投稿者さん 2022年06月12日 15:38:47

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
コロナ前の利用は大変満足しており、部屋に不満はなかったです。
今回目立った点が非常に残念でした。
是非ご改善いただきたく記載します。
換気用ダクトがホコリまみれでお世辞にも綺麗とは言えません。
備え付けの机も電話器周辺がホコリだらけでした。
接客などの対応や、他のサービスには毎度満足しているだけに不備として目立ちます。
また、ホテル側に責任はありませんが、お風呂場で男性団体が大声で騒いで盛り上がっていました。まるで宴会場で酔っ払いが騒いでるような有様でした。まだまだコロナの影響が心配な中、マスクも無しで周囲への配慮すら出来ない方々が宿泊されているのが悲しかったです。
早々に退散し、夜中に入り直しました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 17:34:28

このたびもドーミーイン高知にご宿泊頂きまして

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます

せっかくご滞在下さったにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。
私どもでは日々お客様がお越しになる前にお部屋の確認をいたしておりますが、このような事は確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者に話し完了時のチェック体制の強化をはじめ、対応策・改善策を早急に実施いたします。

大浴場におきましては、スタッフが常に巡回して
そのような光景を見つけ次第、注意喚起いたしておりますが、目が届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回をさらに強化し、お客様がお寛ぎ頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見とご指摘を賜り、ありがとうございます。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん巡回も強化し、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

背番号21さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2021年02月15日 19:13:59

ラーメンのサービスなどがあってよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月15日 19:49:39

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

全国のドーミーインチェーンでお召し上がりいただけるあっさりとした醤油味の夜鳴きそばと共に当館ではドリンクをご提供させて頂いております。こちらは、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており私共の自慢の一つでございます。そして当館では、このたび夜鳴きそばのほかにも2F湯上り処にてアイスキャンディーと
乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、始めさせて頂きました。

これからもおもてなしの気持ちを忘れず、サービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 影山

◆━━━2021年2月25日オープン━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2021年01月05日 22:15:22

大浴場が良かった。朝の湯上がり乳酸菌飲料と夜はアイスキャンディー頂きました。
コの字型の内側向きのお部屋で、窓のカーテンを開け放しができず、少し暗い感じでした。
元旦の朝食ブッフェにミニおせちもあり大満足。
床にビニール袋を置くと髪の毛が数本くっついてきたのが気になりました。
全体的に施設は綺麗で快適でしたので概ね満足。また高知旅行の際はリピートしたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月06日 09:35:57

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備によりお客様に不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては全スタッフに共有させていただき、反省、改善させていただきます。

それにも関わらず大浴場に「良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
大浴場の内湯に関しましては、高知県南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
また、お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、時間限定ではございますが2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを始めさせて頂きました。その他にも21時30分から「夜泣きそば」と称しましてあっさりしたしょうゆ味のラーメンの無料サービスもございますので次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。

当館建物の構造上、一部内側窓のお部屋もございます。お部屋の空き状況やお客様のご予約状況など様々な状況で内側窓のお部屋への手配となる可能性がございますことご了承くださいませ。

私共の不備があったにも関わらず「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
次回ご来館の際には今回のような事が無いよう徹底させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。
まだまだ油断を許さない状況が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙◇連泊◇ツイン 20平米ベッド110-120×195】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年08月07日 16:07:10

先日の松山に続いて高知もドーミーインを選択。朝食のカツオ料理、また、ナスのたたき、ソテーなど朝からそこまで必要かなと思えるほど充実し、夕食バイキングでも通用するほどのボリューム。承知していることとはいえ、大浴場の時間短縮は大きな不満。それに代わるお客様へより良いサービスサービスの提供とは何だろうか?ラリー感覚になって来たのでそろそろ他社ホテルチェーンのように会員カードを導入してほしい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 09:59:21

この度は数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、安全面を考慮させて頂いており全棟実施しております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、当ホテルは他社様のように会員カードはございませんが、自社のウェブ会員では色々なポイント等の特典がございますので是非ご登録の検討をお願い致します。
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。メインであるカツオのタタキやナスタタキはもちろん、季節限定のメニューもございますのでそちらもお楽しみいただきたく存じます。また高知にご旅行の際は是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後ともドーミーイン高知をよろしくお願い致します。

