九寨溝
心の洗濯と癒しの場所

部屋に入った瞬間、いい香りと部屋の照明から外の風景まで、すべてに癒されました。誕生日を迎える私に、タオルアートを用意してくれていて、とてもうれしかったです。また、バースデイケーキも準備下さり、スタッフの方のおもてなしに心も温かくなりました。 部屋はこれ以上ないほど清潔に整えられていて、居心地の良さは最上級でした。また、ルーフトップテラスがあり、晝間は佐和田の浜を一望でき、夕方には下地空港に沈む夕日、夜には空いっぱいに広がる星空を堪能できました。プールも温水なので、この時期にもたっぷり遊べ、ジャグジーでまったり過ごし、デイベッドでうたた寝をしてと、心の洗濯ができます。帰りには、スタッフの皆さんにお見送りしていただき、本当に自宅に帰りたくなくなるほど素晴らしいところです。

いつもフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 またお忙しいなか、貴重な口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。 チェックインの際に、以前お話しましたルームフレグランスを購入してくださったとお聞きし、とても嬉しくなりましたことを覚えております。 前回いらっしゃった際はあいにくの天候でございましたが、 今回のご滞在では比較的天候も良く、ルーフトップテラスにて以前より楽しみにされていた星空やサンセット、日ごとに表情を変える空や海を堪能いただけたようで何よりでございます。 またジャグジーやプールもご利用いただき、ゆったりとした時間をお過ごしになり大満喫いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。 「心の洗濯ができる」「癒しの場所」とお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 今後も皆様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。 またのお帰りを、伊良部島の満天の星空とともにお待ちしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 多良間
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島>
2025-12-25
2024年12月宿泊
九寨溝

2024年12月11日から2泊宿泊しました。全てにおいて、最高でした。プライベート空間が保たれ、日々の喧騒を忘れさせてくれる雰囲気が、素晴らしかったです。スタッフの方も丁寧で、素敵な笑顔で対応いただき、また、特に何も言っていなったのに、チェックインの際、私の誕生日に気づいて、バースデイプレゼントまで急遽用意してくれるなど、一歩先を行くサービスやおもてなしと出しゃばらない対応と、至れり尽くせりでした。プールも温水で、12月でも泳ぐことはできるし、ジャグジーを用意しておけば、寒さなく快適に過ごせます。また、室内は快適な香りに包まれ、使い勝手もよく大満足でした。正直2泊では、堪能しきれないので、次回はもっと長く宿泊したいと思っています。

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 チェックインの際はあいにくのお天気でございましたが、DVDやフットマッサージャーなど室内で楽しめる貸出品をご利用くださり、ゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。 天候が良ければとても綺麗なサンセットや満天の星空もご覧いただけるかと思いますので、是非リベンジなさってくださいね。 またお部屋の雰囲気や香りなどとてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 ルームフレグランスはTHANNのアールグレイインフュージョンという香りで、お客様からご好評いただいております。 ご滞在中にお誕生日を迎えられるとのことでホールケーキのご用意をさせていただき、お持ちした際はとても喜んでいただけて私も嬉しくなりましたことを覚えております。 お誕生日の他ハネムーンや結婚記念日、還暦などの記念日には、ささやかではありますがプレゼントをご用意いたしますのでお気軽にお申し付けくださいね。 プールの水温に関しましては低温水となっており外気温の影響を受けやすいため、ジャグジー付きのお部屋の場合はおっしゃる通りお湯をためて交互に入っていただければ寒さは和らぐかと存じます。 今回のご宿泊は大変満足いただけたことが伺え、またお褒めのお言葉もこれ以上ないほどいただきとても嬉しく思います。 これからもより良いサービス、おもてなしを心掛けていきたいと存じます。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 多良間
2025-01-22
2023年3月宿泊

