投稿者さん 2023年04月13日 12:22:32

駅からも近いし、ひろめ市場にも近くて便利でした。朝食は別途で頼みましたが、美味しくて満足です。夜鳴きそばも食べれて満足!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 20:28:21

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きましてありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館高知市の中心地に位置しておりましてひろめ市場や高知城も徒歩圏内にあることから多くのお客様より大変ご好評いただいております。当館の立地の良さについてご満足頂けたようで安堵しております。

私どもドーミーインチェーンのご朝食は地元の食材を多く取り入れ、高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お客様のお口に合ったようで大変うれしく思います。

今回お客様から頂いた温かい言葉に慢心せず、今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますよう、館内設備はもちろんサービス面につきましても向上し精進して参ります。

フロント 江川

【◇喫煙◇シングルルーム】

クマスケ8300さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年04月07日 16:48:11

思った通り、朝食のカツオが、食べ放題状態で、昨日の夜ご飯は、食べませんでした笑笑商店街が、直ぐにあるので、雨でも、傘なしです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月08日 11:41:34

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食もお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく存じます。
私どもドーミーインチェーンの朝食は地元のものを多く取り入れ、高知では名物カツオのタタキや鰹めし、茄子のたたきやゆずジュースなどをご準備いたしております。期間限定メニューなどもございますので次回ご来館の際にも是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。

私共のホテルはアーケード街の中にございますので、雨天時にもほとんど濡れることなくひろめ市場やお土産屋さん、飲食店などに移動が可能でございます。

最後になりましたが、お忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 安岡

Anyhowさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2023年04月03日 16:34:30

ドーミーインは何処でも最高ですよね。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 19:15:36

「ドーミーインは何処でも最高」というお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。

フロント 山本

投稿者さん 2023年04月01日 16:04:26

温泉があり、アメニティ充実、繁華街に近く、良いホテルだった。

たまたまかもしれませんが強いて言えば指定の提携パーキングが全く空いてなくぐるぐる回った。
時期もあるかと思いますが、ちょっとその点手こずったので、パーキング注意。そこだけですね。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 22:24:33

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場やアメニティ、立地にもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、提携駐車場の利用に際してお客様にお手間をかけさせてしまい誠に申し訳ございません。当館の提携駐車場は五か所ございますが、ご宿泊のお客様はもちろんのこと一般の方がご利用頂く場合もあり、時間帯によっては満車になってしまっていることも多くございます。当ホテルのホームページに提携駐車場の地図がございますので、そちらで事前にお調べ頂いた上でお越しいただければ、いくらかスムーズに駐車できるかと思われます。

未熟なことも多くございますが、ご来館下さいますお客様に心からのお寛ぎとご満足を
頂けますように館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更に精進してまいります。
まだ寒い日や寒暖差の大きい季節となりました事や、先行き不透明な状況が続くと思われますので
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 安藤

【◇禁煙◇クイーンルーム 】

shu-shuさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shu-shuさん [50代/女性] 2023年03月24日 15:09:34

お部屋もキレイでしたし、なにより大浴場の温泉が気持ち良かったです。ドライヤーがお部屋のより大浴場の方がいい機種だったのも嬉しいポイントでした。
マッサージチェアーが無料で利用出来たのも嬉しかったです。
アイスや夜鳴きそばでお腹は満たされ、身体も癒されて大満足でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 16:52:57

ドーミーイン自慢の大浴場をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら私どもも幸いに存じます。

また私共の夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸菌飲料等のサービスをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。ビジネスホテルながらも多くのお客様にお楽しみいただけるようなサービスを提供しております。

お身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 谷口

【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2023年03月21日 20:15:28

温泉、サウナとても気持ちよく入れました。温泉あとのアイスがおいしい。夜鳴きそばもさっぱりしていておいしかったです。
アメニティが充実していてよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:44:09

先行き不透明な状況が依然として続き、寒さの厳しい季節でございますのでどうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 福山

【◇禁煙◇クイーンルーム 】

はんぎょじん0421さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はんぎょじん0421さん [50代/女性] 2023年03月17日 14:45:35

お風呂サウナ共に早朝から入れ、スッキリして出発できました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月17日 18:10:59

この度はご宿泊の宿として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
しばらく、寒暖差が激しい毎日が続きますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 名倉

