みやこ ママさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みやこ ママさん [60代/女性] 2023年02月05日 13:31:18

今回は、朝食なし、で利用しました。3階で禁煙室でした。お風呂の温度は、私には、丁度良かったですが、主人は、人が多かったせいか、ぬるかったようです。夜鳴きそばは、とても、美味しかったです。ゴーツーキャンペーンの電子クーポンは、使い勝手が悪く、お店で使う時店員さんの手を止めて、申し訳なかったです。以前の紙クーポンがいいです。!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月05日 18:23:49

男性大浴場に関しまして、温度がぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビ画面からもご確認いただけますので、こちらも是非ご利用ください。

また、夜泣きそばがお客様のお気に召して、心より嬉しく存じます。

クーポンにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後はフロントでのご案内を強化し、よりお客様に分かりやすくご利用頂けるよう精進してまいります。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますよう、館内設備はもちろんサービス面につきましても向上し精進して参ります。
先行き不透明な状況が依然として続き、寒さの厳しい季節でございますのでどうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 島岡

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

背番号21さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2021年02月15日 19:13:59

ラーメンのサービスなどがあってよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月15日 19:49:39

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

全国のドーミーインチェーンでお召し上がりいただけるあっさりとした醤油味の夜鳴きそばと共に当館ではドリンクをご提供させて頂いております。こちらは、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており私共の自慢の一つでございます。そして当館では、このたび夜鳴きそばのほかにも2F湯上り処にてアイスキャンディーと
乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、始めさせて頂きました。

これからもおもてなしの気持ちを忘れず、サービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 影山

◆━━━2021年2月25日オープン━━━◆
 「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
  異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
 JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2021年01月05日 22:15:22

大浴場が良かった。朝の湯上がり乳酸菌飲料と夜はアイスキャンディー頂きました。
コの字型の内側向きのお部屋で、窓のカーテンを開け放しができず、少し暗い感じでした。
元旦の朝食ブッフェにミニおせちもあり大満足。
床にビニール袋を置くと髪の毛が数本くっついてきたのが気になりました。
全体的に施設は綺麗で快適でしたので概ね満足。また高知旅行の際はリピートしたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月06日 09:35:57

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備によりお客様に不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては全スタッフに共有させていただき、反省、改善させていただきます。

それにも関わらず大浴場に「良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
大浴場の内湯に関しましては、高知県南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
また、お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、時間限定ではございますが2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを始めさせて頂きました。その他にも21時30分から「夜泣きそば」と称しましてあっさりしたしょうゆ味のラーメンの無料サービスもございますので次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。

当館建物の構造上、一部内側窓のお部屋もございます。お部屋の空き状況やお客様のご予約状況など様々な状況で内側窓のお部屋への手配となる可能性がございますことご了承くださいませ。

私共の不備があったにも関わらず「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
次回ご来館の際には今回のような事が無いよう徹底させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。
まだまだ油断を許さない状況が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙◇連泊◇ツイン 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2020年06月23日 22:24:50

今回は近くの駐車場が空いてなくて、出発の日は雨が降り大変でした。

2020年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 20:45:29

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテルには駐車場が無く、また、先着順でご案内している為、夕方以降になりますと近隣の提携駐車場は特に満車になる可能性がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今回は、貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 村上

【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた朝食付き♪>【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年09月02日 21:56:43

朝風呂に入り、髪留めを忘れてきたことに気づいた。百円均一で帰るような髪留めではあるが取りに行こうと思ったら、利用時間を過ぎていたため、フロントに忘れてきたことを相談。
「まだ掃除にも入っていない状態なので 忘れものはあがっていません」だけの返答。
探しましょうか?
問い合わせをしましょうか?
取りに行くことも可能です。
などの一言があっても良かったのではないでしょうか?大したものではないのでそれ以上言うのをやめましたが、不親切に感じました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 20:56:13

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回はフロントスタッフの配慮が足りずお客様に不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
対応したスタッフのみならずフロントスタッフ全員で今回のご投稿を共有し接客を見直したいと存じます。
お客様にご満足頂けるホテルをめざし日々昇進して参りますので今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【事前決済限定】★シンプル素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年08月07日 19:45:31