私は大病治療中なのですが辛い症状や治療に耐えるだけの日々が嫌になり、治療も何もかも忘れてどこか遠くに行きたい、と半ばヤケクソになって人生初の沖縄、そしてずっと憧れていたフェリスヴィラ様に行くことを決めました。 結果的に最高でした。こちらを選んで本当に良かったです。 まず何と言ってもヴィラのお部屋が最高でした。 思っていたよりヴィラ全体が広く、私がBRを、母がLRのデイベッドを使い、お手洗いも2箇所あったので、適度にプライバシーが守られ、お互いマイペースに快適に過ごせました。 そして、特記すべきはスタッフの皆様のホスピタリティです。 チェックイン・アウトのときに担当してくださったスタッフさんがとても丁寧で素敵な方だったのですが、滞在中にジュースやタオルの補充、DVDのレンタルをしてくださったスタッフさんも親切な方ばかりでした。 掃除も丁寧にしてくださっており、直接お顔を合わせる機会はなかったかもしれませんが、お掃除担当のスタッフ様にもご感謝申し上げます。 また、私は病気の関係で体温調節ができず急に凍えてしまうことがあり、フロントにダメ元でヒーターか毛布をお借りできないか聞いてみたところ、レンタルグッズ一覧の中にはなかったのに探してきてくださったのか、暖かい毛布を貸してくださいました。 3月半ばの沖縄で防寒具を貸してくれなんていうお客さんはまずいないでしょうに、このように対応してくださって本当に感謝しています。スタッフの方々のお心遣いのおかげで身体も心もぽかぽかになりました。 そして、最終日に簡単にお礼の手紙を書いて帰路についたのですが、本日我が家にスタッフの皆様からの温かいお手紙とプレゼントが届き、驚きました。 特にベアちゃんは最後の最後まで『可愛いな、、ほしいな、、けどこれ以上母に頼めないな、、』と悩んで購入を諦めたので、本当にめちゃくちゃ嬉しかったです。早速お部屋に飾って島に思いを馳せております。 お手紙にも書かせていただきましたが、こちらに宿泊して『また治療を頑張ろう、頑張って生きよう、生きてまた来よう。』と思わせていただきました。 本当に、ここに泊まるためだけに宮古島・伊良部島を訪れたい!と思えるくらい素敵なヴィラでした。私の中では過去一です。 スタッフの皆様に心の底から感謝申し上げます。 また必ず伺います!

この度は数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また心温まるお褒めの言葉をたくさんいただきまして深く感謝申し上げます。 チェックインの際にお母さまの運転についてお話されているご様子を拝見し私も実家の母を思い出し、 とても穏やかな気持ちになったことを今でも覚えております。 お部屋では快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。 弊ヴィラではお客様のプライベートを重視させていただいております為、 ご滞在中お部屋の清掃に入らない代わりにタオル類やお飲み物の補充、貸出しご希望品を フロント営業時間内にご希望に沿って対応させて頂いております。 ご希望があれば出来るだけ早くお持ちしたいという一心で日々協力しあいながら応対しております為、 スタッフの応対をお褒め頂き喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。 また、毛布のお貸出しに関しましては、お子様用にお貸出しさせていただいておりますブランケットをお持ちいたしました。 サイズが小さくお渡しする際に申し訳なく思っておりましたが、ぽかぽかになったとおっしゃっていただき安心いたしました。 ご病気の治療中でいらっしゃるとのこと、ご出発の際のキラキラした笑顔がとても印象的でしたので、 是非お返事させていただきたいと思い、ご迷惑かとは存じましたがお手紙をフェリスオリジナルベアと共にお送りさせていただきました。 少しでも弊ヴィラでの思い出が力になりますと幸いでございます。 季節の変わり目でもございます為、どうぞご自愛くださいませ。 また笑顔でお会いできます日を楽しみに、弊ヴィラへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント滑有紀
2023-03-27
2023年2月宿泊
msk922yun

2月5日から2泊しました。 温水プール付きということで選びましたが大正解でした! 家族旅行で沖縄本島、宮古島、石垣島など年に1、2回、今までたくさんのリゾートやヴィラに宿泊しましたが、最高に良かったです。 接客が丁寧でサービスも良くとても気持ちよく宿泊できました。 子供たち3人にクマのぬいぐるみなどそのほかにもたくさんプレゼントをいただき嬉しかったです。 プールも温かく子供達は大喜びでした。 住んでいるように滞在できて、こんなにゆっくり出来た旅は久しぶりでした。夫婦ともよく飲む私達にはフリードリンクも有り難かったです。 バーベキューグリルもセットしていただき、プールサイドでバーベキューをしながらプールで遊ぶひと時は最高でした。 ステキな思い出をありがとうございました。 次回はもう少し長く滞在したいです。

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただき誠にありがとうございました。 数あるご旅行の中でも「最高」とおしゃっていただけたこと、励みとなっております。 2泊以上ご宿泊のお客様へは、連泊特典をご用意しております。 保冷バッグ、お子様へはフェリスベア、大人の方へは手ぬぐいをお渡しいたしました。 今後もご愛用いただけますと大変嬉しいです。 フェリスベアや手ぬぐいはオリジナルで作成しているため、ご宿泊の時期によりデザインが異なる可能性もございます。 また、フェリスヴィラスイート宮古島・上野や古宇利島ビュー、施設により特典も異なります。 そちらもお楽しみいただけますと幸いです。 フリードリンクサービスもBBQとあわせて楽しんでいただけたご様子がうかがえました。 今回ご滞在中はお天気がすぐれなかったため、雨の日特典の優待券をお渡しさせていただいております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田の他、宮古島・上野や沖縄本島の古宇利島ビューでもご利用いただけます。 7月には伊良部島・長浜もオープン予定でございます。 5泊以上の連泊ですと25%割引になる大変お得なチケットでございます。 また次回、連泊でのご利用もご検討くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 渡辺
2023-02-23
ぴんぐー1106

