YASU8615さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YASU8615さん [50代/男性] 2018年09月26日 18:20:52

テレビで、大浴場の混雑してるか確認できる点が、よかったです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月28日 06:06:28

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通りドーミーインではお部屋のテレビから様々な情報がご確認頂けます。
大浴場の混雑案内は、ロッカーの使用数により管理しております。
ごゆっくり湯船に浸かりたい方は、ぜひご利用くださいませ。
その他にも朝食レストランの混雑案内や、館内設置の洗濯機と乾燥機の使用状況もお部屋のテレビからご確認頂けます。

これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

フロント 神原

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!【素泊まり】★シンプルステイ★サウナ付男女別天然温泉大浴場
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2018年09月25日 17:47:31

お風呂のBGMがヒーリングミュージック!癒されます。

部屋のテーブルなど、ちょっと向きが不便。

二階のスペースが、使い甲斐があります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月27日 16:23:15

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。すべてのお客様にご満足頂けるよう館内設備・及びサービスの向上に努めて参ります。

ドーミーインではお客様にお寛ぎいただけますよう、さまざまなマンガや雑誌をご用意しております。ドーミーインによってご用意している雑誌が異なりますので是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 明坂

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195】

まさき2033さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさき2033さん [20代/男性] 2018年09月19日 17:17:47

綺麗だったしサウナもよかった

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月23日 20:08:17

当ホテル自慢の天然温泉とサウナにご感想を賜り私共も嬉しく存じます。
サウナに関しましては、高温サウナと水風呂の設置があり、皆様からご好評を頂いております。

フロント 神原

【楽天ポイント10倍】★素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年09月04日 09:27:22

温泉良かったです。
ぬるぬる感は、最高でした。
仕事で利用でしたが、プライベートで温泉目的でまた行きたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月06日 03:54:54

大浴場の内湯は天然温泉でご用意しており、隣の南国市にございます、長岡温泉からの運び湯でございます。
浴場もごゆっくり足を伸ばしてお寛ぎいただけますよう、十分な広さでご用意いたしております。
ご移動のお疲れを少しでも癒やしていただければ幸いにございます。

今後共、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、高知へお立ち寄りの際も、是非ドーミーイン高知をご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小松

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年08月09日 17:47:15

関東地区が台風により便が欠航になって追加泊にも快く受付して戴き感激しました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月11日 21:39:46

今回お客様が台風によりお困りのところ、私共がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
台風などの災害による場合は、お客様のご都合も大きく変わりやすいかと思います。
ご宿泊でお困りの際には、スタッフ一同できる限りのサポートをさせていただきます。
ご用がございましたら、ぜひいつでもお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント 小立

cuocaccoさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cuocaccoさん [40代/女性] 2018年07月13日 04:40:09

高知在住なので、帯屋町にドーミーインが出来た時から チャンスを狙ってましたww
6月30日の土曜日、ついにチャンスが(笑)
期待以上に、内装もアメニティもお風呂も、どれも文句ナシに素晴らしかったです。

素泊まりだったので食事の評価はできませんが、12時OUTのカップルプランを活用して、朝食時に悠々と朝風呂を堪能させていただきました。
また機会があれば、是非利用したいです。

帯屋町は、駅前にもバスターミナルにも「すぐ近く」とは言い難い場所なので、県外の方には少しアクセスし辛いかもしれませんが、「お城の近く」で、今一番ホットな地域です。
アーケードのおかげで雨の日にも濡れずにひろめ市場へ行けて、とっても便利ですよ!

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月17日 09:07:37

大浴場につきましては、ドーミーインチェーンとして特に力を入れている部分でございます。当館は、長岡温泉より天然温泉を運んできており、足をゆっくり伸ばして、旅の疲れを癒していただけます。

また、朝食にも力を入れており、約50種類の和洋バイキングの中には鰹のたたきをはじめ海鮮炙り焼き(生干うるめ、土佐じゃこ天)など高知の名物も多数ございます。また、季節やイベントでメニューもご用意しておりますので、次回お越しいただいた際はぜひご賞味下さいませ。

お客様が仰る通り当館は高知市の繁華街に位置しており、ビジネスのお客さまはもちろん、観光で来られるお客さまにも大変便利な立地となっております。高知駅やバスターミナルまでには、当館から徒歩五分の「蓮池町通」より路面電車が出ているほか、徒歩三分の「堀詰駅」よりバスも出ておりますので是非御利用下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 安岡

投稿者さん 2018年06月25日 10:08:29

コンビニが1階にありとても便利です。
フロントにコーヒーサーバーがあり嬉しいです。
大浴場も全国のドーミーイン同様、広々していてくつろげます。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月26日 03:20:49

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んでまいります。

フロント 明坂

アツシレオさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アツシレオさん [50代/男性] 2018年06月03日 11:36:46

