投稿者さん 2018年03月10日 22:35:23

市内中心部の便利な場所にあり、すぐ近くに美味しいお店もたくさんありました。夜は夜泣きラーメンを、朝食はかつおの刺身やたたきを堪能しました。建物が新しく、部屋も風呂もきれいで、とても快適でした。また利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月12日 06:24:17

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただき、またお忙しい中ご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのこの上ないお言葉、身に余る思いで拝読いたしました。
当館は昨年の12月19日のオープン以来、おかげ様でたくさんの方にご利用いただいておりますが、
お客様におかれましてもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後も快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤村

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年03月09日 11:19:35

今年2回目の宿泊です。
今回も連泊での利用でしたが、とても過ごしやすかったです。
シングルのお部屋も、非常に綺麗でした。また、朝食や、温泉の混雑状況をテレビ画面から確認出来るので、便利でした。

食事は、本当に美味しかったです。充実した品揃えと、高知ならではの食べ物も並んでおり、朝食を頂くのが楽しみでした。
温泉もゆっくりと過ごすことが出来ました。

フロントの方も親切で、また利用したいと思いました。
本当にありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月11日 06:51:14

いつもドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館には、連泊のお客様にも便利なランドリーコーナーもございまして、こちらの使用状況もVODでご確認いただけるサービスがございます。
次回のご宿泊の際にも、是非ご活用下さいませ。
また、ご朝食もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
カツオのタタキやカツオ飯など、多数のご当地メニューを取り揃えておりますので、短いご滞在期間でも高知をよりご堪能いただければ幸いでございます。
今後とも、より多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

投稿者さん 2018年03月08日 20:48:48

オープンしたばかりで非常にキレイでした。フロントスタッフは初心者でしたが、、、
高知城、はりまや橋、ひろめ市場に近くて便利です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月11日 00:22:09

この度はドーミーイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は昨年12月にオープンし、まだまだ勉強中のスタッフもおりますが、一人一人がお客様を気持ちよくお迎えできるよう切磋琢磨しております。
また、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

フロント 元田

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2018年03月08日 20:02:56

立地は繁華街の中心にあり、設備も新しく、快適でした。
ちょうどキャンペーンで夜鳴きそば+ハイボール・チューハイなど1缶いただけたのも、嬉しいサービスでした。
大浴場も癒しにこだわってデザインされ、機能的でくつろげました。
唯一改善希望点は、脱衣場が臭ったことです。
新しい施設ですし、そこが改善いただけると尚よいと感じました。
部屋も、ベッドの寝心地がよく疲れが取れました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月10日 22:41:03

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場脱衣所の異臭により不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございません。この件につきましては、即日原因を究明し、対応致しました。
今後はより一層、施設の美化・機能維持に目を光らせ、快適な空間づくりに努めて参ります。
そのような中でも、高い評価を賜り、恐縮しております。
お客様が次回ご宿泊される際には、よりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 元田

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年03月08日 11:13:52

2回目の宿泊で初めてのシングル泊でしたが、広さの割には機能的で快適でした。ただしカバンを置く台(折り畳み式の椅子みたいなやつで十分です)が欲しいと思いました。朝食は今回初めて食べましたが、どの料理もとても美味しかったです。特にこの時期、野菜はサラダなどの生野菜ではなく温野菜などのメニューの選択肢(煮物、おでん、お浸しなど)が多くてとてもうれしかったです。また看板メニュー?のタタキは正直ホテルの朝食にでるカツオなんて…と思って全く期待していませんでしたが、食べてみたら結構美味しくて良い意味で裏切られました。ただし朝からニンニクと一緒にはさすがに食べられず(口臭が気になるので)それだけが残念でした(笑)。
スタッフの方は対応がとてもいいですね。なんというか、何気ない対応がとても心地よくて、マニュアルによる形だけの教育というよりも土地の人柄のようなものを感じました。
また利用します。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月09日 11:46:01

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
快適にご利用いただけましたご様子が伺え、安心いたしました。
折り畳みの台につきましては貴重なご意見として更なるサービスの向上につなげて参ります。
ドーミーイン自慢の朝食は、カツオのタタキやカツオ飯など、高知ならではのメニューも取り揃えております。
ホテルの朝食にて、少しでも高知の魅力を感じていただければ、幸いにございます。
またのご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

