nanaha777さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nanaha777さん [40代/男性] 2018年01月29日 19:53:39

商店街のすぐ近くでどこに行くにも便利です。
温泉があり、提携駐車場も近く無料のラーメンやビールもあり良かったです。
日曜日の朝一に行くにはとても便利なホテルだと思います

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月30日 05:53:58

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、帯屋町商店街の中に位置しており、ビジネスや観光にも便利で、昨年の12月にオープンしたばかりですが、すでに多くのお客様にご利用いただいております。
日曜市は、「日の出から日の入りまで」の営業で高知県人の気さくな人柄に触れられたのではないでしょうか。
また次回、高知にお越しの再にも、ぜひドーミーイン高知をご利用いただけますようお願い申し上げます

フロント 芝田

【素泊まり】★シンプルステイプラン★最上階サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

としはる1963さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

としはる1963さん [50代/男性] 2018年01月26日 17:22:56

ドーミーインは地域色、特に食事の内容、味、スタッフ(親切、丁寧)は高レベルですね。また次回の予約をしてしまいました。帰宅後、忘れ物に気が付いて連絡した際の対応にも感謝です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月27日 05:19:16

この度は、ドーミーイン高知へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。次回の御予約を頂きました事、沢山のお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
次回の御宿泊の際にも期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともドーミーイン高知並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。
次回の御来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤村

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

し?くん7682さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

し?くん7682さん [40代/男性] 2018年01月24日 15:37:28

新しいホテルということで、キレイ。充電コンセントなど、設備は最新で快適に過ごせる。
朝食も、地元の名産もたくさんあり、ゆっくり食べたい。
フロント、レストランスタッフの動きもよく、気がきいている。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月25日 06:34:40

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食とスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当館は全国で70棟目、四国3棟目のドーミーインとして先月オープンしたばかりでございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後も切磋琢磨し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、ドーミーインは今年も続々と新規オープンを控えておりますので、これからもドーミーイン高知並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月17日 22:46:49

宿泊二日前にこの「部屋タイプおまかせ」プランを予約しました。
チェックイン後部屋に入ったらツインルームだったので幸運でした。
オープンして1か月ですのですべてがきれいです。
外食後ホテルのお風呂にゆっかりつかり、同じ階にある食堂でラーメンを食べました。
開業記念と言う事でよく冷えた缶チューハイやオレンジジュースなどから好きなものを1本選んでくださいと言う事でチューハイをいただいた。
朝食はホテルの案内通り品数も多くどれも美味しかった。
駐車場がホテルから少し離れていると言う事が気がかりだったが歩いてすぐの所でした。
前日ナルトのホテルに泊まったが地下駐車場からフロントまでの距離と大差なく大雨の日以外なら全く気にならないと思う。
今年は後4回は高知に出張なので空き室があればまた予約したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月18日 05:21:57

この度はドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊は「部屋タイプおまかせ」ということで、当日ホテルにて部屋タイプを決めさせていただいております。ツインの他シングル、クイーンと、どの部屋になるか毎回楽しみにご来館されるお客様も多くいらっしゃる人気のプランでございます。
次回の高知ご出張の際にも、当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 元田

投稿者さん 2018年01月15日 09:33:54

部屋タイプおまかせプランで宿泊しました。
去年12月に出来たばっかとのことで、施設は新しく良かったです。
フロントの対応、部屋、朝食とも申し分ないです。
一人での宿泊でしたが、おまかせでしたので、部屋がグレードアップしてくれてそれも良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月16日 04:33:42

当館でのご滞在に概ねご満足いただけたご様子を拝見でき、安心いたしました。
お客様の仰るとおり、昨年12月にオープンし、まだまだ認知度は高くはないかと存じますが、末永く愛されるホテルづくりを目指し、従業員一同切磋琢磨して参ります。
今後ともドーミーイン高知ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 元田

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

まりるさんさんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まりるさんさんさん [40代/女性] 2018年01月11日 17:44:20

