天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 08:42:38

宿泊直前に朝食が取り止めになりましたっていう通知がきました。勿論、差額精算はしてもらったのですが、コロナ騒ぎで突然というわけでもなさそうだったので、あらかじめ告知するなり、予約できなくするなりしてほしいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年03月15日 17:59:43

過日は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回は、ニュースでもございますようにコロナウィルスの影響を受け私共もご朝食対応について
何度も協議を重ねた結果、お客様の安全を確保するため大変急なことではありましたが、
やむを得ず朝食を休止させて頂いておりました。

早めに告知するべきでしたが、結果としてお客様を混乱させてしまい、大切なご旅行に水を差す
事になり大変申し訳ございませんでした。

今回の事を教訓として次に繋げるように致します。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参ります。

勝手なお願いで恐縮ですが、次回高知にお越しのことがございましたらぜひとも、ドーミーイン高知にご宿泊頂けますと幸いに存じます。

次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知 副支配人 神原

【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた和洋食バイキング♪>【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2019年12月30日 02:05:13

食事がよかった
加湿器は各部屋にあらかじめ入れておいて欲しい

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月02日 18:28:33

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿も賜り重ねて感謝申し上げます。

当館は、ご朝食は、高知のご当地メニューをご堪能して頂けますように、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにも限定メニューをご用意いたしておりますので、ご宿泊のお客様にご好評頂いております。

加湿器におきましては、ご予約時にお電話でも結構ですのでお申し付け頂けましたらご準備させて頂きます。

今後もお客様のご満足の為そして快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉永

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

うさぎのりゅうきちさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年11月08日 19:13:28

ドーミーインは、お気に入りのホテルです。
全国各地でお世話になっています。
まず、お風呂が、温泉だし、広くて気持ち良いです。
そしてお部屋は、究極の合理的です。安心して泊まれました。
荷物も預かっていただき、ありがたかったです。
無料のコーヒーが、インスタントだったのが、ちょっと残念。1階はコンビニです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年11月11日 20:48:04

先日は、数あるホテルよりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿お寄せくださいまして感謝申し上げます。

【安心して泊まれました。】とのお言葉を拝読し、私共も安堵致しました。

当館自慢の内湯は「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。お客様がゆっくりお浸かり頂き、お疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

お荷物のお領りは、ご到着前・ご出発後も承っておりますのでどうぞお気軽にお申し付け頂きたく
存じます。
当館1階にございますコンビニエンスストアは、
ちょっとしたお買い物に便利とご好評頂いております。

まだまだ至らぬことも多くございますが、今後もお客様のご満足の為そして快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。

最後になりますが、次回お客様が高知へお越しになられた際、再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

またのご予約・ご来館をを心よりお待ちしております。

フロント 吉永

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆さき楽
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2019年09月15日 15:12:00

大浴場有り。駐車場は徒歩3分程に提携先あり。コインランドリー有り。商店街そば。コンビニは1階にあり。部屋はそれほど広くない。朝食はもう少し。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年09月16日 18:58:41

過日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中よりご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街も近く、観光名所でもあるひろめ市場や高知城など徒歩10分圏内の場所にございます。

ドーミーインチェーンのご朝食はご当地メニューを多く取り揃えており、高知では鰹のタタキや鰹めし、じゃこ天などをお楽しみいただけます。また季節ごとにメニューを変更しておりますのでご宿泊のお客様にご好評いただいております。

お部屋につきましては、クイーンルームやツインルームもございますので是非ご利用下さいませ。

至らぬことも多くございますが、今後もお客様のご満足の為、そして快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同、努力を重ねて参ります。
また高知にお越しになる機会がございましたら、
是非ドーミーイン高知をご利用くださいませ。

またのご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月15日 16:25:22

よさこいシーズンとはいえ、駐車場の手配はしてほしかったです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年08月18日 15:26:17

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場につきましては、お客様のご要望にお応え出来ず大変申し訳ございません。
当館は繁華街に面しておりまして、お客様がご宿泊頂いたお日にちは提携駐車場周辺に交通規制がかかっており、ご案内が出来なかったことで大変ご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

勝手を申し上げて恐縮でございますが、次回高知にいらっしゃる機会がございましたら、ドーミーイン高知を是非ご利用頂けますと大変ありがたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