宮古島には何回か旅行出来ていますがわヴィラタイプのお宿は初めて利用しましたが、夫婦揃って大満足でした。 11月17日はボジョレーヌーヴォー解禁日でワインを届けていただき、久しぶりには解禁日にそれも旅先で飲めるなんて最高でした。 部屋から、夕日、星空が見たくてこちらを選んだのですが、それもちゃんと見ることが出来、良かったです。天の川も見ることができました。 バーベキューの食材もデリバリーサービスもあり、良かったです。 ドリンクも充実していましたが、二人なので全部飲みきれなかった。 少し遅い誕生日旅行でしたが、来年もまた、誕生日旅行でこちらに来たいとおもいました。

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご投稿及び、お褒めの言葉頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。 今年2022年度のボジョレーヌーヴォーワインをご堪能いただけたとのこと大変嬉しく存じます。 ご滞在の日程では月明かりが少ない時期でございましたので、いつも以上の星空をお楽しみいただけたのではないかと存じます。 ご旅行の計画に際には、星空をご覧いただくために新月の日程を調整なされる方もおります。 フロントへご相談いただけましたら、月の状態の日程もお調べしてご案内させていただくことも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 バーベキューのデリバリーは、伊良部島の佐良浜漁港近くにレストランも構えているプリモンテというお店でございます。 島食材もふんだんに使用したバーベキューデリバリーがお勧めでございます。店舗のレストランでもイタリア料理のお食事もご提供いたしておりますので、機会があればぜひまたご利用くださいませ。 大切なお誕生日のご旅行に弊ヴィラをお選びいただき大変光栄に存じます。 お喜びも素敵な思い出も2倍に、、、 またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 小保方
2022-11-23
ぐっさん3889

初めての利用でしたがもう最高でした。まず、スタッフさんがとても優しく接してくれるし親切丁寧で一生懸命でとても好感が持てました。部屋も広く綺麗でリゾート感満点です。プールも温水機能があったので冷たさは全く感じませんでした。冷蔵庫の飲み物も種類も多く全てフリードリンクでビックリでした。(ビールなどのアルコールもありました)連絡すれば補充もしてくれました。氷も市販されている物が用意されていますし、炭酸水も自分で作れるように炭酸マシーンまであります。ペットボトルの水以外にミネラルサーバーまで用意されています。食材さえ購入すればあとは何も必要ないですよ。食器、調理器具も備え付きがしっかりありますし後片づけも食洗器があるのでとても助かります。 朝食時にキッチンカーが来てくれるので利用するのもいいかもしれませんね。(2回利用しました) ただ難点なのは近くにコンビニなどはないので食材の買い忘れがないようにして行く必要があります。 うかがった初日に来年の予約をしてしまうくらい大満足で気に入りました。

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 チェックインの対応をさせていただきました際に、何度も宮古へ来られている中、 今までで一番気に入ってくださっているご様子で、早速来年のご予約を頂きましたこと、 大変嬉しく印象に残っております。 ご滞在中もご夫婦仲良くお出かけされているお姿を拝見し、 ヴィラでのご滞在はもちろん、ご旅行を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。 キッチンカーのご利用もありがとうございました。 日替わりでメニューをご提供されておりますので、ご宿泊のお客様だけでなく地元の方も多くご利用頂いております。 これから年末に向けて寒さが厳しくなりますが、どうぞご自愛下さいませ。 また来年夏、お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント滑有紀
2022-11-16
2022年6月宿泊

今回、宮古島(下地島)に初めて行きました。 ヴィラタイプですので、他のお客様ともかち合う事もなく、コロナ感染予防を気にする方は、特にオススメです。 私・妻・子供3人の5人で行きましたが、部屋が広くかなり快適でした。 子供連れファミリーで検討されてるなら、以下にオススメポイントを記載しておきます。 1,プライベートプールから直行でシャワールームとトイレがある(他にちゃんとした浴室とトイレあります) 2,洗濯機・ガス乾燥機があるので、汚れた衣類等を綺麗に出来る。 (干す必要ありません、ガス乾燥機でフカフカになります) 3,エメラルドグリーンのビーチは、引き潮の時は地平線位まで踝位の潮高です(言い過ぎかも) ローカルの人がちらほら来るくらいで、浜辺に人がほぼ居ません。 カニ・ヤドカリ・熱帯魚・アサリ・ナメコ?がいっぱい居ました。 4,レンタカーは借りて下さい。 買い物は、宮古島まで行くとイオンや島の駅があるので、そちらがオススメです。宿から宮古島イオン迄は、車で25分位です。途中、下地島と宮古島を繋ぐ橋(千葉のアクアラインみたいな感じです)があり、絶景が広がっています。 5,基本食事は、外食か自炊ですが 調理器具が揃っているので、食材だけ買えば良いです。 飲み物は、水・さんぴん茶・ビール・酎ハイ・コーラ・野菜ジュース・マンゴージュース等が色々あります。 無くなったら、フロントにコールすれば、無料で補充してくれます。 以上ご参考迄に。 下地島ヴィラスイートホテルを楽しんで下さい(^-^)

