投稿者さん 2018年05月04日 01:14:23

観光にて利用しましたが、
高知エリアでも、ついに清掃レベルと設備の良いビジネスホテルが
選択できるようになったことを実感しました。

部屋のデザイン・設備は文句なし。清潔なお部屋で快適に過ごせます。
宿泊したことのあるドーミーイン系ホテルでは、一番綺麗です。

夜鳴きそばや朝食ブッフェ、大浴場などのサービスも良好。
朝食には「鰹のタタキ」や「ゆず飲料」などご当地メニューも朝から存分に味わえます。
期間限定とはいえ、夜鳴きそば時間帯に、チューハイ1缶サービスはびっくりしました。
高知の「酒への執念」恐るべし・・・。

駅からは距離がありますが、電停からは近く、
実際の中心部である繁華街にも近いため、
居酒屋や買い物に行くのにはすごく便利なのもありがたいです。
高知の夜を満喫しました。

これまで四国の旅行時では、ホテルのラインナップを考慮すると
あえて「高知」での宿泊を控えたスケジュールを組んでいましたが、
これからは「高知」でも定宿が見つかった思いです。

また利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月06日 20:55:55

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
12月にオープン致しましてハード面では新しくお褒めの言葉を頂戴しておりますが、ソフト面でも思い出に残る接客でお褒め頂けるように努めたいと存じます。
朝食・大浴場につきましは、ドーミーインチェーンとして特に力を入れております部分でございます。今回ご満足頂き嬉しい限りでございます。当館では高知名物の「カツオのたたき」「釜揚げしらす」「海鮮炙り焼き」等をご準備しており、皆様より大変ご好評を頂いております。
また、夜鳴きそばではドリンクサービスを併用して行っており、お客様から大変好評頂いております。

今後共お客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々精進しながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 古閑

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年05月02日 03:37:17

ゴールデンウィークに利用しました。ドーミーインさんは、長崎や松本、名古屋、姫路と五箇所目。相変わらず部屋も、大浴場も綺麗でした。夜鳴きそばのワンドリンクサービス大変嬉しかったです。朝食もご当地のもの沢山出てたし、食堂自体が広くて、ゆっくりできました。
ただチェックインの時のフロント対応
新人さんだらけ。観光で疲れて早く部屋に入りたかったのに、かなり手間取り、少々イラつきましたが、研修あがりだったのでしょう。頑張れ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 20:42:16

この度は、ドーミーイン高知に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、篤く御礼申し上げます。

まず、はじめにC/Iの際に至らない部分がございましたことお詫び申し上げます。その中、快適にお過ごし頂けた言葉を伺え安堵しております。
新人スタッフに限らず全スタッフ、現状に満足することなく今後も鋭意努力を行って参ります事、ここにお約束させて頂きます。

朝食・大浴場につきまして、ドーミーインチェーンとして特に力を入れております部分でして今回お褒め頂き嬉しい限りでございます。当館では高知名物の「カツオのたたき」「釜揚げしらす」「海鮮炙り焼き」等をご準備しており、皆様より大変ご好評を頂いております。大浴場につきましては長岡温泉より天然温泉を運んできており、足をゆっくり伸ばして、旅の疲れを癒していただけます。

今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 植松

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇シングルルーム2室【ボーナスルーム】】

kikiの太陽さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kikiの太陽さん [60代/男性] 2018年04月30日 20:04:14

4/20に宿泊しました。評判が良かったので宿泊しましたが、評判通りでした。夜食の中華そばも美味しかったですし、ベッドも程よく良く眠れました。朝食も満足しましたよ。一階にコンビニが隣接していて便利でした。ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 07:05:04

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足してお過ごし頂けたご様子が文面より伺えまして大変うれしく思います。
夜鳴きそばや朝食に関しましてはドーミーイングループでも力を入れているサービスの一つでございますので、ご評価して頂き安堵しております。

これからもより多くのお客様にご満足して頂けますようサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
また高知にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

ベロベさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベロベさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:38:57

新人の方がトレーニングされてました。一生懸命に学ばれてましたが、教えている女性が凄くキツイ感じでこちらにも伝わりました。そんな方から何を学ばれるのかと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 17:30:10

又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
4月より新入社員が入社しており高知でも新入社員が一生懸命学んでおります。
トレーナーも早く一人前になってもらいたい思いで教育しております。
しかしながらトレーニングによりお客様に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員でフォローしながら一人前に育てていきたいと存じます。
どうか暖かく見守って頂きますようお願い申し上げます。
次回、ご宿泊の際に新入社員の成長をご覧頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申しげます。

ドーミーイン高知 支配人古閑

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

kazunobu8880さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazunobu8880さん [60代/男性] 2018年04月30日 16:16:16

場所も便利、新しくて、申し分ありません。朝食は美味しかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月01日 00:27:37

