上に精進して参る次第にございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきました事を感謝申し上げます。

もしお客様の次回の宿泊が叶うのであればごゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。
ご機会ございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【素泊まり】大浴場完備!シンプルステイプラン!!
【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年07月25日 09:21:37

風呂上がりの、サービス、
とてもうれしかったです。
よなきそば、おいしかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 12:49:49

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

夜鳴きそばがお口に合われたようで、大変嬉しく
存じます。
その他のアイスキャンディも喜んで下さったご様子が伺え、安堵しております。
ご滞在のお客様にお楽しみ頂こうと、期間限定ではありますが、ご提供させて頂いております。

未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましても
スタッフ一同一層のおもてなしの心を日々自己研鑽しさらに精進して参ります。

気温や天候の変化の大きい季節と先行き不透明な状況が続くと思われますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 吉永

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 12:47:05

多分リピートは無いと思います。
悪いわけでは無いのですが 満足度は無いです。
朝飯は残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月23日 21:10:21

平素より、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご愛顧賜り、感謝申し上げます。

しかしながら、滞在中お客様のご満足には至らず、非常に残念に存じます。

ご朝食に関しましては、品数50種類、ご当地の鰹のタタキやじゃこ天等揃えており、また季節ごとにメニューの変更も行っております。

加えて、当館ではお客様のご滞在が有意義なお時間となりますよう様々な「無料サービス」を行っております。
アイスキャンディや夜鳴きそばの他、朝の乳酸菌飲料、ウェルカムドリンクなどをご準備しております。

大浴場では毎年恒例の、冷やしシャンプーとソープを提供しており、蒸し暑い日々の中、お使い頂き気分爽快の一助になれればと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた当館をご利用頂けるのであれば是非ご参考下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、厚く感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

hoyo2さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hoyo2さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:24:59

これまで、30年以上仕事等でビジネスホテルなども利用していますが、お宿泊感想でクレームめいた事を書くのは初めてです。
「喫煙」の部屋(ツインルーム)しかなかったので、やむを得ずこの部屋に宿泊しました。他県のドーミインは何度も利用した事があるので信頼していたのですが、「喫煙の部屋」である事を承知の上とは言え、部屋に入るなり、煙草の臭気に圧倒された。まるで昔の新幹線の喫煙車両で2~3時間経過したのと同じ感じでした。煙が立ち込めているわけではないですが、臭気の量が全く同じ。まるで直前まで喫煙コーナーだったみたいに酷い。空気清浄機を借りて部屋に持込んだところ、既にフィルター交換ランプが点灯していた。機器のメンテナンスができていなかった。空気清浄器(AQUOS プラズマクラスター)を稼働させてもフル稼働させても一向に臭気は改善されず、朝まで「きれいモニター」は『赤』点灯のままでした。窓を開けて(10cm程の隙間しか開かない)、エアコン風量を最大にしても無駄。温泉に風呂に入り、部屋から持ってきたバスタオルを使うと、タバコ臭が染みついていた。一体いつ部屋に装備したのか?もう最悪。息を大きく吸い込むことができず、息苦しく、1時間おきに目が覚め、安眠できませんでした。2人で宿泊しましたが、翌日は2人とも寝不足でした。私も数年前までは喫煙者でしたが、これは耐えられないものでした。ある程度は「喫煙」の部屋で覚悟していましたが、これまでに経験のない状況でしたので改善希望も兼ねて苦言を書かせて頂きました。
「天然温泉」は良かったです。玄関ロービーのWelcomコーヒーはとてもおいしかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 09:17:25

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご予約頂きましたお部屋が喫煙しか空いておらずご滞在の間、お部屋の臭いで不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
喫煙ルームは毎日お客様がチェックアウト後に換気をしオゾン脱臭機で脱臭を行っております。又、清掃完了後にはフロントスタッフが清掃状況や臭いチェックを行っております。喫煙部屋はどうしても煙草の臭いが染みつきますので今回のご投稿の内容を受けお客様に快適にご滞在頂く為スタッフの臭いチェックの精度を上げていく所存でございます。
お貸出しした空気清浄機は定期的にフィルター清掃を行っておりフィルター交換ランプは一定期間が経過するとフィルターの状態に関わらず点灯する機能でございますが、きれいモニターの長時間赤ランプ点灯は機器の不備が疑われますので再度点検致します。
この度はせっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずご滞在中不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止めフロントスタッフ全員に共有し臭いチェックの精度を高め、臭いが残っている部屋は再度消臭をかけるように改善致します。

