namazo283さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

namazo283さん [50代/男性] 2022年07月20日 11:32:29

ひろめ市場からも近く一階部分がコンビニになっており大変便利でした。食事も美味しくサービスもよかったです。ただ大浴場のトイレのリモコンの電池が切れて作動しなかったので、夕方ホテルの方に伝えておいたのですが、翌朝でも治ってなかったのが残念です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 20:17:12

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、中心街に位置しておりますので多くの飲食店や観光地も徒歩圏内にございます。お客様のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。

大浴場トイレのリモコンが作動しなかった件でお客様にご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。ご指摘頂いていたのにもかかわらず、即座に対応致しかねました事も重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご貴重なご意見をスタッフ一同重く受け止めると共に、改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

またお客様とお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 吉富

【早期割7◆素泊まり】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇デラックスクイーン 】

Sunny Day2016さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Sunny Day2016さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:44:28

朝食付きの宿泊は初めてでしたが、豊富な食材や新鮮且つ美味しくとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 20:58:05

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は、約50種類の品数をご提供しており高知ではご当地メニューと致しまして鰹のタタキや鰹めし、じゃこ天など取り入れております。他のドーミーインでも、各地域のご当地メニューを提供しており、異なる良さを感じて頂けるのではないかと思います。また、季節ごとにメニューも変更しておりますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りとなり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 吉富

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)
【◇禁煙◇シングルルーム 】

suga1008さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

suga1008さん [50代/男性] 2022年05月28日 00:32:48

立地上仕方ないですが、駐車場が離れているため、雨天時に困ること以外は大満足でした。朝食は特に大満足でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月28日 12:16:47

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は中心街に位置しておりますので、観光等にはお役立ていただける反面で駐車場に関しましては徒歩5分圏内の有料提携駐車場へのご案内となりましてご足労をお掛けし大変心苦しく存じます。
今回はあいにくのお天気も重なりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

しかしながら当館自慢の朝食に「大満足」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
私どもドーミーインチェーンは、地元の食材を多く使用しており、高知では鰹のたたきや茄子のたたき、ゆずジュースなどをご提供しております。また、季節ごとにメニューも変更しておりますので、四季折々のものがお召上がり頂けます。
次回ご来館の際にも是非お召し上がりくださいませ。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 安岡

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 23:52:27

部屋も風呂場も綺麗。
朝食は土佐らしく鰹や柚子ゼリーなど美味しい。
夜鳴きそばも嬉しい。

コインランドリーが上の方の階にあるのに両替機が無いのでわざわざ一階ロビーに両替をお願いしに行かなければならないのは不便。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月09日 09:04:58

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場やご朝食等をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
私どもではお客様にご滞在をお楽しみ頂きたく、夜鳴きそばの他、期間限定ではございますが乳酸菌飲料とアイスキャンディーをご提供しております。ご朝食につきましては高知の食材を取り入れ、レストランスタッフが心を込めてお作りしております。
たくさんお召上がり頂き、良い1日のスタートであったら幸いに存じます。

しかしながら、コインランドリーご使用の際1階までお越し頂きご足労おかけして大変申し訳ございません。何かご要望がございましたら、お部屋からフロントまでご連絡下さいませ。可能な限りご対応いたしたく存じます。

投稿者さん 2022年04月01日 18:35:18

仕事で4日連泊しましたが、昼間テレワークも出来、快適でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 09:38:24

このたびは、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご多忙のお時間よりご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用との事でございますが、【昼間テレワークも出来、快適でした。】と仰せ頂けました事、嬉しく安堵しております。

今後も多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の強化並びに、サービスの向上に精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ウィークリーシングルルーム 】

TABISUKIさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2021年12月07日 00:55:06

