投稿者さん 2018年09月09日 19:02:31

駐車場は提携で徒歩3分程。繁華街そば。大浴場有り。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月11日 20:34:22

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地や大浴場にご満悦頂いたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客につきましてもお客様にご満足の評価を頂けるように日々努力致しております。

フロント 山﨑

【早割7】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年09月02日 21:56:43

朝風呂に入り、髪留めを忘れてきたことに気づいた。百円均一で帰るような髪留めではあるが取りに行こうと思ったら、利用時間を過ぎていたため、フロントに忘れてきたことを相談。
「まだ掃除にも入っていない状態なので 忘れものはあがっていません」だけの返答。
探しましょうか?
問い合わせをしましょうか?
取りに行くことも可能です。
などの一言があっても良かったのではないでしょうか?大したものではないのでそれ以上言うのをやめましたが、不親切に感じました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 20:56:13

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回はフロントスタッフの配慮が足りずお客様に不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
対応したスタッフのみならずフロントスタッフ全員で今回のご投稿を共有し接客を見直したいと存じます。
お客様にご満足頂けるホテルをめざし日々昇進して参りますので今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

【事前決済限定】★シンプル素泊まりプラン★
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

newみつひろさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

newみつひろさん [40代/男性] 2018年08月28日 09:58:52

ホテル到着が14時30分ごろ、近くの駐車場を紹介お願いしました。提携駐車場が800円でとめる事が出来るの事でした。が結局支払いは1200円どうなっているのでしょうか?
フロントは少し料金が上がる程度ですの事だったのに、私も30分ぐらい前だったので、100円ぐらいかなと思っていましたが、フロントももう少しちゃんと説明してくれないと、
こんなのは詐欺です。せっかくの旅行も最後に気分悪くなりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月28日 23:10:55

提携駐車場の件ではご案内不足でお客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
提携駐車場はチェックイン時間の15時から翌11時までの時間帯にご駐車なさった場合800円となっており、通常よりリーズナブルにご駐車できるよう提携をしております。提携時間外に駐車なさった場合は追加料金の負担になる旨をお伝えした際、具体的な金額をお伝えする事が出来ず申し訳ございませんでした。決してお客様に対し詐欺を行おうとしている事はございませんので何卒ご理解下さいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知のご宿泊の際は挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

karadourakuさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年08月03日 16:24:47

高知には仕事柄頻繁に止まる中、新しいホテルで木になっていたドーミーインに宿泊。
さすがの一言で大浴場と朝食は特に秀逸です。
部屋はきれいだが、ちょっと狭いかな…。まあ、気にならない人は問題がないと思います。
ちょっと気になった(というか仕方がない?)のは、エレベーターに乗るのも大浴場に入るのも
いちいち部屋カードを必要とするところかな。エレベーターのカードはデリヘル対策なんやろうけど、東京や大阪や名古屋ならともかく、ちょっと大げさに感じました。フロントでチェックすれば済むことやし…。風呂も女湯は仕方がないとして、男湯まではさすがにカードでの出入りは過剰と思いますよ。何か世知辛い気持ちがしました。
まあでも総じて今の時代を網羅した先進のホテルと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月07日 04:18:47

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル自慢の大浴場やご朝食もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

エレベーターや大浴場につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
ご宿泊者の皆さまに、快適且つ安全にお過ごしいただけますよう、カードキーによるセキュリティを導入いたしております。
何卒、ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回、お客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

【楽天トラベルセール】最大51%OFF【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類のバイキング♪

投稿者さん 2018年05月02日 03:37:17

ゴールデンウィークに利用しました。ドーミーインさんは、長崎や松本、名古屋、姫路と五箇所目。相変わらず部屋も、大浴場も綺麗でした。夜鳴きそばのワンドリンクサービス大変嬉しかったです。朝食もご当地のもの沢山出てたし、食堂自体が広くて、ゆっくりできました。
ただチェックインの時のフロント対応
新人さんだらけ。観光で疲れて早く部屋に入りたかったのに、かなり手間取り、少々イラつきましたが、研修あがりだったのでしょう。頑張れ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 20:42:16

この度は、ドーミーイン高知に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ならびに平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、篤く御礼申し上げます。

まず、はじめにC/Iの際に至らない部分がございましたことお詫び申し上げます。その中、快適にお過ごし頂けた言葉を伺え安堵しております。
新人スタッフに限らず全スタッフ、現状に満足することなく今後も鋭意努力を行って参ります事、ここにお約束させて頂きます。