【事前決済・返金不可限定】よさこい満喫連泊プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195】

けちゃっぷまんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

けちゃっぷまんさん [50代/男性] 2019年08月07日 16:07:10

先日の松山に続いて高知もドーミーインを選択。朝食のカツオ料理、また、ナスのたたき、ソテーなど朝からそこまで必要かなと思えるほど充実し、夕食バイキングでも通用するほどのボリューム。承知していることとはいえ、大浴場の時間短縮は大きな不満。それに代わるお客様へより良いサービスサービスの提供とは何だろうか?ラリー感覚になって来たのでそろそろ他社ホテルチェーンのように会員カードを導入してほしい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年08月08日 09:59:21

この度は数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、安全面を考慮させて頂いており全棟実施しております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、当ホテルは他社様のように会員カードはございませんが、自社のウェブ会員では色々なポイント等の特典がございますので是非ご登録の検討をお願い致します。
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。メインであるカツオのタタキやナスタタキはもちろん、季節限定のメニューもございますのでそちらもお楽しみいただきたく存じます。また高知にご旅行の際は是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後ともドーミーイン高知をよろしくお願い致します。

フロント 山本

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月07日 02:01:04

立地は高知城、ひろめ市場など近くでとても便利です。1階にコンビニがありGood!
部屋はビジネスホテルとしては普通。風呂は温泉で良い!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年08月07日 22:28:11

先日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はお客様のおっしゃる通り、人気の観光地である高知城やひろめ市場など徒歩10分圏内の場所にございます。
またコンビニもホテルのロビーと直結しており利便性が高い為、ご滞在中は快適にご利用して頂ける様になっております。

当館自慢の大浴場に関しましては、高知県南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
お肌に優しいとろっとした肌触りが特徴の湯で、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
また高知にいらっしゃる機会がございましたら、ドーミーイン高知にご旅行の疲れを癒しにいらして下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 尾原

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

スヌパパ1954さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年01月18日 15:04:21

【悪かった点】
トイレットペーバーの位置が身体を捻らないと取り難い。(皆が皆、痩せてませんから・・)

朝食時入口でトレイを渡され小皿に食材を取るシステムなので、追加の御替りをしようとすると空いた小皿をテーブルに除け置くか、全てを持ったまま取りに行かなければならない。トレイ回収棚に小皿回収スペースを作って貰えたら不要な小皿を返して新しい小皿で頂けるのにと自分勝手な事を感じました。

ホテルのお勧め飲食店がチェックインの際、渡された紙に書かれていたので夕食で訪問したが一軒目は休み、もう一軒は表なら中を見ると従業員らしき人がテーブルに腰掛け談笑中なのでパス。結局、最後の商店街に有る飲食店を利用したが、「休み情報が欲しかった」「お客を迎えるテーブルに腰掛ける態度の飲食店を勧めるのは如何かと」感じました。

【良かった点】
夜食も楽しかったが、それ以上に朝食の内容も味も素晴しかった。

部屋は勿論、ホテル全体的に清潔感があり安心して過ごせた。

食事会場の担当者の方達は大きな声で爽やかに挨拶され気持ちよく食事が出来たが(フロントは・・・)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2019年01月21日 20:53:43

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はサービス、設備面で数々のご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食会場では、お客様のお食事スペースの確保の為、小皿やトレーなどの食器全てを同じ返却棚にご返却いただき、最小限の大きさで設けております。朝の貴重なお時間に食器類を分けて返却して頂く事が手間となってしまうのではないかと皆さまに返却棚へ自由に返却いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、おかわりの際はぜひ、空いているスペースに直接置いてご返却いただくか、近くのスタッフが回収させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。誠に勝手ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、お勧めの飲食店に関しましても不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。ご宿泊者様限定のクーポン付きでご紹介している身でありながら、飲食店を転々と回りご足労をお掛けしてしまい大変心苦しく、反省いたしております。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
ご紹介先の飲食店には、今回の件をお伝えし早急に改善を求めます。
また、定休日の飲食店は祝日明けであったため定休日でございました。スタッフのご案内が不足しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフ一同、今一度チェックイン時のご案内を見直し、改善いたします。
また、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。

最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロント 山﨑

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年12月06日 19:07:34

大浴場があるのが、とても良いです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年12月06日 20:41:35

先日は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉にお入りいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉は、とろっとした肌触りでお肌に優しい低刺激性の源泉でございます。
足を伸ばしてごゆっくりお浸かりいただき、旅の疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。

今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに接客、サービスの向上に精進して参ります。

次回も高知へお立ち寄りの際は、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より楽しみにいたしております。

フロント 山﨑

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!