ドーミインの風呂巡りと共立リゾートの温泉巡りをしています
県内の温泉地から湯を運んでいる様ですが良い泉質で満足しました
中庭に面した部屋だったので日中でも薄暗いのがマイナス点、運が悪かった
清掃も行き届き部屋はきれいでした、朝食も良かったです
人気のホテルなので予約も取り難いが定時のチェックイン時間は列をなした渋滞、
忙しいためであろう、男性のフロントマンカード暗証番号違いでこのカードダメと冷たい判定
番号忘れた自分が悪かったがIN早々で気分は良くなかったです。
共立リゾートはどのタイプもお薦めです、次何処行こう

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 10:27:30

大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯は、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉でございます。疲労回復効果ととろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評頂いております。
寒くなってまいりましたので、ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れを癒し暖まって頂けましたら幸いでございます。

お部屋の清掃とご朝食をお褒め頂き、嬉しく安堵致しました。お部屋のご希望につきましては可能な限りご対応いたしたく存じますので、お電話などでも結構ですのでお問い合わせ下さいませ。

しがしながら、スタッフのご対応がお客様のお気持ちを不愉快にさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないように気を引き締めサービス向上へ取り組んでまいります。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を日々自己研鑽し精進して参ります。

【共立リゾートはどのタイプもお薦めです、次何処行こう】と暖かいお言葉、心より感謝申し上げます。

急激に気温が下がり、寒くなりました事と当面先行き不透明な状況が続くと思われますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

feel0826さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

feel0826さん [50代/男性] 2021年11月26日 19:45:34

毎年、高知旅行の際は利用させていただいています。
日曜市に近く、ひろめ市場も歩いて数分ととても便利な立地です。
また、朝食バイキングも種類が多くとても美味しいく楽しみのひとつです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月28日 21:12:41

今回も、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご利用、大変嬉しく存じます。また多々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の仰せの通り、当館は中心街に位置しており、「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地のみならず、地元郷土料理を堪能できる飲食店、居酒屋そしてお買い物などがお楽しみ頂けるお店やデパートも近くにあり大変便利かと存じます。

自慢の朝食に関しましては、ドーミーインならではのご当地メニューをご準備させて頂いております。当館ではカツオのたたきのほか、カツオ飯、茄子たたき、高知県産の柚子をふんだんに使った柚子はちみつなどご用意しております。また、季節ごとにメニューの変更も行っておりますので次回ご来館の際もご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に精進して参ります。

最後になりますが、寒暖差が激しい季節となりましたので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大塚

投稿者さん 2021年10月28日 17:53:53

残念だったのはエアコンを使用した時に
臭かった。それだけです。
後は満足してますし、また利用したいと
思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月29日 13:25:04

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。清掃時にお部屋の臭いも異常がないか確認しておりますが、確認が不十分でございました。

しかしながら、「満足」とのお言葉をお寄せいただき、身に余る思いで拝読いたしました。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。

次回、高知へお立ち寄りの際も、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。

フロント 高橋

投稿者さん 2021年10月25日 12:43:17

四国旅行に利用させて頂きました。朝食は、本当に美味しかったです。駐車場も近くにあり便利でしたが、満車だったので、少し時間がかかりました。お風呂も24時間利用出来るので、ありがたかったです。
全体的に素晴らしいホテルだったのですが、一つだけ残念なことがありました。それは、枕。枕が座布団ぐらい薄く、寝心地が悪く、枕が残念。一度、交換のご検討をお願いしたと思うぐらいです。枕の事がなければ、素晴らしいホテルでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 21:51:35

当館自慢のご朝食と大浴場をご利用頂きまして嬉しく存じます。

大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございます。疲労回復効果もありとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。
ゆっくりとお寛ぎ頂きました後には湯上り処にございますマッサージチェア等もご利用いただき日々のお疲れをお癒し頂ければ幸いでございます

しかしながら、枕が薄くお客様に合わなかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の貴重な御意見として拝聴致しました。
同じ高さの枕にはなりますが2つご用意する事も
可能でございますので是非リクエストくださいませ。