【LUXDAYSポイント7倍】 2連泊プラン(温水プライベートプール付スイートヴィラ一棟貸し)

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 チェックインを担当させて頂いた際の、男の子3兄弟の元気な姿が印象に残っております。 お子様はみなさまお話上手でとても癒されました。 今回ご宿泊いただいた2ベッドルームタイプは寝室が2部屋に分かれており、 メインのバスルームのほかにシャワールームも完備されたお部屋で、 ご家族でのご利用や長期のご滞在にピッタリのお部屋でございます。 広々と快適にご利用頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 弊ヴィラは「佐和田の浜」を目の前にしたロケーションでございます。 ご滞在中にはたくさんの海の生き物を見ることが出来たようで、 ご家族皆さまの思い出となっていましたら幸いでございます。 宮古島へお買い物に行かれる際にご利用頂いた、「伊良部大橋」は ドライブの名所として名前が挙がる絶景でございます。 ヴィラ周辺には大きなスーパーがございませんが、 お買い物の際には、伊良部大橋を渡り、 ドライブも楽しんでいただけた様子が浮かびました。 フリードリンクもフロント営業時間(9:00-19:00)にて追加補充が可能となっております。 次回ご宿泊の際にも、お好みのドリンクを多めにご用意させていただきます。 お気兼ねなくお申し付けくださいませ。 今後も快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 渡辺
2022-06-21
2022年2月宿泊
jami-jami

新婚旅行で利用しました。 目の前に広がる佐和田の浜の眺望が素晴らしく、宮古島の旅の中でも一番感動しました。 食事は付いてませんが、地元のスーパーで宮古牛などの食材を買ってきて好きな時間に食べ、とても楽しい時間を過ごせました。調理器具や食器、調味料なども揃っていて、便利でした。 シュノーケルグッツ、天体望遠鏡、ホットプレートなど、レンタル品も充実してます。スタッフのサービスも素晴らしいです。 新婚旅行ということで、素敵な記念のタオルアート、琉球ガラスのグラス、ケーキなどいただき、ありがとうございました! ビラの屋上で、素敵な景色を見ながら、美味しいケーキをいただき、大変素敵な時間を過ごせました。 是非またリピートしたいと思います。

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、新婚旅行という記念のご旅行に弊ヴィラをお選びいただき大変嬉しく存じます。 おふたりさまからもご出発時に、ご宿泊の感想をお聞かせいただき大変心温かくなりました。 記念日特典のケーキは、パイナガマビーチ前にある【りーちゃん家】からお手配させていただいたものとなります。スイーツ以外にもランチもお召しあがりいただける優しいご夫婦が営んでいるお店でございますので、次回宮古島へお越しの際にはお立ち寄りになってみてくださいね! タオルアートの前での記念撮影では、おふたりの優しい雰囲気が伝わり微笑ましい気持ちでシャターを切らせていただきました。思い出のお写真になれば幸いでございます。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございました。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 小保方
2022-02-20
2021年5月宿泊

飛行機減便の影響で帰りが他航空会社に変更となり当初の予定よりも早く空港に戻る必要が生じました。結果的にレイトチェックアウトが出来なくなったのですが、プラン変更を快諾していただき有難うございました。チェックイン時は丁度干潮の時刻だったようで浜辺まで降りて貝殻、サンゴを拾ったり蟹と戯れることが出来ました。フリードリンクで電話で頼めば補充をすぐに行ってくれるのもありがたかったです。2階のベランダではスパークリングを片手に心地よい潮風を受けながら、幻想的な夕陽を楽しむことが出来ました。夜のプールも最高に気持ちよかったです。コガネムシちゃんが何匹も水中ダイブしてくるので救出が大変でしたが、良い水中トレーニングになりました。スタッフの方々の対応も親切でとてもよかったと思います。ぜひ再訪したいです。

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。 飛行機の変更で滞在時間が短くなりましたが、佐和田の浜へおりたり、サンセットをお楽しみいただけ私共も大変嬉しく存じます。 お部屋の設備やフリードリンクサービスへのお言葉もいただきありがとうございます。 到着時に、沖縄の蒸し暑さに驚かれていた様子が印象に残っています。またお二人の仲睦まじいお姿をみて素敵なご夫婦だなと感じておりました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 飯田
2021-06-01
2020年12月宿泊

