天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

かずくん0902さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かずくん0902さん [50代/男性] 2022年08月11日 13:57:09

立地面満足。設備も必要十分な中、期待はしていませんでしたが、思った以上に日当りは良くなく、その点の満足度は低い。スタッフの対応も若干事務的な点も気になりました。

2022年08月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 18:43:32

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の日当たりにつきましては、リクエストにて可能な限りお客様の御希望に添えるよう尽力いたします。是非、お申しつけ下さいませ。

また、フロントスタッフの気配りが行き届いておらず、お客様の意に沿わない対応が重なってしまい、慙愧の念に堪えません。
    謹んでお詫びを申し上げます。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん巡回も強化し、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回当館にご宿泊頂くご機会がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

フロント 島岡

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 23:12:31

入室して直ぐに目についた白いゴミ4つ、
    よーく見ると、甘皮?皮膚のゴミがカーペットに付着。
    カーテンも閉まっていたので開けるとそこには丸めたティッシュ。
    コロコロを借りるか、部屋を変えてもらおうか悩みましたが、
    4泊するのにようやく取れた予約、予約サイトも満室だったので諦めました。
    また、あらかじめ用意された部屋着が小さくて、大きいサイズへの交換をお願いしました。
    ズボンは洗い立ての匂いでしたが上着はどうしても体臭?湿気臭くて着れずに
    翌朝そのままランドリーバッグに入れて戻しました。
    その日の夕方、ドアノブにバスタオル他一式がかかっていましたが
    入っていた部屋着はまたもやMサイズ。
    連泊客の情報は申し送りはされないのですね。
    結局4日とも持参したTシャツで過ごしました。
    今まで印象が良かったホテルだっただけに、残念でした。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 19:15:09

清掃不備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。清掃の責任者に話し、完了時のチェック体制の強化をはじめ、
    いくつかの対応策・改善策を早急に実施いたします。

また、館内着のサイズに関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。指示がしっかりと行き届いておりませんでした。お客様の情報を共有し、お客様が快適に過ごせるホテルを目指して参ります。

フロント 井川

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇ウィークリーシングルルーム 】

ムツオウさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2022年07月28日 11:53:12

街中にありひろめ市場にも近くなんと言っても、朝食が最高です。風呂もお湯がすべすべしていて、温泉みたいでした。また高知に行く機会があったら、ぜひまた宿泊したいです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月30日 12:32:58

当館は中心街に位置しておりますので、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございます。お役立ていただけましたようで大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。
    大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評頂いております。
    足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂きまして、旅や日々のお疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
    また、湯上り処には只今無料にてマッサージ機のご準備もございますので是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月25日 09:21:37

風呂上がりの、サービス、
    とてもうれしかったです。
    よなきそば、おいしかった。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 12:49:49

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

夜鳴きそばがお口に合われたようで、大変嬉しく
    存じます。
    その他のアイスキャンディも喜んで下さったご様子が伺え、安堵しております。
    ご滞在のお客様にお楽しみ頂こうと、期間限定ではありますが、ご提供させて頂いております。

投稿者さん 2022年07月23日 12:47:05

多分リピートは無いと思います。
    悪いわけでは無いのですが 満足度は無いです。
    朝飯は残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月23日 21:10:21

平素より、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご愛顧賜り、感謝申し上げます。

しかしながら、滞在中お客様のご満足には至らず、非常に残念に存じます。

ご朝食に関しましては、品数50種類、ご当地の鰹のタタキやじゃこ天等揃えており、また季節ごとにメニューの変更も行っております。

加えて、当館ではお客様のご滞在が有意義なお時間となりますよう様々な「無料サービス」を行っております。
    アイスキャンディや夜鳴きそばの他、朝の乳酸菌飲料、ウェルカムドリンクなどをご準備しております。

大浴場では毎年恒例の、冷やしシャンプーとソープを提供しており、蒸し暑い日々の中、お使い頂き気分爽快の一助になれればと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた当館をご利用頂けるのであれば是非ご参考下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、厚く感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

namazo283さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

namazo283さん [50代/男性] 2022年07月20日 11:32:29

ひろめ市場からも近く一階部分がコンビニになっており大変便利でした。食事も美味しくサービスもよかったです。ただ大浴場のトイレのリモコンの電池が切れて作動しなかったので、夕方ホテルの方に伝えておいたのですが、翌朝でも治ってなかったのが残念です。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月21日 20:17:12

