良かったです。 食事なしプランにしたので食事はわかりませんが、食事なしプランでもウェルカムドリンクと、夜食が高山ラーメンかアイスかどちらか選べて22時までなら材料がある限りはやってくれます! 食べたかったのですが…夕飯を外で食べてしまいお腹がいっぱいで食べれず残念でした。 お風呂も良かったです。露天風呂がこじんまりしていますが川が流れているのが見れて、せせらぎを聴きながら入れるので癒されました。この時期(9月下旬)に、蛍?見たいなのが飛んでるのが見えましたが、何だったのかな〜?川が綺麗なのでホタルがいてもおかしくはないのですが、この時期なので謎です。誰か教えてください! 風呂上がりのお茶もありゆっくりソファでくつろげます。お部屋も、川側で網戸にも出来る窓だったので何気にそこも良かった点です。

この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 今回は食事なしプランでのご利用とのことでしたが、ウェルカムドリンクや夜食サービスについてもご注目いただき、ありがとうございます。 夜食の高山ラーメンやアイスクリームは、材料の限りご提供しておりますので、お気軽にご利用いただけます。今回はお腹いっぱいでお召し上がりいただけなかったとのことで少し残念ではございますが、次回の楽しみにしていただければ幸いです。 大浴場についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 露天風呂はこぢんまりとした造りではございますが、目の前を流れる大八賀川のせせらぎを感じながら、季節の移ろいとともに自然を間近に感じていただける癒しの空間となっております。 9月下旬にご覧になった「蛍のような光」ですが、正確なところは分かりかねますが、時折川辺に飛ぶ光を見ることがあるようです。自然豊かな地域ならではの風景かもしれませんね。 また、風呂上がりのお茶やソファスペースでのひととき、お部屋の川側のお窓や網戸に関してもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 季節ごとに違った景色と空気を楽しめる点も、当館ならではの魅力です。 次回はぜひご朝食付きプランもご検討いただき、飛騨の郷土料理を味わっていただければと思います。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
ハピたん8292

2025年7月17日に宿泊しました。 一泊朝食付きのプランでしたので、夕飯は高山駅周辺でと考えていました。幸いホテルから駅前へのシャトルバスがあるとの事で、利用させて頂きました。 ウェルカムドリンクでアルコールをいただき、高山の街へ。予め調べておいたお店もすぐ見つかり、2軒目は駅前で寛ぎました。 ホテルに戻った際に、丁度希望者サービスの高山ラーメンとアイスクリームのサービスがあり、私は高山ラーメンをチョイスしました。とても素朴で美味しかったです! ホテル目の前にはコンビニもあり、お風呂あがりのアイスも買いに行けてとても便利でした。 お風呂や食事会場の混雑状況も部屋内のテレビで分かるのでとても便利でした。 お風呂は5人位の洗い場があるくらい広く、更には露天風呂があり、更には温泉!私には贅沢過ぎる時間でした。 朝ごはんは地元のお惣菜があり、たくさんの種類のオカズがありました。 久々にまた利用したいと思えるお宿でした。

【楽天月末セール】避暑地で夏休み★無料駐車場完備&高山駅から送迎バス約10分【朝食付き】

この度は、たびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お客様がご滞在中にご満足いただけたことを知り、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。特に、当ホテルのシャトルバスサービスや、ウェルカムドリンクでのひととき、高山ラーメンのサービスをご堪能いただけたことをお聞きし、私たちの提供するサービスが、少しでもお客様の素敵な旅行の一部になったことを感じ、心温まる思いでいっぱいです。 また、ホテルの周辺にある便利な施設や、温泉でのリラックスした時間を楽しんでいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。温泉は、日々の疲れを癒すために心を込めて準備している場所であり、露天風呂や広々とした洗い場をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。さらに、食事会場の混雑状況をテレビで確認できる点も、お客様のご滞在をより快適にするための一つの工夫として導入しており、実際にお役立ていただけたことにホッとしています。 朝食の地元のお惣菜に関してもご満足いただけたとのこと、私たちスタッフとしてもとても嬉しく感じております。高山の豊かな食文化を反映したお料理を通じて、朝から元気にお過ごしいただけたことを、私たちのサービスの一環として大切にしている部分です。 お客様から「久々にまた利用したいと思えるお宿でした」とのお言葉をいただけたことが、私たちにとって何よりの励みとなり、心より感謝申し上げます。次回ご宿泊いただいた際には、さらに向上したサービスとともに、お客様にとってもっと素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。 これからも、たびのホテル飛騨高山は、すべてのお客様に心温まる時間を提供できるよう日々努力してまいります。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。 支配人 的場
2025-07-20
あゆむっむ