朝食・大浴場につきまして、ドーミーインチェーンとして特に力を入れております部分でして今回お褒め頂き嬉しい限りでございます。当館では高知名物の「カツオのたたき」「釜揚げしらす」「海鮮炙り焼き」等をご準備しており、皆様より大変ご好評を頂いております。大浴場につきましては長岡温泉より天然温泉を運んできており、足をゆっくり伸ばして、旅の疲れを癒していただけます。

今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 植松

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇シングルルーム2室【ボーナスルーム】】

ベロベさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ベロベさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:38:57

新人の方がトレーニングされてました。一生懸命に学ばれてましたが、教えている女性が凄くキツイ感じでこちらにも伝わりました。そんな方から何を学ばれるのかと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 17:30:10

又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
4月より新入社員が入社しており高知でも新入社員が一生懸命学んでおります。
トレーナーも早く一人前になってもらいたい思いで教育しております。
しかしながらトレーニングによりお客様に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員でフォローしながら一人前に育てていきたいと存じます。
どうか暖かく見守って頂きますようお願い申し上げます。
次回、ご宿泊の際に新入社員の成長をご覧頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申しげます。

ドーミーイン高知 支配人古閑

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年03月05日 00:23:58

3月2日に初めて宿泊。初めての客に対してスタッフの接客が悪すぎ。チェックインの時は良かったものの、大浴場に入る時の暗証番号の押すボタンがどこを押すのかが分からず呼び出しのになかなか来なくて何分待たされたのか、他のお客さんに聞きました。チェックアウトの時受付ではなく機械なんです。分からないから尋ねた所領収書がいるって言われ操作した所領収書なんか結局いりませんでした。えって思いました。ここのホテル新しいだけでスタッフの方もう少し親切な対応お願いします。あとセキュリティばかりで疲れました。大浴場に入るだけで暗証番号がいるってのは。因みにレストランの方々は対応がとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月06日 03:54:35

この度はドーミーイン高知にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
折角当館をお選びいただけましたのに、私共のご案内に至らない点が多々あり、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を受け、改めて館内案内オペレーションについて全員に落とし込みを致しました。
今一度、接客の基本に立ち返り、全スタッフが同じようにお客様目線のサービスを提供できるよう、今後さらにスタッフ教育に尽力して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、次回また高知でご宿泊をお探しの際は、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙中にも拘らずご投稿いただき、有難うございました。

フロント 元田

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

重信“Nov 666”六三郎さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2018年02月10日 13:59:00

遂に我が故郷にもドーミーインさんが!?

ドーミーイン高知さんの開業を知った時からその日を心待ちにし、帰省がてら2泊させて頂きました…。

開業したばかりで清掃係の方が仕事に慣れていないのか、2日目に外出から戻った際に、清掃の為に移動した物が元の位置に戻されて無かったり、部屋のゴミがそのままだったりと、清掃に若干詰めの甘さが感じられましたが…。

しかし、流石に信頼と安心のドーミーイン品質だけに、設備やサービスの素晴らしさは言うに及ばず、帯屋町商店街の真ん中で実家にも徒歩圏内という立地も申し分無く、元々向かいにあったファミリーマートさんが1Fに移転して来てロビーから直通になり、ますます便利になって真に言う事無しです…。

いつも全国各地で堪能させて頂いているドーミーインさんの大浴場や夜鳴きそばやバイキング朝食が我が故郷でも堪能出来るようになったのは嬉しい限りで、この度は故郷でドーミーインさんに宿泊するという夢のような時を過ごさせて頂きました…。

誠にありがとうざいました!!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月11日 06:15:18

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。清掃の件につきましては至らぬところがあり、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止めサービスの向上、施設設備の維持ならびに見直しに精進して参ります。
高知に帰省された際はぜひまたご利用下さい。
 フロント 明坂

【室数限定】高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年02月13日 01:37:46

酷いの一言

最初に案内された部屋のトイレの便座に小便の液垂れがついていた、まさかそんな事ないだろうと思い、濡らしたティッシュで拭ってみると黄色く汚れていた為小便とわかった。

おそらく掃除自体されていない。洗面器には毛が何本も落ちており気持ちが悪かった。

その旨をフロントに伝えると部屋を移動する事になったが、部屋は上層階から3階に移動され不満しかない。

更に移動後の部屋のシャワーブースはタバコの匂いが充満しており気持ちが悪い。何の為に禁煙室を取ったのかわからない。

大浴場も露天風呂も臭くドブのような匂いがして全く寛げず、そそくさと出ていくしかなかった。

前日まで同じチェーンのドーミーイン高松玉藻の湯に宿泊していたが、そちらは概ね完璧だっただけに今回のドーミーイン高知はあまりの落差に驚いた。

スタッフは全員学生バイト風で皆バタついていて不満しか無い。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 23:11:32