至らない事も多々ございますが、今後もおもてなしの心を研鑽し続け、ご来館下さったお客様にご満足頂けるようにさらに精進して参ります。

朝夕とお昼の寒暖差の激しい季節となりましたので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 福山

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン<朝食付き>
【◇禁煙◇デラックスクイーン 】

投稿者さん 2021年10月12日 10:07:47

立地が良く大変気に入りました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 13:20:10

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は中心街に位置しおり、「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地のみならず、地元郷土料理を堪能できる飲食店、居酒屋そしてお買い物などがお楽しみ頂けるお店やデパートも近くにあり大変便利かと存じます。

【立地が良く大変気に入りました。】とのお言葉を拝読し、お気に召して頂けたことが大変嬉しく存じます。

未熟な事も多々ございますが、立地だけでなくサービスにおきましても、おもてなしの心をさらに研鑽し続け、お客様に寄り添ったサービスができるように精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 吉永

フォーリーブスクローバーさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フォーリーブスクローバーさん [40代/女性] 2021年08月18日 15:56:23

高知へ行くときはドーミインを毎回利用させてもらってます。朝食も美味しく気に入ってます。お風呂のお湯温度がやや高いのでできればもう少し下げていただければありがたいでしす

今回残念だったのは
宿泊者さんの中にマスクを顎にずらしたまま携帯でしゃべっていたり朝食会場内でもマスクを顎にずらしたまま (同一人物でした)バイキングをとっていたりちょっと非常識だなって方がいたのが不愉快でした。こんな時期だからこそ最低限マナーはちゃんとして欲しいしそこはスタッフのかたからちゃんと徹底していただきたいなと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月21日 15:56:52

平素よりドーミーイン高知に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢のご朝食もお気に召して頂けている様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
何度ご朝食をご利用頂いてもお楽しみいただけますように、季節限定メニューなどもご準備いたしておりますので今後もご利用頂ければ幸いでございます。

大浴場の湯温については、お客様のご利用状況等でやや高くなっている事もございますが、40~42℃で調整を行っております。
定期的にスタッフが湯温等も含め巡回チェックを行っておりますが、万が一、湯温が高温すぎる場合や低い場合にはお気軽にスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。

共有スペースでのマスクの着用につきましては、チェックイン時にもお願いしており、そのような状況がございましたらスタッフよりお声掛けさせて頂いておりますが行き届いておらず、お客様のご滞在を不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ至らぬことも多くございますが、これからもおもてなしの心を研鑽し、お客様に寄り添ったサービス向上へさらに精進して参る所存でございます。

フロント 安岡

【44時間STAY】テレワークしながら応援!日本を盛り上げよう♪〈朝食付き〉
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195】

宿かーりさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年08月15日 11:17:44

最高の時間を過ごすことができました。また利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月15日 18:16:39

また、大切なお時間よりご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

【最高の時間を過ごすことができました。また利用したいです。】とのこの上ない最高のお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中にご満足頂けたご様子が伺え、安堵致しております。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、お寄せ頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を日々自己研鑽を続け精進して参ります。

最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。

フロント 吉永

【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2021年07月18日 22:28:16

高知市内のド真ん中に温泉があって大変満足です。露天風呂がないのが残念ですが立地上仕方ないですね。食事は朝食だけでしたが朝からカツオのたたきなどもあって美味しかったです。ロビーでのコーヒーや入浴後のアイスクリーム、21:30からの蕎麦や飲み物のサービスも気が利いていて嬉しかった。次回高知に行ったときにも利用したいです。
残念なのは大雨のなかタクシーで行ったのに、ロビーまで雨をよけられなかったこと。置き傘もなく荷物までずぶ濡れになりました。雨の日はロビーにせめて傘を置いていて欲しかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月19日 16:33:25