ベッドが3つ別々の場所にあり、特に寝転がりながらプールを望める2つのベッドは最高です。 海も目の前です。 部屋でも十分に食事できる設備やステキな空間ですが、屋上で海を見ながら食事しているカップルも居ました。 施設の敷地内には、子供用の遊具も幾つかあり、電動式BMWなどのゴーカートはいいですね、空いていたから良かったですが、混雑期は人気でしょうね。 周辺で食べ物を入手し難い点がありますが、宮古島をとことん満喫するまでです。 違和感は従業員用の車が、通常は客目につかないような裏のところ、フロント正面に並んでいたこと、大型車や高級車もあったことと、プールです。 温水プールの温度が冷たかったので、もう少し上げて頂けると尚良いです。従業員の方が時々浸からないと、どんなプランを練って広告して集客するにも、多様なユーザー目線での効果的なプロモーションを実感できないのかもですね。

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。 お子様たちに子供用のカートを喜んでいただけ大変嬉しく思います。 ご到着されてすぐにテラスや、プールへお子様たちが向かわれ喜ばれていたこと 印象に残っております。 プールに関してましては、常に32℃に温水設定しているものの外気温や天候に左右されやすく、 風の強さによっては通常より水温が低くなり、寒く感じてしまうこともございます。 お子様が楽しみにされていたプールにつきまして、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。 海の目の前の立地ですのでルーフテラスでランチも気持がいいですね。 また晴れた日の夕方には佐和田の浜に沈む夕日を見ることができ伊良部島のゆったりとした時間を 満喫していただけるかと思います。 またお越しいただける日を楽しみに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田フロント飯田
2021-01-13
2020年11月宿泊

素晴らしいです。昨年、同じ系列の上野のほうに宿泊し、大満足でしたが、こちらも大満足です。 少し肌寒い日でしたが、子供たちはプールを満喫していました。 目の前が海なのも最高です。上のテラスに上がると、360度見渡すことができ、朝焼け・夕焼けが絶景です。 お風呂のシャワーやお湯の温度がはじめはわかりづらかったですが、使っているうちにわかりました。 食事は、夕食にホットプレートをお借りして、部屋で焼き肉をし、朝食はキッチンカーのフレンチトーストをいただきました。とてもおいしかったです。 近くにコンビニなどはなく、夜は車で走っていても暗く走りづらいですが、静かに過ごすにはもってこいの場所です。 今回は一泊しかできませんでしたが、1週間ぐらい泊まりたい場所です。 スタッフの方の対応もよく、とてもいい休日を過ごすことができました。

いつもフェリスヴィラスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度はご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。 お子様の元気な挨拶がとても印象的で、私共もとても気持ちよくご案内させていただく事が出来ました。 お湯の温度調整につきましては、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。 提携させて頂いておりますキッチンカーは、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。 1泊のご滞在で少し天気が悪く心配しておりましたが、ルーフテラスからの朝焼け・夕焼けをご覧いただけた ご様子で嬉しく存じます。 弊ヴィラでのご滞在が皆様の素敵な思い出となられましたら幸いでございます。 次回は是非、お天気が良いことを願い、お子様方にも弊ヴィラからの満天の星をご覧いただきたく存じます。 またお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいります。 今後とも宜しくお願いいたします。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 滑有紀
2020-12-03
2020年10月宿泊

心の底から、一泊しかしなかったことを後悔しています。伊良部大橋を渡ってみたくて、伊良部島と宮古島に宿泊を分けたのですが、せめて半々にすればよかったと今でも思っています。 宿泊先に満足するかどうかは、スタッフさんの応対が大きく影響すると改めて感じました。旅行によく行く我が家ですが、おもてなしの素晴らしさには、久しぶりに大満足以上です。往路のフライトが遅延した時の臨機応変な対応から始まり、スムーズで親切で漏れのないチェックイン、チェックアウト後のレンタルサイクルには、無料でのタオルの貸し出しにオススメスポットの的確な案内。文句のつけどころがありません。食事はついていないので、クルマがあればどこへ行くにも困ることはありません。我が家は地域クーポンの使用できるお店に絞ったので遠出はしませんでしたが、車で10分ぐらいのところにある「ホテルサウスアイランド」内の「レストラン入江」に行きました。コロナ対策も徹底していて、安心して沖縄料理を満喫できます。お値段も高くなく、量が多めで、なかなかよかったです。フェリスさんには、ぜひまたお泊まりに行きたいです。