投稿者さん 2018年10月26日 15:29:38

当日雨の日で、駐車場が別の場所にあり、荷物を持って行くのが大変だった。受付で駐車場の場所を聞いたのに、止めた後また名前を聞かれ、笑顔が作り笑いの下にクレーム客と思われ印象が大変悪かった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年10月29日 19:40:58

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日はあいにくの天候に加え、提携駐車場が離れており、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

チェックインの際は、お名前をお伝えいただいたにも関わらず、再度お伺いしてしまいましたこと、スタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め指導させていただくとともに、スタッフ一同今一度自身の対応を見直し、サービスの向上に努めて参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、次回挽回の機会を賜りたく、高知へお立ち寄りの際はドーミーイン高知をご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ドーミーイン高知
支配人 古閑

【室数限定】負けるな!!関西・中四国応援プラン!14時チェックイン可能≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年09月09日 19:02:31

駐車場は提携で徒歩3分程。繁華街そば。大浴場有り。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年09月11日 20:34:22

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や大浴場にご満悦頂いたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客につきましてもお客様にご満足の評価を頂けるように日々努力致しております。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

フロント 山﨑

【早割7】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年09月02日 21:56:43

朝風呂に入り、髪留めを忘れてきたことに気づいた。百円均一で帰るような髪留めではあるが取りに行こうと思ったら、利用時間を過ぎていたため、フロントに忘れてきたことを相談。
「まだ掃除にも入っていない状態なので 忘れものはあがっていません」だけの返答。
探しましょうか?
問い合わせをしましょうか?
取りに行くことも可能です。
などの一言があっても良かったのではないでしょうか?大したものではないのでそれ以上言うのをやめましたが、不親切に感じました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年09月03日 20:56:13

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回はフロントスタッフの配慮が足りずお客様に不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
対応したスタッフのみならずフロントスタッフ全員で今回のご投稿を共有し接客を見直したいと存じます。
お客様にご満足頂けるホテルをめざし日々昇進して参りますので今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【事前決済限定】★シンプル素泊まりプラン★
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

いまくん1231さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

いまくん1231さん [50代/男性] 2018年09月01日 22:32:34

良かった、次も泊まりたい!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年09月02日 07:20:39

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後とも、現状に甘んじることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また高知へお立ち寄りの際は、ぜひドーミーイン高知のご利用をお待ちしております。
フロント 神原

【早割7】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月09日 22:14:49

新しい。朝食は美味しい。コンビニ併設。駐車場は提携先で混んでいる。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年06月10日 05:34:32

また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの手作り朝食は、かつおのタタキやじゃこ天などを高知の特色を多く取り入れ提供しております。美味しくお召し上がりいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。

駐車場に関しましては、お手間を取らして申し訳ございません。
今月6月1日より提携の駐車場は、1ヵ所追加になりました。
当館より徒歩5分、303台収容可能なセントラルパーキングという駐車場でございます。
インターネットにも駐車場案内の画像を載せておりますのでご確認下さいませ。

これからも、いつも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ全員で取り組んでまいりますので、今後ともドーミーイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 神原

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月09日 22:03:04

繁華街、商店街すぐそば。コンビニ併設。駐車場は100メートル程離れた提携先。
朝食は美味しい。宿泊代は高知にしては高め。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年06月10日 05:23:28

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしております。
帯屋町のアーケードに面しており所有の駐車場が無い為、徒歩2~5分の提携駐車場へご案内しております。
何卒、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

地元メニューを取り入れた手作りの朝食で、種類も豊富に取り揃え、お客様の一日の始まりを元気に迎えていただけるよう、応援しております。
ご満足いただけたようで安堵しております。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んでまいります。
フロント 神原

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年04月24日 20:34:26

高知駅からの説明が女性のフロント担当者は、わかっていない。市電の駅名を間違っていうは、外からの外線の説明も全くなし。朝、外線あったんですよねて聞いても、フロント答えられず待ち時間5分以上、まだ出来たばかりで仕方がないが朝、フロントに女性4人以上いて、何もわかっていない。オープン前の教育、研修が出来ですねいなかったと思われる。立地は、最高なので、フロント担当者の教育を今後しっかりお願い致します。お世話になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2018年04月25日 06:45:46

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、きちんとした対応が出来ておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後、スタッフ間の引き継ぎをしっかりと行い、またお客様に正しい情報をご提供できるよう努めて参ります。
そのような基本的なことに加え、お客様にさらにご満足頂けるような細かなサービス・接客が出来るようスタッフ一同日々精進して参りますので何卒、宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
フロント 井上

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