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿の通り、当館は立地上「露天風呂」がございませんが、「外気湯」はございます。外気湯には椅子の設置をしておりますので、ゆっくりと外の空気を感じながらリラックスしていただけますと幸いでございます。

当館自慢の朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。
当ドーミーインチェーンでは各地の棟でご当地メニューをご準備致しております。
当館では、カツオのたたきの他、カツオ飯、茄子たたき、高知県産の柚子をふんだんに使った柚子はちみつなどご用意しており、大変ご好評いただいております。また、季節限定メニューもございますので、次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。

当館では、よりお客様にご満足頂けるように各種サービスを試行錯誤しながら提供させて頂いております。
ご満足頂けましたようで安堵致しました。

しかしながら、雨ということもありご不便をお掛け致しました事や、タクシーの乗降車の道路までの屋根が無くお客様ご自身と大事なお荷物が濡れてしまいました事等、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。その後、体調をお崩しになられるなどはございませんでしたでしょうか。

ロビーにて置き傘の設置という貴重なご意見誠にありがとうございます。こちらの件に関しましてはスタッフと共有し、検討させて頂きます。

今現在当館では、フロントにて傘の他にその他爪切りや電気スタンド等の各種貸し出しを行っておりますので、次回ご来館の際にはお気軽にお声掛け頂けますと幸いでございます。

フロント 安岡

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年06月20日 21:17:08

朝食が美味しくてお得感がありました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月21日 09:31:41

当館自慢のご朝食をお召し上がり頂きまして、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましては、ドーミーインならではのご当地メニューをご準備させて頂いております。カツオのたたきのほか、カツオ飯、茄子たたき、高知県産の柚子をふんだんに使った柚子はちみつなどご用意しており、大変ご好評いただいております。季節限定メニューなどもございますので、
次回ご来館の際もぜひご賞味くださいませ。

フロント 安岡

【さき楽28◆朝食付】28日前までの予約がお得の早期割引!スタンダート☆【こじゃんと旨いプラン】

どん2005さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どん2005さん [70代/男性] 2021年05月23日 17:57:39

松山と高知で利用していますが、どちらも他のホテルよりは良いと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月24日 20:08:27

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーイングループをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、何かご不便やお気づきの点は、ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

いつもご利用頂いておりますお客様のご期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

まだまだ油断ならない日々が続くと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 石川

【春夏旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2021年04月16日 09:27:33

全てが綺麗で立地もいいのでまた使いたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月16日 19:59:44

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉でございまして、冷え性や疲労回復、健康増進等に効果がある、低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯でございます。
次回ご来館の際にもぜひごゆっくりとご堪能下さいませ。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の言葉に甘んじることのないよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいります。

コロナウイルスの影響が続きますが、どうかお体ご自愛下さい。

フロント 矢内原

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2021年04月04日 16:15:56

朝食 種類が豊富で、量も適量に小分けされていてとても美味しかった。
夜食の夜鳴きラーメンのサービスもとても良かったです
次回もまた利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 12:15:31

この度はドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご朝食・夜鳴きそばがお口に合われたようでとても嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、バイキングスタイルでのご提供ではなく、それぞれ小鉢にラップをかけてお選び頂く楽しさはそのままに免疫力アップを考慮した朝食メニューをご提供しております。
そして夜には夜鳴きそばの無料提供、ドリンクの無料サービスなど行っております。
【次回もまた利用したいと思います。】とのお言葉を拝読し、ご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。

まだまだ未熟な事も多々ございますが、お越し下さるお客様にご満足頂けるよう館内設備はもちろん、おもてなしの心を日々研鑽しサービス向上へ努めて参ります。

春の気配が感じられる頃ではございますが、天候や気温の変化の激しい日々が続き、まだ油断禁物な状況が続くと思われますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 吉永

