投稿者さん 2023年04月03日 13:39:43

室内がとてもきれいで、夜泣きラーメンもおいしいです。
お風呂の露天風呂が周りの飲食店の油の匂いや、焼き鳥の匂いがして、
あまり気持ちよく入れませんでしたが、中のお風呂は良いお湯でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 18:46:16

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。繁華街の中心とはいえ、このようなご指摘はあってはならない事だと受け止めております。
お客様が快適に大浴場でお過ごし頂けるようさらなる改善に努めて参ります。

また、そのようなお気持ちの中でも当館の客室、夜鳴きそばへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

至らぬ点も多くございますが、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足が頂けますように精進してまいります。
勝手を申し上げる様で恐縮でございますが、再び機会がございましたら私どもをご利用頂けますとこの上ない幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【◇禁煙◇デラックスクイーン 】

投稿者さん 2023年04月03日 07:26:49

食事がほしい

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 09:07:01

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食付きのプランの販売数が限られているため、お日にちによっては検索して頂いても素泊りのプランしかご予約できない場合がございます。

当日チェックインの際にお申し付け頂きましたら大人1名様1800円、お子様1名様900円でご朝食の追加が可能です。

素泊りプランしか出てこない日程でのご予約の際には、素泊りプランにてご予約頂き、当日チェックイン時に朝食の追加をお申し付け頂きますようお願い致します。

是非、次回ご宿泊頂く機会がございましたら当館自慢の朝食を心ゆくまでご堪能頂けますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 石川

【◇禁煙◇シングルルーム 】

投稿者さん 2021年11月06日 11:03:18

部屋が快適で、コスパいいですね。
温泉が塩素臭いのが残念。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月08日 12:06:44

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と料金がお客様のご満足頂けるものでございましたこと、嬉しく安堵致しました。

しかしながら、大浴場の匂いがご不快だったご様子で申し訳ございません。当館の大浴場は快適にご入浴頂くため、日々温度などを含め安全性のこともありスタッフがチェックしております。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、これからもご来館下さるお客様にご満足頂けますようにおもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。

寒くなってまいります事と、まだまだ油断ならない状況が続くと思われますので、お体大切にご自愛下さいませ。

【◇喫煙◇クイーンルーム】

SuryaSonaさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年02月15日 22:02:38

ドーミーインは、とても良いという話を友人から聞き、初ドーミーでした。
食事、噂通りとても良かったです。よなきそばも美味しかったし、アルコールサービスや、朝食の鰹のたたき、カツオ飯、おかず、プリン、などなど、よかったです。楽しめました。

ただ、二つほどとても残念なことが。
温泉も良かったのですが、隣?なのか、焼肉か焼き鳥のにおいが露天風呂に漂っており、温泉に入っている他のお客さんも気のせいか誰も行ってなかったです。
お風呂自体はとても良いし、サウナも高温で気持ちよかったのに、とても残念です。
あと、洗濯機を利用したのですが、女性専用の場所です。室内が、なんかこもったくさい臭いがしました。
洗濯機、乾燥機共に清潔だったので、これまた残念でした。締め切っているからかもしれませんね。

その二つ以外は良かったので、高知に行く際はまた泊まりたいです。

2021年02月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月17日 22:12:50

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。様々な点へのお褒めのお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、以前のようなバイキングスタイルでのご提供ではなく、小鉢にラップをかけてお選び頂く楽しさはそのままに免疫力アップを考慮した朝食メニューをご提供しております。他にも洋食プレートやご当地メニューのカツオのタタキ等も取り揃えております。お喜び頂けて嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、露天風呂や女性専用ランドリーにて残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。外気を含めてお楽しみ頂ける大浴場がコンセプトですので、サーキュレーターなどでの対策を検討させて頂きます。貴重な御意見頂きありがとうございます。女性専用ランドリーについては、現在換気扇に不具合があり復旧作業中でございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

残念な思いをさせてしまったにも関わらずお客様からの「また泊まりたいです。」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。至らぬことも多々ございますが、おもてなしの心を日々研鑽しお客様に寄り添ったサービスを今後も続けて参ります。

寒い日が続き、コロナウイルスの影響で油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 影山
◆━━━2021年2月25日オープン━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
  皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2020年08月30日 09:11:14

全体的には満足ですがお風呂場の清掃がいまいちです。今回は連泊でしたが冷水器のお水が流れれる場所に初日と同じ場所に髪の毛が付いたままでしたし朝、女性の従業員のかたが水質検査の来られた時にバスブーツをバスマットの上で履かれていたり、クシャクシャのバスマットを直さずに出ていかれたりとお風呂が特徴のホテルなのに残念でした。特にこのようば時期ですので清掃はきっちりとしていただきたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月30日 15:55:56

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。

当館大浴場にて清掃の不備により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点につきましては、清掃スタッフとミーティングし今後このような事のないように共有させていただきます。
また、バスマットの上をバスブーツで歩いたり、しわを直さずに出てしまったこと、私共スタッフの日頃からの意識の問題だととらえ、原点に立ち返りお客様に安心してお泊り頂くようスタッフ一同ミーテイングを重ねてて参ります。
お客様からご指摘頂きました点ををサービス向上の機会ととらえ猛省するとともに精進して参りたいと考えております。
まだまだ至らぬことも多々ございますが、今後も、より一層魅力のある施設になれますようにスタッフ一同努めてまいります。

まだまだ油断を許さない暑い日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
次回、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

フロント 福山

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2019年07月31日 01:40:17

ドーミーインと言えば風呂!友人と楽しく入る予定でしたが、入れ墨の入った男性が途中で入ってきたため、なんとも言えない雰囲気になり、くつろぐことができませんでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月01日 17:40:03

