天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 23:12:31

入室して直ぐに目についた白いゴミ4つ、
    よーく見ると、甘皮?皮膚のゴミがカーペットに付着。
    カーテンも閉まっていたので開けるとそこには丸めたティッシュ。
    コロコロを借りるか、部屋を変えてもらおうか悩みましたが、
    4泊するのにようやく取れた予約、予約サイトも満室だったので諦めました。
    また、あらかじめ用意された部屋着が小さくて、大きいサイズへの交換をお願いしました。
    ズボンは洗い立ての匂いでしたが上着はどうしても体臭?湿気臭くて着れずに
    翌朝そのままランドリーバッグに入れて戻しました。
    その日の夕方、ドアノブにバスタオル他一式がかかっていましたが
    入っていた部屋着はまたもやMサイズ。
    連泊客の情報は申し送りはされないのですね。
    結局4日とも持参したTシャツで過ごしました。
    今まで印象が良かったホテルだっただけに、残念でした。

2022年07月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 19:15:09

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

清掃不備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。清掃の責任者に話し、完了時のチェック体制の強化をはじめ、
    いくつかの対応策・改善策を早急に実施いたします。

また、館内着のサイズに関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。指示がしっかりと行き届いておりませんでした。お客様の情報を共有し、お客様が快適に過ごせるホテルを目指して参ります。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん巡回も強化し、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、次回当館にご宿泊頂くご機会がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

お客様からのご貴重なご意見をスタッフ一同重く受け止めると共に、改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

フロント 井川

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり≫
    【◇禁煙◇ウィークリーシングルルーム 】

投稿者さん 2022年07月23日 12:47:05

多分リピートは無いと思います。
    悪いわけでは無いのですが 満足度は無いです。
    朝飯は残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月23日 21:10:21

平素より、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご愛顧賜り、感謝申し上げます。

しかしながら、滞在中お客様のご満足には至らず、非常に残念に存じます。

ご朝食に関しましては、品数50種類、ご当地の鰹のタタキやじゃこ天等揃えており、また季節ごとにメニューの変更も行っております。

加えて、当館ではお客様のご滞在が有意義なお時間となりますよう様々な「無料サービス」を行っております。
    アイスキャンディや夜鳴きそばの他、朝の乳酸菌飲料、ウェルカムドリンクなどをご準備しております。

大浴場では毎年恒例の、冷やしシャンプーとソープを提供しており、蒸し暑い日々の中、お使い頂き気分爽快の一助になれればと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまた当館をご利用頂けるのであれば是非ご参考下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましても
    スタッフ一同一層のおもてなしの心を日々自己研鑽しさらに精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、厚く感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:47

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
    コロナ前の利用は大変満足しており、部屋に不満はなかったです。
    今回目立った点が非常に残念でした。
    是非ご改善いただきたく記載します。
    換気用ダクトがホコリまみれでお世辞にも綺麗とは言えません。
    備え付けの机も電話器周辺がホコリだらけでした。
    接客などの対応や、他のサービスには毎度満足しているだけに不備として目立ちます。
    また、ホテル側に責任はありませんが、お風呂場で男性団体が大声で騒いで盛り上がっていました。まるで宴会場で酔っ払いが騒いでるような有様でした。まだまだコロナの影響が心配な中、マスクも無しで周囲への配慮すら出来ない方々が宿泊されているのが悲しかったです。
    早々に退散し、夜中に入り直しました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 17:34:28

このたびもドーミーイン高知にご宿泊頂きまして

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます

せっかくご滞在下さったにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私どもでは日々お客様がお越しになる前にお部屋の確認をいたしておりますが、このような事は確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者に話し完了時のチェック体制の強化をはじめ、対応策・改善策を早急に実施いたします。

大浴場におきましては、スタッフが常に巡回して
    そのような光景を見つけ次第、注意喚起いたしておりますが、目が届かず誠に申し訳ございませんでした。
    今後は巡回をさらに強化し、お客様がお寛ぎ頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見とご指摘を賜り、ありがとうございます。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月02日 17:44:15

温泉のお湯がもてもよかったです。
    また来たいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月05日 17:42:44

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
    大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして疲労回復効果があり、またとろっとした湯触りなめらかな感触は多くのお客様よりご好評いただいております。