無料の夜泣きそばと缶ハイボールに大感激です。大浴場は大変きれいで大満足です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月04日 05:50:02

この度はドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。

ドーミーインチェーンの自慢でもある、夜鳴きそばたくさんのお客様からご好評を頂いております。
またドーミーイン高知ではドリンク1杯無料サービスも行っております。
お風呂上りに、お夜食に、お酒を飲まれた後にぴったりのサービスと自負しております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:16:40

いつも利用しています。
最高に気に入ってます。全て良し!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月01日 00:08:43

いつもドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「最高に気に入っている」というお褒めいただき大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

これからも変わらずご愛顧いただけますよう、気持ちを引き締め、より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際には、ドーミーイン高知をご利用いただけましたら幸いに存じます。
再びお客様のお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 明坂

【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年04月29日 18:10:13

気軽にいつでも何度でも入れる温泉が最高です!
夜泣きそばのサービスもGOOD!!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 23:51:48

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン高知をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉を気に入っていただきご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。

お客様が館内でごゆっくりお休みいただけますようこれからも施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:08:14

娘もシングルルームを取って、泊まりましたが、快適でした。
又利用します!とのこと。(母)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 23:40:31

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂き誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴致しましたこと大変光栄に思います。

これからもお客様のご期待にお答えできるようスタッフ一同サービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:05:34

毎回利用しています。
お部屋も清潔でお掃除行き届いています。
温泉最高!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月30日 23:30:55

また清掃や温泉に関してお褒めの言葉を頂戴致しましたこと大変光栄に思います。
これからもお客様によりお寛ぎ頂く為にサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知ならびにドーミーイングループをご愛顧の程お願い申し上げます。

また当館でお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 16:07:08

2018年4月22日に一泊しました。
立地、セキュリティレベル、部屋や大浴場の清潔感、フロントの方の対応、全て満点です。
周辺にレストランや居酒屋も多く、ひろめ市場も近いので、地元の味を楽しみたい私には素泊まりプランが最適でした。
高知を再訪する際には絶対にリピートしたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 04:55:11

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足してお過ごし頂けたご様子が文面より伺えまして大変うれしく思います。
お客様のおっしゃるように当館の周辺には飲食店も多く、また高知城も歩いて数分の所にございますので観光に最適な立地となっております。
便利にご利用頂けたのであれば幸いでございます。

さらにご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、高知にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 井上

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

ムク3851さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムク3851さん [50代/女性] 2018年04月15日 22:14:13

今回始めて利用させていただきました。繁華街に近く非常に便利な立地条件でした。1階にはファミリーマートが夜のちょっとした買い物もできてよかったです。去年オープンしたばかりで室内もきれいで特に温泉でゆったり出来ました。また利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月16日 02:02:28

当館は高知城、ひろめ市場また日曜市の開催場所にも近い為、ご観光には大変便利な立地となっております。便利にご利用頂けたのであれば幸いでございます。

またお客様の仰るように当館は昨年12月にオープンしたばかりでございます。文面よりご滞在中はご満足してご利用頂けたご様子が伺え安心致しました。お客さまの「また利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが日々精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 井上

投稿者さん 2018年04月06日 21:29:36

2017/12出来たてのホテル。綺麗で、且つよく考えて作られていました。
大浴場は、温泉の循環が水面から流れ汚れ難いと思いました。浴室タイルの滑り止めがとても効果が期待出来そうな形状でした。フェイスソープとシェービングクリーム設置、仕切り有りのシャワーブース・タオルの質の良さなど気持ちよかったです。女性浴場は暗証番号、男性浴場はルームキーで解錠です。私が泊まった部屋にはシャワーのみでバスタブはありませんでした。★人により良し悪しありますが、大浴場があれば私は問題ではありませんでした。
有料マッサージチェア室にマンガがあり2冊読ませて貰いました。
クイーンサイズベッドで夫婦で泊まりましたが、十分な幅でした。クイーンサイズベッド・夫婦で一部屋・素泊まり・ネット経由8000円弱でお得感高かったです。(ホテル電話予約だと8500円弱。)部屋は狭いんですが、必要な物は揃えられており、更に、携帯ケーブル2種・usbの口とか、TVでホテルの施設利用状況を表示したり、(これはホテル側の都合ですが、)チェックアウトの機械が有ったり、ホテル設計者の気配りが伺われました。コーヒーがウェルカムドリンクでした。
提携?旅行業者サイトでは提携駐車場ありとしか確認出来ませんでしたが、ホテルネットページに提携駐車場の記載と詳細地図などのpdfへ繋がるようになっていました。ただし、そこまで辿り着くために、ホテルへ電話・ホテルのページ再確認など手間が掛かりました。ホテルと提携?旅行業者サイトの表記の再考をお勧めします。
開業記念?で夜鳴きラーメンと缶のお酒を頂きありがとうございました。
朝食は1500円では高過ぎると思いました。近くにドトールが7:00からモーニングやっていました。夜はやはり近くのご飯屋さんが目立たず2階で営業しているのを見つけて、安価に済ませました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月09日 03:56:23