先日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり
重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場をお気に召して頂き、楽しくご入浴されるご予定が大変不快な思いをされたようでお寛ぎできずに誠に申し訳ございません。

今後は巡回をを強化し、そのような状況を確認次第すぐにご対応して参ります。

今回お客様から頂いた貴重なご意見を大切に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

フロント 吉永

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】癒しのスタンダートプラン
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

グランパ50さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

グランパ50さん [60代/男性] 2018年04月02日 18:32:40

3/5に宿泊しました。他の方の評価の通り全体的には満足度高いホテルでしたが、唯一の大きな不満が浴場脱衣室の強い異臭(カビ臭)でした。他の良い評価を大きく下げてしまう程の残念な異臭でしたし健康被害をも感じるものでした。(呼吸を控えての迅速着替えが必要なほど)
チェックアウト時にその点をホテルにもお伝えし、少しでも早い対応を期待していましたがつい先日の宿泊クチコミにも同様に見られたのは大変残念です。
それ以外は大変良いホテルですので、異臭改善がなされましたらリピートさせて頂きます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 10:05:07

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ただ大浴場脱衣室につきましては不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
清掃方法を見直して少しづつ改善し現時点でご指摘の臭いは感じなくなってきております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後ともお客様により一層ご満足いただく為、日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 神原

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

GC坊主さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GC坊主さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:58:19

せっかくの良い風呂が、脱衣室の異様な臭いが充満していた為、残念なこととなっていました。至急、改善をいただければ幸いです。
他は、申し分ございません。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月20日 21:53:08

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場脱衣室は、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、原因の追究並びに対策を早急に行っております。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけますよう、改善に尽力して参る所存にございます。

しかしながら、「他は申し分ない」とのお言葉をお寄せいただき、身に余る思いでございます。

今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともドーミーイン高知並びにドーミーインホテルをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

フロント 小松

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年07月20日 10:01:19

立地、部屋は満足しました。
提携の駐輪場があるとカウンターで説明を受けた為、駐車券を車から取って来たところ駐車した駐輪場の最大料金より高い金額を請求されはぐりました。
スタッフの解釈不足もあると思いますが提携って聞くと安くなると思い信用してしまいますが、ちゃんと確認した方が良いですよ。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月20日 20:31:26

この度は数ある旅館の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客さまに多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。謹んでお詫びを申し上げます。
本件につきましては早速、情報共有を行った上、再発防止に向けてチェック体制の改善を図って参る所存でございます。

今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年03月21日 16:25:55

施設がとても綺麗でした。
部屋は狭かったですが、清潔感があり良かったです。
チェックインで謎に待たされ、スタッフはそっけない感じでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 18:10:52

施設がきれいで清潔感があり良かった。とのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。スタッフの接客対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではまだまだ未熟で恥ずかしい限りございます。お言葉を真摯に受け止め、改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

至らぬことも多くございますが、館内設備のさらなる強化と、おもてなしの心の自己研鑽を怠らず、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足が頂けますように精進してまいります。

フロント 福山

【ロングステイ◆素泊まり】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム 】

投稿者さん 2023年01月11日 12:09:21

素泊まりでした。
居酒屋巡りなどには丁度よい所です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月12日 09:23:44

また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利と好評を頂いております。

今回は素泊まりでのご宿泊でだったようですので
またご来館のご機会がございましたら、是非とも私どもへお越し頂き、ご朝食をお召し上がり頂きたく存じます。

寒さがより厳しくなってまいりました事と、依然として先行き不透明な状況が続くと思われますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊まり】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2022年10月29日 14:11:37

女性の入浴は暗証番号が必要なため面倒だった。
セキュリティが万全でしたが。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 12:38:45

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

また大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

暗証番号の件に関しましては、お手数をおかけしております。仰る通りセキュリティの為女性用の大浴場とランドリーは暗証番号を設定しております。

ご理解頂きまして、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同一層のおもてなしの心を日々自己研鑽しさらに精進して参ります。

気温や天候の変化の大きい季節と先行き不透明な状況が続くと思われますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 多田

投稿者さん 2020年10月02日 22:31:26

コーヒーが好きな味ではなかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 22:13:42

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントのコーヒーにつきましては、お客様にお気に召して頂けず大変悔やまれますが、ホテルにお帰りの際や、朝の出発の際にはロビーのコーヒーでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様のお声をもとにスタッフ一同、更に良いホテルを目指し精進して参ります。
次回も高知へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。
コロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われますので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 小林

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2020年03月23日 10:23:18

キレイで広くて好きなホテルです。1つだけ望みが叶うなら、洗面台のライトだけ白色系にしてもらえると100点☆

2020年03月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月24日 16:17:16

また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

ご家族様でのお時間、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【キレイで広くて好きなホテルです。】とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。

私共は館内設備におきまして、お客様が快適にお過ごし頂けるようにクリーンな状態を保つよう日々心掛けております。

洗面台のライトにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらについては、意匠的な問題もあり現在は変更の予定はございませんので何卒、ご了承下さいませ。

貸出用として、白い電気スタンドをご準備しておりますのでご希望でしたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚し一層のサービス向上に努めて参ります。

次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年02月23日 18:16:35

今回は、ゆっくり出来なくただ寝るだけになってしまったが、次回は、浴場や朝食を味わいたい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月24日 15:35:50

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。次回ご来館の際は、足を伸ばしてごゆっくりお浸かりいただき、疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。
当館の御朝食は、バイキング形式となっており、お客さまに高知のご当地メニューをご堪能していただけるよう、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにも限定メニューをご用意いたしておりますので、機会がございましたらお召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様に快適にお過し頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

フロント 安岡

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!