素泊まりで利用させてもらいました。夜鳴きそばやアイスなどのサービスが良かったです。特に夜鳴きそばを作られているスタッフの方、夜にもかかわらず笑顔でとても癒されました。
部屋のお湯を沸かすポットの中にカビがはえていましたよ。使いたくて一応中身を確認して良かったです。お使いになる方にはオススメできません、、ちゃんと確認していますか??
立地やお風呂などはとても満足でしたのでカビで評価がぐんと下がりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月08日 09:50:03

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きスタッフへの暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
アイスサービスもお喜び頂けて、こちらも嬉しく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、お部屋のポットの件につきまして
大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
お客様が到着される前にスタッフでお部屋の確認を行っておりますが、行き届いていなかったこと申し開きの余地もございません。
実際に中を確認したところ、多数のカルキ跡がございました。
清掃の責任者に話し、新しいものと交換致しました。
今後は細部まで確認を行うように致します。
貴重なご指摘ありがとうございます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

大変暑さが厳しい日々が続きますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年06月14日 16:26:40

カツオのたたきだけではその土地の良さが味わえない。苦手な人もいるから麺類を入れるとかもっと食事にバリエーションを。夜中そばももう少し早い時間にして欲しい。湯上がりアイスはミルクを入れて欲しい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 13:11:14

私どもドーミーインチェーンの朝食は地元のものを多く取り入れ、約50種類の品数を揃えており、料理も高知ならではのものををしっかりと出せるようにを常に考え、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。また、季節ごとにメニューの変更も行っております。

ご朝食や夜鳴きそばのお時間と、アイスキャンディにつきましてもお客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

まだまだ未熟なことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層お喜びを賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

天候不順な日々と、暑さが大きい季節となりますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【春夏旅セール】【朝食付き】大浴場完備!13時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2023年04月03日 07:26:21

お風呂が少し汗臭かった

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 22:08:25

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご利用に際しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。お疲れを癒すための場所でそのような不快感をお客様に感じさせてしまうようではまだまだ未熟で恥ずかしい限りございます。お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点も多くございますが、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足が頂けますように精進してまいります。
勝手を申し上げる様で恐縮でございますが、再び機会がございましたら私どもをご利用頂けますとこの上ない幸いでございます。

フロント 安藤

【◇禁煙◇シングルルーム 】

投稿者さん 2023年01月29日 18:01:09

少しお風呂が匂います

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 09:02:27

今回のご宿泊時にお風呂に臭いがあったとの事で
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がお越しになる前に大浴場・お部屋の確認をスタッフ一同で行っておりますが、私どもの確認不足でございます。今後は完了時のチェック体制の強化・換気など対応策を早急に行って参ります。貴重なご指摘をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

未熟なことも多くございますが、心暖かいお言葉に甘んずることなくご指摘はすぐに改善し、ご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びを頂けますように館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を日々自己研鑽し続け精進して参ります。

フロント 吉永

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:47

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
コロナ前の利用は大変満足しており、部屋に不満はなかったです。
今回目立った点が非常に残念でした。
是非ご改善いただきたく記載します。
換気用ダクトがホコリまみれでお世辞にも綺麗とは言えません。
備え付けの机も電話器周辺がホコリだらけでした。
接客などの対応や、他のサービスには毎度満足しているだけに不備として目立ちます。
また、ホテル側に責任はありませんが、お風呂場で男性団体が大声で騒いで盛り上がっていました。まるで宴会場で酔っ払いが騒いでるような有様でした。まだまだコロナの影響が心配な中、マスクも無しで周囲への配慮すら出来ない方々が宿泊されているのが悲しかったです。
早々に退散し、夜中に入り直しました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 17:34:28

このたびもドーミーイン高知にご宿泊頂きまして

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます

せっかくご滞在下さったにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。
私どもでは日々お客様がお越しになる前にお部屋の確認をいたしておりますが、このような事は確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者に話し完了時のチェック体制の強化をはじめ、対応策・改善策を早急に実施いたします。