子どもと二人で泊まったのですが、スリッパや歯ブラシ間違わないように色が違っていたり細かいところまで、行き届いていて気持ちよく泊まれました。夜泣きそばも美味しかったし、朝ごはんもとても美味しかったです。かつおご飯おかわりしました(笑)プリンもとても美味しかったです。ヨーグルトのところに置いていたはちみつがとてもおいしくて探したのですが無くて買えませんでした。ポン酢はスーパーで買えました。置いてある商品が買えたらなーと思いました。売っていたのに気づいてなかったらすみません。大浴場もリンスインシャンプーじゃなかったし、とても気持ちよかったです。車で行ったのですが提携駐車場がいっぱいで少し離れた提携駐車場に止めました。と言っても歩いてすぐなので問題なかったです。11時チェックアウトなのでゆっくりできました。この値段で利益ありますか??って思ってしまうぐらいです。
静岡のドーミーさんにも泊まったことがあるのですが、やはりドーミーさんはまた泊まりたくなるホテルです!!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月13日 07:34:35

この度はドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しさと共に恐縮しております。
ドーミーインへお越し頂き、快適なご滞在となることが私どもにとって何よりの喜びでございます。かつお飯、かつおのたたき、醤油プリンなど高知名物を取り揃えた50種類の和洋朝食バイキングですが、日々スタッフ一丸となりお客様のご満足を求め、薬味やドレッシング全て日々試案改良を重ねております。お褒め頂きましたはちみつの件ですが、馬路村(うまじむら)農協というサイトで販売されております。ゆずとの絶妙なバランスが美味しいとご好評頂いております。是非ご確認下さいませ。また当館は、立地、夜鳴きそば、天然温泉大浴場、11時チェックアウト等も大変好評頂いております。『ドーミーさんはまた泊まりたくなるホテルです』という感激のお言葉を胸に、これからも末永くご愛用頂けるホテル作りを目指します。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
フロント 丸目

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月09日 07:03:15

OPEN記念プランで宿泊でき満足です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月10日 08:40:34

この度は、ドーミーイン高知へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。オープン記念プランは期間限定でございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後ともドーミーイン高知並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 福山

【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

パパ0794さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パパ0794さん [50代/男性] 2018年01月08日 16:20:43

1/6に宿泊しました。できて間もないということで、部屋は大変きれいでした。温泉の大浴場があり、部屋にはシャワーのみでした。泉質はよく、はだがすべすべでした。部屋のシャワーだけでも十分だと思います。朝食も大変おいしくいただきました。1/7ということで七草がゆも用意されていました。高知城も近く、日曜市もすぐでとてもよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 06:45:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、私共も安心いたしました。
当館は高知市の中心部に立地しており、高知龍馬空港からホテル最寄バス停までリムジンバスも出ておりますので、利便良くご利用いただけるかと存じます。
毎年1月7日のご朝食には七草粥をご用意しております。お正月休みで疲れた胃腸を整え、今年1年健康にお過ごしいただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適に、心地よくお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともドーミーイン高知、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

フロント 森

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 15:35:26

広い部屋にアップグレードしていただき お風呂も食事も大満足でした(朝から鰹のたたきが食べ放題)高知に行くときはまた宿泊します。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 03:48:49

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場の内湯につきましては、隣の南国市の長岡温泉からの運び湯で運営しており皆様にご好評いただいております。

またご朝食は高知の食材を使った和洋食バイキングでご用意しており鰹のたたきを初め沢山の献立でお迎えさせていただいております。

今後も、たくさんの方にご満足していただけるホテル作りに全員で取り組んでまいりますので、高知にお越しの際は心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月07日 08:20:55

毎年、高知には来るのでいろんなホテルに泊まりましたが、従業員の方を含めサービス、お風呂、部屋、においetc…1番良かったです。
同伴の子供達にもパジャマや備品などを準備して下さったり大満足でした。
連泊したかったのですが翌日は満室だったので今回は残念でしたが、次回は早めに予約してぜひ連泊したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月07日 19:36:25

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族の大切なご旅行に、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフをはじめ、大浴場やお部屋へもたくさんお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同身に余る思いで拝読いたしました。

翌日のご宿泊につきましては、満室でご用意できず大変心苦しく感じております。
また、ご機会ございましたら、ぜひご連泊にてごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