10月5日に宿泊しました。 バスの団体客も宿泊していましたが、静かに過ごせました。 温泉も湯加減も良く快適でした。お風呂上がりにウェルカムドリンクのビールも飲めて良かったです。 夜食のサービスに高山ラーメンも美味しく頂きました。 お部屋も綺麗でベッドの寝心地も良かったです。1日歩き回って疲れていましたが、お陰様で疲れも取れました。 宿泊料金も安くて良いサービスが受けられて満足しています。

この度は「たびのホテル飛騨高山」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中で心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 10月5日のご滞在においては、団体のお客様もいらっしゃる中で、静かに快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。館内でのご滞在が少しでも旅の疲れを癒すひとときとなっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。 温泉では湯加減を快適に感じていただけたようで、嬉しく存じます。当館自慢の天然温泉は、飛騨高山の自然に包まれながらゆっくりとお寛ぎいただける空間となっておりますので、ご満足いただけたことを大変光栄に思います。 また、お風呂上がりのウェルカムドリンクや、夜食サービスの高山ラーメンもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。地元ならではの味を気軽に味わっていただけるよう、ささやかではございますが、こうしたサービスにもこだわっております。ご満足いただけたことは、今後の励みとなります。 お部屋に関しても「綺麗で、ベッドの寝心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。快適にお休みいただけたご様子に、安堵いたしました。 そして、料金とサービスのバランスについてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。これからも“価格以上の価値”を感じていただけるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めてまいります。 また飛騨高山へお越しの際には、ぜひ「たびのホテル飛騨高山」へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-10-11
ジャッキー326

先日、木曾福島駅から自転車でそちらへ伺いました。開田高原〜長峰峠付近は涼しかったのですが朝日村まで下ると暑い!最後の美女高原の坂で力使い切り到着したときはヘロヘロでした。素泊まりプランでしたがドリンク&夜食サービスあったので料金も大変リーズナブルでした。また部屋きれい、従業員さん対応も良かったです。平日とはいえお客様多かったのできっと人気の宿なんでしょうね!翌日は早朝にたち下呂温泉まで走り帰りました。また機会があればよろしくお願いします。

【楽天月末セール】避暑地で夏休み★無料駐車場完備&高山駅から送迎バス約10分【素泊まり】

この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、木曾福島駅から自転車でのご移動、お疲れ様でございました。開田高原〜長峰峠付近の涼しさと、朝日村まで下ると暑くなるという気候の差も、旅の一部として楽しんでいただけたのではないかと思います。それでも、最後の美女高原で力尽きるほどのご移動、本当にお疲れさまでした。 素泊まりプランにご満足いただき、ドリンクや夜食サービスもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。また、お部屋やスタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様からいただくこうしたお言葉が、私たちの励みとなります。 平日にもかかわらず多くのお客様にご利用いただいていることを改めて実感し、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続き努力していきます。 下呂温泉までの道のりも無事に帰路についていただけたこと、安心しました。もしまた機会があれば、ぜひお立ち寄りいただけると嬉しいです。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 支配人 的場
2025-08-11
テクテク11

サービスは口コミ通りで良かったです 家よりシンプルだけど必要なものはあって快適に過ごせました 車が駐車できて送迎バスで駅前まで行けてお酒もみんなで楽しめて良かったです 温泉は入り口に札があり何人入っているのか分かりやすかったです 部屋が一階だったので何度も入ることができました ホテルに泊まって部屋のお風呂を使わなかったのは初めてでした 大きくて気持ちよかったです 脱衣場にクイックルワイパーがあったのが良かったです コインランドリーもありました 次は冬の飛騨高山を経験したいのでその時も利用したいです

