ゆりたん427さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりたん427さん [30代/女性] 2019年02月16日 16:29:16

高知に遊びにいった子供たちが泊まったのですが、とてもよかったそうです 特にお風呂がよかったみたいです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月16日 19:10:12

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は、南国の「ながおか温泉」より直送しております。とろっとした肌触りで低刺激性の源泉は、皆さまに大変ご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
次回高知へお立ち寄りの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

フロント 安岡

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2019年02月14日 12:37:11

2月10日から一泊お世話になりました。立地もよく清潔で全国のドミーインさんを利用させてもらってます。
今回、一点残念な事がありました。フロントの男性の方がチェックイン時、無愛想で夜、2階夜泣き蕎麦コーナーのエレベター前で壁に寄りかかっていました。私服でしたので非番なのかもしれませんが気をつけた方が良いと思います。他の宿泊の方も同様の事を話していた方がいたので同じように思われていたんだなと感じました。
他の従業員の方は皆さん感じ良く気持ちが良かったでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 21:40:33

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず一人のスタッフの行動でお客様に残念な気持ちを与えてしまい大変申し訳なく思っております。本人にはスマートな笑顔を身に付ける事や勤務外でもホテル館内にいる場合はスタッフとしての自覚を持ち行動をする事を教育致します。
再度、スタッフに挽回の機会をお与え頂きますと幸いでございます。
お客様のご満足の為、日々精進して参ります。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

むっくん5631さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

むっくん5631さん [60代/男性] 2019年02月13日 19:48:43

施設も新しく、温泉もすべすべ、宿泊客のマナーも良く、気持ちよく1泊できました。ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月14日 16:57:04

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、日頃よりお客様に館内をきれいに利用していただき心より感謝いたしております。
ご宿泊のお客様や清掃スタッフさんのお力に頼ることなく、フロントスタッフも見回りや点検をさらに強化し、今後ともきれいなホテルを維持して参ります。

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

ミモザ檸檬さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミモザ檸檬さん [50代/女性] 2019年02月11日 06:11:54

ホテル、駐車場共に立地が良く、日曜市での買い物にも便利でした。お部屋、お風呂も清潔で夜鳴きそば~朝食も美味しく、大満足でした。滞在中に次回の予約をポチッとしてしまうほどです。快適なひと時をありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 15:36:44

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は、繁華街の中心街に位置しており「ひろめ市場」や「高知城」まで徒歩圏内でございますので、存分に高知を満喫いただけましたら幸いでございます。
スタッフおすすめのお食事処もございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

次回ご来館の際も、さらにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 安岡

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

eye04さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eye04さん [30代/男性] 2019年02月10日 23:09:50

空港からのバス停より徒歩5分程なので便利でした。
雨でもアーケードの商店街を通っての到着だったので、その点も助かります。
1Fにはコンビニもあり一度チェックインしたらコンビニから直に入れるドアがあるのは
非常に嬉しいところです。
部屋は広く快適でした。
デスクも広く作業スペースが十分に確保できます。
それだけではなく椅子と小さなテーブルも置かれているのはテレビ鑑賞やくつろぐ時に良いと思います。
シャワー室はあるのですが、せっかくなんで大浴場を利用しました。
素晴らしい温泉だと思います。
一泊だけでしたが2回は利用しないと勿体無いくらいです。
名物の夜鳴きそばは初めてドリンクサービスを受けました。
待ち時間にハイボールやビールを一杯やってからの夜鳴きそばは最高です。
朝食は高知感満載でした。
まるで観光ホテルのようです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月11日 15:32:22

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉にお入りいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉は、とろっとした肌触りでお肌に優しい低刺激性の源泉でございます。

今後とも、お客様からのお言葉を糧にし、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

K0813Hさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

K0813Hさん [30代/男性] 2019年02月07日 08:16:11

清潔感のあるホテルでゆっくりすることができました。
朝食も十分なくらいの質と量で非常に満足です。
次回もこのプライスのプランであれば必ずリピートします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月07日 12:38:49

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足頂けたようで。私どもも安堵いたしました。
あらゆる面でのお褒めそして、【必ずリピートします。】とのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
次回にご来館の時は。さらにご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご予約を心よりお待ちしております・

フロント 吉永

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

Tadashさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tadashさん [60代/男性] 2019年02月05日 19:27:50

天然温泉の大浴場はゆったり入れてくつろげました。
高知駅からは離れていますが繁華街には近く便利でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月07日 04:26:12

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらすご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

フロントにて観光地やお食事処等、喜んでご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に精進してまいります。

【事前決済限定】★シンプル素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年02月04日 16:36:18