【また来たいです。】とのお言葉、大変嬉しくぜひお越し頂きたく存じます

フロント 吉永

【早期割14◆素泊まり】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
    【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年06月02日 17:37:41

温泉がとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月04日 15:48:13

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

またご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場もお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナは広々としたドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。

ごゆっくりお過ごし頂き、日々のお疲れが癒されましたら私共も嬉しく存じます。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 多田

【◇禁煙◇シングルルーム 】

投稿者さん 2022年04月02日 18:00:52

まあまあ良い

2022年02月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 09:54:23

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間よりご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不便などございませんでしたでしょうか?
    お気づきの点がございましたら、是非お聞かせいただきたく存じます。

今後も多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の強化並びに、サービスの向上に精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム 】

投稿者さん 2021年10月17日 11:47:08

立地は最高
    コンビニ通れば雨が降っても濡れずにひろめ市場に行けて感動(笑)

部屋は広いとか綺麗!とかの感動はなし

相方のせいで夜鳴きそばとか食べれなかったので、もう一回行くかもだけど、とりあえず人に薦めるかって言われたら微妙

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月18日 15:36:53

当館は中心街に位置しておりますので、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地や人気の飲食店が徒歩圏内にございます。
    お客様の仰る通り、当館ロビーよりファミリーマート直通のドアをご利用頂ければ、雨の日でも濡れることなくアーケードに出ることが可能でございます。

お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、その他の面で至らぬ点がございましたようでお詫び申しげます。今一度、お客様としての目線での当館の見え方を確認いたしまして、スタッフ間で共有、改善して参りたく存じます。
    今後もお気づきの点がございましたら、お申し付け頂けますと幸いでございます。

またの機会の際には、名誉挽回できますようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

朝夕の寒暖差が激しい季節となりましたが、どうぞご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 安岡

やす1120さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やす1120さん [50代/男性] 2021年09月13日 15:30:39

全般的には良かったと思うが。。。
    最初の受付の男性は何を言ってるのか分からなく
    冷たい感じ。
    貴方は慣れてるからイイと思うけど、こちらは初めて宿泊するんですよねー
    冷たく言わなくてもイイんじゃないですかね?
    布団をめくると、嫁より15センチも長い髪の毛が1本あった。
    ベッドメーキング中に抜けたと思うけど、やはり気持ち悪かった。
    クレームは言わなかったけど、次からは気をつけた方が良いと思う。

全体的に冷たい。
    朝食会場の女性は笑顔で凄く好感が持てました。

2021年09月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月15日 20:38:35

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様に聞き取りやすく解りやすいご説明ができるよう注意し、このような事が無いように対応して参ります。

また、ベッドに髪の毛が入り込んでいた件につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がお部屋に入られる前に清掃スタッフとフロントスタッフがお部屋の最終点検をしておりますが、この度は細かいところまでチェックが行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

「全般的には良かった」「朝食会場の女性は笑顔で凄く好感が持てました。」というお褒めの言葉を頂戴致しましたにも関わらず、対応が行き届いていない部分がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、次回当館にご宿泊頂く機会がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢内原

投稿者さん 2021年08月26日 04:33:14

8月22日から連泊しました。
    1年ほど前に宿泊した際、温泉がとても気持ち良かったのでもう利用しました。
    お風呂上がりのアイスや冷たい枕など、サービスは良かったのですが、部屋のシャワールームが少し汚かったのが残念です。
    あと、換気口の埃も気になったので、その部分さえ無ければ最高でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 13:16:14

このたびは、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中より貴重なご意見とご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

大浴場と、アイスキャンディーなどへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    お気に召して頂けたようで安堵致しました。

しかしながら、お部屋のシャワールームと換気口の汚れについてはご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
    早速、ご意見を担当者に伝え改善してまいる所存でございます。

まだまだ未熟なことも多くございますが、これからもおもてなしの心を日々研鑽し、お客様に寄り添ったサービス向上へさらに努力して参る所存でございます。

油断ならない先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 吉永

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195】

投稿者さん 2021年08月04日 16:30:56

8月3日から1泊させて頂きました駅からのアクセスが解らなくて徒歩12分位なのに探して探して小一時間掛かってしまい桂浜に行く予定が行けなくなりました。駅からのホテル迄の案内が欲しいなあと思いました。それから、部屋がとても臭くて足の臭いみたいなのがカーペットに染み込んでいるのでしょうか
    トイレとシャワーベースのドアを開け放して換気扇を頼りにしました。お風呂は上手く誰も居ない時に入れたので気持ち良く使わせて頂きましたホテルの回りが商店街なのが良かったですね。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月04日 21:21:16