この度は、たびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて詳細な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中に快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お車の駐車場や送迎バス、温泉の利用についてもご満足いただけたようで、特に温泉の入り口に設置している人数表示や、クイックルワイパーの取り扱いについてもご評価いただき、大変励みになります。お部屋の広さやお風呂についてもご満足いただけて何よりです。 冬の飛騨高山も素晴らしい時期で、特に露天風呂からの眺めは格別です。雪景色を眺めながらの温泉は、まさに心身ともに癒されるひとときですので、ぜひ次回は冬の季節にもお越しいただければと思います。 次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。 さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞご期待ください。 支配人 的場
2025-07-11
ma11sa22025

建物と部屋は綺麗です。 ウェルカムドリンクと夜のラーメンも無料で美味しかったです。 共同風呂はそんなに広くもなく普通です。 綺麗なビジホと思って泊まればいいんじゃないでしょうか。 あと、ホテルの評価には関係ないですが中国人うるさいですね! 共有スペースでドリンクや夜食を取ることになると思いますが、中国人がでかい声でぺちゃくちゃ喋りまくってて不快極まりない! 全員耳が悪いのか!? 一人一杯のドリンクやデザートに何度も大量のやつらが押し寄せるので混乱したホテルスタッフもキレ気味で思わず笑えました。 なぜ中国人はうるさいのか?ラーメンを待ちながら彼らを観察するのは楽しい時間でもありました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 まず、建物やお部屋に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。また、ウェルカムドリンクや夜食のラーメンもお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様に喜んでいただけることが何よりの励みです。 ただ、共同風呂については「普通」と感じられたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様にとってより快適な滞在となるよう、施設の改善に努めてまいります。 また、ホテルの共有スペースでの騒音に関するご指摘についても、誠に申し訳なく存じます。ご指摘いただいた点については、他のお客様にご迷惑をおかけしないよう、今後はスタッフがより一層注意を払い、適切な対応を行っていく所存です。 中国からのお客様に関しても、特に言葉の壁があるため、私どももその点に配慮し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。お客様が快適に過ごせるよう、全てのお客様に対しても配慮し、快適な環境作りに力を入れてまいります。 スタッフの対応につきましてお恥ずかしいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんが、今後も皆様にとって快適な場所であり続けられるよう、日々改善を重ねていきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-03-25
2024年12月宿泊
抹茶21817214

昨年12月に宿泊しました。 チェックイン前にホテル前の駐車場に車を止めさせていただき、ホテルのシャトルバスで高山駅前まで行けたので、 お酒を楽しみながら観光ができてとても楽しかったです。 夜もシャトルバスで送ってもらい、でこなる横丁で飛騨牛など楽しみました。 ホテル内は清潔で、スタッフの方々も親切でした。 お部屋は窓から川が見えるところで、掃除も行き届いていたので、ゆっくりと過ごすことができました。 温泉に関しては、人が多いと少し狭くは感じますが、部屋のテレビで混雑状況がわかるようになっています。 次の日の朝が雪が降っていて、露天風呂で雪を見ながらゆったり浸かりました。 飛騨高山観光でリーズナブルに泊まるなら、シャトルバスもありとてもいいホテルです。