ドーミーイン高知
  支配人 古閑

【◇喫煙◇ツインルーム】

エムオーリミットさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エムオーリミットさん [40代/男性] 2022年06月25日 21:34:09

6月18日19日連泊しました。隣がコンビニはとても便利。24時間風呂に入れるのはありがたい。こちらから問い合わせをしない限り、干渉されないのも良かった。帰りに配送を頼んだときの対応も良く、二日間嫌な思いをしなかった。帯屋町(おびやまち)という高知市内メインの商店街沿いにあり食事や買い物は便利。高知駅やはりまや橋も徒歩圏内もプラス。次回はホテル内で食事もしたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月25日 21:50:59

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフの対応につきましても暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
また当館をご利用頂く際には是非、朝食や夜鳴きそばもお楽しみいただけますと幸いです。

フロント 名倉

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月02日 17:44:15

温泉のお湯がもてもよかったです。
また来たいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月05日 17:42:44

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして疲労回復効果があり、またとろっとした湯触りなめらかな感触は多くのお客様よりご好評いただいております。

【また来たいです。】とのお言葉、大変嬉しくぜひお越し頂きたく存じます

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【早期割14◆素泊まり】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年06月02日 17:37:41

温泉がとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 15:48:13

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

またご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場もお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂き、日々のお疲れが癒されましたら私共も嬉しく存じます。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 多田

【◇禁煙◇シングルルーム 】

スノボ大好き1998さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スノボ大好き1998さん [40代/男性] 2022年04月29日 17:48:28

スタンダードなドーミーイン。
いつも混んでいて予約がやや困難、値段高め、公共の場も混んでいる。サウナは広めの熱め。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月29日 19:29:55

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは日毎によって料金が変動しており、連休や混み合っているお日にちはややお高い日があり、大変心苦しくはございますが何卒ご了承くださいませ。

当館自慢の大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナは広々としたドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。

公共の場におきましては、常にクリーンな状態を保ち、お客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同心掛けております。

未熟なことも多々ございますが、今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム 】

投稿者さん 2022年04月07日 19:03:04

高知には大浴場にこだわらなければ、もう少し安くて、朝食も旨いホテルがけっこうあります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月08日 09:51:14

平素よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

私どもドーミーインチェーンは地元の食材を多く使用しており、高知では鰹のたたきや鰹めし、ゆずジュースなどをご提供しており、他にも約50種類ほどの品数をお出ししておりますこと、また季節ごとにメニューを変更しておりますので、四季折々のものがお召上がり頂けます。

今後も多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の強化並びに、サービスの向上に精進して参ります。

フロント 吉永

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年02月23日 18:01:18

出張が多く、全国のドーミインを利用しておりますが、高知はとても気が利きますね。

2022年02月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月28日 16:24:39

平素よりドーミーイン高知をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中より暖かいご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お仕事で他棟のドーミーインチェーンにもご宿泊
頂いて大変嬉しく存じます。
また、【高知はとても気が利きますね。】と喜ばしいお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
私どもはご来館下さるお客様に、快適にご滞在頂けお喜びそして、心からご満足頂ける事こそがこの上ない喜びでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろん、より一層おもてなしの心を研鑽しこれからも多くのお客様にお選び頂けるホテルであり続けるように、サービス向上へ向けてさらに精進して参ります。

暦の上では春とは言いましても、気温の変化が大きい季節であります事と、依然として先行き不透明な状況が続くと思われますので、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。

心暖まるご投稿を誠に、ありがとうございます。

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

やす1120さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やす1120さん [50代/男性] 2021年09月13日 15:30:39

全般的には良かったと思うが。。。
最初の受付の男性は何を言ってるのか分からなく
冷たい感じ。
貴方は慣れてるからイイと思うけど、こちらは初めて宿泊するんですよねー
冷たく言わなくてもイイんじゃないですかね?
布団をめくると、嫁より15センチも長い髪の毛が1本あった。
ベッドメーキング中に抜けたと思うけど、やはり気持ち悪かった。
クレームは言わなかったけど、次からは気をつけた方が良いと思う。

全体的に冷たい。
朝食会場の女性は笑顔で凄く好感が持てました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 20:38:35

