投稿者さん 2022年05月01日 00:28:48

毎月恒例で3部屋を予約し宿泊しています。

お部屋や大浴場、朝食は申し分なくお気に入りのホテルでしたが、いつもチェックインに時間がかる印象です。

今回はさすがにイライラしました。
一部屋しか予約がないと言われたり、ワクチン接種の証明を見せたにも関わらずスムーズにいかない、何回も名前を間違える、3部屋並びで予約したにもかかわらず階もバラバラ…他にも事前に確認の電話を入れていた事項についてもNOと言われたり、全く話が通っていませんでした。

訂正訂正で結局30分以上かかり、フロントで立っているのもしんどくなりました。
最初のチェックインでこんな思いをしたくありません。

お気に入りのホテルだったからこそ、もの凄く残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 16:16:14

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

事前にご連絡を頂いていたのにも関わらずお連れ様と同じフロアに出来ずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

可能な限りご要望にお応えできるよう、また、今後このような事がないように、スタッフ間で共有、改善いたします。

当館はクイックチェックインを行っており、少しでも早くお客様に客室でお寛ぎできるよう努力いたしております。しかしながら、お客様のご予約内容によっては身分証明書やワクチン接種証明の確認・クーポン券の用意など、準備に時間が必要な場合もございます。ご不便をおかけ致しますがご協力・ご理解いただければ幸いでございます。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 明坂

投稿者さん 2019年11月25日 07:54:13

清掃なしプランの設定が信じられない。清掃はホテルの基本的サービスと言う哲学を失っている。どこでも連泊で清掃必要なしの利用者には、エコ協力とサービスをつける。ここば清掃希望と李言えば、1500円と。素泊まり1泊15000円もとって。サービスよりも営利優先を感じます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月25日 15:49:27

又、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました宿泊プランにご満足頂けず大変残念に思っております。
ご利用頂きましたプランは「【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン」で清掃・クリーニング等で排出される二酸化炭素抑制で大切な地球環境を次世代に受け継ぐ為のドーミーインオリジナルの活動でございます。
このプランでご利用ご協力頂いたお客様は、通常の総宿泊代より割引を行うという形でご理解頂いておりました。
しかしながら、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
通常プランも販売を行っておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お客様のご満足の為に日々精進を行っております。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

にし2475さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にし2475さん [40代/男性] 2018年01月26日 16:40:28

朝食も他の貴ホテルと同じく美味しい。
温泉は普通。
ただ高知市としては料金高い。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月27日 05:22:16

いつもドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
施設面におきましては、より快適にお過ごしいただける空間作りを目指し、試行錯誤を重ねて参る所存でございます。
今後もお客様のお声を糧に、サービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 福山

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

yk3634さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yk3634さん [30代/男性] 2024年04月23日 17:40:32

直していただけましたが、部屋の洗面所の水の出が良くなく、とても困りました。

投稿者さん 2023年06月21日 17:55:28

大風呂にタオルがなく部屋備え付けのタオル持ち込み必要→部屋で使うタオルがない→毎回フロントで追加タオル借りにフロントに行く必要がある。窓のある部屋だが眺めは悪い→閉めた。食事他OK.

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月22日 10:31:48

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの大浴場には備え付けのタオルはございませんで、お部屋のタオルをご持参頂いておりますが、私どもの準備がきちんとできておらずご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては眺望の良い部屋など、可能な限りご要望を伺いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

まだまだ未熟なことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層お喜びを賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

天候不順な日々と、暑さが大きい季節となりますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

投稿者さん 2023年03月27日 05:32:34

隣の部屋の人のイビキが聞こえるくらい壁がうすく、眠れなかった。
また、お風呂の脱衣場に従業員がいたにもかかわらず、大きいゴミが落ちていたのに拾われなかった。
浴場は下水の臭いが充満していて、気分がよくなかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 22:30:47

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客さまに多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

隣の部屋の声が聞こえる、及び大浴場での臭いに関しては早急に原因を確認し対策させて頂きます。
従業員がゴミを拾わなかった点に関しましては、全スタッフに共有し日頃から意識を持って業務に取り組むように改善致します。

同じ事が起こらない為にも、ご宿泊いただくお客さまが安心してゆっくりとお寛ぎいただけるような環境を常にご用意できるように、
全スタッフで努めてまいります。
改めてこの度は大切なご宿泊で、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をお寄せいただきました事を感謝申し上げます。

勝手ではございますが、再び機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 神原
また大浴場での臭いに関しても早急に対策させて頂きます。
従業員がゴミを拾わなかった点に関しましては、全スタッフに共有し日頃から意識を持って業務に取り組むように致します。