部屋はきれいで、風呂も気持ちがいい。食事も美味しい。交通の便も大変いい。
ドーミーインはこの価格帯では素晴らしい宿泊施設と言えると思う。

だが、今回はチェックインから朝食の案内がなく、まず「?」。翌朝、レストラン入り口で『プランは食事付きですか?』と聞かれ、さらに「??」。翌々朝、またレストラン入り口で『朝食付きプランではないので、昨日の分も含めてチェックアウト時に清算になります』と。ドーミーインは朝食も魅力なので、何度もプランを確認して申し込んでいた。メールとサイトを見直し、すぐにフロントへ連絡。丁寧な詫びがあったが、なぜ勘違いがあったのかの説明がなく、皆にずっと図々しい客だと思われていたのかと気持ちが萎えた。

部屋着は清潔だが、今度は毛玉だらけでがっかり。女風呂用のパスコードが更新されても渡してもらえない。外出前に部屋着とタオルの替えを頼んでおいたのに、それも催促するまで忘れられていた。
たぶん悪気のない小さな個々のミスなのだろうが、それがまとめて起こると結構な残念感があった。
安いからと割り切るしかないのかな。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 19:00:52

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊に関しお部屋や立地、大浴場とお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、朝食では私共のご予約の入力ミスによりお客様に不快な思いや不信感を与えてしまい大変申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
また、部屋着の毛玉や部屋着とタオルの入替リクエスト等、チェック漏れや伝達漏れでミスが重なりお詫びの言葉もございません。
ご投稿の通り小さなミスがまとめて起きると残念感につながることをしっかりと理解し、フロントや清掃スタッフ全員に共有すると共に引継ぎをしっかりと行い再発防止に努めたいと存じます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力をしております。

ドーミーイン高知
     支配人 古閑

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年02月04日 11:10:23

温泉、市街地等立地には大変便利で過ごしやすく旅行には大変便利で良かったです。サービスとしては食事処、スナック等の案内などあれば良かったなと思います。よろしくお願いいたします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 18:16:20

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご満足頂いたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣の飲食店等、出来る限りお客様のご意向に添った形でご案内させて頂きますのでお気軽にスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。

フロント 西村

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年02月01日 14:05:08

街の中心で便利。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 17:58:39

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

次回、高知にご宿泊のご予定が御座いましたら是非ドーミーイン高知をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西村

【楽天ポイント10倍】★素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2019年02月01日 10:45:16

大浴場は快適でした。
夜食サービスもありがたかったです。
部屋も良かったのですが、贅沢を言えば加湿器も欲しかったです。
(フロントに言えば貸してくれたのかもしれませんが。←未確認)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 17:10:54

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の夜鳴きそばと大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。次回ご来館の際も、足を伸ばしてごゆっくりお浸かりいただき、旅の疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。

「夜鳴そば」は全国のドーミーインにて提供しており、小腹が空いた際に温かいラーメンでほっと一息つけれるよう、スタッフが心をこめてお作りしております。他の棟をご利用の際もぜひご賞味下さいませ。

ご要望がございました加湿器でございますが、客室に備え付けていないためフロントにてお貸ししております。御要望頂ければお部屋までお持ちさせていただきますのでどうぞお申し付けくださいませ。
また、加湿器以外にも、その他貸出可能なものがありますのでお気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。これからも、お客様に快適にお過し頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ウィークリープラン】4連泊以上ならお得 素泊まり
【◇禁煙◇ウィークリーシングルルーム 12平米】

kuni4596さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kuni4596さん [40代/男性] 2019年01月30日 17:47:46

お風呂も広くて朝食も満足しました。
また利用されていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 07:49:40

当館大浴場は内湯と外気浴と高温サウナ(TV付き)がございまして、内湯に関しましては南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。足を伸ばしてごゆっくりお浸かりいただき、旅の疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。

またご朝食は高知の名産である、鰹のタタキを始め、釜揚げしらすやじゃこ天、ゆずゼリーやゆずドリンクなど多数のご当地メニューを取り揃えております。
温かい内に召しあがっていただきたく、なるべくできたてをご提供できますよう、スタッフ一同日々努めております。
ホテルの朝食が、一日の始まりにお役に立てれば幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

フロント 福山

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

ホーやんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ホーやんさん [40代/男性] 2019年01月27日 21:27:09

ホテル名物の21:30~23:00「夜鳴きラーメン」には、サービスで、「ドリンク1本(ハイボールなど)」が付いている。過去に宿泊したドーミーインには無かったサービスで大変良い。ホテルの横のファミリーマートとは、ホテル内のドアで繋がっており利便性が大変良い。高知では映らない「テレビ朝日系列」の番組も、CATVに対応している為、視聴可能。高知市内に観光・ビジネスで来る方には、是夫お勧めしたい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月29日 14:35:10