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に聞き取りやすく解りやすいご説明ができるよう注意し、このような事が無いように対応して参ります。

また、ベッドに髪の毛が入り込んでいた件につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋に入られる前に清掃スタッフとフロントスタッフがお部屋の最終点検をしておりますが、この度は細かいところまでチェックが行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「全般的には良かった」「朝食会場の女性は笑顔で凄く好感が持てました。」というお褒めの言葉を頂戴致しましたにも関わらず、対応が行き届いていない部分がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回当館にご宿泊頂く機会がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢内原

フォーリーブスクローバーさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フォーリーブスクローバーさん [40代/女性] 2021年08月18日 15:56:23

高知へ行くときはドーミインを毎回利用させてもらってます。朝食も美味しく気に入ってます。お風呂のお湯温度がやや高いのでできればもう少し下げていただければありがたいでしす

今回残念だったのは
宿泊者さんの中にマスクを顎にずらしたまま携帯でしゃべっていたり朝食会場内でもマスクを顎にずらしたまま (同一人物でした)バイキングをとっていたりちょっと非常識だなって方がいたのが不愉快でした。こんな時期だからこそ最低限マナーはちゃんとして欲しいしそこはスタッフのかたからちゃんと徹底していただきたいなと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月21日 15:56:52

平素よりドーミーイン高知に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のご朝食もお気に召して頂けている様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
何度ご朝食をご利用頂いてもお楽しみいただけますように、季節限定メニューなどもご準備いたしておりますので今後もご利用頂ければ幸いでございます。

大浴場の湯温については、お客様のご利用状況等でやや高くなっている事もございますが、40~42℃で調整を行っております。
定期的にスタッフが湯温等も含め巡回チェックを行っておりますが、万が一、湯温が高温すぎる場合や低い場合にはお気軽にスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。

共有スペースでのマスクの着用につきましては、チェックイン時にもお願いしており、そのような状況がございましたらスタッフよりお声掛けさせて頂いておりますが行き届いておらず、お客様のご滞在を不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ至らぬことも多くございますが、これからもおもてなしの心を研鑽し、お客様に寄り添ったサービス向上へさらに精進して参る所存でございます。

先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。

フロント 安岡

【44時間STAY】テレワークしながら応援!日本を盛り上げよう♪〈朝食付き〉
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195】

投稿者さん 2021年08月04日 16:30:56

8月3日から1泊させて頂きました駅からのアクセスが解らなくて徒歩12分位なのに探して探して小一時間掛かってしまい桂浜に行く予定が行けなくなりました。駅からのホテル迄の案内が欲しいなあと思いました。それから、部屋がとても臭くて足の臭いみたいなのがカーペットに染み込んでいるのでしょうか
トイレとシャワーベースのドアを開け放して換気扇を頼りにしました。お風呂は上手く誰も居ない時に入れたので気持ち良く使わせて頂きましたホテルの回りが商店街なのが良かったですね。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月04日 21:21:16

ご投稿いただきました、駅からのアクセスがわかりづらいとの事でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ご不明な点に関しましては、お気軽にお電話にてお問い合わせいただきましたら丁寧にご案内させていただきます。また、「駅からの案内地図が欲しい」との貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有いたしまして検討させていただきます。

ご滞在頂きましたお部屋のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃後のお部屋の確認の際にお部屋の匂いの確認も強化するようスタッフで共有いたします。

フロント 影山

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】12時アウト【素泊り】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2021年04月14日 15:51:07

チェックインした部屋で、バスルーム内の床、壁に髪の毛数本あり、客室内床にはゴミが落ちていた。 部屋を変えてもらったが、またしてもバスルーム内の床、壁に髪の毛数本あり。三度目の正直で部屋変えしたが、まさかの同じ箇所に髪の毛数本あり。。。
フロント数人で部屋を確認したとのことだが、あり得ない。 これで仕事をしていますと言われたのが不快。 そもそも清掃の段階でこれだけの不備があること自体、考えられないのと同時に、これで客から料金を頂くのはいかがなものかと思う。 フロントの対応も含め、こんな緊張感のないホテルは初めてだった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月15日 00:06:33