ご投稿いただきました、駅からのアクセスがわかりづらいとの事でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ご不明な点に関しましては、お気軽にお電話にてお問い合わせいただきましたら丁寧にご案内させていただきます。また、「駅からの案内地図が欲しい」との貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有いたしまして検討させていただきます。

ご滞在頂きましたお部屋のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃後のお部屋の確認の際にお部屋の匂いの確認も強化するようスタッフで共有いたします。

最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。まだまだ至らぬことも多くございますが、これからもおもてなしの心を研鑽し、お客様に寄り添ったサービス向上へさらに精進して参る所存でございます。

フロント 影山

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】12時アウト【素泊り】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン
    【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2021年05月13日 13:11:57

商店街沿い、コンビニ併設。朝食は種類豊富。2階に大浴場。有料駐車場との距離は50m程。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月13日 15:26:05

ご滞在時はお困りなどございませんでしたでしょうか?

当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますのでお出かけの際も便利かと存じます。

朝食につきましてはご当地メニューとしてカツオのタタキ以外にもカツオ飯、茄子タタキ、高知県産の柚子ふんだんに使った柚子はちみつ、柚子ドレッシング等も取り揃えております。季節ごとに
    メニューを変更しておりますので季節ごとのものがお楽しみ頂けます。

駐車場におきましては少々ご足労お掛けして、申し訳ございません。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
    油断ならない先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、お身体をご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 吉永

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【こじゃんと旨いプラン】
    【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

背番号21さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2021年02月15日 19:13:59

ラーメンのサービスなどがあってよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月15日 19:49:39

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

全国のドーミーインチェーンでお召し上がりいただけるあっさりとした醤油味の夜鳴きそばと共に当館ではドリンクをご提供させて頂いております。こちらは、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており私共の自慢の一つでございます。そして当館では、このたび夜鳴きそばのほかにも2F湯上り処にてアイスキャンディーと
    乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、始めさせて頂きました。

これからもおもてなしの気持ちを忘れず、サービス向上に精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 影山

◆━━━2021年2月25日オープン━━━◆
     「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」
      異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸
     JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆【こじゃんと旨いプラン】
    【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2021年01月25日 08:08:43

商店街に立地。値段は周りに比べ高め。食事はまずまず。隣にコンビニ有り。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月25日 16:08:59

この度は、数あるホテルよりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますのでお買い物はもちろん、お食事や観光、ホテルに隣接しているコンビニもございますので、安心してご利用できると存じます。

寒さもまだまだ続き、コロナウイルスの影響も続いておりますが、どうかお身体ご自愛ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 谷本

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
    「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
    『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
     長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
    JR長崎駅より徒歩約5分の好立地

投稿者さん 2021年01月05日 22:15:22

大浴場が良かった。朝の湯上がり乳酸菌飲料と夜はアイスキャンディー頂きました。
    コの字型の内側向きのお部屋で、窓のカーテンを開け放しができず、少し暗い感じでした。
    元旦の朝食ブッフェにミニおせちもあり大満足。
    床にビニール袋を置くと髪の毛が数本くっついてきたのが気になりました。
    全体的に施設は綺麗で快適でしたので概ね満足。また高知旅行の際はリピートしたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月06日 09:35:57

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備によりお客様に不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    こちらの件に関しましては全スタッフに共有させていただき、反省、改善させていただきます。

それにも関わらず大浴場に「良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
    大浴場の内湯に関しましては、高知県南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
    また、お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、時間限定ではございますが2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを始めさせて頂きました。その他にも21時30分から「夜泣きそば」と称しましてあっさりしたしょうゆ味のラーメンの無料サービスもございますので次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。

当館建物の構造上、一部内側窓のお部屋もございます。お部屋の空き状況やお客様のご予約状況など様々な状況で内側窓のお部屋への手配となる可能性がございますことご了承くださいませ。