ご多忙の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、中心街に位置しておりますので多くの飲食店や観光地も徒歩圏内にございます。お客様のお役に立てました事、大変嬉しく存じます。

大浴場トイレのリモコンが作動しなかった件でお客様にご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございません。ご指摘頂いていたのにもかかわらず、即座に対応致しかねました事も重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご貴重なご意見をスタッフ一同重く受け止めると共に、改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

またお客様とお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 吉富

【早期割7◆素泊まり】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◇禁煙◇デラックスクイーン 】

投稿者さん 2022年07月19日 16:12:38

二度目の利用です。
    部屋にバッゲージラックと加湿空気清浄機があれば完璧だと思います。
    今回は夜鳴きラーメンがかなり混雑していましたが、スタッフさんが丁寧に作ってくださっていておもてなしの心が伝わってきました。
    また、朝食も安定の美味しさです。
    高知に来る時にはまた必ず利用します。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 20:45:20

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    このようなお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって今後の励みになります。

ご朝食につきまして大変お気に召していただけたようで光栄でございます。

数に限りがございますが、加湿空気清浄機ございますので、ご希望の際は一声お掛け頂ければと存じます。
    今回はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年07月17日 17:13:06

温泉付きのホテルということで選びました。駅から遠く結構歩きました。ホテルのサービスは良く温泉も大浴場というほど広くなかったですが良かったです。夜泣きラーメンや朝食バイキングはとても満足しました。一人旅の時に是非利用したいホテルの一つだと思います。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 09:59:26

この度は数ある宿泊施設の中より当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り「高知駅」より徒歩では12分程とご足労をお掛け致しますが、「高知駅前電停」から路面電車に乗車頂きまして「蓮池町通電停」で降車頂きますと当館まで徒歩5分ほどでございますので機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

大浴場をはじめとしました当館自慢のサービスを様々にご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
    大浴場に関しましては、「広々」とは申せませんがコンパクトな造りの中でもお客様にご満足いただけますように高温サウナ、水風呂、外気湯を設けております。内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉でございますので、疲労回復効果のあるとろっとした湯触りを是非ご堪能下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

フロント 安岡

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年07月17日 11:24:47

実家の片付けで疲れた身体を温泉で癒しています。夜鳴きソバはあっさり美味しく、お風呂上がりのアイスサービスが嬉しいです。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 21:10:11

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたとの事で私共も幸いに存じます。
    その他も、温泉や無料サービス等もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客様とまたお会いできます事、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:13:55

お風呂に清潔感があってよかったです

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月13日 12:18:30

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場もご利用頂きまして大変嬉しく存じます。

まだまだ未熟な事も多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々精進して参ります。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

あいこばすさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あいこばすさん [40代/男性] 2022年07月12日 20:02:26

ほんとドーミーさんはどの場所でも満足出来るホテルだと思います
    朝食はおいしいしお風呂も綺麗で空き状況が分かるのもいいです
    夜鳴きそばも少し並びましたかお兄さんが頑張って作ってくれて大変満足しました
    また利用したいと思います

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月13日 10:53:17

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食がお口に合われたようで、大変嬉しく存じます。
    品数も50種類ございますし、ご当地の鰹のタタキやじゃこ天等揃えており、また季節ごとにメニューの変更も行っておりますのでご宿泊のお客様、外部のお客様からも好評頂いております。

また、夜鳴きスタッフへのお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。お待ち頂き、労いのお言葉までお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいで
    ございます。

【また利用したいと思います】とのお言葉を拝読し、大変嬉しく、是非ともご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。

依然として先行き不透明な状況と例年にない暑さそして、天候の状態が不安定なことが続いておりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 18:18:41

実家の片付けで疲れた身体を温泉が癒してくれました。お風呂上がりのアイスサービスも夜鳴きそばも嬉しいです。高知での常宿にしています。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月12日 09:42:26

平素よりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

当館の大浴場にご満足頂けてなによりでございました。お身体に疲労回復、健康増進等に効果がある温泉にゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが
    癒えましたら幸いに存じます。

またこのところ、暑い日が続いておりますのでアイスキャンディーや乳酸菌飲料等をご提供し、お楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

【高知での常宿にしています。】のお言葉が何よりも嬉しく、私どもこそ今後も是非お越し頂けますようお願い申し上げます。

未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同一層のおもてなしの心を日々自己研鑽しさらに精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と、例年にない暑さとなりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年07月05日 12:29:41