当館のご朝食は、レストランのスタッフがお客様に一日の活力となります様、心を込めて御提供させて頂いております。

常時約50種類の和洋バイキングをご用意しており、鰹のたたきをはじめ海鮮炙り焼き(生干うるめ、太刀魚みりん、土佐じゃこ天)など高知の名物も多数ございます。また、季節やイベントでメニューもご用意しておりますので次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと思います。

お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指すべく、サービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら是非またドーミーイン高知をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月05日 17:58:15

まだ出来たてのホテルらしく、どこも綺麗で気持ちよかったです。
女性のお風呂も暗証番号がなければ入れないシステムになっていて素晴らしいです。
ビジネスホテルで大浴場とサウナ完備は、疲れも取れて非常に嬉しいです。
お値段も非常にリーズナブルでよかったです。
欲を言えば、駐車場に関しての詳しい告知を事前に記載いただけたら助かりました。
(例えば提携駐車場はこちらの駐車場ですというような地図とか。。)
事前にお尋ねしておけばよかったんでしょうが、、
どこに停めていいかわからず、かなり遠くの駐車場に停め歩く羽目になりました。
また、朝食のバイキングは魅力的ですが、もう少し品数少なくていいので、もう少しお安く
簡単な朝食を取れるとよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月06日 07:24:57

この度は数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で安心致しました。

提携先の駐車場ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ドーミーインのホームページを始め、楽天やじゃらん等の各予約サイトには提携駐車場の地図を提示しております。
場所や料金などご不明点がございましたら、お手数ではございますが、ホテルまでご連絡下さいませ。

ご朝食会場では、高知名物「カツオたたき」や「釜揚げしらす」など、多数のご当地メニューを取りそろえております。
朝食は一日の始まりに、活力の源として大切な役割を担っております。
私どもホテルの朝食が、少しでもお役に立てればとご提供させて頂いております。

今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン高知、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2018年03月12日 11:26:24

さすがドーミーイン!至れり尽くせりのサービスです。大浴場も清潔で水風呂からサウナまであり、大変満足しました。ひろめ市場の駐車場が契約駐車場になっているし、ひろめ市場まで、商店街を通り抜ければ、雨にもなれることなく立地条件言うことなしです。
夜鳴きそば、笑顔で遅い時間まで迎えてくださりご馳走様でした。
高知もですが、全国のドーミーイン利用したいと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月13日 07:29:54

大浴場は、私ども自慢の施設でございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ホテルもアーケードに位置しており、お買物やお食事に大変便利でございます。
フロントにて、周辺マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

これからも、お寄せいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回、お客さまにお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月07日 08:20:55

毎年、高知には来るのでいろんなホテルに泊まりましたが、従業員の方を含めサービス、お風呂、部屋、においetc…1番良かったです。
同伴の子供達にもパジャマや備品などを準備して下さったり大満足でした。
連泊したかったのですが翌日は満室だったので今回は残念でしたが、次回は早めに予約してぜひ連泊したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月07日 19:36:25

また、ご家族の大切なご旅行に、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフをはじめ、大浴場やお部屋へもたくさんお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同身に余る思いで拝読いたしました。

翌日のご宿泊につきましては、満室でご用意できず大変心苦しく感じております。
また、ご機会ございましたら、ぜひご連泊にてごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【素泊まり】★シンプルステイプラン★最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年01月04日 21:50:54

オープンしたてという事でフロントの方も初心者マークを付けて不慣れな印象ではありましたが全般的にスタッフの皆さんの一生懸命さが伝わって来て良かったと思います。部屋や施設全般はさすがドーミーといった感じで、他のドーミーで不便に感じていた部分もしっかり改善されていてとても良かったです。唯一不満があるとすればズボンプレッサーが共用として通路に置かれてましたが、取っ手がないうえ重量感もあって持ちにくかった為、部屋に運ぶのに私は一苦労しました。あとはドリンクサービスで酎ハイやハイボールがありましたが、生ビールも欲しかったですね(笑)。他のドーミーでは有料もしくは無料でサービスしているところもあると思いますが、有料でも良いので今後検討いただけるとても嬉しいです。
いろいろ書きましたがトータルではとても安定感があって間違いない宿だと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月05日 05:05:25

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。ズボンプレッサーにつきましては御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。常時快適に過ごせる空間作りの徹底を再度見直し致します。貴重なご指摘賜り感謝致します。オープン記念のドリンクサービスですが、天然温泉大浴場、和洋バイキング朝食、夜鳴きそばと共にお陰様で大変ご好評頂いております。今後もドーミーイングループは日々革新し、お客様が喜ばれるサービスの追及に全力で努めてまいります。今後共どうぞドーミーイン高知、並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
フロント 丸目

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