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで賜わり重ねてお礼申し上げます。
チェックイン後のお寛ぎの時間に私共の清掃不備で不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。新たにご用意をさせて頂いたお部屋でもご指摘を賜り恥ずかしい思いと情けない思いで一杯でございます。
コロナ禍で特に衛生面で気を付けないといけない所、今回数本の髪の毛とは言え確実に取り除けていなかった事はお詫びの言葉もございません。
今回のご投稿を清掃スタッフやフロントスタッフと共有し清掃の強化や清掃後のチェックの強化に努めて参ります。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

伊予のやまちゃんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

伊予のやまちゃんさん [50代/男性] 2021年03月08日 20:07:41

繁華街にあるが夜は静かだった。モーニングはコロナ禍のなか小さく小分けして頑張っていると思う。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:52:38

この度は数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴してのご投稿と、数々のお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、以前のようなバイキングスタイルでのご提供ではなく、小鉢にラップをかけてお選び頂く楽しさはそのままに免疫力アップを考慮した朝食メニューをご提供しております。
他にもご当地メニューのカツオのタタキや茄子タタキ等も取り揃えております。
お喜び頂けて嬉しく存じます。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
今後も更にお客さんにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

気温の変化が激しく、まだまだ油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大塚

◆━━━2021年2月25日オープン━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<四国の方限定>(朝食付)

pukumokoさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2021年01月10日 23:15:37

今回、初四国旅で利用しました。高知の観光地へのアクセスも良く便利でした。ドーミーインは、お気に入りであちこちで良く利用させて頂いてますが、高知は、提携の駐車場が分かりにくかったことがやや残念でした。コロナ禍の中、安心して滞在出来てスタッフの方々に感謝してます。

2021年01月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月11日 10:00:15

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンをお気に召してご利用下さり大変嬉しく存じます。

駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。

当館では感染予防の対策として、アルコール消毒の設置、スタッフのマスク着用(お客様へのご協力の呼びかけ)、フロントにパテーションを設置、換気の徹底、お越し頂いたお客様の体温の測定など、上記以外にも様々な感染対策を徹底して行っております。
このような厳しい状況の中でも、ご滞在中お客様に安心してお過ごし頂けたことスタッフ一同、大変嬉しく安堵致しました。
【スタッフの方々に感謝してます。】とのお言葉
に私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お寄せ頂いたお言葉に甘んずる事なく、おもてなしの気持ちを日々持ち続けサービス向上に精進して参ります。

厳しい寒さが続きコロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年12月22日 01:59:25

全体的に良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月22日 19:31:24

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
何かお気づきの事などございましたら、お聞かせいただけますと幸いに存じます。

今後もお客様に快適な空間をお届けできるように、スタッフ一同精進して参ります。
是非また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、コロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 大村

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

投稿者さん 2020年12月02日 15:58:59

ドーミーインに宿泊する目的の一つは大浴場です。今回も楽しみにしていましたが、夜21時頃ですが、脱衣場の洗面台がひどく汚れていました。全体的に水がかかっており、ドライヤーも濡れていました。見た目にも乱雑さが際立っており、失望しました。ホテル側の責任ではありませんが、宿泊者の意識を向上させるためにもこまめなチェックをお願いしたいものです。
その他、部屋や設備については大変満足しています。
中山

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月02日 19:35:22

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

楽しみにして頂いていた大浴場、チェックが行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

基本的には1時間に1回のペースでスタッフが巡回させて頂いておりますが、お客様から貴重なご意見頂きましたので今一度、巡回の精度を上げて、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

楽しみにして頂いていた大浴場で残念な思いをさせてしまったにも関わらず、その他の点では満足というお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。

いつもドーミーインを楽しみにご利用頂いているお客様のご期待にしっかりと添えるよう、スタッフ一同、気を引き締めて精進して参ります。
今後とも、ドーミーインをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見と励みになる温かいお言葉を本当にありがとうございました。
まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ドーミーイン高知
フロント 石川

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2020年11月20日 19:51:22

立地は、良かったです。リーズナブルで助かりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月22日 19:47:25

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

このようなお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、当館は繁華街に位置している為食事処が多く、高知ならではのお食事をご堪能いただけることと存じます。
また、観光地である「ひろめ市場」「はりまや橋」「高知城」へのアクセスがすべて徒歩圏内と、とても便利な立地でございます。

今後も、ご宿泊下さるお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同サービス向上を目指し日々精進して参ります。
まだまだ油断を許さない厳しい日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大塚

【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