初のドーミーイン宿泊でしたが大変満足でした。
    お風呂にサウナに大変ゆっくり出来ました。
    アイスにドリンクにラーメンと心配りも最高です。
    次回もドーミーインに決まりです。
    欲を言うなら、お風呂に入る時にスリッパを間違えないように
    番号が入ったクリップの様なものがあればと思いました。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 20:24:53

この度ドーミーイン高知に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。スタッフの対応につきましても暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

【次回もドーミーインに決まりです。】という言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
    このようなお褒めのお言葉やご意見を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって大変励みになります。今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽し、サービス向上に精進して参ります。

フロント 名倉

【早期割14◆素泊まり】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2022年07月04日 16:55:09

立地も良く、部屋もキレイで、大浴場のお風呂にとても癒されました。サウナと、キンキンに冷えた水風呂に入れて身も心も整いました。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月05日 20:11:14

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、中心街に位置しておりますので多くの飲食店や観光地も徒歩圏内にございます。多くのお客様より、お買い物や観光に便利とご好評を頂いております。
    また、当館の大浴場にご満足頂けてなによりでございました。

【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

kotetsu0501さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kotetsu0501さん [50代/男性] 2022年06月28日 07:03:34

ひろめ市場が目的の旅行でした。
    立地は抜群、雨が降っても濡れずにたどり着けます。
    お部屋は、写真で見るより狭く圧迫感がありました。
    温泉も入浴可能時間が長く、妻も喜んでいました。
    夜泣きラーメン、ヤクルト等、ちょっとしたサービスが良かったです。
    朝食は品数も十分で美味しく頂きました。

次は、もうワンランク上のお部屋に泊まりに行きます。
    その時は、宜しくお願いします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 12:26:36

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館は中心街に位置しておりますので他数の飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございます。お買い物や観光に便利かと存じます。天候不順な時でも、アーケード内にお入り頂けますので利便性は良いと存じます。

お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、2F湯上り処にてアイスキャンディーと
    乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、ご提供しております。このところ、厳しい暑い日々が続いておりますのでお召し上がり頂き、涼しさを感じて下さればと思います。

ご朝食もお口に合われたご様子で大変嬉しく存じます。品数も50種類ございますし、ご当地の鰹のタタキやじゃこ天等揃えており、また季節ごとにメニューの変更も行っておりますのでご宿泊の方や、外部のお客様からも好評頂いております。

お部屋につきましては、少々狭くお感じになられたようですので、今回お泊り下さいましたクイーンルームの他にも、ツインルームもございます。是非、ご利用下さいませ。

未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同一層のおもてなしの心を日々自己研鑽し精進して参ります。

フロント 吉永

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)
    【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年06月27日 20:29:49

朝食最高!そのへんの旅館を越えるレベルのクオリティ。満足度非常に高い。ご当地料理はもちろん和食も洋食も揃えてる。子ども二人も大満足。立地も良い。ひろめ市場や高知城より近く、徒歩で観光できる。ドーミーイン全般に言えることだが、夜鳴きそばやアイスキャンデー等のサービスも最高。部屋はきれい。土日宿泊、4人家族、2部屋共クイーン、各約2万、計4万。少し高く感じていたがそんなにコスパ悪くない。大変満足。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 10:26:39

ご家族様でのご滞在、ご満足頂けてとても嬉しく安堵致しました。

ご朝食につきまして大変お気に召して下さりこちらも嬉しく光栄でございます。
    大人の方はもちろん、お子様にもお喜び頂けるようなメニューも揃えております。
    品数も50種類ございますし、ご当地の食材もあり、季節ごとにメニューの変更も行っておりますのでご宿泊の方や、外部のお客様からも好評頂いております。

そして、ホテルのご滞在をよりお楽しみ頂きたく私どもは乳酸菌飲料やアイスキャンディもご提供しております。このところ、暑い日々が続いておりますのでお召し上がり頂き、涼しさを感じて下さればと思います。

お客様の仰せの通り、私どもは中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。

フロント 吉永

hoyo2さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hoyo2さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:24:59