フロント 山本

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

スヌパパ1954さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年01月18日 15:04:21

【悪かった点】
トイレットペーバーの位置が身体を捻らないと取り難い。(皆が皆、痩せてませんから・・)

朝食時入口でトレイを渡され小皿に食材を取るシステムなので、追加の御替りをしようとすると空いた小皿をテーブルに除け置くか、全てを持ったまま取りに行かなければならない。トレイ回収棚に小皿回収スペースを作って貰えたら不要な小皿を返して新しい小皿で頂けるのにと自分勝手な事を感じました。

ホテルのお勧め飲食店がチェックインの際、渡された紙に書かれていたので夕食で訪問したが一軒目は休み、もう一軒は表なら中を見ると従業員らしき人がテーブルに腰掛け談笑中なのでパス。結局、最後の商店街に有る飲食店を利用したが、「休み情報が欲しかった」「お客を迎えるテーブルに腰掛ける態度の飲食店を勧めるのは如何かと」感じました。

【良かった点】
夜食も楽しかったが、それ以上に朝食の内容も味も素晴しかった。

部屋は勿論、ホテル全体的に清潔感があり安心して過ごせた。

食事会場の担当者の方達は大きな声で爽やかに挨拶され気持ちよく食事が出来たが(フロントは・・・)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月21日 20:53:43

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はサービス、設備面で数々のご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食会場では、お客様のお食事スペースの確保の為、小皿やトレーなどの食器全てを同じ返却棚にご返却いただき、最小限の大きさで設けております。朝の貴重なお時間に食器類を分けて返却して頂く事が手間となってしまうのではないかと皆さまに返却棚へ自由に返却いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、おかわりの際はぜひ、空いているスペースに直接置いてご返却いただくか、近くのスタッフが回収させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。誠に勝手ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、お勧めの飲食店に関しましても不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。ご宿泊者様限定のクーポン付きでご紹介している身でありながら、飲食店を転々と回りご足労をお掛けしてしまい大変心苦しく、反省いたしております。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
ご紹介先の飲食店には、今回の件をお伝えし早急に改善を求めます。
また、定休日の飲食店は祝日明けであったため定休日でございました。スタッフのご案内が不足しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフ一同、今一度チェックイン時のご案内を見直し、改善いたします。
また、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。

最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロント 山﨑

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年04月24日 20:34:26

高知駅からの説明が女性のフロント担当者は、わかっていない。市電の駅名を間違っていうは、外からの外線の説明も全くなし。朝、外線あったんですよねて聞いても、フロント答えられず待ち時間5分以上、まだ出来たばかりで仕方がないが朝、フロントに女性4人以上いて、何もわかっていない。オープン前の教育、研修が出来ですねいなかったと思われる。立地は、最高なので、フロント担当者の教育を今後しっかりお願い致します。お世話になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 06:45:46

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、きちんとした対応が出来ておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後、スタッフ間の引き継ぎをしっかりと行い、またお客様に正しい情報をご提供できるよう努めて参ります。
そのような基本的なことに加え、お客様にさらにご満足頂けるような細かなサービス・接客が出来るようスタッフ一同日々精進して参りますので何卒、宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
フロント 井上

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年01月29日 18:01:09

少しお風呂が匂います

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 09:02:27

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊時にお風呂に臭いがあったとの事で
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がお越しになる前に大浴場・お部屋の確認をスタッフ一同で行っておりますが、私どもの確認不足でございます。今後は完了時のチェック体制の強化・換気など対応策を早急に行って参ります。貴重なご指摘をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

未熟なことも多くございますが、心暖かいお言葉に甘んずることなくご指摘はすぐに改善し、ご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びを頂けますように館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を日々自己研鑽し続け精進して参ります。

先行き不透明な状況が依然として続き、寒さの厳しい季節でございますのでどうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2021年01月25日 08:08:43