ご滞在中は清掃の不手際でご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備のご連絡を頂いた際、広めのお部屋を移動のお部屋としてご準備致しました。
ご連絡頂いた時間帯は殆どのお客様がチェックイン済で空いているお部屋が3階しかなくご納得いただけなかった事を心苦しく思っております。
移動後の部屋の状況や大浴場の匂い等、お寛ぎ頂くスペースでお寛ぎ頂けなかった点は大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
早急に原因を追究して改善に努めます。
今回のご投稿を清掃スタッフ及びフロントスタッフで共有致しました。
清掃スタッフのより丁寧な清掃及び清掃が仕上がったお部屋をチェックするフロントスタッフのレベル向上を心掛け、同じような事が起こらないようにする所存でございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても落ち着いたスマートな接客ができるようにスタッフ一人一人スキルアップに努めて参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、次回ご宿泊の機会を賜った際、スタッフの成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。
今後共、ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人  古閑

投稿者さん 2022年09月01日 15:18:47

2人で予約しているのに、部屋着、タオル等1人分しか用意出来ていない。
その旨、フロントに伝えると、申し訳ありませんの一言も無く、無愛想にて対応された。
社員、アルバイトの教育が必要有り。
共立、ドーミー等利用して来ましたが、久々に気分の悪い思いをしました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月01日 23:57:51

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今一度、お部屋の確認を強化するとともに、対応につきましても今回の事を共有し、
スタッフ一同改め、サービス向上に精進して参る次第にございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきました事を感謝申し上げます。

もしお客様の次回の宿泊が叶うのであればごゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。
ご機会ございましたらまたのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【素泊まり】大浴場完備!シンプルステイプラン!!
【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年05月01日 00:28:48

毎月恒例で3部屋を予約し宿泊しています。

お部屋や大浴場、朝食は申し分なくお気に入りのホテルでしたが、いつもチェックインに時間がかる印象です。

今回はさすがにイライラしました。
一部屋しか予約がないと言われたり、ワクチン接種の証明を見せたにも関わらずスムーズにいかない、何回も名前を間違える、3部屋並びで予約したにもかかわらず階もバラバラ…他にも事前に確認の電話を入れていた事項についてもNOと言われたり、全く話が通っていませんでした。

訂正訂正で結局30分以上かかり、フロントで立っているのもしんどくなりました。
最初のチェックインでこんな思いをしたくありません。

お気に入りのホテルだったからこそ、もの凄く残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 16:16:14

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

事前にご連絡を頂いていたのにも関わらずお連れ様と同じフロアに出来ずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

可能な限りご要望にお応えできるよう、また、今後このような事がないように、スタッフ間で共有、改善いたします。

当館はクイックチェックインを行っており、少しでも早くお客様に客室でお寛ぎできるよう努力いたしております。しかしながら、お客様のご予約内容によっては身分証明書やワクチン接種証明の確認・クーポン券の用意など、準備に時間が必要な場合もございます。ご不便をおかけ致しますがご協力・ご理解いただければ幸いでございます。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 明坂

投稿者さん 2020年11月27日 11:55:43

接客以外は不満はないです
安いホテルだから仕方がないかもしれませんが気持ちのいい接客とは言い難かったです
新人は不器用ながらも一生懸命に接客していたのが伝わってきたけどそれ以外は感じが悪かった
マスクをしているから伝わらないと勘違いしてるのか笑顔は全くなかった
接客を気にしない方ならおすすめです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月27日 12:48:01

このたびは、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間よりご投稿そしてご意見を賜り感謝申し上げます。

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
新しいスタッフも加わり、本人も日々自己研鑽を重ね努力しております。
ホテルにとって一番必要な笑顔がないということはあってはならない事でございます。
このことについて、スタッフ全員で再度徹底していきたく存じます。貴重なお言葉ありがとうございます。
今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度気を引き締めて参ります。

まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうか御身体ご自愛くださいませ。
勝手を申し上げ恐縮ではございますが、再度高知にお越しのことがございましたら是非ドーミーイン高知にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 吉永