お客様のおっしゃるように当館の周辺には飲食店も多く、また高知城も歩いて数分の所にございますので観光に最適な立地となっております。
便利にご利用頂けたのであれば幸いでございます。

さらにご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、高知にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年04月30日 07:47:58

部屋も綺麗で食事も大変おいしかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月01日 00:11:11

ご朝食につきましては、特に全国のドーミーインチェーンで力を入れている部分でございます。

各地の名物だけでなく、季節やイベントに合わせてのメニューもご用意しております。
これからも、お客様のご期待にお応えできるようスタッフサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:16:40

いつも利用しています。
最高に気に入ってます。全て良し!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月01日 00:08:43

いつもドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「最高に気に入っている」というお褒めいただき大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

これからも変わらずご愛顧いただけますよう、気持ちを引き締め、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際には、ドーミーイン高知をご利用いただけましたら幸いに存じます。
再びお客様のお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 明坂

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年04月29日 18:10:13

気軽にいつでも何度でも入れる温泉が最高です!
夜泣きそばのサービスもGOOD!!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 23:51:48

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉を気に入っていただきご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

お客様が館内でごゆっくりお休みいただけますようこれからも施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月29日 18:08:14

娘もシングルルームを取って、泊まりましたが、快適でした。
又利用します!とのこと。(母)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 23:40:31

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂き誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴致しましたこと大変光栄に思います。

これからもお客様のご期待にお答えできるようスタッフ一同サービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:05:34

毎回利用しています。
お部屋も清潔でお掃除行き届いています。
温泉最高!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 23:30:55

また清掃や温泉に関してお褒めの言葉を頂戴致しましたこと大変光栄に思います。
これからもお客様によりお寛ぎ頂く為にサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知ならびにドーミーイングループをご愛顧の程お願い申し上げます。

また当館でお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:03:36

素泊まりで予約しましたが、朝食も取りました。
とにかく温泉が最高!
夜泣きそば?もファンです。
快適に過ごせました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 23:25:17

当館でのお時間を有意義にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しくご拝読致しました。

投稿者さん 2018年04月27日 00:16:48

家族で利用しました。添い寝プラン利用で、部屋に入ると、子ども用のアメニティがなく、歯ブラシだけ忘れてしまっていたので、いただけないかフロントで訊ねましたら、ルームウェアやルームスリッパ、ボティスポンジ等、大変快く用意をしてくださり、嬉しかったです。その方の笑顔や対応も素晴らしかったです。
朝食も大変美味しく、満足でした。

夜泣きそばが、お腹に余裕がなく、いただけなかったのが残念でした。
立地等、利便性も良く、また利用したいと思うホテルでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月27日 06:12:29

ご家族でのご旅行いかがでしたでしょうか?
歩いて数分の所に高知城またひろめ市場などの観光地もございますのでお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは当館の売りの一つでございますので、次回お越しの際にはぜひご賞味頂ければと思います。

お客様にさらにご満足頂けるよう、今後も心のこもった接客・サービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム2室【ボーナスルーム】】

mauhinaさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mauhinaさん [30代/女性] 2018年04月24日 19:57:02

地元民ですが、アメニティ等充実していて、手ぶらで宿泊できるのでぜひリピートしたいと思います。
夜泣きそばを頂きましたが、スタッフの男性の対応がよかったです。

龍馬パスポートの押印対象にはなったみたいですが、宿泊券の利用にたいしては現在申請中とのことでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 05:19:17

地元の方にもご利用頂け、大変嬉しく思います。
お客様が仰るように当館は手ぶらでお越し頂いても困らないよう、数々のアメニティを取り揃えておりますので、またいつでもお気軽にお越し頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービス・接客を心がけ精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 井上

katakata7さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

katakata7さん [50代/男性] 2018年04月24日 17:09:52

高知のドーミーインは初めてですが、ドーミーインにハズレは無いです。スタッフの対応も良く、施設も清潔で部屋も広くて、言うことなし。朝の食事も良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 05:03:51

この度はドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。
ご朝食には高知名物のカツオのたたきなどもご用意しておりますので、少しでも地元の味をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。

お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月24日 16:07:08

2018年4月22日に一泊しました。
立地、セキュリティレベル、部屋や大浴場の清潔感、フロントの方の対応、全て満点です。
周辺にレストランや居酒屋も多く、ひろめ市場も近いので、地元の味を楽しみたい私には素泊まりプランが最適でした。
高知を再訪する際には絶対にリピートしたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 04:55:11

便利にご利用頂けたのであれば幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

kamachan0204さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2018年04月18日 21:52:08

4月15日に宿泊しました。新しいホテルでとてもきれいでした。スタッフの方の対応もよく、お風呂も食事も立地も繁華街に近くすべてにおいて満足です。高知旅行ではこちら以外には考えられないと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月20日 05:45:03