商店街に立地。値段は周りに比べ高め。食事はまずまず。隣にコンビニ有り。

2021年01月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 16:08:59

この度は、数あるホテルよりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますのでお買い物はもちろん、お食事や観光、ホテルに隣接しているコンビニもございますので、安心してご利用できると存じます。

寒さもまだまだ続き、コロナウイルスの影響も続いておりますが、どうかお身体ご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 谷本

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年10月23日 20:54:42

朝食は文句なしに美味しい。
コーヒーが残念。
立地的に申し分がないので、仕方ないと言う前置きですが
1番近い駐車場が満車。2番目も満車。3番目へ。おかげで雨に打たれることなく済んだが、そこがマイナス。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月24日 21:02:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食を楽しみにしてくださっているお客様に、安心安全を確保した上でどうすれば喜んで頂けるのか、メニューの変更や提供方法の改善等、レストランスタッフを中心に試行錯誤しながら営業しております。
お客様から朝食に関して「文句なしに美味しい」というお言葉を頂けたことは私共スタッフの励みとなり、大変嬉しく思います。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテルには駐車場が無く、また、先着順でご案内している為、夕方以降になりますと近隣の提携駐車場は特に満車になる可能性がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑽し、サービス向上に精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
まだまだ油断を許さない状態が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 大塚

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!

投稿者さん 2020年06月23日 22:24:50

今回は近くの駐車場が空いてなくて、出発の日は雨が降り大変でした。

2020年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 20:45:29

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回は、貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 村上

【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた朝食付き♪>【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年06月12日 19:46:55

施設は新しい。コンビニ併設。チェックインの際、受付は2人しかおらずかなりの列ができた。朝食は美味しい。

2020年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月13日 19:39:17

このたびは、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めフロントスタッフへ共有し、体制を改善する所存でございます。

しかしながら、お客様より施設や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。ご朝食につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。ドーミーインチェーンのご朝食はご当地メニューの鰹のタタキや鰹めし、じゃこてんなどをお楽しみいただけます。料理内容も30種類の品数をご提供しておりますのでご宿泊のお客様にご好評いただいております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大塚

【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2020年03月15日 08:42:38

宿泊直前に朝食が取り止めになりましたっていう通知がきました。勿論、差額精算はしてもらったのですが、コロナ騒ぎで突然というわけでもなさそうだったので、あらかじめ告知するなり、予約できなくするなりしてほしいと思います。

2020年03月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月15日 17:59:43

過日は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回は、ニュースでもございますようにコロナウィルスの影響を受け私共もご朝食対応について
何度も協議を重ねた結果、お客様の安全を確保するため大変急なことではありましたが、
やむを得ず朝食を休止させて頂いておりました。

早めに告知するべきでしたが、結果としてお客様を混乱させてしまい、大切なご旅行に水を差す
事になり大変申し訳ございませんでした。

今回の事を教訓として次に繋げるように致します。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参ります。

勝手なお願いで恐縮ですが、次回高知にお越しのことがございましたらぜひとも、ドーミーイン高知にご宿泊頂けますと幸いに存じます。

次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知 副支配人 神原

【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた和洋食バイキング♪>【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年12月30日 02:05:13

食事がよかった
加湿器は各部屋にあらかじめ入れておいて欲しい

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月02日 18:28:33

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。

当館は、ご朝食は、高知のご当地メニューをご堪能して頂けますように、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにも限定メニューをご用意いたしておりますので、ご宿泊のお客様にご好評頂いております。

加湿器におきましては、ご予約時にお電話でも結構ですのでお申し付け頂けましたらご準備させて頂きます。

今後もお客様のご満足の為そして快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉永

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

投稿者さん 2018年06月09日 22:14:49

新しい。朝食は美味しい。コンビニ併設。駐車場は提携先で混んでいる。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 05:34:32

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの手作り朝食は、かつおのタタキやじゃこ天などを高知の特色を多く取り入れ提供しております。美味しくお召し上がりいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。

駐車場に関しましては、お手間を取らして申し訳ございません。
今月6月1日より提携の駐車場は、1ヵ所追加になりました。
当館より徒歩5分、303台収容可能なセントラルパーキングという駐車場でございます。
インターネットにも駐車場案内の画像を載せておりますのでご確認下さいませ。