【秋冬SALE】秋冬旅をお得に★無料駐車場完備&高山駅から送迎バス約10分【朝食付き】

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらに、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お車をホテル前の駐車場にお停めいただき、シャトルバスで高山駅前までの移動が便利であったとのこと、大変嬉しく存じます。高山の街並みを楽しみながらお酒を楽しんでいただけたこと、観光の醍醐味を感じていただけたのではないでしょうか。ホテルのシャトルバスは、お客様の利便性を考慮し、観光やお食事をより快適にお楽しみいただけるようにご用意しておりますので、その点を気に入っていただけて何よりです。 また、ホテル内やお部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。私たちはお客様に快適でリラックスできる環境を提供することを第一に考え、日々清掃を徹底しております。お部屋からの川の景色もお楽しみいただけたようで、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、非常に嬉しく思います。 温泉に関しても、混雑時のご配慮としてテレビで混雑状況をご確認いただけるシステムをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。雪景色を楽しみながらの露天風呂は、冬ならではの贅沢な体験ですので、お客様にその特別なひとときをご提供できたことを嬉しく感じております。 飛騨高山観光を楽しむために、当ホテルをお選びいただき、また「リーズナブルで良いホテル」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。今後もお客様にとってさらに快適な環境を提供できるよう、引き続き努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご不便な点がございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせください。 支配人 的場
2025-01-12
ふるちゅーぶ ふるたつ
寝れればOK!食事は最高プラン

夕食がホテルとは別の場所にあるパターンは初めてで、とても面白い手法だなと感じました。てっきりホテルに併設されているレストランかと思いきや、しっかりとしたレストランにバスで連れて行っていただいて、夕食をとることができたので、このプランには満足しています。ホテル自体は、お世辞にもよいとまでは言えませんが、朝食も夕食も食事に関しては良かったです。せめてファミリーツインの「エキストラベッド」と記載があるにも関わらず、地べたで布団を敷くだけ・・・は、記載を訂正すべきだと思います。追加で簡易ベッドが設置されるものだと思ってしまいます。プランとしては、よいものだと思うので、「ホテルは寝れればいい!ご飯はいいもの食べたい!」という人には向いていると思います。

rakみちゃ
快適なホテル、無料シャトルバスが便利

清潔で快適でした♪ 古い街からは少し離れていますが、無料のシャトルバスで移動できます。目の前にはコンビニがあるので、困ることもありません。 ウェルカムドリンクと夜食のサービスもありがたく、家族の憩いの時間となりました。 高山に来る際には、また泊まりたいです。

この度は、たびのホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は高山市街からやや離れておりますが、その分ゆったりとした環境を大切にしており、無料シャトルバスをご活用いただけたこと、安心いたしました。 また、目の前のコンビニも含め、旅の利便性を損なうことなくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 さらに、ウェルカムドリンクや夜食のサービスがご家族の憩いのひとときとなったとのこと、スタッフ一同の励みとなります。旅の疲れを少しでも癒やしていただけるよう心を込めてご用意しております。 「また泊まりたい」とのお言葉ほど嬉しいものはございません。 次回お越しいただける際には、今回以上に心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 たびのホテル飛騨高山 支配人 的場
profile
いっぽん2619
両親に優しい宿、朝食会場は少し残念

足の悪い両親の為にユニットバスでは無い宿を探していたところ、こちらに泊まりました。普通の家のお風呂で非常に助かりました。大浴場の温泉は今回利用しませんでしたが、次回機会があれば入浴したいです。朝食の会場が時間ごとに分けられていましたが、食後にずっと席に座り続けて話し込んでいた人たちがいたので手狭に感じましたし、会場自体が椅子や机を並べすぎて移動に気を使いました。ですが飛騨高山で他に泊まるところと比べたらコスパも良いと思うので今後も利用したいと思います。

この度は、たびのホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 足のお悪いご両親様のためにユニットバスではないお部屋をお探しの中、当館のお風呂がお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族で安心してお過ごしいただけたことが、私どもにとりまして何よりでございます。大浴場の温泉もぜひ次の機会にご利用いただき、飛騨高山の自然とともに癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。 一方で、朝食会場につきましては、ご不便とご負担をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 時間を区切ってのご案内にも関わらず、席の滞留により手狭に感じられたとのご指摘は真摯に受け止めております。会場レイアウトの見直しやスタッフによるお声掛けの強化など、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、「飛騨高山の中ではコスパが良い」とのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。今後もご家族皆さまにとって使いやすく、安心してお泊まりいただける宿を目指し、精進してまいります。 ぜひまた四季折々の飛騨高山へお越しくださいませ。 ご両親様とともに、またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 たびのホテル飛騨高山 支配人 的場
みなたろう

