投稿者さん 2018年06月29日 22:55:38

6月に3連泊しました
立地は大変便利
3連泊ですが 朝食も毎日大変美味しかったです
夜鳴きそばも 美味しかったです
新しいので お部屋も大浴場も綺麗で設備も満足

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月30日 07:31:04

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
満足とのお言葉をいただき、身に余る思いで拝読いたしました。
ご朝食につきましては、特に全国のドーミーインチェーンで力を入れている部分でございます。
各地の名物だけでなく、季節やイベントに合わせてのメニューもご用意しております。
これからもお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
フロント 神原

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

辛口ルンバさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

辛口ルンバさん [60代/女性] 2018年06月05日 19:16:15

6月3日に宿泊しました。チェックイン時のフロントの若い女性の方 食堂の男性の方 朝食時のスタッフの方たち いずれも温かい接客でした。ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しかったことや 自販機の横の製氷機 喫煙コーナーなどの設備が こぎれいで使いやすく感心しました。スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月06日 03:15:06

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族の大切なご旅行に私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
スタッフへも数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、身に余る思いで拝読いたしました。

今後とも、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
次回、高知へお立ち寄りの際は、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。

フロント 小松

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

グランパ50さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

グランパ50さん [60代/男性] 2018年04月02日 18:32:40

3/5に宿泊しました。他の方の評価の通り全体的には満足度高いホテルでしたが、唯一の大きな不満が浴場脱衣室の強い異臭(カビ臭)でした。他の良い評価を大きく下げてしまう程の残念な異臭でしたし健康被害をも感じるものでした。(呼吸を控えての迅速着替えが必要なほど)
チェックアウト時にその点をホテルにもお伝えし、少しでも早い対応を期待していましたがつい先日の宿泊クチコミにも同様に見られたのは大変残念です。
それ以外は大変良いホテルですので、異臭改善がなされましたらリピートさせて頂きます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月03日 10:05:07

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ただ大浴場脱衣室につきましては不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
清掃方法を見直して少しづつ改善し現時点でご指摘の臭いは感じなくなってきております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後ともお客様により一層ご満足いただく為、日々サービスの向上に努めて参ります。

フロント 神原

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

まーちゃる8920さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーちゃる8920さん [40代/男性] 2018年03月25日 14:41:56

初めて泊まりました。値段の割には、部屋、フロント全体的に狭く窮屈な印象。頻繁に市内のホテルに宿泊するが朝食はNO1。宿泊料もう少し安ければリピーターになります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月27日 06:49:02

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館のご朝食は、レストランのスタッフがお客様に一日の活力となります様、心を込めて御提供させて頂いております。ご満足頂けてます事、大変嬉しく思っております。

お客様よりご意見いただきました、宿泊料金でございますが、お日にちによって変動しております。お得なプランを掲載しているお日にちもございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

さえひょんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さえひょんさん [40代/女性] 2018年03月22日 17:42:53

新しいため、綺麗で気持ちよかった。サービスも充実しており、大浴場には何度も入りました。
朝食も総合的に大変おいしくいただけました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月23日 06:02:46

この度は数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。

館内でのお時間を有意義にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しくご拝読致しました。

お客様にご評価頂きました大浴場、ご朝食につきましては、特に力を入れている部分でございます。より多くのお客様にお喜び頂けるよう引き続き尽力して参る所存でございます。

また高知にお越しの際は是非ドーミーイン高知にお立ち寄りくださいませ。

フロント 明坂

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

taka3728さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka3728さん [50代/男性] 2018年03月20日 18:57:05

朝食の充実と夜泣きそばのサービスは助かります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月21日 06:06:18

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、夜鳴きそばや朝食などご満足して頂いたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しくご拝読させて頂きました。
ご朝食では、カツオのタタキなど、ご当地メニューを取り揃えており、少しでも高知を感じていただければ幸いでございます。

また当館に足をお運び頂けた際には、よりお客様にお寛ぎ頂けるようサービスの向上に精進して参ります。

またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

GC坊主さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GC坊主さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:58:19

せっかくの良い風呂が、脱衣室の異様な臭いが充満していた為、残念なこととなっていました。至急、改善をいただければ幸いです。
他は、申し分ございません。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月20日 21:53:08

大浴場脱衣室は、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
現在、原因の追究並びに対策を早急に行っております。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけますよう、改善に尽力して参る所存にございます。

しかしながら、「他は申し分ない」とのお言葉をお寄せいただき、身に余る思いでございます。

今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともドーミーイン高知並びにドーミーインホテルをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

フロント 小松

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

anasui6さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年03月19日 17:07:15

駐車場は事前に調べておかないとややこしいかもしれません。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月20日 09:45:26

提携駐車場が分かりづらく、大変ご不便をお掛け致しました。フロントや電話にて提携駐車場の場所をご案内することも可能でございますので、いつでもご連絡下さいませ。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