これからも、いつも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ全員で取り組んでまいりますので、今後ともドーミーイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 神原

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月09日 22:03:04

繁華街、商店街すぐそば。コンビニ併設。駐車場は100メートル程離れた提携先。
朝食は美味しい。宿泊代は高知にしては高め。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 05:23:28

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしております。
帯屋町のアーケードに面しており所有の駐車場が無い為、徒歩2~5分の提携駐車場へご案内しております。
何卒、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

地元メニューを取り入れた手作りの朝食で、種類も豊富に取り揃え、お客様の一日の始まりを元気に迎えていただけるよう、応援しております。
ご満足いただけたようで安堵しております。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んでまいります。
フロント 神原

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

yk1741さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yk1741さん [60代/男性] 2023年06月19日 19:54:11

部屋が狭い

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月20日 15:45:32

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中よりご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お寄せ下さいましたお言葉一つひとつを真摯に受け止め、更なるサービス向上に
スタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
このような事がありながら誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、この度のこと何卒ご容赦いただき
今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ事も多くございますが、ご来館下さいますお客様に心よりのお寛ぎとご満足が
頂けますように、館内設備の更なる強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、努力を続けて参る所存でございます。
天候と気温の変化が大きい季節となってまいりますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 安藤

【春夏旅セール】【朝食付き】大浴場完備!13時チェックアウトプラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2023年05月17日 17:37:28

エアコンがカビ臭い!夜食の夜鳴きそばがまずい!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月17日 20:14:18

ご多忙の中よりご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時お部屋のエアコンににおいがあり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早速ではございますがお部屋の確認、対応をいたしました。
貴重なご意見とご指摘、ありがとうございます。
また、夜鳴きそばも満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
全スタッフに共有し、一杯一杯満足頂けるよう精進いたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 神原

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2023年01月02日 14:58:01

車で行くには行きにくいですね。車も止めにくかったです。また、珈琲・紅茶を用意していただけると嬉しいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月02日 19:30:25

また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件につきまして、お客様にご不便おかけして申し訳ございませんでした。
私どものホテルには併設の駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内しています。
ウェブ検索して頂きますと、地図が出てきますので、どうぞご参考になさってください。

ウェルカムドリンクにつきましては、ロビーにてウェルカムコーヒーをご準備しております。
ぜひご利用くださいませ。

季節が冬に変わり、寒さが厳しさを増してくる時期になりましたのでお身体を暖かく大切にお過ごし下さいませ。

フロント 島岡

投稿者さん 2022年06月02日 17:37:41

温泉がとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 15:48:13

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

またご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場もお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナは広々としたドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。

ごゆっくりお過ごし頂き、日々のお疲れが癒されましたら私共も嬉しく存じます。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 多田

【◇禁煙◇シングルルーム 】

やす1120さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やす1120さん [50代/男性] 2021年09月13日 15:30:39

全般的には良かったと思うが。。。
最初の受付の男性は何を言ってるのか分からなく
冷たい感じ。
貴方は慣れてるからイイと思うけど、こちらは初めて宿泊するんですよねー
冷たく言わなくてもイイんじゃないですかね?
布団をめくると、嫁より15センチも長い髪の毛が1本あった。
ベッドメーキング中に抜けたと思うけど、やはり気持ち悪かった。
クレームは言わなかったけど、次からは気をつけた方が良いと思う。

全体的に冷たい。
朝食会場の女性は笑顔で凄く好感が持てました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 20:38:35

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に聞き取りやすく解りやすいご説明ができるよう注意し、このような事が無いように対応して参ります。

また、ベッドに髪の毛が入り込んでいた件につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋に入られる前に清掃スタッフとフロントスタッフがお部屋の最終点検をしておりますが、この度は細かいところまでチェックが行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「全般的には良かった」「朝食会場の女性は笑顔で凄く好感が持てました。」というお褒めの言葉を頂戴致しましたにも関わらず、対応が行き届いていない部分がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回当館にご宿泊頂く機会がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢内原