【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2020年04月28日 10:21:57

全国のドーミーに泊まってましたが、本当に残念な対応でした
チェックイン時、追加で食事可能か確認したら「出来ません」で諦めたのですが、翌日たまたま朝食会場を通った時に「当日可能」と書いていたのですが時間が無く、チェックアウト時に聞いたとこと「原則は追加出来ません」との事でした。結論客を馬鹿にしているとしか思わない。
他のドーミーで不満が無かっただけに残念で仕方がない

2020年03月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月28日 23:31:26

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中にご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食の件ではお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました3月初旬の時期は朝食レストランのコロナウィルス拡散防止対策をすべく、今までの朝食スタイルを変更し始めた時期でフロントとレストランとの連携がうまく行われておらず、結果的に間違ったご案内をしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように確実に情報共有を行いお客様に正確な情報をご案内できるように致します。
誠に厚かましいお願いではございますが、コロナウィルス感染が収束した折には是非以前とは違った朝食をお召し上がり頂きたいと存じます。
一日も早いコロナウィルス感染収束をスタッフ一同願っております。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【アップグレード◆素泊り】ツインを1名でゆったり利用!癒しのシンプルステイプラン☆

sky0226さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sky0226さん [40代/男性] 2020年04月03日 16:01:47

チェックインのフロントの方が年配の男性だったのですが、極めて不親切な対応でした。ほとんどの説明も無く、分からない事があればフロントに電話して下さい。で終わり。
隣では初心者マークを付けた新人のフロントの方が違うお客様に懇切丁寧に説明されてました。

2020年04月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月04日 17:28:18

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

チェックイン時に、館内の説明不足及び対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

当日、対応したスタッフに対して早急にお客様へのご案内の対応など協議致しまして、今後このようなことがないように指導徹底してまいります。

そのような中でも、新人スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事大変嬉しく、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回のことを深く反省をし、今一度お客様の目線に立ちスタッフ一人一人が接客について
ご満足頂けることを追求しおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、高知にお越し頂けることがございましたらぜひとも、私共ドーミーイン高知をご指定頂けましたら幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知副支配人 神原

投稿者さん 2020年03月15日 08:42:38

宿泊直前に朝食が取り止めになりましたっていう通知がきました。勿論、差額精算はしてもらったのですが、コロナ騒ぎで突然というわけでもなさそうだったので、あらかじめ告知するなり、予約できなくするなりしてほしいと思います。

2020年03月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月15日 17:59:43

過日は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回は、ニュースでもございますようにコロナウィルスの影響を受け私共もご朝食対応について
何度も協議を重ねた結果、お客様の安全を確保するため大変急なことではありましたが、
やむを得ず朝食を休止させて頂いておりました。

早めに告知するべきでしたが、結果としてお客様を混乱させてしまい、大切なご旅行に水を差す
事になり大変申し訳ございませんでした。

今回の事を教訓として次に繋げるように致します。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参ります。

勝手なお願いで恐縮ですが、次回高知にお越しのことがございましたらぜひとも、ドーミーイン高知にご宿泊頂けますと幸いに存じます。

次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知 副支配人 神原

【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた和洋食バイキング♪>【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年12月01日 21:56:37

ツインルームを予約したつもりが、クイーンルームだった。
クイーンルームという表記は一般的なのか?ダブルと書いてほしかった。
おかげで、部屋を替えてもらうことになり、予算をかなりオーバーした。
チェックインの際は、おそらくLGBTと間違えられていたのだろう。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月02日 19:34:46

又、お忙しい中にご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋はダブルベットより大きなサイズのクイーンベットを設置致しましたクイーンルームでございます。
ダブルベットではございませんのでダブルの表記は致しかねますが、分かり難い表記であった事、大変申し訳なく思っております。
現在の所、表記の変更はございませんので何卒ご理解お願い致します。
当日は、お客様のお申し出を受けツインの残室を確認致しましたが、すでに満室になっており、特別なお部屋をご準備致しましたが、ご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。
私共の部屋タイプはシングルに比べますとツインは少なくなっており早めのご予約をお願いしております。是非次回のご利用をお待ち申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年11月25日 07:54:13

清掃なしプランの設定が信じられない。清掃はホテルの基本的サービスと言う哲学を失っている。どこでも連泊で清掃必要なしの利用者には、エコ協力とサービスをつける。ここば清掃希望と李言えば、1500円と。素泊まり1泊15000円もとって。サービスよりも営利優先を感じます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月25日 15:49:27