コニコニ8073さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年03月06日 17:46:38

メチャメチャ美味しい朝食でした。
スタッフの方の笑顔も素敵でした。
朝から活力が湧いてきました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月09日 11:17:57

この度はドーミーイン高知へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、光栄でございます。特にレストランスタッフは大変喜んでおります。
ドーミーイングループの朝食は、各棟地元の食材を使用しお客様へご満足頂けますよう特色を出しております。
全国70棟目であるドーミーイン高知では、かつおのたたき、なすのたたき、醤油プリンは特にご好評頂いております。ドーミーインを選んで本当に良かった!と心からご満足頂けますよう今後も工夫創意を凝らして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 神原

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年03月06日 17:45:10

今回の宿泊の夜は、台風並みの暴風雨でした。
食事から帰った際のフロントの方から一言
大丈夫でしたか?
何気ない一言でしたがホッとした夜でした。
お名前は確認できませんでしたが、女性の方でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月07日 05:25:09

いつもドーミーインをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの感謝のお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
全てのスタッフにこのご感想を伝え、当日対応させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年03月05日 14:11:53

出来てまだ約3ヶ月とあって、建物・部屋などはとても満足出来ました。
逆に、まだ新しいとあってスタッフさん達の中には、不馴れで対応に少し緊張されてるのが感じられました。しかし、どのスタッフさんも一生懸命にご対応していただいてとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月07日 05:11:39

この度はドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
接客に関してありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
当ホテルは、昨年の12月19日にオープンいたしましたが、
おかげ様でたくさんの方にご利用をいただいております。
ご好評頂いている面とご指摘頂いた面は、しっかり受け止め今後のさらなるサービス向上へつなげて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年03月05日 11:04:53

よかったです。部屋もいい、朝食も充実していました、また大浴場もよかったです。が何よりスタッフの皆様が大変親切、丁寧に対応していただき大満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月06日 04:04:03

また、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
また、スタッフの対応へのへの温かいお言葉を賜り、一同喜んでおります。
これに安住することなく、今後もお客様目線の親切・丁寧な接客を心がけ精進して参ります。
今後ともドーミーイン高知ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月04日 16:26:20

新しい事も有り良かったです。
朝食のカツオも最高でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月05日 03:19:15

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館での朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は地元の名物料理や季節を感じて頂けるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月03日 20:30:32

駐車場だけわかりにくくて困りました。また満車でしたが、少し待っていると空きができたため駐車ができました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月05日 03:30:34

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、説明不足な点があり、大変申し訳ございませんでした。
この事を踏まえ、今まで以上に分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
これからもお客様に快適に、心地よくお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともドーミーイン高知、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月27日 19:39:09

コンビニが横にあります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月28日 07:50:56

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルは帯屋町商店に位置しており、お買いものやお食事に大変便利でございます。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年02月27日 19:37:53

高知だと一番よい。とにかく新しい。食事もカツオや地元のものが色々ある。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月28日 07:46:38

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「高知だと一番よい」と、この上ないお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。お客様のご旅行のお役にたてましたことは、私どもにとって、何よりの喜びでございます。
これからもお客様に快適に、心地よくお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、末永くドーミーイン高知並びにドーミーイン系列をご愛顧のいただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 17:32:29

連泊したので、2日目に全室清掃を選択したらとても綺麗になっていました。
一泊目はホテル提携駐車場で翌11時まで。二泊目はホテルから少し南の入庫後24時間まで最大料金ありの駐車場を利用しました。連泊して観光に車が不要な場合、11時~15時まで1時間あたりの料金で支払わなければならないサービス外時間が出来てしまうので、そこだけなんとかならないものかと思います。
ともあれ、ホテルはもう一泊したくなるほど快適でした。
また泊まりたいから来年もマラソン出ようかなぁ。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月26日 05:50:35

「もう一泊したくなる」と、この上ないお言葉をお寄せいただき、感激の思いで拝読いたしました。

駐車場につきましては、ホテルが中心商店街に位置しており、少し離れた場所にございます、4か所の提携駐車場を、先着順にてご案内いたしております。
お車でお越しのお客様には、大変ご足労をおかけいたします。
また、それぞれサービス内容や場所が異なって参りますので、ご不明点はホテルまでお問い合わせ下さいませ。