これまで、30年以上仕事等でビジネスホテルなども利用していますが、お宿泊感想でクレームめいた事を書くのは初めてです。
    「喫煙」の部屋(ツインルーム)しかなかったので、やむを得ずこの部屋に宿泊しました。他県のドーミインは何度も利用した事があるので信頼していたのですが、「喫煙の部屋」である事を承知の上とは言え、部屋に入るなり、煙草の臭気に圧倒された。まるで昔の新幹線の喫煙車両で2~3時間経過したのと同じ感じでした。煙が立ち込めているわけではないですが、臭気の量が全く同じ。まるで直前まで喫煙コーナーだったみたいに酷い。空気清浄機を借りて部屋に持込んだところ、既にフィルター交換ランプが点灯していた。機器のメンテナンスができていなかった。空気清浄器(AQUOS プラズマクラスター)を稼働させてもフル稼働させても一向に臭気は改善されず、朝まで「きれいモニター」は『赤』点灯のままでした。窓を開けて(10cm程の隙間しか開かない)、エアコン風量を最大にしても無駄。温泉に風呂に入り、部屋から持ってきたバスタオルを使うと、タバコ臭が染みついていた。一体いつ部屋に装備したのか?もう最悪。息を大きく吸い込むことができず、息苦しく、1時間おきに目が覚め、安眠できませんでした。2人で宿泊しましたが、翌日は2人とも寝不足でした。私も数年前までは喫煙者でしたが、これは耐えられないものでした。ある程度は「喫煙」の部屋で覚悟していましたが、これまでに経験のない状況でしたので改善希望も兼ねて苦言を書かせて頂きました。
    「天然温泉」は良かったです。玄関ロービーのWelcomコーヒーはとてもおいしかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 09:17:25

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご予約頂きましたお部屋が喫煙しか空いておらずご滞在の間、お部屋の臭いで不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
    喫煙ルームは毎日お客様がチェックアウト後に換気をしオゾン脱臭機で脱臭を行っております。又、清掃完了後にはフロントスタッフが清掃状況や臭いチェックを行っております。喫煙部屋はどうしても煙草の臭いが染みつきますので今回のご投稿の内容を受けお客様に快適にご滞在頂く為スタッフの臭いチェックの精度を上げていく所存でございます。
    お貸出しした空気清浄機は定期的にフィルター清掃を行っておりフィルター交換ランプは一定期間が経過するとフィルターの状態に関わらず点灯する機能でございますが、きれいモニターの長時間赤ランプ点灯は機器の不備が疑われますので再度点検致します。
    この度はせっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずご滞在中不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止めフロントスタッフ全員に共有し臭いチェックの精度を高め、臭いが残っている部屋は再度消臭をかけるように改善致します。
    誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にご滞在のご予定がございましたら是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
    今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン高知
      支配人 古閑

【◇喫煙◇ツインルーム】

ムツオウさん [60代/男性] 2022年06月26日 17:41:12

設備は新しくてほぼ満足です。朝食は前評判通りの素晴らしい内容。思わず食べ過ぎてしまいました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:23:24

また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。

フロント 名倉

【楽天トラベルシルバーアワード2021受賞記念】楽天限定★ポイント10倍◆12時アウト【朝食付き】
    【◇禁煙◇ツインルーム 】

エムオーリミットさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エムオーリミットさん [40代/男性] 2022年06月25日 21:34:09

6月18日19日連泊しました。隣がコンビニはとても便利。24時間風呂に入れるのはありがたい。こちらから問い合わせをしない限り、干渉されないのも良かった。帰りに配送を頼んだときの対応も良く、二日間嫌な思いをしなかった。帯屋町(おびやまち)という高知市内メインの商店街沿いにあり食事や買い物は便利。高知駅やはりまや橋も徒歩圏内もプラス。次回はホテル内で食事もしたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月25日 21:50:59

また当館をご利用頂く際には是非、朝食や夜鳴きそばもお楽しみいただけますと幸いです。

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

iyokan1977さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iyokan1977さん [40代/女性] 2022年06月25日 17:56:23

立地もよく、近くに提携の駐車場もあり、コンビニもあるのでとても便利でした。
    大浴場も疲れが取れてとてもよかったのですが、1つだけ残念だったのは(ホテルがというわけではありません。)、大浴場で大きな声で話している二人組がいたことです。気になって、あまりゆっくりせずに、すぐに出ざるをえませんでした。
    ホテルとしては入り口に、きちんと注意書きしてくれてましたので、利用者のマナーの問題ですが残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月25日 19:35:39

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、併設しておりますコンビニエンスストアもご宿泊のお客様にご好評頂いております。

大浴場におきましては、スタッフが常に巡回してそのような光景を見つけ次第、注意喚起いたしておりますが、目が届かず誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。気温や天候の変化の大きい季節と先行き不透明な状況が続くと思われますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております.

【◇禁煙◇シングルルーム 】