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月14日 15:51:07

チェックインした部屋で、バスルーム内の床、壁に髪の毛数本あり、客室内床にはゴミが落ちていた。 部屋を変えてもらったが、またしてもバスルーム内の床、壁に髪の毛数本あり。三度目の正直で部屋変えしたが、まさかの同じ箇所に髪の毛数本あり。。。
フロント数人で部屋を確認したとのことだが、あり得ない。 これで仕事をしていますと言われたのが不快。 そもそも清掃の段階でこれだけの不備があること自体、考えられないのと同時に、これで客から料金を頂くのはいかがなものかと思う。 フロントの対応も含め、こんな緊張感のないホテルは初めてだった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月15日 00:06:33

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで賜わり重ねてお礼申し上げます。
チェックイン後のお寛ぎの時間に私共の清掃不備で不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。新たにご用意をさせて頂いたお部屋でもご指摘を賜り恥ずかしい思いと情けない思いで一杯でございます。
コロナ禍で特に衛生面で気を付けないといけない所、今回数本の髪の毛とは言え確実に取り除けていなかった事はお詫びの言葉もございません。
今回のご投稿を清掃スタッフやフロントスタッフと共有し清掃の強化や清掃後のチェックの強化に努めて参ります。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

newみつひろさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

newみつひろさん [40代/男性] 2018年08月28日 09:58:52

ホテル到着が14時30分ごろ、近くの駐車場を紹介お願いしました。提携駐車場が800円でとめる事が出来るの事でした。が結局支払いは1200円どうなっているのでしょうか?
フロントは少し料金が上がる程度ですの事だったのに、私も30分ぐらい前だったので、100円ぐらいかなと思っていましたが、フロントももう少しちゃんと説明してくれないと、
こんなのは詐欺です。せっかくの旅行も最後に気分悪くなりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月28日 23:10:55

また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場の件ではご案内不足でお客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
提携駐車場はチェックイン時間の15時から翌11時までの時間帯にご駐車なさった場合800円となっており、通常よりリーズナブルにご駐車できるよう提携をしております。提携時間外に駐車なさった場合は追加料金の負担になる旨をお伝えした際、具体的な金額をお伝えする事が出来ず申し訳ございませんでした。決してお客様に対し詐欺を行おうとしている事はございませんので何卒ご理解下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知のご宿泊の際は挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2019年06月15日 21:44:27

最近満員でしたが、なんだか空いてました。
何故だろうと思って部屋に入ると、なんだか臭い。
そしてお風呂場も、臭い。
気のせいかと思ったけど、お風呂のシャワー周辺にびっしり赤カビと、洗面器の内外側びっしりの分厚い湯垢。真っ白すぎて、そういう模様かと一瞬思うほど汚れていました。
触るのすら気持ち悪くて、使わずに入浴を済ませました。
洗面器一個がこの汚れ、という事は、部屋も浴槽も、掃除されていないのだな、と思われました。臭いにも納得。
高知に泊まるときは必ず利用していましたが、次はちょっと考えます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月18日 14:24:29

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の清掃不行き届きでお客様にご不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳なく思っております。
毎日の清掃で洗面器と椅子を洗剤とスポンジで洗っておりますが、スポンジの柔らかさの影響でご投稿の通り白い石鹸カスが取れていない状況が確認できました。今後は洗剤を変更し固めのスポンジで清掃を行います。臭いの原因と思われる排水測溝の清掃も毎日スポンジと高圧洗浄機で清掃を行っております。しかしながら排水口の管の中など細かい部分の清掃ができておりませんでしたので即日清掃を実施致しまして改善をさせて頂きます。
お部屋の臭いも同様に排水口配管部分の洗浄を実施致します。
お客様に安心に快適にご宿泊頂けるように日々努力致します。
誠に勝手なお願いではございますが、次回 挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【早期割14◆朝食付】14日前までの予約がお得の早期割引!スタンダートプラン【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年10月07日 21:31:06

先日二日間連泊しました。
立地、温泉は◎。朝食のバイキングは良いが値段相応で〇。部屋のエアコンはフィルターの掃除ランプが点滅していてかび臭い風が出ている×。部屋は二日目の朝にシャワーをしようとするとシャワーがほとんど出ませんでしたので急遽大浴場に行くことになってしまい、時間がかかり予定が狂いました×。二日目の朝にエアコンとシャワーについて見てもらうようフロントに伝え、夜に部屋に戻るとエアコンのランプは点滅したままでした。フロントに再度伝えましたが、掃除はしたとの回答でしたが、本当に掃除したかは疑問です。シャワーについても、出ることを確認したとのことでした。シャワーが出ないとのクレームは頻繁にあるか確認しましたが、ないとのことでしたので自分が運が悪かっただけと信じたいです。その後代わりの部屋を用意してもらいましたが、その部屋にも大きなゴミが落ちていたのですぐに取ってもらいました。また、持参したバスタオルを部屋に掛けていましたが、タオルかごに入れた備え付けのバスタオル他と一緒に無くなっていました。最終的に謝罪はありましたが、いろいろありえないホテルだと思いました。気分は最悪ですが客観的に見ていい点もあるので評価2としました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月08日 19:51:15