先日は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、当館自慢の夜食サービス「夜鳴きそば」をお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
当館では、夜鳴きそばをお召し上がりの際のワンドリンクサービスを実施しております。オレンジジュースやアルコール類のお飲み物とご一緒にお楽しみいただけますので、お陰様で好評いただいており嬉しく存じます。
また、お客様の仰るように当館の1階にはコンビニエンスストアが直結でございますので、利便性を感じていただけましたら幸いでございます。
テレビの視聴可能チャンネルにつきましても、当館ではテレビ朝日系列が視聴できますので、お部屋で一休みされる際には是非ともご覧くださいませ。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございますが、次回もお客様に当館をお選びいただけますよう日々精進いたしますので、お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
フロント 城間

【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

ホーやんさん [40代/男性] 2019年01月27日 20:58:49

高知市の繁華街(帯屋町)の中心と、立地が非常に良く。開業して間もない為、設備も新しい。大浴場のドライヤーは、Panasonicの「ナノイー」が導入されており、満足感が高かった。朝食バイキングは、品数が多く、地元の名産(カツオたたき・しらす等)も出て美味しかった。数日連泊したので、全くメニューが変わらなかったのは、残念!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月29日 14:00:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、当館につきまして過分なお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
まだ開業から一年と未熟でございますが、お客様に快適な空間を提供できますよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと嬉しく存じます。
朝食バイキングの、メニューの代わり映えにつきまして残念な思いをさせてしまい大変悔やまれますが、内容にご満足いただきお褒めを賜り安堵いたしております。
次回は、今回以上にご満足いただけますよう、おもてなしにより一層の磨きをかけお客様をお待ちいたしますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
フロント 城間

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

いけぽん4494さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2019年01月23日 16:22:30

最近 毎回高知に来る際は利用させて頂いています。朝食も最高で、地元食材満載です。朝からカツオたたきや鰹飯、柚子のゼリーも 本当に町の中心にありながら、本当に驚きです。また泊まりたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月28日 06:04:34

また、ご朝食のご当地メニューもお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当館は、バイキング形式となっており、お客さまに高知のご当地メニューをご堪能していただけるよう、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにも限定メニューをご用意いたしておりますので、次回お越しの際もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 明坂

mimo71さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mimo71さん [40代/女性] 2019年01月21日 04:51:11

繁華街のど真ん中で便利ですが、駐車場が分かりにくいのと、12時チェックアウトのプランなのに、11時から追加料金がかかっていますのが残念でした。
街中ですが、セキュリティーもしっかりしていて、安心して過ごせました。コンビニが1階にあるので特に便利でした。喫煙所が各階にないのでいちいち遠くまでいかなければならなくて面倒でした。
部屋は新しくて素敵でしたがシャワールームに髪の毛が落ちていました。
お風呂は清潔で、サウナもありとてもよかったです。寒い日だったので温泉で暖まりゆっくりできました。タオルも追加できるので二回入りました。利用時間が夜中も入れるのも嬉しかったです。
朝食はドーミーはどこも良いので楽しみにしていましたが、時間を聞かされていなかったので、閉店直前に入ってしまったので、お店の方は気持ちよく入れてくれたのですが、残念ながら料理も少なく、ゆっくり食べることができませんでした。とても残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 21:52:28

過日は私共ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊に関し快適なご宿泊を期待して頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

駐車場につきましては大変ご足労をお掛けいたしました。当ホテルには繁華街の中心地に位置し駐車場を持ち合わせてございませんので提携の駐車場をご案内させて頂いております。場所につきましてはホームページ等に掲載させて頂いておりますが、お電話でのお問合せでもご案内させて頂いております。また駐車所の電話番号をナビゲーションに入力して頂くとスムーズにご到着できるかと思いますので次回お越しの際はお問い合わせくださいませ。

また、駐車料金の追加が発生致した件につきましては、基本料金を優待料金とさせて頂いてる事と、私共の駐車場ではなく提携の駐車場ですので料金に関しましては現状お客様にご負担をお願いしてる次第でございます。ご理解の程宜しくお願い致します。

また喫煙所につきましても大変ご足労をおかけいたしました。喫煙所は2階5階8階とご用意させて頂き、客室は全室禁煙となっております。おタバコを吸われるお客様はできるだけ喫煙ブースフロアにご案内させていただきますので次回お越しの際は是非リクエストくださいませ。

またご朝食につきましても閉店直前に来られ料理が少なかったとの事で大変申し訳ございませんでした。バイキング形式でご用意いたしておりますので、閉店間際はロスを減らすために量を少しへらしておりますが、種類に関しては開店時のままでございます。少ない量に関しましてはお近くのスタッフにご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、シャワールームに髪の毛が落ちていた件に関しましては大変不快な思いをお掛けいたしました。早速清掃担当に報告し清掃後に再度のチェックを行うように徹底いたします。