ウェルカムドリンク、夜食のサービスが嬉しかったです。朝食はビュッフェ形式で郷土料理も楽しめとても美味しかったです。温泉には露天風呂もあり川の流れを堪能しつつ体も心もポカポカになりました。

この度は、たびのホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクや夜食のサービスをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。旅のひとときが少しでも和らぐよう願いを込めてご用意しておりますので、その思いが伝わりましたら幸いでございます。 ご朝食につきましても、郷土の味をお楽しみいただけたとのこと、とても光栄に存じます。飛騨ならではの素朴で力強い味わいが、お客様の一日の始まりに彩りを添えられましたなら何よりでございます。 また、温泉の露天風呂にて川の流れをご堪能いただき、心身ともに温まっていただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。飛騨の自然とともに、静かな癒しの時間をお過ごしいただけましたようで嬉しい限りです。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、変わらぬ真心でお迎えできますよう努めてまいります。 たびのホテル飛騨高山 支配人 的場
ahead6905
30代/男性

施設も部屋も綺麗でぐっすり休めました。 駅前から離れているので喧騒などない分、歩きだと少し大変ですがシャトルバスがあるので食事に出たり駅前に行くのはかなり楽でした。 忘れ物をしてしまったのですが、お電話してお知らせして下さり、更には次のシャトルバスで届けていただきました。あの時は本当に助かりました。 また高山に来た時はリピートさせていただきます!

このたびはたびのホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、施設やお部屋でゆっくりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は駅前の喧騒から少し離れた静かな環境にございますが、観光やお食事にお出かけの際も快適にお過ごしいただけるよう、シャトルバスの運行を行っております。 お役立ていただけたようで何よりでございます。 また、お忘れ物の件につきましても無事にお渡しでき、安心いたしました。 お困りの際に少しでもお力になれたことが、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 これからも、お越しいただく皆様に「また泊まりたい」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひ次回高山へお越しの際も、たびのホテル飛騨高山にお帰りいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-11-06

高山駅から離れていますが、送迎バスを利用すると高山市内行動範囲が広がります。 ウェルカムドリンクは生ビール1杯いただきました。 軽い夜ラーメンは麺がイマイチつゆはまあまあ、量も結構予想より多めです。 温泉はツルツル気持ちが良いです。

【楽天月末セール】ラストサマー★無料駐車場完備&高山駅から送迎バス約10分【朝食付き】

この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館の送迎バスをご利用いただき、高山市内でのご移動が便利だったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ウェルカムドリンクの生ビールもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 無料の夜食ラーメンに関しては、麺がお口に合わなかったとのこと、申し訳ございません。 いただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 温泉では「ツルツルで気持ちが良い」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後も変わらぬ癒しの空間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 また高山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2025-10-01

9月17日に利用しました。 無料駐車場、天然温泉、郷土料理の朝食、夜食に高山らーめん付きで大満足 です。 市内から少し離れますが目の前にコンビニがあり便利です スタッフの対応もテキパキして心地よかったです 部屋は綺麗でベッドも硬めで気持ち良く寝れました

この度はたびのホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 9月17日のご宿泊では、当館の無料駐車場や天然温泉、郷土料理を取り入れた朝食、そして夜食の高山ラーメンにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 立地につきましてもご不便をおかけする場面があったかと存じますが、目の前にコンビニエンスストアがあることや、静かな環境を評価していただけたこと、大変ありがたく存じます。 スタッフの対応について「テキパキして心地よかった」とのお言葉を頂戴し、私どもにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧かつスムーズな対応を心がけてまいります。 また、お部屋の清潔感やベッドの寝心地についてもご満足いただけたようで安心いたしました。硬めのベッドは多くのお客様からご好評をいただいており、快適にお休みいただけたとのことで何よりでございます。 今後も皆さまにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、サービス・設備ともに一層の充実を図ってまいります。 また飛騨高山にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-10-01