投稿者さん 2018年03月05日 00:23:58

3月2日に初めて宿泊。初めての客に対してスタッフの接客が悪すぎ。チェックインの時は良かったものの、大浴場に入る時の暗証番号の押すボタンがどこを押すのかが分からず呼び出しのになかなか来なくて何分待たされたのか、他のお客さんに聞きました。チェックアウトの時受付ではなく機械なんです。分からないから尋ねた所領収書がいるって言われ操作した所領収書なんか結局いりませんでした。えって思いました。ここのホテル新しいだけでスタッフの方もう少し親切な対応お願いします。あとセキュリティばかりで疲れました。大浴場に入るだけで暗証番号がいるってのは。因みにレストランの方々は対応がとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月06日 03:54:35

この度はドーミーイン高知にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
折角当館をお選びいただけましたのに、私共のご案内に至らない点が多々あり、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を受け、改めて館内案内オペレーションについて全員に落とし込みを致しました。
今一度、接客の基本に立ち返り、全スタッフが同じようにお客様目線のサービスを提供できるよう、今後さらにスタッフ教育に尽力して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、次回また高知でご宿泊をお探しの際は、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙中にも拘らずご投稿いただき、有難うございました。

フロント 元田

Makoto58さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年03月01日 14:42:35

帯屋町商店街にあり、ひろめ市場も近くにあり、アクセスは抜群です。
内装はオープンしたばかりですごくキレイで快適です。
大浴場も温泉になっており気持ちがいいです。
朝食はドーミーインの中でもかなり上位に入るほどおいしかったです。
特にかつお飯やゆずゼリー、ゆずみそなどご当地メニューが豊富でうれしかったです。
ちなみにフロント近くにある無料パソコンが無かったり、部屋に置いてある携帯の充電器がUSBだったりするのは時代の流れなんですかねぇ。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月04日 09:31:48

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、内湯に天然温泉を運んで来ております。
足を伸ばしてゆったりとお湯につかっていただき、旅の疲れを
癒していただけたのではないでしょうか。
朝食は一日の始まりに、活力の源として大切な役割を担っております。
私どもホテルの朝食が、少しでもお役に立てれば幸いにございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
次回、お客さまにお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント神原

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

6月210さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

6月210さん [70代/男性] 2018年02月02日 17:30:28

義兄と姉の3人で行きました。義兄と部屋を代わりましたが、二人より部屋が少し狭かったです。風呂も食事も良かったです。只、スタッフがまだ慣れていないように見えました。又、宿泊したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月02日 22:36:00

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場につきましては、内湯に天然温泉を運んで来ており、お客様に旅の疲れをゆっくりと癒していただきたいと提供させていただいております。
また、ご当地メニューを取り入れた手作り朝食で、お客様の素敵な一日の始まりを応援させていただいております。

当ホテルは、昨年の12月にオープンいたしましたが、スタッフの対応につきましては至らぬところがあり、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますよう、全員で精進してまいります。

今後とも、ドーミーイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 芝田

【60歳以上】湯ったり高知満喫プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年01月20日 17:10:24

朝食から地元の土佐料理が堪能でき申しぶん御座いませんでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月20日 23:37:42

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館での朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は地元の名物料理や季節を感じて頂けるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロント 福山

投稿者さん 2018年01月05日 17:40:10

食事が美味しく、フロントの方の説明が丁寧で良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月06日 04:30:59

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は全国で70棟目、四国3棟目のドーミーインとして先月オープンしたばかりでございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今年も続々と新店舗オープン予定でございます。ドーミーイン高知並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2024年04月25日 20:17:45

空港からのリムジンバスの停留所からほど近く、ひろめ市場や日曜市にも徒歩で数分だったので、立地はよかったです。素泊まりでしたが、チェックインの際に1泊だけ朝食をつけてもらいました。土佐のお料理が用意されていて、おいしかったです。大浴場もあって、大きなお風呂でゆっくりできました。湯上りアイスもおいしかったし、お部屋もきれいでよかったです。
値段がもう少し安いともっと良かったかな…

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月27日 20:07:22

この度ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。

朝食につきましてもおいしかった。とこのようなお褒めのお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもスタッフにとって大変励みになります。

ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

お値段の件につきましてはコロナ気と比べて高くなってきてはおりますが今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽しサービス向上に精進して参ります。

朝晩とお昼間の気温差が激しい時期と、花粉の飛散の日々が続きますので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知 長谷川

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

yk3634さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yk3634さん [30代/男性] 2024年04月23日 17:41:32

直していただけましたが、部屋の洗面所の水の出が良くなく、とても困りました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月24日 21:37:58

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり。重ねて御礼申し上げます。

洗面所の水回りに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様にくつろいでいただけるような空間づくりと快適性を提供できるように努めて参ります。

至らぬことも多くございますが、これからもご来館下さいますお客様に心からのお喜びが頂けますように、一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、サービス向上に尽力参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北川

投稿者さん 2024年02月02日 20:01:33

立地が良くて便利でした

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月03日 18:46:15

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は中心街に位置している為「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地や多数の飲食店が徒歩圏内にあり、交通のアクセスも集中しておりますので立地につきましてはおかげさまでご好評頂いております。立地の良さに甘んじず、館内設備の強化とおもてなしの心を常に自己研鑽し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、まだまだ寒い日が続いておりますので何卒ご自愛ください。
フロント 松原