今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回も、龍馬マラソン参加の折には、ドーミーイン高知をご利用下さいませ。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月25日 17:27:37

繁華街のど真ん中という大変便利な立地でありながら、大浴場(温泉)、一階にはファミリーマートがあり、とても快適に過ごせました。
朝食バイキングが最高でした。かつおのタタキは塩、ポン酢の二種類用意されていて、分厚い切り方。味も大変満足でした。
コーヒーが部屋に持ち帰れるのも良かったです。
部屋は広くありませんが、清潔で、必要なものが全て揃っていましたし、好きな時間に温泉に入れて快適でした。

次も絶対利用します!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月26日 07:24:08

フロントにて、周辺グルメマップなどご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

ご朝食もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
カツオのタタキやカツオ飯など、多数のご当地メニューを取り揃えております。
ホテル朝食にて、高知を少しでも満喫いただければ幸いにございます。

今後とも、より多くの皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
次回、お客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195】

投稿者さん 2018年02月25日 17:18:49

滞在中これ以上望むことが無いほど快適でした。
部屋は広いとは言えませんが、配置が無駄無くとてもよく考えられています。
シャワールームがいいですね。シャワーカーテンでトイレと仕切られた狭いユニットではなく、この方式を他のホテルも採用して欲しいなと思います。
朝食が美味しくて食べ過ぎました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月26日 10:01:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
お部屋のシャワーブースもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
ホテル2階には、ドーミーイン自慢の大浴場を備えており、お仕事やご旅行のお疲れを少しでも癒していただければ幸いにございます。
同じく2階のレストランでは、ご朝食に加え、夜9時30分から夜11時まで、夜鳴きそばと申します、ハーフサイズの醤油ラーメンもご用意いたしております。
次回、ご宿泊の際もぜひご賞味下さいませ。

今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

てるてるぼうず3841さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てるてるぼうず3841さん [50代/男性] 2018年02月24日 15:00:45

とても素晴らしかったです
ぜひ今度は家族で利用したいです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月24日 23:09:20

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、「素晴らしかった」とのお言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館は高知市の中心部に立地しており、高知龍馬空港や高知駅から利便良くご利用いただけます。
また、当館の朝食も大変人気がございますので、次回ご宿泊いただいた際には、是非ご賞味いただければ幸いにございます。

フロント 藤村

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年02月20日 14:17:19

前々から高知に行きたくて楽しみにしていました。ホントに綺麗なホテルで大満足でした!おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月20日 22:31:42

大変ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同感激しております。お客様のご旅行のお役にたてましたことは、私どもにとって、何よりの喜びでございます。これからも、お客様にご満足以上の感動をあたえられるようなホテルを目指して精進しまいります。今後とも、ドーミーイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 芝田

投稿者さん 2018年02月20日 08:49:57

地産地消の食事が美味しかったです。
また夜泣きそばにドリンクサービスがありがたかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月20日 22:27:14

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
地元メニューを取り入れた手作りの朝食で、種類も豊富に取り揃え、お客様の一日の始まりを元気に迎えていただけるよう、応援しております。
夜鳴きそばにつきましては、ちょっと小腹がすいた時のためのお夜食として、ご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたようで安堵しております。今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んでまいります。
また次回、高知にお立ち寄りの際にも、ドーミーイン高知をご利用くださいませ。

フロント 芝田

投稿者さん 2018年02月13日 23:32:47

2月6日に宿泊。高知市に12月にドーミーインがオープンしたと聞いて、早速利用しました。温泉フロアがあり、手足を伸ばしてゆっくり入れる。疲れが取れるし、21時半から無料で食べられる夜泣きそばがうまい。部屋の大きさ、設備、アメニティも機能的である。朝食には、かつおのたたきも出て、迷ったがやっぱり食べた。このドーミーインは自分が一番気に入っているビジネスホテル。これから高知出張では定番間違いなしです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月14日 07:27:58

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
内湯に天然温泉を使用している当ホテルこだわりのお風呂は、足を伸ばしてゆっくりと、入ることができ、旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
また、ご当地メニューを取り入れた手作り朝食は、かつおのタタキやじゃこ天などを高知の特色を多く取り入れ提供しております。
美味しくお召し上がりいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。
次回、高知にお越しの際にも、ぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。