私共の不備があったにも関わらず「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
    次回ご来館の際には今回のような事が無いよう徹底させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。
    まだまだ油断を許さない状況が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
    「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
    ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
    『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
     長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
    JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙◇連泊◇ツイン 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2020年11月27日 11:55:43

接客以外は不満はないです
    安いホテルだから仕方がないかもしれませんが気持ちのいい接客とは言い難かったです
    新人は不器用ながらも一生懸命に接客していたのが伝わってきたけどそれ以外は感じが悪かった
    マスクをしているから伝わらないと勘違いしてるのか笑顔は全くなかった
    接客を気にしない方ならおすすめです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月27日 12:48:01

また、大切なお時間よりご投稿そしてご意見を賜り感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    新しいスタッフも加わり、本人も日々自己研鑽を重ね努力しております。
    ホテルにとって一番必要な笑顔がないということはあってはならない事でございます。
    このことについて、スタッフ全員で再度徹底していきたく存じます。貴重なお言葉ありがとうございます。
    今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度気を引き締めて参ります。

まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうか御身体ご自愛くださいませ。
    勝手を申し上げ恐縮ではございますが、再度高知にお越しのことがございましたら是非ドーミーイン高知にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 吉永

【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2020年10月23日 20:54:42

朝食は文句なしに美味しい。
    コーヒーが残念。
    立地的に申し分がないので、仕方ないと言う前置きですが
    1番近い駐車場が満車。2番目も満車。3番目へ。おかげで雨に打たれることなく済んだが、そこがマイナス。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月24日 21:02:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食を楽しみにしてくださっているお客様に、安心安全を確保した上でどうすれば喜んで頂けるのか、メニューの変更や提供方法の改善等、レストランスタッフを中心に試行錯誤しながら営業しております。
    お客様から朝食に関して「文句なしに美味しい」というお言葉を頂けたことは私共スタッフの励みとなり、大変嬉しく思います。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    ホテルには駐車場が無く、また、先着順でご案内している為、夕方以降になりますと近隣の提携駐車場は特に満車になる可能性がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑽し、サービス向上に精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
    まだまだ油断を許さない状態が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 大塚

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:35

繁華街、商店街の真ん中。朝食の種類は豊富。チェックインには少し時間がかかる。駐車場は外部で100m程。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 10:10:14

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では、「クイックチェックイン」を実施いたしております。
    少しでも早く、お客様をお部屋にご案内し、お寛ぎ頂けるようスピーディーなチェックインを心掛けておりますが、今回お客様をフロントでお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのお声を真摯に受け止め、今後より一層皆様に快適な空間をお届けできるよう、精進して参ります。

その他、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
    お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
    また是非、ドーミーイン高知をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

ドーミーイン高知
    フロント 石川

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】12時アウト【素泊り】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年09月13日 14:33:45

部屋に浴槽がなく換気扇に埃が溜まっていた。
    部屋のクーラーの効きも悪く、湿気っぽかったのが気になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月14日 16:09:50

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

恐れ入りますが当館は、ごく一部には浴槽のあるお部屋もございますが、シャワーのみのお部屋がほとんどでございます。
    また、清掃の不備により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様にご指摘頂きました点につきましては、スタッフ間で共有させていただき、今後このような事のないよう改善させていたします。
    また、お客様からご指摘頂きました点をサービス向上の機会ととらえ猛省するとともに精進して参りたいと考えております。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、今後お客様にご満足頂けるより施設になれますようにスタッフ一同努めてまいります。

次回、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

フロント 安岡

【さき楽28◆朝食付】28日前までの予約がお得の早期割引!スタンダート☆【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年08月13日 19:52:12

周りにお店も多く、安くで泊まれてよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 15:36:04

この度は、ドーミーイン高知に宿泊していただき誠にありがとうございます。

当ホテルは街の中心街に位置しておりますので、高知城やひろめ市場などの観光地も徒歩圏内で、お買い物やお食事など充分に高知を満喫していただけると存じます。
    お客様が少しでも高知を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

まだまだコロナウイルスの影響が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 谷本

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年06月23日 22:24:50

今回は近くの駐車場が空いてなくて、出発の日は雨が降り大変でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月24日 20:45:29

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回は、貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 村上

【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた朝食付き♪>【こじゃんと旨いプラン】