乗鞍行きの前泊で泊まりました。 1時台に着いて荷物を預けようとしたらフロントの方がもうお部屋使えますと言ってくださったのでそのままチェックインさせてもらいました。 道を挟んだ所にファミマがあるので便利です。 高山市街から少し離れていますが送迎バスもあります。 夜は飲み物やラーメンorアイスクリームの無料サービスがあるのもいいですね。 翌朝の朝は早い出発だったので素泊まりプランにしましまが次は朝食も食べたいです。 スタッフの方みなさん親切でした。 どうもありがとうございました。

【楽天月末セール】ラストサマー★無料駐車場完備&高山駅から送迎バス約10分【素泊まり】

この度はたびのホテル飛騨高山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 乗鞍方面へのご旅行の前泊に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 ご到着の際には、予定よりも早くお部屋をご用意でき、ご案内できたことを嬉しく思っております。長旅のお疲れを少しでも早く癒していただけたのであれば、スタッフ一同何よりでございます。 また、当館の立地や周辺環境につきましてもご評価いただきありがとうございます。 道を挟んで目の前にコンビニエンスストアがあることや、高山市街地から少し離れた静かな環境に位置していることは、当館の特徴の一つです。アクセス面につきましても、送迎バスを通じて快適にご移動いただけるよう努めております。 さらに、夜の無料サービスについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 当館では毎日、夜のひとときをお楽しみいただけるよう、ラーメンまたはアイスクリームの無料提供を行っております。ご宿泊のお客様にちょっとした喜びと癒しを感じていただければとの思いで、続けているサービスです。 今回は素泊まりプランをご利用とのことでしたが、「次は朝食も食べたい」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 当館の朝食は、地元食材を活かした和洋バイキングをご用意しており、旅のスタートにぴったりのお食事内容となっております。次回ぜひご賞味くださいませ。 スタッフへの温かいお言葉にも、心より感謝申し上げます。 いただいたお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。 また飛騨高山方面へお越しの際には、ぜひたびのホテル飛騨高山をご利用くださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-10-01

外国人で溢れている高山の市街地から離れており、その分日本人宿泊者が多く落ち着いて静かに過ごせました。 平湯や安房方面のアクセスにも優れているので、東方面に向かう方におすすです。 朝食も地場の食材が数点準備がされており、テラスで食べる朝食は格別です。 ただ食事の補充が追いついていない印象を受けました。それだけ人気がある裏返しだと思います。

この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地に関して、静かで落ち着いた環境をご評価いただけたこと、非常に嬉しく存じます。市街地から少し離れているため、観光地の喧騒を避け、ゆっくりとお過ごしいただける点を大切にしており、そういった雰囲気を楽しんでいただけたことを大変光栄に思います。また、平湯や安房方面へのアクセスが便利とのお言葉をいただき、今後ご旅行をされる際にも、便利な立地としてご参考にしていただければ嬉しく思います。 朝食につきまして、地場の食材を取り入れたメニューをご満足いただけたことは大変嬉しく思います。しかしながら、補充が追いつかない点についてご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたように、人気のある時間帯においては、提供が遅れる場合がございますので、今後はその点も改善し、よりスムーズにご提供できるよう努力してまいります。 次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-09-06
かわやんさん

2025.08 月曜/たびのホテル飛騨高山 【宿泊代】10,701円。1泊朝食付き。スタンダードダブル(シングルユース) 【感想】3回目の宿泊です。ベットが気に入っているので、良く寝られます。 ウエルカムビールも客室もお風呂も朝食もいいのですが、夜食のラーメンは今回もいまいちでした。 有名店と比べるのも酷なのですが、クオリティーが低すぎる。 今回こそはって注文(無料)したのですが、やっぱり。。。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みやシルバーウィークのご旅行に◎期間限定シンプルステイ【朝食付き】

この度もたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。3回目のご利用とのこと、心より感謝申し上げます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 まず、ベッドの快適さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様がぐっすりお休みいただけることは、私たちにとっても何よりの喜びです。ウエルカムビールや客室、お風呂、朝食にもご満足いただけているとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 しかしながら、夜食のラーメンに関して、ご期待に沿えなかったことについては、誠に申し訳なく思います。お客様のご指摘を真摯に受け止め、ラーメンのクオリティー向上に向けた改善策を検討してまいります。無料で提供させていただいている夜食ですが、せっかく楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。 今後もお客様により一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-08-20