【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2023年03月11日 02:11:33

3月4日土曜日に宿泊しました。ひろめ市場、日曜市の開場にも近く好立地を満喫しました。
付近の飲食店の濃い味付けとは違う上品な朝食はとても美味しく、また利用したいと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月11日 09:50:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、高知の中心に位置しており、お食事処や観光地へのアクセスが大変良く、お客様からも行動しやすかったとお声を頂くことが多くございます。
日曜市やひろめ市場と、高知らしさを満喫して頂けたようで良かったです。

朝食は、ドーミーインの自慢であり、高知の名物、かつおやゆずを使った料理もたくさんご準備させて頂いております。
季節やイベントに合わせて限定のメニューをお出しすることもございますので是非また機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 石川

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇デラックスクイーン 】

みやこ ママさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みやこ ママさん [60代/女性] 2023年03月07日 09:23:30

4階の部屋で、静かで、ゆっくり出来ました。冷蔵庫の中のミニケーキも、美味しく頂きました。いつ来ても、お風呂は、最高です。私は、いつも、朝夕短めに5回位入りますが、あまり、混雑してなくて気に入ってます。次は、秋頃を予定してます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月08日 20:41:33

ドーミーイン自慢の大浴場をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。天然温泉は皆様にご好評頂いておりますので、時間帯によってはご不便をおかけすることもございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。
ウェルカムスイーツに関しましても気に入って頂けた様子が伺え安心いたしました。当館に到着されるまで長旅の疲れが甘いスイーツで少しでも癒されましたら幸いでございます。

フロント 山本

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

たまに買うさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たまに買うさん [60代/男性] 2023年02月24日 16:25:24

町中にあり、夕食を外で食べて帰るにはとてもいい立地です。朝食のバイキングはとても種類があり、郷土のものも食べることができ、朝から食べ過ぎになるくらいおいしかったです。あとは、駐車場がないため、近所の提携のパーキングに泊めましたがやはり不便でした。でもすぐそばなのでまあ、こんなんものかなとも思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 14:53:46

今回、ご宿泊の宿として、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は帯屋町の中心に位置しております為、お買い物や観光、お食事にもアクセスしやすくなっております。
繁華街ですので、駐車場に関しましてはお客様にご不便お掛けしますがご理解頂けますと幸いです。

ドーミーイン自慢の朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
全国各地で、ご当地、名物をお客様に朝から堪能して頂きたいという思いでレストランスタッフがご準備させて頂いておりますのでお客様のお声は大変励みとなります。ありがとうございます。
季節やイベントに合わせて期間限定のメニューなどもご準備しております。

是非またドーミーインをご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 石川

投稿者さん 2023年02月18日 16:11:14

2/17宿泊しました。
朝食の際、お店の方が大変優しく、嬉しかったです。
サウナもとても綺麗で、大満足でした!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月18日 20:16:52

旅先に私どもをお選び下さって大変嬉しく存じます。感謝申し上げます。

「大変優しく、嬉しかったです。」とのお言葉を頂戴し私共も安堵しております。

また、大浴場にあるサウナも満足して頂けたのことで嬉しく存じます。

今後も皆様に心からのご満足を頂けますよう館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を日々自己研鑽し続け精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 阿久澤

投稿者さん 2023年02月15日 17:15:12

とても綺麗でまた利用したいと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 20:27:22

「とても綺麗でまた利用したい」とのお言葉を頂戴し私共も安堵しております。
当館には自慢の大浴場や朝食などご来館下さるすべてのお客様にご満足頂けるようビジネスホテルながらも様々なサービスを提供しております。
お客様にお喜び頂きまたご利用頂けましたら心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月15日 17:14:40

立地最高。夜も繁華街で楽しめました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 20:19:50

お客様の仰る通り、当館は中心街に位置しておりますので多くの飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございます。公共交通機関の主要駅も集中しておりますので、遠方への観光の際もお役立ていただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年02月15日 17:13:59

隣にコンビニがあってとても便利でした。駐車場がわかりやすいともっと助かります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 20:15:35

お客様が仰る通りコンビニが隣接しておりますので大変便利かと存じます。

しかしながら駐車場に関しましてお客様にご足労お掛け致しまして申し訳ございませんでした。インターネットで「ドーミーイン高知 提携駐車場」とご検索頂けますと、マップと料金の詳細が出て参りますのでご確認くださいませ。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 19:00:48

今回は 街中でも眺望の良いお部屋で圧迫感無くとても良かったです。
ただ 椅子に牛乳の様な白い点々が何個か付いてて お部屋に入るとお掃除はして下さってるとは思うものの この時期なので一応ドアやリモコンテーブルは拭いてコップも洗うのですが 椅子を拭くと布巾が真っ暗になったのでびっくりしました。
いつもの様に ラーメンやアイスもいただき 朝食も美味しく頂けて のんびり過ごす事ができ 椅子以外は満足の1日でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 13:22:35