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。 ご宿泊当日ご利用予定の飛行機が遅延の旨ご連絡を頂きましたが、代替機がすぐあったとのことで早く到着出来、 チェックインの際一緒に喜ばせていただいたことがつい先日のように思い出されます。 レンタサイクルでお戻りの際も、みなさまとても楽しそうにされているお姿を拝見し、 私どもも嬉しく思っておりました。自転車でしかあじわえない風、空気のおいしさ、景色の移り変わり、 そして適度な疲労感、どれも思い出の一部となられましたら幸いでございます。 伊良部島やお隣の下地島、宮古島にはまだまだご覧いただきたい景色や是非体感して頂きたいスポットがたくさんあります! これからも弊ヴィラにお戻りの際は心地よくお寛ぎいだけますよう、又我が家のように快適にお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。 またお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 滑有紀
2020-11-15
2018年9月宿泊

家族大人4名の2泊でお世話になりました。 昨年は同じ系列の上野の方を利用し、とても気に入り、今年は伊良部島の方を予約しました。 昨年は天気にも恵まれましたが、今年は台風で飛行機が欠航というトラブルに見舞われキャンセルを検討。しかし諦めきれず日程を変更し「離れ」へ宿泊。 新築のヴィラは、佐和田の浜の端に1軒、隠れ家のようにひっそりとしずかに佇んでいたました。 キレイな夕日で有名な佐和田の浜を、どの部屋からも一望できる大きな窓から外に出ると、雨でもBBQができる広々としたテラスはプールとジャグジーがあり、そのまま下に降りて庭を出ると数歩で佐和田の浜へ行くことができます。 今回は残念ながら天気が悪く夕日を見ることができなかったり、台風でプールの温水器が故障して水が冷たかったりと良い事ばかりではありませんでしたが、修理に来た人との会話、曇天でも青く輝く宮古島の海、頂いた美味しい地泡盛で、日々のストレスから開放され最高の伊良部島を過ごすことができました。 しばらくは宮古島から他に行けそうにありません。

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。 又、今回は台風の影響により日程をご変更のうえ 改めて弊ヴィラをお選びいただけました事大変嬉しく存じます。 プールの温水器に際しましては、楽しみにされていらっしゃったところを台風での故障により ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。 あいにく曇天のお天気ではございましたが、ご家族みなさまでゆったりとお過ごし頂け、思い出のご旅行となりましたこと大変光栄であり この度このような嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになり、感謝の思いでございます。 宮古島・伊良部島共に、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
2018-10-17
スギ385
宮古島の落ち着きを堪能できるヴィラ

毎回、宮古島へ行く際は、数多くあるヴィラでもフェリスさんを利用させていただいています。それは圧倒的なおもてなしサービス。佐和田という穏やかな湾と下地島空港と景観も宮古島の落ち着きを堪能できます。選んで間違いないです。

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご投稿、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 チェックインの際お嬢様方々はお部屋の探索されていらっしゃり「お部屋がちがう〜」とお話されて、ご家族様の笑顔がとても印象に残っております。お正月から宮古島ご滞在でお天気が悪くとても残念とお話されていたので明日は必ず晴れます!とお話しさせていただき、翌日サプライズでお父様ご依頼のバースデーケーキとタオルアートをご用意させていただきました、お子様のお誕生日パーティーをご家族様にご満足いただけたようで嬉しく存じます。 フロントにてお正月イベントのご案内をさせていただいたところ、すぐにお越しいただき、お嬢様皆様で千本釣り、おもちつかみのご参加をいただき、楽しいいとときをご一緒させていただけたことは、 鮮明に覚えております。 また、宮古島にフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にお帰りいただける際は、スタッフ一同、笑顔あふれ るご旅行のお手伝いをさせていただきたく存じます。 私共フェリスヴィラスイートにご宿泊いただけるゲストの皆様に大切なお時間とごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供しております。 目の前には日本の渚100選に選ばれた佐和田の浜、こちらからの夕陽が美しい場所として知られております。 お部屋からは下地島空港に離着陸する飛行機が眺められる景観を是非ご堪能いただければ幸いです。 今後ともフェリスヴィラスイートをよろしくお願い申し上げます。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 北尾
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島>
2026-01-08

ここ10年ほど、毎年この時期に宮古島に来ています フェリスヴィラスイートは数年前に上野と佐和田の離れを利用しており、今回が3度目です 以前利用した際のイメージがとても良かったので久しぶりのリピートになりました 部屋のレイアウトや作りに無理がなく設備も十分過ぎるぐらいで快適です 立地的に伊良部島の先なので本当に静かで別世界・・・ 遠くに下地空港の離発着が見え、美しい夕日と共に感動的な夜景を堪能することもできます 伊良部島の良さを再確認することができました ありがとうございました