投稿者さん 2018年01月04日 21:50:54

オープンしたてという事でフロントの方も初心者マークを付けて不慣れな印象ではありましたが全般的にスタッフの皆さんの一生懸命さが伝わって来て良かったと思います。部屋や施設全般はさすがドーミーといった感じで、他のドーミーで不便に感じていた部分もしっかり改善されていてとても良かったです。唯一不満があるとすればズボンプレッサーが共用として通路に置かれてましたが、取っ手がないうえ重量感もあって持ちにくかった為、部屋に運ぶのに私は一苦労しました。あとはドリンクサービスで酎ハイやハイボールがありましたが、生ビールも欲しかったですね(笑)。他のドーミーでは有料もしくは無料でサービスしているところもあると思いますが、有料でも良いので今後検討いただけるとても嬉しいです。
いろいろ書きましたがトータルではとても安定感があって間違いない宿だと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月05日 05:05:25

また、いつもドーミーイングループをご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。ズボンプレッサーにつきましては御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。常時快適に過ごせる空間作りの徹底を再度見直し致します。貴重なご指摘賜り感謝致します。オープン記念のドリンクサービスですが、天然温泉大浴場、和洋バイキング朝食、夜鳴きそばと共にお陰様で大変ご好評頂いております。今後もドーミーイングループは日々革新し、お客様が喜ばれるサービスの追及に全力で努めてまいります。今後共どうぞドーミーイン高知、並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 21:22:32

チェックイン後、エレベーター内にあるカードリーダーにカードキーをかざしたところ、
エラーが発生し、指定階に行くことができず、フロントの方に対処して頂き、何とか部屋
に行くことができました。
当日はクイーンルームを用意してくださり、幅広ベッドで快適に過ごすことができました。
温泉や朝食も大変良かったです。夜鳴きそばや鰹のたたきが美味しかったです。
高知に行く機会があれば、また泊りたいと思いますので、よろしくお願いします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月03日 05:21:12

この度はドーミーイン高知へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在におきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またそのような中で大浴場、朝食内容ほかお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
再度ご来館をご検討頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 19:55:48

朝食のカツオご飯がとてもおいしかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 09:25:42

朝食のカツオご飯がとてもおいしかったとお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、日々サービスの向上の努めて参ります。
今後共どうぞドーミーイン高知、並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

ナンバーナイン1219さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ナンバーナイン1219さん [30代/男性] 2017年12月29日 15:24:13

立地が良く商店街のど真ん中にあって便利でした。
他のドーミーイン同様、朝食も美味しかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 09:16:50

当ホテルは帯屋町商店街の繁華街の中にあり、ビジネスに観光にとても便利で、今月19日オープン以来多くのお客様にご利用いただいております。
朝食は地元の食材を使用した和洋バイキングをご用意して、ご好評をいただいております。

フロント 松本

投稿者さん 2017年12月27日 22:47:19

温泉は最高でしたね。
ほぼ全てに満足でした。
松山も良かったですが、高知もGood!また利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月28日 01:31:13

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は、神経痛・筋肉痛・関節のこわばり等へ効果がございます。広い浴槽でゆったりと足を伸ばし、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。何卒ドーミーイン高知、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

フロント 森

【喫煙ブースフロア確約】◇お部屋は禁煙◇≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

chousan0315さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chousan0315さん [40代/男性] 2017年12月24日 22:00:10

オープンしたばかり非常に美しかった。風呂も朝食も良かった。夜鳴きそば会場で限定ドリンクサービスがあった。フロントの方が初心者マークをつけて不馴れな感じだったが、一生懸命さは伝わってきた。
一つ気になったのは、JR高知駅まで徒歩12分とあるが、早足でも15分だった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月27日 04:56:45

この度は「天然温泉紺碧の湯 ドーミーイン高知」を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、心温まるお言葉を頂きました事を深く感謝申し上げます。
当館の大浴場、地元の食材を存分に使用した和洋朝食バイキング、ドーミーイン特製のあっさりした醤油ラーメン夜鳴きそば、今月19日オープン以来、多くのお客様より御好評をいただいております。これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎご堪能頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
アドバイス頂きました高知駅までの距離の件、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

フロント 丸目

【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】