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、私共の不手際でお客様に不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のエアコンフィルターに関しましてはご指摘頂いた後、清掃責任者他数名でフィルター清掃を行いました。シャワーにつきましてはご説明不足で申し訳ございません。数日前より給湯配管のエア噛みによる洗面所の一時的な不具合の報告があり、今回のシャワーが出ない原因の一部と考えます。エアコンフィルター同様数名で正常な状態を確認致しておりました。
お帰りになった際、未だランプの点滅が消えてなくお客様に不信感を与えてしまい、新しくご用意した部屋にゴミが落ちていたり、タオルの紛失と数々の不手際に弁解の余地がございません。
今回のご投稿をフロントスタッフ及び清掃スタッフと共有し客室チェックの強化を致します。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進致します。
誠に勝手なお願いではございますが、高知へのご宿泊のご予定がございましたら是非ドーミーイン高知をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年05月17日 17:39:25

駐車場がない!
部屋は狭い!
ラーメンはまずい!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月17日 20:44:39

ご宿泊に際し、多々不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

仰る通りホテル駐車スペースがございませんので、提携駐車場をご案内しております。
そのため事前に駐車場にお車をお停めいただいてからホテルにお越しになる事をおすすめしておりますが、
前もってそのご連絡が出来ておりませんでした事、誠に申し訳ございません。
アクセス情報が分かりづらいからこそサイト上にてもっと詳細に記述すべきかと存じております。
お客様におかれましては多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。

夜鳴きそばに於きまして残念なお思いをされた事を真摯に受けとめております。
今一度、お客様目線に立ちお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
お寄せ下さいましたお言葉一つひとつを真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
このような事がありながら誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、この度のこと何卒ご容赦いただき、今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 神原

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年04月07日 19:03:04

高知には大浴場にこだわらなければ、もう少し安くて、朝食も旨いホテルがけっこうあります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月08日 09:51:14

平素よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは日毎によって料金が変動しており、連休や混み合っているお日にちはややお高い日があり、大変心苦しくはございますが何卒ご了承くださいませ。

私どもドーミーインチェーンは地元の食材を多く使用しており、高知では鰹のたたきや鰹めし、ゆずジュースなどをご提供しており、他にも約50種類ほどの品数をお出ししておりますこと、また季節ごとにメニューを変更しておりますので、四季折々のものがお召上がり頂けます。

今後も多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の強化並びに、サービスの向上に精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

投稿者さん 2020年07月18日 07:41:48

朝食がおせち料理のようにお重?になりあまり好きでは無いものが入っていて食べられませんでした。今までは自分の好きな物を好きなだけ食べれたのに残念です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 16:19:35

又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は私共の朝食でご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、以前のようなバイキングスタイルでのご提供ではなく、お選び頂く楽しさはそのままに免疫力アップを考慮した朝食メニューをご提供しております。他にも洋食プレートやご当地メニューのカツオのタタキ等も取り揃えておりますが以前とは違う提供の仕方でご不便をお掛け致しました。
季節ごとのメニュー変更やお客様へのお声掛けを徹底しお客様にご満足頂けるご朝食をご提供する所存でございます。
お客様のご満足の為、日々精進致しますので今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 16:30:33

お部屋と立地は良かった。
お風呂を楽しみにしていたが、こども3人連れの親子が風呂場をプールの様に使用。親も参加して露天で水掛け合いをみて露天風呂断念。ロビーで状況を伝えたが、謝罪はあったが具体策は伝えてもらえずガッカリしました。お安く泊まれるので我慢する案件なのでしょう。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月31日 07:42:14

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。

楽しみにしていた大浴場でご満足いただけなかった事、また私共の対応が至らなかった事、大変申し訳ございません。
大浴場に関しましては、一時間に一回のペースでスタッフ巡回をしております。
掃除や備品の補充、整理整頓はもちろん、不慮の事故などに早急に対応できるように行っておりました。
これからは巡回の際、他のお客様のご迷惑となる行動を見つけ次第お声がけするよう全スタッフに教育指導して参ります。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、努めて参ります。
また、お客様がお越しになる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い致します。

ドーミーイン高知 副支配人 神原

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆さき楽

投稿者さん 2018年06月16日 10:20:44

部屋にシャワーだけだったので、浴槽もあれば良かったと思いました。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 07:43:46

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

浴室に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。当館の客室はシャワーブースのみでございますが、2階に大浴場をご用意しております。
長岡温泉より天然温泉を運んできており、お客様にも大変ご好評いただいている当館自慢の一つでございます。

ぜひ次回お越しの際は足を伸ばし旅の疲れをごゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 明坂

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!