部屋もきれいで、大浴場もあり、気に入っています。ウエルカムドリンクと夜食のラーメンが楽しみなのですが、19時までに到着出来ないので、最近は遅くまで頂けるホテルに泊まる事が多いです。せめて20時までであれば、お世話になりたいと思います。夜泣き蕎麦は、残念ながら駅前のホテルに軍配が上がります。ビジネスでの宿泊では、宿泊費も多少ありますが、ちょっとした差別化が大事だと思います。

この度はたびのホテル飛騨高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 「お部屋もきれいで、大浴場もあり、気に入っています」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。日々の清掃や設備管理に力を入れているスタッフにとっても、何よりの励みとなります。ありがとうございます。 一方で、ウェルカムドリンクや夜食のラーメンを楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、到着時間の関係でご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく思っております。 私どもといたしましても、多くのお客様にそのような“小さなお楽しみ”を感じていただけることを大切にしており、今回のお声を真摯に受け止め、今後の運営に活かしてまいります。 ウェルカムドリンクにつきましては、お客様の到着状況に応じて、柔軟に対応させていただくこともございます。今後はより一層のご案内と改善に努め、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう工夫してまいります。 また、夜食のラーメンにつきましても、味やご提供方法などについて見直しを図り、他のホテル様にも負けない「たびのホテルらしい魅力」として、よりご満足いただけるよう努力してまいります。 ご滞在の中で感じられたことを率直にお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。こうしたお声が、私たちのサービス向上の大きなヒントになります。 また高山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。 スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-08-11

まちの中心からは少し離れていましたが、駅までの送迎があったので、特に不便に感じることなく観光を楽しめました。 夕食朝食ともともに美味しく、名物をたくさん楽しめて満足です。 温泉も広くはないですが、ゆったりと過ごせました。

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご丁寧な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「まちの中心からは少し離れていましたが、駅までの送迎があったので不便に感じなかった」とのお言葉、大変ありがたく拝読いたしました。 当館は自然に囲まれた静かな立地ではございますが、その分ご不便を感じられないよう、送迎サービスなどの対応に力を入れております。観光を存分にお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。 また、お食事についても「夕食・朝食ともに美味しく、名物をたくさん楽しめた」との温かいご感想をいただき、大変光栄でございます。 地元の旬の食材を使い、心を込めてご用意させていただいておりますので、お客様にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。 温泉につきましても、広さに限りはございますが、「ゆったりと過ごせた」とお感じいただけたこと、大変嬉しく思っております。 ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。 これからもお客様一人ひとりに寄り添い、心地よいひとときを提供できるよう精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 的場
2025-08-07

外部の提携しているレストラン(ホテルからの送迎あり)での夕食だったが、美味しい飛騨牛と日本酒をいただけ大満足だった。 部屋・大浴場ともに設備も整っており利用しやすく、快適な滞在ができた。 夜食にご提供いただいたラーメン、部屋でビールとかと一緒にいただけるとよりよかった。

この度は、たびのホテル飛騨高山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご夕食には、当館が提携しているレストランをご利用いただき、飛騨牛や日本酒をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。地元の魅力を味わっていただけるお食事体験も、旅の大切な一部だと考えておりますので、ご満足いただけたことは私どもにとっても大きな喜びです。 また、お部屋や大浴場についても快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。当館では、川沿いの静かな環境の中で、ゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに力を入れており、設備面でも皆さまにとって使いやすく、心地よい滞在となるよう努めております。 夜食としてご提供しておりますラーメンにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。「お部屋でビールなどと一緒に楽しめたら」というお声、今後のサービス改善に向けて真摯に検討させていただきます。より自由にご滞在を楽しんでいただけるよう、柔軟なサービスの在り方を模索してまいります。 これからも、たびのホテル飛騨高山でのご滞在が、お客様にとって心に残る旅の一部となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 支配人 的場
2025-07-28