大浴場におきましては、スタッフが常に巡回して
そのような光景を見つけ次第、注意喚起いたしておりますが、目が届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回をさらに強化し、お客様がお寛ぎ頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見とご指摘を賜り、ありがとうございます。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん巡回も強化し、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月26日 04:33:14

8月22日から連泊しました。
1年ほど前に宿泊した際、温泉がとても気持ち良かったのでもう利用しました。
お風呂上がりのアイスや冷たい枕など、サービスは良かったのですが、部屋のシャワールームが少し汚かったのが残念です。
あと、換気口の埃も気になったので、その部分さえ無ければ最高でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 13:16:14

このたびは、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中より貴重なご意見とご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

大浴場と、アイスキャンディーなどへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けたようで安堵致しました。

しかしながら、お部屋のシャワールームと換気口の汚れについてはご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
早速、ご意見を担当者に伝え改善してまいる所存でございます。

まだまだ未熟なことも多くございますが、これからもおもてなしの心を日々研鑽し、お客様に寄り添ったサービス向上へさらに努力して参る所存でございます。

油断ならない先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。

フロント 吉永

【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195】

投稿者さん 2021年05月13日 13:11:57

商店街沿い、コンビニ併設。朝食は種類豊富。2階に大浴場。有料駐車場との距離は50m程。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月13日 15:26:05

ご滞在時はお困りなどございませんでしたでしょうか?

当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますのでお出かけの際も便利かと存じます。

朝食につきましてはご当地メニューとしてカツオのタタキ以外にもカツオ飯、茄子タタキ、高知県産の柚子ふんだんに使った柚子はちみつ、柚子ドレッシング等も取り揃えております。季節ごとに
メニューを変更しておりますので季節ごとのものがお楽しみ頂けます。

駐車場におきましては少々ご足労お掛けして、申し訳ございません。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
油断ならない先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、お身体をご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 吉永

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年01月25日 08:08:43

商店街に立地。値段は周りに比べ高め。食事はまずまず。隣にコンビニ有り。

2021年01月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 16:08:59

この度は、数あるホテルよりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますのでお買い物はもちろん、お食事や観光、ホテルに隣接しているコンビニもございますので、安心してご利用できると存じます。

寒さもまだまだ続き、コロナウイルスの影響も続いておりますが、どうかお身体ご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 谷本

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地

投稿者さん 2020年11月27日 11:55:43

接客以外は不満はないです
安いホテルだから仕方がないかもしれませんが気持ちのいい接客とは言い難かったです
新人は不器用ながらも一生懸命に接客していたのが伝わってきたけどそれ以外は感じが悪かった
マスクをしているから伝わらないと勘違いしてるのか笑顔は全くなかった
接客を気にしない方ならおすすめです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月27日 12:48:01

また、大切なお時間よりご投稿そしてご意見を賜り感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
新しいスタッフも加わり、本人も日々自己研鑽を重ね努力しております。
ホテルにとって一番必要な笑顔がないということはあってはならない事でございます。
このことについて、スタッフ全員で再度徹底していきたく存じます。貴重なお言葉ありがとうございます。
今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度気を引き締めて参ります。

まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうか御身体ご自愛くださいませ。
勝手を申し上げ恐縮ではございますが、再度高知にお越しのことがございましたら是非ドーミーイン高知にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:35

繁華街、商店街の真ん中。朝食の種類は豊富。チェックインには少し時間がかかる。駐車場は外部で100m程。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 10:10:14

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では、「クイックチェックイン」を実施いたしております。
少しでも早く、お客様をお部屋にご案内し、お寛ぎ頂けるようスピーディーなチェックインを心掛けておりますが、今回お客様をフロントでお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後より一層皆様に快適な空間をお届けできるよう、精進して参ります。

その他、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
また是非、ドーミーイン高知をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

ドーミーイン高知
フロント 石川

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】12時アウト【素泊り】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年09月13日 14:33:45

部屋に浴槽がなく換気扇に埃が溜まっていた。
部屋のクーラーの効きも悪く、湿気っぽかったのが気になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月14日 16:09:50

