天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 16:30:33

お部屋と立地は良かった。
お風呂を楽しみにしていたが、こども3人連れの親子が風呂場をプールの様に使用。親も参加して露天で水掛け合いをみて露天風呂断念。ロビーで状況を伝えたが、謝罪はあったが具体策は伝えてもらえずガッカリしました。お安く泊まれるので我慢する案件なのでしょう。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年12月31日 07:42:14

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。

楽しみにしていた大浴場でご満足いただけなかった事、また私共の対応が至らなかった事、大変申し訳ございません。
大浴場に関しましては、一時間に一回のペースでスタッフ巡回をしております。
掃除や備品の補充、整理整頓はもちろん、不慮の事故などに早急に対応できるように行っておりました。
これからは巡回の際、他のお客様のご迷惑となる行動を見つけ次第お声がけするよう全スタッフに教育指導して参ります。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、努めて参ります。
また、お客様がお越しになる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い致します。

ドーミーイン高知 副支配人 神原

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆さき楽
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2019年11月25日 07:54:13

清掃なしプランの設定が信じられない。清掃はホテルの基本的サービスと言う哲学を失っている。どこでも連泊で清掃必要なしの利用者には、エコ協力とサービスをつける。ここば清掃希望と李言えば、1500円と。素泊まり1泊15000円もとって。サービスよりも営利優先を感じます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年11月25日 15:49:27

又、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました宿泊プランにご満足頂けず大変残念に思っております。
ご利用頂きましたプランは「【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン」で清掃・クリーニング等で排出される二酸化炭素抑制で大切な地球環境を次世代に受け継ぐ為のドーミーインオリジナルの活動でございます。
このプランでご利用ご協力頂いたお客様は、通常の総宿泊代より割引を行うという形でご理解頂いておりました。
しかしながら、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
通常プランも販売を行っておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お客様のご満足の為に日々精進を行っております。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

投稿者さん 2019年06月15日 21:44:27

最近満員でしたが、なんだか空いてました。
何故だろうと思って部屋に入ると、なんだか臭い。
そしてお風呂場も、臭い。
気のせいかと思ったけど、お風呂のシャワー周辺にびっしり赤カビと、洗面器の内外側びっしりの分厚い湯垢。真っ白すぎて、そういう模様かと一瞬思うほど汚れていました。
触るのすら気持ち悪くて、使わずに入浴を済ませました。
洗面器一個がこの汚れ、という事は、部屋も浴槽も、掃除されていないのだな、と思われました。臭いにも納得。
高知に泊まるときは必ず利用していましたが、次はちょっと考えます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年06月18日 14:24:29

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の清掃不行き届きでお客様にご不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳なく思っております。
毎日の清掃で洗面器と椅子を洗剤とスポンジで洗っておりますが、スポンジの柔らかさの影響でご投稿の通り白い石鹸カスが取れていない状況が確認できました。今後は洗剤を変更し固めのスポンジで清掃を行います。臭いの原因と思われる排水測溝の清掃も毎日スポンジと高圧洗浄機で清掃を行っております。しかしながら排水口の管の中など細かい部分の清掃ができておりませんでしたので即日清掃を実施致しまして改善をさせて頂きます。
お部屋の臭いも同様に排水口配管部分の洗浄を実施致します。
お客様に安心に快適にご宿泊頂けるように日々努力致します。
誠に勝手なお願いではございますが、次回 挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【早期割14◆朝食付】14日前までの予約がお得の早期割引!スタンダートプラン【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年10月07日 21:31:06

先日二日間連泊しました。
立地、温泉は◎。朝食のバイキングは良いが値段相応で〇。部屋のエアコンはフィルターの掃除ランプが点滅していてかび臭い風が出ている×。部屋は二日目の朝にシャワーをしようとするとシャワーがほとんど出ませんでしたので急遽大浴場に行くことになってしまい、時間がかかり予定が狂いました×。二日目の朝にエアコンとシャワーについて見てもらうようフロントに伝え、夜に部屋に戻るとエアコンのランプは点滅したままでした。フロントに再度伝えましたが、掃除はしたとの回答でしたが、本当に掃除したかは疑問です。シャワーについても、出ることを確認したとのことでした。シャワーが出ないとのクレームは頻繁にあるか確認しましたが、ないとのことでしたので自分が運が悪かっただけと信じたいです。その後代わりの部屋を用意してもらいましたが、その部屋にも大きなゴミが落ちていたのですぐに取ってもらいました。また、持参したバスタオルを部屋に掛けていましたが、タオルかごに入れた備え付けのバスタオル他と一緒に無くなっていました。最終的に謝罪はありましたが、いろいろありえないホテルだと思いました。気分は最悪ですが客観的に見ていい点もあるので評価2としました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年10月08日 19:51:15

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、私共の不手際でお客様に不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のエアコンフィルターに関しましてはご指摘頂いた後、清掃責任者他数名でフィルター清掃を行いました。シャワーにつきましてはご説明不足で申し訳ございません。数日前より給湯配管のエア噛みによる洗面所の一時的な不具合の報告があり、今回のシャワーが出ない原因の一部と考えます。エアコンフィルター同様数名で正常な状態を確認致しておりました。
お帰りになった際、未だランプの点滅が消えてなくお客様に不信感を与えてしまい、新しくご用意した部屋にゴミが落ちていたり、タオルの紛失と数々の不手際に弁解の余地がございません。
今回のご投稿をフロントスタッフ及び清掃スタッフと共有し客室チェックの強化を致します。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進致します。
誠に勝手なお願いではございますが、高知へのご宿泊のご予定がございましたら是非ドーミーイン高知をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

newみつひろさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

newみつひろさん [40代/男性] 2018年08月28日 09:58:52

ホテル到着が14時30分ごろ、近くの駐車場を紹介お願いしました。提携駐車場が800円でとめる事が出来るの事でした。が結局支払いは1200円どうなっているのでしょうか?
フロントは少し料金が上がる程度ですの事だったのに、私も30分ぐらい前だったので、100円ぐらいかなと思っていましたが、フロントももう少しちゃんと説明してくれないと、
こんなのは詐欺です。せっかくの旅行も最後に気分悪くなりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年08月28日 23:10:55

また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
提携駐車場の件ではご案内不足でお客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
提携駐車場はチェックイン時間の15時から翌11時までの時間帯にご駐車なさった場合800円となっており、通常よりリーズナブルにご駐車できるよう提携をしております。提携時間外に駐車なさった場合は追加料金の負担になる旨をお伝えした際、具体的な金額をお伝えする事が出来ず申し訳ございませんでした。決してお客様に対し詐欺を行おうとしている事はございませんので何卒ご理解下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知のご宿泊の際は挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年06月16日 10:20:44

部屋にシャワーだけだったので、浴槽もあれば良かったと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年06月17日 07:43:46

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

浴室に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。当館の客室はシャワーブースのみでございますが、2階に大浴場をご用意しております。
長岡温泉より天然温泉を運んできており、お客様にも大変ご好評いただいている当館自慢の一つでございます。

ぜひ次回お越しの際は足を伸ばし旅の疲れをごゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 明坂

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

にし2475さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

にし2475さん [40代/男性] 2018年01月26日 16:40:28

朝食も他の貴ホテルと同じく美味しい。
温泉は普通。
ただ高知市としては料金高い。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年01月27日 05:22:16

いつもドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
施設面におきましては、より快適にお過ごしいただける空間作りを目指し、試行錯誤を重ねて参る所存でございます。
今後もお客様のお声を糧に、サービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 福山

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