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。 お部屋の設備や景観にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 リクエストを頂いた、ライフジャケットやシュノーケルなども問題なくご利用いただけましたでしょうか。 ご来館時は皆様ステキな笑顔で対応いただけたことがとても印象的で、私も自然と笑顔になっていたことを覚えております。 また、今回のご宿泊で伊良部島の魅力を再確認いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 弊ヴィラの魅力の1つとして、日本渚100選の佐和田の浜と下地空港、飛行機をお部屋から一望することが出来ます。加えて夕日もお部屋から眺めることができ、夜は満天の星空を堪能することが出来ます。 今回のご宿泊の期間、雨が降っていることもあったかと思いますが、この魅力をご堪能できたようで喜ばしい限りでございます。 また宮古島にご来島の際にお会いできることを楽しみにしております。 今後ともどうぞフェリスヴィラスイートをよろしくお願い申し上げます。 フェリスヴィラスート伊良部島・佐和田 陣在
2025-09-11
2023年6月宿泊
Fran-sama

今回は2連泊。 もっと長く滞在したい素晴らしいホテルです。 島の野菜、魚介、美味しいお肉を買い込んで 二日連続BBQを水着で楽しみました。 食器やグラスの種類も豊富でステキ。 調理器材、調味料もそろっています。 バスルームからジャグジー、プールに出られるのも便利! ルーフテラスでは静かに流れる時間の中、 佐和田の浜に沈む夕陽や素晴らしい星空に感動しました。 ただ、シャワーフックが壊れていたので 一言説明があると良かったかな? ステキなホテルオリジナルのノベルティもいただき、 これからの旅行で活躍しそうです。 是非次回も、連泊で宿泊したいです。

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 テラスでのBBQや静かに流れる大自然をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変私共も嬉しく思います。 またプールやジャグジーからバスルームまでの同線もお喜びいただけましたようで、何よりでございます。使い勝手のいい便利さが居心地のいい空間へ繋がってくるのかと存じます。 シャワーフックの破損のご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。 大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 既に修理は終わっております。二度とこのようなことがございませんよう、スタッフ一同身を引き締めて参ります。 またフェリスバッグにもお喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。保冷バッグでもあり、キャリーケースの持ち手に付けられるよう作られておりますので、お出かけやご旅行で是非ご活用いただければと存じます。 ご不便をおかけしたのにも関わらず、温かいクチコミのご投稿を頂戴しましたこと、改めて御礼申し上げます。 是非またのご来島をスタッフ一同、青い海と共に心よりお待ちしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 松下
2023-07-21
2023年4月宿泊

4月中旬に新婚旅行で伺いました。 ディベットに素敵なタオルアートを準備してくださり嬉しかったです。 近くのおすすめのお店も教えてもらい、夕食に行くことができました。 冷蔵庫内のドリンクもあり、何でも揃っていて驚きでした。 曇天の空でしたが、備え付けの浮き輪を使ってプールに入り、ジャグジーで温まり、とてもいい思い出となりました。 洗濯・ガス乾燥機があって、全て洗濯を終えてから帰ることができ助かりました。 また行きたいと思います。ありがとうございました。

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただき誠にありがとうございました。 沖縄本島から、複数のホテルへ滞在されたとお伺いし、大切な新婚旅行に弊ヴィラもお選びいただけたこと大変嬉しく思います。 当日のお部屋は、スタッフより新婚旅行のお祝いにタオルアートの飾りつけをさせて頂きました。 お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同今後の励みになります。 冷蔵庫のお飲み物フリードリンクは弊ヴィラ自慢のサービスでございます。 その他、洗濯機やガス乾燥機は全部屋に備えており、長期間のご旅行にも最適でございます。 ご満足いただけたご様子をお伺いでき安心いたしました。 伊良部島にはカフェやランチもオシャレで美味しいお店がございますので、 次回ご利用の際にはご案内させていただきます! またの記念日にも是非弊ヴィラへのお帰りをお待ちしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 渡辺
2023-05-31
2023年2月宿泊

2/3に訪れました。お天気はあいにくの曇り空でした。 スタッフの対応、親切丁寧で好感度抜群。 アメニティーなどの交換、補充もすぐに対応していただけました。 確認すればよかったのですが、お風呂のお湯を自動で溜めれなかったので、一度溢れてもったいないことをしました。 伊良部でのんびりまったり過ごすには、最高です。 毎日宮古に出かける方は、不便に思うかもしれませんね。 私たちは、毎日出かけましたが、あまり不便には思いませんでした。 次回来島するときは、星空を満喫したいです。