又、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました宿泊プランにご満足頂けず大変残念に思っております。
ご利用頂きましたプランは「【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン」で清掃・クリーニング等で排出される二酸化炭素抑制で大切な地球環境を次世代に受け継ぐ為のドーミーインオリジナルの活動でございます。
このプランでご利用ご協力頂いたお客様は、通常の総宿泊代より割引を行うという形でご理解頂いておりました。
しかしながら、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
通常プランも販売を行っておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お客様のご満足の為に日々精進を行っております。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

投稿者さん 2019年06月15日 21:44:27

最近満員でしたが、なんだか空いてました。
何故だろうと思って部屋に入ると、なんだか臭い。
そしてお風呂場も、臭い。
気のせいかと思ったけど、お風呂のシャワー周辺にびっしり赤カビと、洗面器の内外側びっしりの分厚い湯垢。真っ白すぎて、そういう模様かと一瞬思うほど汚れていました。
触るのすら気持ち悪くて、使わずに入浴を済ませました。
洗面器一個がこの汚れ、という事は、部屋も浴槽も、掃除されていないのだな、と思われました。臭いにも納得。
高知に泊まるときは必ず利用していましたが、次はちょっと考えます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月18日 14:24:29

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場の清掃不行き届きでお客様にご不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳なく思っております。
毎日の清掃で洗面器と椅子を洗剤とスポンジで洗っておりますが、スポンジの柔らかさの影響でご投稿の通り白い石鹸カスが取れていない状況が確認できました。今後は洗剤を変更し固めのスポンジで清掃を行います。臭いの原因と思われる排水測溝の清掃も毎日スポンジと高圧洗浄機で清掃を行っております。しかしながら排水口の管の中など細かい部分の清掃ができておりませんでしたので即日清掃を実施致しまして改善をさせて頂きます。
お部屋の臭いも同様に排水口配管部分の洗浄を実施致します。
お客様に安心に快適にご宿泊頂けるように日々努力致します。
誠に勝手なお願いではございますが、次回 挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【早期割14◆朝食付】14日前までの予約がお得の早期割引!スタンダートプラン【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2018年10月07日 21:31:06

先日二日間連泊しました。
立地、温泉は◎。朝食のバイキングは良いが値段相応で〇。部屋のエアコンはフィルターの掃除ランプが点滅していてかび臭い風が出ている×。部屋は二日目の朝にシャワーをしようとするとシャワーがほとんど出ませんでしたので急遽大浴場に行くことになってしまい、時間がかかり予定が狂いました×。二日目の朝にエアコンとシャワーについて見てもらうようフロントに伝え、夜に部屋に戻るとエアコンのランプは点滅したままでした。フロントに再度伝えましたが、掃除はしたとの回答でしたが、本当に掃除したかは疑問です。シャワーについても、出ることを確認したとのことでした。シャワーが出ないとのクレームは頻繁にあるか確認しましたが、ないとのことでしたので自分が運が悪かっただけと信じたいです。その後代わりの部屋を用意してもらいましたが、その部屋にも大きなゴミが落ちていたのですぐに取ってもらいました。また、持参したバスタオルを部屋に掛けていましたが、タオルかごに入れた備え付けのバスタオル他と一緒に無くなっていました。最終的に謝罪はありましたが、いろいろありえないホテルだと思いました。気分は最悪ですが客観的に見ていい点もあるので評価2としました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月08日 19:51:15

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、私共の不手際でお客様に不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のエアコンフィルターに関しましてはご指摘頂いた後、清掃責任者他数名でフィルター清掃を行いました。シャワーにつきましてはご説明不足で申し訳ございません。数日前より給湯配管のエア噛みによる洗面所の一時的な不具合の報告があり、今回のシャワーが出ない原因の一部と考えます。エアコンフィルター同様数名で正常な状態を確認致しておりました。
お帰りになった際、未だランプの点滅が消えてなくお客様に不信感を与えてしまい、新しくご用意した部屋にゴミが落ちていたり、タオルの紛失と数々の不手際に弁解の余地がございません。
今回のご投稿をフロントスタッフ及び清掃スタッフと共有し客室チェックの強化を致します。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し日々精進致します。
誠に勝手なお願いではございますが、高知へのご宿泊のご予定がございましたら是非ドーミーイン高知をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