幾つかのご足労をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。しかしながら私共の温泉でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りのご機会がございましたら、ぜひドーミーイン高知をご利用頂ければ幸いに思います。

フロント 福山

【クリスマス】2人だけの素敵な聖夜を♪12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫

スヌパパ1954さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年01月18日 15:04:21

【悪かった点】
トイレットペーバーの位置が身体を捻らないと取り難い。(皆が皆、痩せてませんから・・)

朝食時入口でトレイを渡され小皿に食材を取るシステムなので、追加の御替りをしようとすると空いた小皿をテーブルに除け置くか、全てを持ったまま取りに行かなければならない。トレイ回収棚に小皿回収スペースを作って貰えたら不要な小皿を返して新しい小皿で頂けるのにと自分勝手な事を感じました。

ホテルのお勧め飲食店がチェックインの際、渡された紙に書かれていたので夕食で訪問したが一軒目は休み、もう一軒は表なら中を見ると従業員らしき人がテーブルに腰掛け談笑中なのでパス。結局、最後の商店街に有る飲食店を利用したが、「休み情報が欲しかった」「お客を迎えるテーブルに腰掛ける態度の飲食店を勧めるのは如何かと」感じました。

【良かった点】
夜食も楽しかったが、それ以上に朝食の内容も味も素晴しかった。

部屋は勿論、ホテル全体的に清潔感があり安心して過ごせた。

食事会場の担当者の方達は大きな声で爽やかに挨拶され気持ちよく食事が出来たが(フロントは・・・)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月21日 20:53:43

ご滞在中はサービス、設備面で数々のご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食会場では、お客様のお食事スペースの確保の為、小皿やトレーなどの食器全てを同じ返却棚にご返却いただき、最小限の大きさで設けております。朝の貴重なお時間に食器類を分けて返却して頂く事が手間となってしまうのではないかと皆さまに返却棚へ自由に返却いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、おかわりの際はぜひ、空いているスペースに直接置いてご返却いただくか、近くのスタッフが回収させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。誠に勝手ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、お勧めの飲食店に関しましても不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。ご宿泊者様限定のクーポン付きでご紹介している身でありながら、飲食店を転々と回りご足労をお掛けしてしまい大変心苦しく、反省いたしております。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
ご紹介先の飲食店には、今回の件をお伝えし早急に改善を求めます。
また、定休日の飲食店は祝日明けであったため定休日でございました。スタッフのご案内が不足しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフ一同、今一度チェックイン時のご案内を見直し、改善いたします。
また、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。

最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月18日 08:36:18

小学生2人含む家族4人で宿泊しました。一言で言えば、とても満足した一泊でした。
ツインの部屋は、さほど広くはありませんが、とにかくベッドが広く、親子で寝たにもかかわらず、ゆっくり広々と寝れました。洗面台もトイレと分かれている上に広く、使い勝手も非常に良かったです。シャワーブースがあったのですが、子供達と大浴場に行ったので、利用はしませんでしたが、簡単に済ませたい人にはいいですね!大浴場には、露天風呂もあり、早朝にも利用しましたが、掃除も行き届いていました。
フロントに置いてあるコーヒーのサービスにも感動し、一階にはコンビニもあり、とても便利でした。
駐車場も、提携している所に停めましたが、近くて良かったです。
朝のバイキングも、かつおのたたきやなすのたたき等、とても美味しかったです。品薄になってからの補充もバッチリでした。朝食会場にいらした女性が、とても感じが良く、朝から気持ち良かったです。
年に何回も旅行に行き、色々なホテルに泊まりましたが、上位に入る素晴らしいホテルでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月21日 19:25:40

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変光栄でございます。
フロントのコーヒーサービスは朝の6:00~11:00と15:00~23:00の間は何度でもご利用いただけます。朝の出発時、ホテルにお帰りの際にホッと一息ついて頂けましたら幸いでございます。
全国のドーミーインチェーンではご当地のメニューをはじめ、季節ごとに限定メニューもご提供いたしておりますので、次回お越しいただいた際もぜひお召し上がりくださいませ。

フロント 山﨑

casper7557さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

casper7557さん [40代/男性] 2019年01月17日 19:03:09

お風呂と朝ごはんが素晴らしいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月17日 21:37:44

当館自慢の朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
朝食会場では、高知名物である鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご提供させていただいております。ドーミーインチェーンの朝食は季節ごとでメニューを変えておりますので、今後もドーミーインをご利用いただく際にお楽しみいただけますと幸いでございます。

今後とも、すべての面で高いサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 22:19:51

お任せでしたが、素晴らしい部屋でした。ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月13日 04:31:12

皆さまのおかげで当館は1周年を迎えることができました。何年経っても綺麗な施設でお客様をお迎えできるよう設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。