投稿者さん 2024年01月19日 08:40:32

繁華街に中の立地、サウナ付き温泉大浴場大変良かったです。
加湿器、毛布等追加必要物は取りに行くということで何となく違和感を感じました。
朝食は種類も多く大変おいしかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 21:28:50

この度は、数あるホテルの中ドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、朝食に関して「大変おいしかった」とのお言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテルの朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど高知ならではのメニューを提供しております。また、季節ごとにメニューの変更を行っており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。

加湿器などの貸し出し備品に関しまして、お客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。

加湿器や毛布は、お客様自身で自由にお取り頂けるよう、各階の3号室前に設置しております。
お客様からのご要望があった際にはスタッフがお部屋までお持ちしておりますが、今回、お客様にご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

貸し出し備品をフロントにも準備し、お客様からご要望があった際には、スタッフがすぐにお持ちするように準備致します。

今回、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご多忙な中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

未熟なことも多くございますが、ご来館下さいますお客様に満足して頂けるように、一層の館内設備の強化を努めて参ります。

厳しい寒さが続きますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 池上

投稿者さん 2024年01月02日 19:17:52

年末年始に利用しました。
夜に夜食が海老天そばになってたので、年越しそばになりました。
朝も数の子や紅白かまぼこちょっとしたお正月気分と定番の朝ご飯で美味しかったです。
お風呂もずっとやっていたので、新年のお参りに行って帰って来てからお風呂に入れて良かったです。
駐車場が近くが空いてなくて残念です。それだけが残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 18:15:52

このたびは年末年始のご多忙の所、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

お客様にホテルでのお正月をお楽しみ頂こうと、夜鳴きそばから今回は、年越しそばをご提供致しました。そしてご朝食にはおせちの気分をとそちらにちなんだメニューをレストランスタッフがご
提供しておりました。お口に合われ、お楽しみ頂けましたら大変嬉しく存じます。

提携駐車場までご足労をおかけいたしました。私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、駐車場までは歩いて4~5分の距離でございます。今回お近くの駐車場が入れず、私どもも心苦しく存じます。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いです。

至らぬことも多くございますが、好立地である事に慢心せず、ご来館下さいましたお客様に接遇面や設備面におきましても心からのご満足頂けますように、今後もサービス向上に努めて参ります。

お正月を過ぎ、寒さが厳しさを増してくる時期になりましたのでお身体を暖かく大切にお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知 吉永

【楽天限定★ポイント10倍】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!
【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2023年10月23日 21:32:43

提携駐車場について。
利用する駐車場を何か所か検討をつけておきました。
ホテルに着くまでに、その駐車場があり「空」だったので、停めてからホテルに行きました。
チェックイン時に、停めた駐車場jを聞かれたので、その駐車場の名を言うと、その名の駐車場は複数あって、提携外の駐車場もあるとのことでした。実は、駐車場からホテルまでも迷ってグルグル回って着いたので、もうわからなくなってしっていました。
そんなこんなで、無事に位置付けるまでに1時間を要して、提携外の駐車場には400円支払いました。
ホームページ上に、その旨を注意点として挙げていてもらえたら良かったなと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月24日 17:36:52

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご多忙なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、私どもには駐車スペースがございませんので、提携駐車場をご案内しております。そのため事前に駐車場にお車をお停めいただいてからホテルにお越しになる事をおすすめしておりますが、その名称の駐車場が他にもあり大変分かりづらく、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。さっそく、詳細を記したものを作成し、お停めになられたお客様に確認をさせて頂き、ご案内しております。貴重なご投稿をお寄せ下さり、感謝申し上げます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
季節が進み、朝晩と昼間のお時間の気温の変化が大きい季節になってまいりましたので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

びっくりマルさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2023年10月12日 09:16:48

取引先の大丸に近い立地はとても便利です。
地の物を多く揃えた朝食は最高で、つい食べすぎてしまいます。
温泉もリラックスできますね。
露天も温泉なのでしょうか?
部屋の洗面スペースの電気が少し暗く感じました。
最近料金がかなり高くなり、、泊まりにくくなっているので、その点を改善してもらいたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 16:30:37

このたびは数ある宿泊施設の中より、
またご多忙なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、当館のサービスへの嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、まず洗面スペースの照明につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。こちらで早急に確認し対応させて頂きます。

また、料金に関しましては、お日にちや空室状況等によって大きく変動がございますので、お客様にはご希望のご予算に添えないこともあるかと存じます。その点につきましてはご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
なお、インターネットでの販売では、早めに御予約いただく事でお得にご宿泊頂けるお値段となっている場合がございますのでもし宜しければ今後もご覧いただけますと幸いにございます。

そして、当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き心身ともに癒えましたら幸いに存じます。

ご朝食につきましても、お気に召して頂いたようで大変光栄でございます。
朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなどもお出ししており高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。
今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますよう、館内設備はもちろんサービス面につきましても向上し精進して参ります。

暑さから一転、夜は涼しいくらいの季節になって参りましたのでどうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 井上