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、昨年の12月19日に帯屋町商店街にオープンいたしましたが、おかげ様でたくさんのお客様にご利用いただいております。
ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んでまいりますので、今後ともドーミーイン高知を何卒よろしくお願いいたします。

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

hachi0814さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hachi0814さん [30代/男性] 2018年04月18日 21:02:34

高知市内にありひろめ市場、高知城に近く便利でした。
お風呂も大浴場があり、ビジネスホテルなのにとてもくつろげました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月20日 05:41:55

この度は、天然温泉ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルは高知市中心商店街に位置しており、観光やお買い物に大変便利でございます。
フロントにて周辺地図もご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
当ホテルの大浴場につきましては、内湯は天然温泉を運んで来ております。
お風呂を楽しみにしてご利用いただいたお客様も多く、
お褒めのお言葉もたくさん頂戴しております。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 神原

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年04月18日 19:54:18

2泊した後、荷物を預けて四万十へ行きまた戻ってと計5泊しました。
朝食の「カツオたたき」は新鮮で美味しいです。
カツオ飯も美味しかった。
また、馬路村のポン酢をはじめ、地元のゆず製品が多くゆずふりかけははまりました。
ゆずジュースも毎朝飲んで、朝食はとても楽しみでした。
新しいせいか、全体的に清潔で気持ち良く過ごせました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月20日 05:38:52

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
高知観光を満喫された様子が伺えて私どもも嬉しく思います。
朝食は一日の始まりに、活力の源として大切な役割を担っております。
私どもホテルの朝食が、少しでもお役に立てれば幸いにございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
次回、お客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント神原

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇連泊◇ツイン 20平米ベッド110-120×195】

ムク3851さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2018年04月15日 22:14:13

今回始めて利用させていただきました。繁華街に近く非常に便利な立地条件でした。1階にはファミリーマートが夜のちょっとした買い物もできてよかったです。去年オープンしたばかりで室内もきれいで特に温泉でゆったり出来ました。また利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月16日 02:02:28

当館は高知城、ひろめ市場また日曜市の開催場所にも近い為、ご観光には大変便利な立地となっております。便利にご利用頂けたのであれば幸いでございます。

またお客様の仰るように当館は昨年12月にオープンしたばかりでございます。文面よりご滞在中はご満足してご利用頂けたご様子が伺え安心致しました。お客さまの「また利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月06日 21:29:36

2017/12出来たてのホテル。綺麗で、且つよく考えて作られていました。
大浴場は、温泉の循環が水面から流れ汚れ難いと思いました。浴室タイルの滑り止めがとても効果が期待出来そうな形状でした。フェイスソープとシェービングクリーム設置、仕切り有りのシャワーブース・タオルの質の良さなど気持ちよかったです。女性浴場は暗証番号、男性浴場はルームキーで解錠です。私が泊まった部屋にはシャワーのみでバスタブはありませんでした。★人により良し悪しありますが、大浴場があれば私は問題ではありませんでした。
有料マッサージチェア室にマンガがあり2冊読ませて貰いました。
クイーンサイズベッドで夫婦で泊まりましたが、十分な幅でした。クイーンサイズベッド・夫婦で一部屋・素泊まり・ネット経由8000円弱でお得感高かったです。(ホテル電話予約だと8500円弱。)部屋は狭いんですが、必要な物は揃えられており、更に、携帯ケーブル2種・usbの口とか、TVでホテルの施設利用状況を表示したり、(これはホテル側の都合ですが、)チェックアウトの機械が有ったり、ホテル設計者の気配りが伺われました。コーヒーがウェルカムドリンクでした。
提携?旅行業者サイトでは提携駐車場ありとしか確認出来ませんでしたが、ホテルネットページに提携駐車場の記載と詳細地図などのpdfへ繋がるようになっていました。ただし、そこまで辿り着くために、ホテルへ電話・ホテルのページ再確認など手間が掛かりました。ホテルと提携?旅行業者サイトの表記の再考をお勧めします。
開業記念?で夜鳴きラーメンと缶のお酒を頂きありがとうございました。
朝食は1500円では高過ぎると思いました。近くにドトールが7:00からモーニングやっていました。夜はやはり近くのご飯屋さんが目立たず2階で営業しているのを見つけて、安価に済ませました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月09日 03:56:23

当館のご朝食は、レストランのスタッフがお客様に一日の活力となります様、心を込めて御提供させて頂いております。

常時約50種類の和洋バイキングをご用意しており、鰹のたたきをはじめ海鮮炙り焼き(生干うるめ、太刀魚みりん、土佐じゃこ天)など高知の名物も多数ございます。また、季節やイベントでメニューもご用意しておりますので次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと思います。

お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら是非またドーミーイン高知をご利用頂ければ幸いでございます。