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
さっそく清掃の責任者に話し、いくつかの対応策・改善策を早急に実施いたします。
そのような中でも、【いつものようにのんびり過ごすことができた】と仰せ頂けましたこと、貴重なご指摘を感謝申し上げます。
まだまだ至らぬことも多くございますが、ご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びを頂けますように館内設備のクリーンアップと今回のお客様のお気遣いに甘んずることなく、おもてなしの心を自己研鑽し続け努力を重ねてまいります。

厳しい寒さが続く日々と、依然として先行き不透明な状況が続くと思われますので
お身体暖かくされ大切にお過ごし下さいませ。

ドーミーイン高知 谷口

投稿者さん 2023年02月06日 17:54:17

家族旅行で利用しました。
こちらの手違いで喫煙ルームを予約しておりましたが、直ぐに禁煙ルームに交換いただき感謝しております。
私自身はドーミーイン様のファンで過去も何度か利用しておりますが、初めて利用した家族も大変快適と喜んでおりました。
また、利用させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 15:57:14

お部屋が空いておりましたら私共もご希望に添えるよう変更しております。ご満足頂けたようでして大変嬉しく安堵しております。

【ドーミーインファン】と仰って頂きご家族の方も快適にお過ごし頂けたようで、心より嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多田

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月30日 13:52:45

はじめて泊まりましたが、とても良いサービスを受けました。
朝食はいくらなどの海鮮やフレンチトーストがあると嬉しい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 10:33:41

また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

私どもドーミーインチェーンの朝食は、地元のものを多く取り入れ、高知では名物カツオのタタキや鰹めしはもちろんゆずジュースなどもお出ししており高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。ご朝食につきまして、今回仰せのものはリクエストの一つとして参考にさせて頂きます。

フロント 吉永

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月30日 10:24:30

ドーミーインはハズレなしですね。夜泣きそばも美味しく頂きました。部屋、温泉、立地、朝食言うことなしです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 13:17:28

あらゆる面で多々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく感謝申し上げます。

朝食をはじめ、夜鳴きそばもお客様にお喜び頂きたいとそれぞれのスタッフが心を込めてお作りし
ご提供致しました。

また、大浴場もお気に召して頂けて嬉しく存じます。効能と致しましては冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。寒さきびしいこの時期、ごゆっくり温泉にお浸かり頂き、心身ともに癒えました幸いに存じます。

【ドーミーインはハズレなしですね。言うことなしです】ととても嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しており、お客様に心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、館内設備のさらなる強化と、おもてなしの心の自己研鑽を怠らず、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足が頂けますように精進してまいります。

寒さがより厳しくなってまいりました事と、依然として先行き不透明な状況が続くと思われますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 10:21:23

とにかく朝食の鯛めし美味しかったです。他メニューも同様で感動でした。温泉、露天風呂、サウナも最高、立地もアーケードの中で駐車場からの移動も便利。マイナス点のないお宿でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 13:10:16

ご朝食につきまして、お気に召して頂いたようで大変光栄でございます。

私どもドーミーインチェーンの朝食は、地元のものを多く取り入れ、高知では名物カツオのタタキや鰹めしはもちろんゆずジュースなどもお出ししており高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。

また、大浴場やサウナもお気に召して頂けて嬉しく存じます。寒さきびしいこの時期、ごゆっくり温泉にお浸かり頂きサウナでリフレッシュされ、心身ともに癒えました幸いに存じます。

【マイナス点のないお宿でした。】とのこの上ない最高のお褒めのお言葉にただただ、感謝しかございません。誠にありがとうございます。

未熟なことも多くございますが、心暖かいお言葉に甘んずることなくこれからも、ご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びを頂けますように館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を日々自己研鑽し続け精進して参ります。

またのご来館ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 16:14:34

いつも、一回は旅行で使用しています
ごはんのクオリテイがほんとに素晴らしい!
お風呂も温泉なので、大満足です

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月24日 08:39:34

【ごはんのクオリテイがほんとに素晴らしい!】とのこの上ないお言葉、さっそくレストランスタッフにお伝えしたく思います。

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
寒さきびしいこの時期、ごゆっくりお浸かり頂き
心身ともに癒えました幸いに存じます。【大満足です】とのお言葉、こちらも大変嬉しく存じます。

フロント 吉永

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】