&AND HOSTEL AKIHABARA クチコミ・感想・情報

&AND HOSTEL AKIHABARAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

投稿者さん 2022年09月06日 11:29:40

カプセルの中は良いものの外や浴室の衛生環境はいいとは思えなかった
タオルも有料なのはもっとわかりやすくサイトに書いてほしい

&AND HOSTEL AKIHABARA 2022年09月06日 17:15:36

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただき、
施設の衛生環境に関して不快感を与えてしまい、深くお詫び致します。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、衛生環境改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
&AND HOSTEL AKIHABARA スタッフ一同

【返金不可】お得な返金プランとなっております!予定が決まっている方にピッタリ!
【【男性専用】ドミトリー】

投稿者さん 2022年06月01日 20:20:18

ダブルルームは写真通りのシンプルなお部屋でしたが、カーテンが布切れみたいだし、布団も固い。
あと、とにかくトイレが臭い!あんなところで顔も洗いたくないくらい。。。
鍵がとにかく開けずらいし不便、そしてうるさい。。。
おしゃれで期待していただけあってすごく残念でした。

タオルや歯ブラシも有料だし、スリッパないのとかキツイな。
このくらいの金額出すならビジホ泊まるべき!

&AND HOSTEL AKIHABARA 2022年06月05日 18:51:04

この度は、&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレの匂いで、お客様に不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
ただいま原因を調べており、お客様が居心地良く過ごすことができるよう設備等整備の仕方を見直しております。

また騒音に関しましてもお客様を煩わせてしまったことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことが少しでも低減されるよう、音に対する配慮を高めて参ります。当ホステル では「耳栓」をチェックインの際に無料でご案内しております。(もしご案内がなかった場合は大変失礼いたしました)お客様の滞在が少しでも有意義になるよう、今後も具体的な対策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

&AND HOSTEL AKIHABARA

投稿者さん 2022年01月29日 16:44:18

初めて宿泊しましたが
他のレビューにもある通り
長期滞在者の異臭がきつくて
辛かったです。

正直再訪はないです。

【35歳以下限定】男性専用ドミトリー

投稿者さん 2021年10月25日 09:46:07

匂いが気になりました。それ以外は特段問題ないです。

【素泊まり】男性専用カプセル禁煙ルーム
【男性専用カプセルルーム】

twinstars04さんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

twinstars04さん [20代/女性] 2021年04月18日 16:27:06

スタンダードダブルルームに宿泊しました。お値段の割に、とてもシンプルで綺麗なホステルでした。外観もお部屋もインスタ映えするような印象です!安さを求めていたので、アメニティや食事等のサービスは希望していなかったので、そのへんは満足でした。
しかし、部屋に関してかなり問題がありました。一点目は、部屋についている大きめの窓に、鍵が設置されていませんでした。鍵が取られたような跡があり、非常に怖かったです。受付の方に伝えると、「部屋交換しますか?」ときかれ、「いやいやそこは当たり前に交換してくれ…」と心の中で突っ込んでしまいました。交換していただいた部屋は、きちんと窓の鍵がついており、他の設備も問題ありませんでした。
二点目は、楽天トラベルの部屋の説明の欄に「安心のオートロック付き」とあるにも関わらず、オートロックでないことです。部屋の鍵は、単純に鍵を差し込む形のものでした。受付の方に聞くと、「こちらの不手際です」とのことでした。
このように二点ほど怖い点があったのですが、その他は満足です。こんなに低価格で立地もよく、オシャレなホステルはなかなか無いのではないでしょうか。また宿泊したいと考えます。もちろん部屋に入ったらすぐ鍵を確認しますが笑

【早割 最大78%off】ダブルルーム/スーペリアダブルルーム
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月19日 16:17:13

ドミトリーは耳栓必須です。
イビキ持ちの方が隣の隣にいた為に隣の人が寝れずに苦痛のつぶやきをしていました。苦笑
上のベットは登り降りが非常に難しいので下が空いていたら下に変えて貰ったほうが良いかも。

【2日連泊大特価!】1Fワークスペース、wifi完備 男性専用カプセル禁煙ルーム
【男性専用カプセルルーム】

沖縄まささんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年03月08日 19:36:51

接客が悪くまたドミトリーに入るドアの閉まる音がうるさくて寝ていても起きる
また階段やトイレやコンセントが壊れていて使えない
またドミトリーの枕元の壁が穴あき壁で風や朝自然と日が射してきて目がさめてしまう
布団はふかふかで体に良かった

2020年03月
&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年03月08日 20:33:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。サービスに満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善を重ねていきます。

JR秋葉原駅から徒歩5分!早い者勝ち!3月平日のみ!男性カプセルルームの1500円均一セール♪

投稿者さん 2020年02月09日 23:46:31

ホステルなので過度の期待はしてなかったけど、些か残念な部分がチラホラあった。
1.ハシゴ小さすぎ
ハッキリ言って、成人男性が昇降する事を想定して作られたとは思えないぐらいハシゴが小さい。登る時はまだしも、降りる時がかなり怖い。
断言しても良い、今のうちに改善しないと、今後100%の確率であのハシゴで怪我する客が出るよ。