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

恐れ入りますが当館は、ごく一部には浴槽のあるお部屋もございますが、シャワーのみのお部屋がほとんどでございます。
また、清掃の不備により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘頂きました点につきましては、スタッフ間で共有させていただき、今後このような事のないよう改善させていたします。
また、お客様からご指摘頂きました点をサービス向上の機会ととらえ猛省するとともに精進して参りたいと考えております。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、今後お客様にご満足頂けるより施設になれますようにスタッフ一同努めてまいります。

次回、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

フロント 安岡

【さき楽28◆朝食付】28日前までの予約がお得の早期割引!スタンダート☆【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2020年06月12日 19:46:55

施設は新しい。コンビニ併設。チェックインの際、受付は2人しかおらずかなりの列ができた。朝食は美味しい。

2020年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月13日 19:39:17

このたびは、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めフロントスタッフへ共有し、体制を改善する所存でございます。

しかしながら、お客様より施設や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。ご朝食につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。ドーミーインチェーンのご朝食はご当地メニューの鰹のタタキや鰹めし、じゃこてんなどをお楽しみいただけます。料理内容も30種類の品数をご提供しておりますのでご宿泊のお客様にご好評いただいております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大塚

投稿者さん 2020年04月05日 14:49:23

クイーンルームって聞いて来ましたがベッド160㎝幅で16平米でクイーンルームとは思いませんでした。普通にダブルの部屋と変わらないです。
建物 部屋は新しくキレイでしたが女性が化粧するのに鏡無いのに困りましたテレビの横に鏡があってもいいと思いた。
紺碧の湯はぬるぬるで最高でした。ドーミーインは各地で色んなお湯にはいれて最高ですね!
また、泊まりに行きます。

2020年04月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月06日 20:16:52

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り今回ご利用頂いたお部屋はクイーンルームでございます。私共のホテルはクイーンサイズのベットがあるお部屋をクイーンルームとしておりますが、ベットに対しお部屋の広さが伴わないと感じられ、ご不便をお掛けし大変残念に思っております。
私共のお部屋タイプでクイーンベットが入った20平米のお部屋でデラックスクイーンがございますので、次回ご利用の際は是非ご検討をお願い申し上げます。
このデラックスクイーンはデスクの上に鏡を設置しておりますが、ご要望の際はフロントにお問い合わせくださいませ。
しかしながら私共の温泉にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のご満足の為、日々精進致しております。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

フロント 明坂

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年12月30日 02:05:13

食事がよかった
加湿器は各部屋にあらかじめ入れておいて欲しい

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月02日 18:28:33

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。

当館は、ご朝食は、高知のご当地メニューをご堪能して頂けますように、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにも限定メニューをご用意いたしておりますので、ご宿泊のお客様にご好評頂いております。

加湿器におきましては、ご予約時にお電話でも結構ですのでお申し付け頂けましたらご準備させて頂きます。

今後もお客様のご満足の為そして快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉永

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

うさぎのりゅうきちさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年11月08日 19:13:28

ドーミーインは、お気に入りのホテルです。
全国各地でお世話になっています。
まず、お風呂が、温泉だし、広くて気持ち良いです。
そしてお部屋は、究極の合理的です。安心して泊まれました。
荷物も預かっていただき、ありがたかったです。
無料のコーヒーが、インスタントだったのが、ちょっと残念。1階はコンビニです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月11日 20:48:04

先日は、数あるホテルよりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿お寄せくださいまして感謝申し上げます。

【安心して泊まれました。】とのお言葉を拝読し、私共も安堵致しました。

当館自慢の内湯は「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。お客様がゆっくりお浸かり頂き、お疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

お荷物のお領りは、ご到着前・ご出発後も承っておりますのでどうぞお気軽にお申し付け頂きたく
存じます。
当館1階にございますコンビニエンスストアは、
ちょっとしたお買い物に便利とご好評頂いております。

まだまだ至らぬことも多くございますが、今後もお客様のご満足の為そして快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりますが、次回お客様が高知へお越しになられた際、再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

またのご予約・ご来館をを心よりお待ちしております。

フロント 吉永

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆さき楽