たびのホテル飛騨高山 クチコミ・感想・情報

たびのホテル飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 18:47:41

高山駅までの送迎バスがあるので、車でホテルに到着してから高山市街に食事や観光に行けるのが便利でした。
運転手さんもオススメのお店を教えてくれたりとフレンドリーで良かったです。
ホテルの近くにコンビニもあるし便利な立地です。
夜に限定数がありましたが軽食サービスもあって、飲んで帰ってきた身には嬉しいです。
ビジネスホテルのような気軽さと観光ホテルのサービスを合わせたような良いホテルでした。

たびのホテル飛騨高山 2023年10月27日 20:49:52

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、高評価にて口コミのご投稿を賜りまして、誠に有難うございます。
当ホテルのシャトルバスは、お車でお越しのお客様もご観光や夕食などに出かける際など、多くの方にご利用頂いております。
宿泊の当日、早めに到着され車を置くことで、その日の運転から解放されてしまえば、酒蔵見学など高山をゆっくりと楽しむことが出来ますので、是非ご活用いただけますと幸いでございます。
また、夜には「選べるお夜食」として、高山ラーメン又はバニラアイスクリームを皆さまに提供させて頂き大変ご好評頂いております。

今後ともまた高山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂けますよう何卒よろしくお願い致します。

支配人 的場

【温泉SALE】大八賀川のほとりでせせらぎを聞きながら寛げる露天風呂がオススメ★【朝食付き】
【スタンダード ツイン■禁煙】

おかけん1894さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

おかけん1894さん [20代/男性] 2023年09月23日 14:11:23

入った瞬間から雰囲気、匂いがとても良かった。無料で夜食が付いていたり露天風呂付き大浴場もあって、8000円くらいは格安でした

たびのホテル飛騨高山 2023年10月06日 20:57:21

また、最高評価にて口コミのご投稿をして頂きまして、本当に有難うございます。

当ホテルでは、お越し頂きましたお客様が快適に滞在頂けますようホールではディフーザーにてアロマを焚いております。
そのオイルの種類は季節に合わせて銘柄を変えて、お客様をお迎えいたしております。
これからも、ご到着されました瞬間よりリラックスして、お寛ぎ頂けますよう様々な演出をしてまいる所存でございます。
是非また、高山へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

支配人 的場

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍でお得!室数限定プラン★【朝食付】

投稿者さん 2023年09月20日 00:41:52

駅からはすこし離れているのですが、個々にあわせて無料シャトルバスをだしてくれます。また、お夜食をいただけるのもとってもよいです。なにより、接客があたたかくてリピートしたいです。

たびのホテル飛騨高山 2023年10月06日 20:49:26

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
また、高評価にて口コミの投稿をしてくださいまして、ありがとうございました。
接客をお褒めいただきましたことは、スタッフ一同大変励みとなり、今後に向けて更に心温かいホテルとして頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
是非とも、また高山へお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう何卒よろしくお願い致します。

支配人 的場

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆選べるお夜食サービスが人気♪高山駅から送迎バスで10分【素泊り】

投稿者さん 2023年09月19日 15:41:18

初めてたびのホテルにて素泊まりツインを利用しました。
駐車場も狭くなくて良かったです。
ルームウェアがセパレートタイプで着用しやすくて良かったですが、フロント横には浴衣も置いてありました。
ツインの部屋は、歯ブラシ、タオルとも色違いやタグ付けされていて親切さを感じました。
カードキーも2枚渡して下さったので、出入りに不便なく過ごせました。
部屋のお風呂のシャワーヘッドが大きく水圧も満足でしたが、タオルがかなり使い込まれている物で、フワフワ感は全くなくて残念でした。
シャンプーがリンスインシャンプーとコンディショナーと置いてあり、個人的にはシャンプー単体が
置いてあって欲しかったです。
他に枕が高すぎて使えませんでした。
20時からの夜食サービスは、多くの方が利用されていて、アイスを美味しくいただきました。

たびのホテル飛騨高山 2023年10月06日 20:45:45

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

数々の好印象コメントを頂きました中、タオルのクオリティに関しましては、申し訳なく思っております。
ここの部分、順次、新しいものに交換しつつありますので、何卒よろしくお願い致します。

また、当ホテルのサービス「選べるお夜食」をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
今後も、お客様に滞在を楽しんで頂けるよう様々な企画を進めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご利用誠に有難うございました。

さき楽【早割30プラン】■お得な早期割♪ 素泊まり

投稿者さん 2023年09月18日 23:20:49

素泊まりでしたが目の前にコンビニがあり便利でした。
朝早くから高山駅までシャトルバスが出ており、駅付近の観光及び朝市にも行けました。

たびのホテル飛騨高山 2023年09月30日 21:51:54

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また好印象にてご投稿くださいまして、ありがとうございました。
当ホテルの目前にあります、コンビニエンスストアーは24時間営業でございますので、遅くのご到着のお客様でも安心してお越し頂けます。
近隣に飲食店はございませんが、ほとんどの皆様が高山駅までの当ホテルシャトルバスをご利用頂き、街中までお食事等に出られておりますので、車でお越しのお客様も気にせずお酒等楽しむことが出来ます。
そして、仰る通り翌日は朝市にシャトルで出かけたりと、便利にご活用いただいております。
街中での駐車場不足の高山におきまして、滞在中の駐車スペースの心配がない当ホテルを知って頂けますと幸いでございます。
これからも、高山にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

支配人 的場

【平日限定★ぎふ旅 】11時チェックアウトでホテルステイを満喫!温泉上がりの飛騨アイス付き【素泊り】

投稿者さん 2023年09月09日 22:17:35

3人では、部屋が少し狭く感じました。でも小綺麗です。

たびのホテル飛騨高山 2023年09月30日 21:40:02

また、貴重なお声を賜りまして、ありがとうございます。
当ホテルは日頃より、お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、常に館内を整える事に関しまして特に気を配っております。
旅の思い出を好印象で終えて頂けますよう、スタッフそれぞれがお客様の視点に立って維持管理を行い、おもてなしできるよう努めてまいります。
物理的な事はなかなか変えられませんが、快適に滞在を楽しんで頂けますようこれからもお客様のお声を励みに頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【楽天月末セール】数量限定!選べるお夜食サービスが無料♪高山駅から送迎バスで10分【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月09日 10:06:55

急遽、旅行が1日伸びることになり、当日予約させてもらいました。

駅までは遠いですが、無料送迎バスもあり、駐車場も無料だし出し入れ自由。嬉しい限り。

ただ部屋が2階。
階段しかなく、大きなキャリーケースにお酒などの重たいお土産を持っていたので運ぶのが大変。それが残念

お風呂はちょうどいい温度。
でも、夜に露天風呂に行くと電気がないのか真っ暗。娘たちは怖くて入っていられませんでした。
なので、翌日の朝リベンジ。
ですが、床がぬるぬるしているから気をつけないとって子供にも話していたら、私が内風呂からでたら、滑って転びそうになり、危うく腰や頭を打ち付けるところでした。
子供じゃなくてほんとに良かった。人がいなくて恥ずかしい思いもせずに済みましたが‥

8時からの夜食。
私達親は高山ラーメン、子供達はアイス。
無料で美味しくいただけて感謝。

朝食は急遽、朝頼むことに。
品数は少ないかなと思いましたが、1,100円で朴葉味噌などの郷土料理が食べれたのには大満足。
最後の最後で高山を味わうことができて嬉しい限り。思い出も話しながら楽しく朝食できました。

ありがとうございました

たびのホテル飛騨高山 2023年09月28日 19:31:30

また、丁寧にご評価賜りまして、ありがとうございます。
露天風呂に関しましては、明かりのチェックを再度行いまして、安心してご利用頂けますよう改善を致します。
床に関しましても、転倒することが無いよう常に状況を確認しまして、ブラッシング等にて滑らないよう管理をしてまいります。
貴重なお声を賜り、誠に有難うございます。
お楽しみいただけた部分もございましたが、改善すべき問題点もご教授頂きましたので、次回は満点を頂けるよう常に改善を施してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【温泉SALE】大八賀川のほとりでせせらぎを聞きながら寛げる露天風呂がオススメ★【素泊まり】

IZU-MIさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

IZU-MIさん [40代/女性] 2023年09月02日 20:12:59

飛騨高山観光で利用しました
露天風呂が故障していて内風呂のみ利用とのことでしたが、張り紙も文字が小さく見逃してしまいました。何人も露天風呂へ行き湯が冷たい為、戻ってくる姿を見ました。せめて露天風呂の扉の鍵を閉めなどして欲しかった。それ以外はお湯も良くて、湯上りのほうじ茶サービスもあり良かったです。
部屋も快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧で居心地よい宿でした。
高山駅から離れていますが、送迎バスもある。お昼5時間ほど送迎バスがないので昼はタクシーで宿に行きました。そこは時間注意ですね

たびのホテル飛騨高山 2023年09月28日 18:57:01

ただ、露天風呂に関するアナウンスがうまくできておりませんでしたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、緊急時に対する対応をもう少し徹底して、お客様にわかりやすくアナウンスが出来るよう指導をしてまいります。
貴重なお声を賜りまして、誠に有難うございます。
日々改善に努めさせていただきますので、これに懲りることなく是非次回もご利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

さき楽【早割30プラン】■お得な早期割♪ 朝食付き

投稿者さん 2023年08月26日 12:12:38

お風呂もご飯も良かったです

たびのホテル飛騨高山 2023年09月28日 18:40:20

大八賀川を眼下に望む露天風呂、地元食材をふんだんに使った和洋ビュッフェなどご満足いただけましたようでうれしく思います。
これからも、高山でお仕事の際は是非当ホテルをお選びいただけますよう、これからも大浴場に朝食など常に研究して整備してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
最高評価にてのご投稿、本当にありがとうございました。

支配人 的場

【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月26日 12:12:15

全てが良かった。また必ず行きます!

たびのホテル飛騨高山 2023年09月28日 18:36:07

シンプルにうれしいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
是非これからも高山へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月15日 17:31:14

設備もサービスもとても良かったです。機会があればまたお世話になります。

たびのホテル飛騨高山 2023年09月28日 18:33:45

また最高評価にて口コミ投稿頂きましたこと、非常に嬉しくスタッフ皆励みとなり、感謝申し上げます。

是非とも次回もお越し頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月13日 18:58:25

部屋も綺麗でアメニティも充実してるので手ぶらで大丈夫そうでした。
夜には無料でラーメンやアイスをいただけ、ちょっとした楽しみでした。冷たいお茶や氷も自由にいただけました。目の前にコンビニもあり便利で良かったです。ただツインの部屋に3名で泊まったのでエキストラベッドを入れるとすごく狭かったです。でも寝るだけなら充分でした。

たびのホテル飛騨高山 2023年09月28日 18:26:15

また、当ホテル大好評のサービスであります「選べるお夜食」をもお楽しみいただきましたこと、大変うれしく思っております。
お部屋に関しましては、少しご不便をおかけいたしました。
スペース的なことはございますが、全室シモンズ社製のベッドを採用致しておりますので、ゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

是非ともまた高山へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 16:04:49

急遽決めた、宿でしたがとても外観や内観も綺麗でまた利用したいホテルです。

立地もよく、夜は静かで朝風呂では川のせせらぎも感じられました。

もう少しは、サービスの高山ラーメンがもう少しいいと良かったです。

たびのホテル飛騨高山 2023年09月28日 18:04:38

また、急遽ご利用とのことで、数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、高評価での口コミ投稿をくださいまして、本当にありがとうございます。

「選べるお夜食」のラーメンにつきまして、スタッフ手作りで提供いたしておりますので、当初はクオリティのバラつきがございましたことは否定できませんが、現在はそれぞれコツをつかみ慣れてまいりましたことから、安定してきたと思われますので、是非また高山へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 17:55:13

夜8時から高山ラーメンかアイスクリームかのどちらかを無料で振る舞って頂けるサービスがあり、幸せでした。当然美味しかったです!また利用させて頂きたいと思います。

たびのホテル飛騨高山 2023年08月07日 19:42:48

無料で提供の「選べるお夜食」サービスは
ちょっと小腹が空いたとき、湯上がり後にちょこっと冷たいものを食べたい...。
そんなシチュエーションに最適で大変ご好評を頂いております。
ご当地高山ラーメン又はお好みのシロップをかけたバニラアイスどちらかでお楽しみいただけます。

これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスを展開してまいりますので、ぜひまたご利用頂けますようよろしくい願い申し上げます。

この度は最高評価にて口コミ投稿くださいまして、本当にありがとうございました。

支配人 的場

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆ 天然温泉大浴場&無料駐車場あり♪

投稿者さん 2023年07月25日 21:59:21

当日の予約で夕食なしのところ食事処まで送り迎えしていただき助かりました。露天風呂はちょうどいい案配で長く入れました
 夜にはアイスとラーメンの無料サービスがあつて、とてもこまやかな優しさを感じました。

たびのホテル飛騨高山 2023年08月07日 18:05:52

この度は「たびのホテル飛騨高山」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、最高評価にて口コミのご投稿を賜りまして、ありがとうございます。

2種類から選べるお夜食無料サービスは、就寝前にちょっと小腹を満たしたい、湯上がりに冷たいものを食べたい...そんなときのためにご当地高山ラーメンとシロップでお好みの味に仕上げるバニラアイスをご用意しております。お一人様につきどちらかおひとつお選びいただけますので、気分に合わせてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

ぜひまた、高山へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

支配人 的場

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月22日 12:03:09

観光地の中心部からは少し離れていましたが、逆に静かで快適に過ごせました。とてもアットホームな雰囲気で旅の疲れも癒やされました。次回も必ず利用したいと思います

たびのホテル飛騨高山 2023年07月24日 17:51:37

また、最高評価にて口コミのご投稿を賜り、感謝申し上げます。

当ホテルは「心温かいホテル」を常に念頭に置き、お客様視点に立ってより良いサービスとは何かを考えて運営をするよう心掛けています。
そんな中でアットホームな雰囲気を感じて頂けたことは大変有難くまたうれしく思っています。
これからも、お客様に寄り添って、より旅を楽しんで頂けますよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
是非またお越し頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆朝食付き

N802さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

N802さん [50代/男性] 2023年06月08日 17:52:30

高山は月1回程度宿泊しますが今回初めて利用させていただきました。お部屋お任せということでしたが、ツインの部屋をサービスいただきありがとうございました。また建物が2階建てで今回1階のお部屋でしたので、入館してから部屋まで非常にスムーズに入ることができ、食堂、風呂へも大変楽に移動できました。何となく旅館みたいな感じですかね。また機会がありましたら利用させていただきます。

たびのホテル飛騨高山 2023年06月13日 19:36:14

また、最高評価にて口コミ投稿くださり、本当にうれしく感謝申し上げます。
当ホテルは地上2階建と低層ホテルでございますので、外出時や朝の出発時などでもすぐに出かけられてストレスがありません。
平面駐車場が第一と第二があり出し入れは自由ですので、早めにチェックインされてからまた車で出られるなどアクティブに活動される方にとってもご好評頂いております。

和の雰囲気を兼ね備えつつもより自由により便利にご利用頂けるホテルとしてこれからも進化させてまいる所存でございますので、ぜひまた高山にお越しの際はご利用賜りますようお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

支配人 的場

お部屋タイプお任せ!直前割プラン 【朝食付き】☆天然温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【お部屋タイプお任せ♪【全室禁煙】】

maxnwkrさんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

maxnwkrさん [40代/女性] 2023年06月01日 18:48:14

急遽宿泊しました。シンプルだけど、何一つ不足はない。目の前もコンビニで便利。ビジネスでも観光でもいい感じです。お風呂も温泉で気持ちよかった。湯上がりの冷たいお茶サービスも良かったです

たびのホテル飛騨高山 2023年06月13日 19:28:31

ビジネスでも観光でもいい感じと仰っていただき、大変うれしく思います。
当ホテルはどちらかに偏ったホテルではなく、アクティブに活動される方にとって便利で利用しやすい、心温かいホテルを目指しております。
これからも、お客様のお声を大切に日々研究をしお客様視点を大切に運営をしてまいりますので、何卒よろしく予願い申し上げます。
また高山へお越しの際は是非ご利用賜りますようよろしくお願い致します。
お越しを心よりお待ちう申し上げております。

支配人 的場

【楽天月末セール】シンプルステイ☆露天風呂付き大浴場あり♪【素泊まり】

コスモス4757さんの たびのホテル飛騨高山 のクチコミ

コスモス4757さん [60代/男性] 2023年05月22日 08:58:52

部屋が狭い。食堂も机と机の間隔が狭く動きにくかった

たびのホテル飛騨高山 2023年06月13日 19:24:11

限りあるスペースの中で配置をしておりますことで、広さ的にご満足いただけなかったことは残念で申し訳なく思っております。
タイプによりましては広く余裕のある部屋もございますので、そちらをご利用頂けますと幸いかと存じます。
他の部分でもよい評価を頂けますよう日々努力をしてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 的場

【春夏旅セール】シンプルステイ☆温泉大浴場で疲れた体を癒して♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月07日 10:28:29

5/2に前日予約で格安で宿泊しました。空きがあったとのことで ダブルからツインに変更していただき、

ラッキーでした。 駅前までバスで送迎もしていただきました。

朝食もボリュームがあって美味しくいただきました。期待していなかったぶん うれしく感じました。

お風呂も露天風呂もあり 空いていてゆっくりと夜と朝と2回も入りました。

たびのホテル他のところもまた 利用してみたいと思います。接客も良くてありがとうございました。

たびのホテル飛騨高山 2023年05月13日 17:31:36

また、最高評価にて口コミ投稿賜り本当にありがとうございます。

大浴場も2回ご利用頂き、滞在を楽しんで頂けましたこと、私共も嬉しく思います。
これから、是非とも当ホテルは勿論でございますが、他のたびのホテルも是非ご利用頂けますようよろしくお願い致します。