2.トイレのドア、開く方向絶対に逆
トイレ・洗面所・シャワーが同一スペースだからだろうけど、個室が狭いのにドアが内側に開くから、出入りがしづらい。
上記のハシゴもだけど、身体が大きい男性が使う事を全く考慮してない。

3.テレビが使えない
見たい番組があったので1階の共有スペースでテレビ見ようと思ったら、BS・CSならまだしも、地上波すらチャンネル設定がされておらず、テレビがただのオブジェ状態。
何のためにテレビ置いてるんだよ。

4.アメニティにバスタオルだけでなく、ボディタオルもあれば尚良し

駅から近いのと、施設そのものはキレイなのでそこは良いんだけど、ここでの宿泊を考えてる人は、可能であれば下段を指定して予約しましょう。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年02月10日 09:14:50

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただきありがとうございます。 お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。 こちらでも対応の方を考えより良いホステル作りに努めていきたいと思います。 ありがとうございます。 &AND HOSTEL AKIHABARA

【1月限定特価】男性用カプセルルームが平日50%オフ!
【男性専用カプセルルーム】

ガライカさんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

ガライカさん [50代/男性] 2020年01月16日 20:38:56

タオル付きはありがたかったです。周りの音が多少気になりました。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年01月23日 22:21:48

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。&AND HOSTEL AKIHABARA

新年会シーズンの早割超特価!【1月2月限定カプセルルーム】 嬉しいタオルとビール付きプラン!
【男性専用カプセルルーム】

sakuryou_3901さんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

sakuryou_3901さん [50代/男性] 2018年08月10日 17:35:52

台風通過の日利用した。当然のように、当日は混雑は覚悟していたが、それ以前にブース内で0時過ぎまで長電話しているバカ者がいた。(残念ながら同胞)常識的に考えても、ドミトリー階やブース内で電話するのは禁止かと思いきや、少なくとも渡されたペーパーにはホステル入り口付近での大声での会話は退店という記載はあるが、ブース内は飲食の遠慮しか記載がない。最近、注意すると何されるか分からないので、注意する勇気のある者もいないし、常識は人によって異なるので、ホステルとしては、ペーパーにはっきり特定時間においては会話、電話の禁止は記載しておくことが望まれる。
他の人が指摘していることはほぼ同じ意見だが、洗面のペーパータオルは補充されていて翌朝も十分あったことは評価する。
機会があればまた利用したいが、できれば上段は避けたい。

【直近割】3日前からの予約でお得!無料バスタオル付き・男性用カプセルプラン

投稿者さん 2018年03月15日 20:22:34

目的地まで近いという事もあり、初めてホステルという施設に宿泊しました。いつもホテルに宿泊するため、その感覚で予約しましたが全く違うものでした。現在は修正されて記載されていますが、まず荷物預けが有料だという事。私が予約した時には一切記載が無く、宿泊する当日に確認した所有料です、との事。また午前11時までしか荷物預けの受付けできないと言われました。一人+100円だったのでしょうがないと思っていましたが、普通は無料で預かってくれます。またチェックインを23時にしていた所、22時過ぎ頃に施設より連絡が来て23時のチェックインを過ぎるとプラス1000円かかります、との電話。こちらに関しても予約の際に注意事項や施設備考欄(今は修正されています)は必ず読みますがそんな記載はありませんでした。レイトチェックイン料金もかかると分かっていればこの施設に予約なんていれません。
しかも連絡入れるのもチェックインを1時間切った時間に連絡されても…。それなら午前中に荷物預けに行った際に伝えて欲しかったです。
さらに、宿泊代金の支払いに関してはポイントを差し引いての料金を支払うことになっていました。ですが、当日差し引かれない料金を提示され私達も夜遅く疲れていたため気付かず支払いしてしまいました。後日気がつき、払い戻しに応じてもらいましたがあまりにもミスが多過ぎます。
最後に個室ルームに宿泊される方は部屋に歯ブラシがセットされているため買う必要はありませんよ。私は買わされたので指摘しましたが平謝りのみでした。このまま、経営を続けていくのであればもう少し改善を行ってほしいと思います。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2018年03月18日 16:01:06

この度は、&AND HOSTEL AKIHABARAへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこの度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお声をいただき、即座に有料サービスの表記をサイトに追加させていただきました次第でございます。
さらにスタッフ一同オペレーションの見直しを行わせていただきました。
至らない所が多く、ご不快な想いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのお声を元に、より良い施設を作って参りたいと強く思っております。
再度となりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来店、お待ち致しております。

&AND HOSTEL AKIHABARA

【スタンダードダブルルーム】