【喫煙ブースフロア確約◆素泊まり】お部屋は禁煙◇癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

SuryaSonaさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年02月15日 22:02:38

ドーミーインは、とても良いという話を友人から聞き、初ドーミーでした。
食事、噂通りとても良かったです。よなきそばも美味しかったし、アルコールサービスや、朝食の鰹のたたき、カツオ飯、おかず、プリン、などなど、よかったです。楽しめました。

ただ、二つほどとても残念なことが。
温泉も良かったのですが、隣?なのか、焼肉か焼き鳥のにおいが露天風呂に漂っており、温泉に入っている他のお客さんも気のせいか誰も行ってなかったです。
お風呂自体はとても良いし、サウナも高温で気持ちよかったのに、とても残念です。
あと、洗濯機を利用したのですが、女性専用の場所です。室内が、なんかこもったくさい臭いがしました。
洗濯機、乾燥機共に清潔だったので、これまた残念でした。締め切っているからかもしれませんね。

その二つ以外は良かったので、高知に行く際はまた泊まりたいです。

2021年02月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 22:12:50

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。様々な点へのお褒めのお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、以前のようなバイキングスタイルでのご提供ではなく、小鉢にラップをかけてお選び頂く楽しさはそのままに免疫力アップを考慮した朝食メニューをご提供しております。他にも洋食プレートやご当地メニューのカツオのタタキ等も取り揃えております。お喜び頂けて嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、露天風呂や女性専用ランドリーにて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。外気を含めてお楽しみ頂ける大浴場がコンセプトですので、サーキュレーターなどでの対策を検討させて頂きます。貴重な御意見頂きありがとうございます。女性専用ランドリーについては、現在換気扇に不具合があり復旧作業中でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

残念な思いをさせてしまったにも関わらずお客様からの「また泊まりたいです。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。至らぬことも多々ございますが、おもてなしの心を日々研鑽しお客様に寄り添ったサービスを今後も続けて参ります。

寒い日が続き、コロナウイルスの影響で油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 影山
◆━━━2021年2月25日オープン━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

pukumokoさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2021年01月10日 23:15:37

今回、初四国旅で利用しました。高知の観光地へのアクセスも良く便利でした。ドーミーインは、お気に入りであちこちで良く利用させて頂いてますが、高知は、提携の駐車場が分かりにくかったことがやや残念でした。コロナ禍の中、安心して滞在出来てスタッフの方々に感謝してます。

2021年01月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月11日 10:00:15

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ドーミーインチェーンをお気に召してご利用下さり大変嬉しく存じます。

駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。

当館では感染予防の対策として、アルコール消毒の設置、スタッフのマスク着用(お客様へのご協力の呼びかけ)、フロントにパテーションを設置、換気の徹底、お越し頂いたお客様の体温の測定など、上記以外にも様々な感染対策を徹底して行っております。
このような厳しい状況の中でも、ご滞在中お客様に安心してお過ごし頂けたことスタッフ一同、大変嬉しく安堵致しました。
【スタッフの方々に感謝してます。】とのお言葉
に私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お寄せ頂いたお言葉に甘んずる事なく、おもてなしの気持ちを日々持ち続けサービス向上に精進して参ります。

厳しい寒さが続きコロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆【こじゃんと旨いプラン】

914支店長さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2020年12月20日 22:12:10

しっかりとした感染対策でしたので安心して利用しました。大浴場は広くてゆったりとした気分になれました。フロントの対応は若い女性でしたが、誠実な感じが良かったです。朝食バイキングは、郷土料理と「かつおのたたき」は美味しかったです。次回も利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月21日 09:45:21

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご意見をお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このような厳しい状況の中でも、ご滞在中お客様に安心してお過ごし頂けたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館自慢の大浴場と朝食会場も、万全な感染対策をした上で営業させて頂いております。
どちらもご満足頂けたようで安堵致しました。

また、フロントスタッフのこともお褒め頂きましてありがとうございます。
今後もおもてなしの心を忘れず精進して参ります。

まだまだ厳しい状況が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

またお客様とお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 石川

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地