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただき誠にありがとうございました。 宮古島へも複数回ご来島されている中、弊ヴィラをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 伊良部島の中でも、ここまで奥に来たのは初めてだとお伺いしておりましたが 遠くまで足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 2月3日、節分の日にご宿泊いただいたお客様へは節分の豆をご用意させていただきました。 お渡しさせていただいた豆はスタッフ手作りのクバの葉の籠に入れてプレゼントさせていただきました。 節分の日を感じていただけましたら幸いです。 今後も季節のイベントを楽しんでいただけるよう施策して参ります。 お天気はあいにくの曇り空ではございましたが、温水プールも楽しんでいただけたと笑顔でお話しいただけ、安心いたしました。 また、お風呂のお湯張りにつきましてはご案内が不足しており申し訳ございませんでした。 お湯が溢れてしまったこと、ご配慮いただき、ありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるようなご案内に努めて参ります。 梅雨明け6月頃から夏の時期、肉眼で見ることのできる天の川は宮古島・伊良部島ならではの絶景でございます。 貸し出し品の天体望遠鏡もご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。 またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 渡辺
2023-02-19
ガチャピン51

11月17日に宿泊しました。温水プールでしたが、雨が降った後だった為冷たかったですが、ジャグジーもついてるので、プールに入ったりジャグジーに入ったりしながら楽しめました。お土産のお酒を破ってしまい、親身になって売っているお店を探してくれました。 夜には満点の星をとはいかなかったですが、眺める事ができました。 チェックイン前にお部屋に入る事ができ、チェックアウトも2時間延長でき、ゆったりとした過ごす事ができ良かったです。 今回宮古島に来たのは初めてで、このヴィラに宿泊する前に、3軒のホテルに宿泊しましたが、次回宮古島に来るときには泊まりたい、1番のホテルでした。

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 ご到着日の朝まで降った雨の影響により、温水プールがあたたまりきらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 外気温や天候の影響を受けやすい環境となっており、水温が温まりきらないことがございます。 ジャグジーや浴室がプールと隣接しておりますのでお身体をあたためながらお楽しみいただけたとお声をいただき安心いたしました。 お土産のお酒をお探しの際には、あいにく近隣のお店ではお取り扱いがなく、遠くのお店でのお買い求めになってしまったとのことでお力になれず申し訳ございませんでした。 チェックイン時間は通常14時ではございますが、お部屋の準備が整い次第ご案内させていただくことも可能でございますので、次回のお泊りの際にもお気軽にお声がけくださいませ。 11月17日はボジョレーヌーヴォー解禁日でございましたので、ワインをお届けさせていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか? またフェリスヴィラスイートにお帰りの際には、オリオンビールを多めに冷やし、天体望遠鏡をお部屋にご用意してお待ち申し上げております。 おそろいのカメさんのTシャツとてもお似合いでいらっしゃいましたね。 ご出発の際は半袖のお召し物でしたが、お住まいの地域と宮古島の寒暖の差にて体調崩されませんようにご自愛くださいませ。 またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。 この度は貴重のコメントをお寄せいただきありがとうございました。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 小保方
2022-11-19
2022年10月宿泊
さくら48619394

毎年恒例の友人4人との沖縄旅行にて宿泊させていただきましたが、今までのヴィラの中で1番サービスが充実していてとても良かったです!! 貸し出ししていただけるものや、飲み放題の飲料、アメニティなど本当に満足で良かったです!! 友人の誕生日をお祝いするために事前に相談したところホールケーキを提供してくださり指定した時間に届けてくださって本当に感謝の気持ちでいっぱいです! ヴィラからの景色もとても良かったです。 どこかの飼い猫が住み着いてるのか、2日とも夜遊びにきてくれて可愛かったです。 また宮古島に来た際には利用したいと思います。 本当にありがとうございました!

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 毎年恒例のご旅行でいらっしゃったのですね! 記念日をともなう大切なご旅行に弊ヴィラをお選びいただき大変嬉しく存じます。 ご友人さまのお誕生日を兼ねたご旅行とお伺いしておりましたので、事前にサプライズのプレゼントのご相談をお受けしたときから、私どももお会いできることをとても楽しみにしておりました。 ケーキのお届けにはご本人様が玄関にお出になられてしまったので、思わず代表者様がいないか不自然な雰囲気でホールケーキをお届けしたのですがサプライズのケーキは成功なされましたか? チェックイン時はみなさま楽しそうにたくさんのお貸出しアイテムをお選びいただいたことが印象に残っております。 大きなフラミンゴとともにプールもお楽しみいただけましたら幸いでございます。 ご滞在時には楽しみにされていたホライズンカフェが悪天候のため臨時休業になってしまい申し訳ございませんでした。 またお越しの機会がございましたら、宮古島一番ともいえるホライズンカフェのモーニングをぜひお召し上がりいただきたいです。 猫がお部屋にお邪魔してしまいご迷惑をおかけして申し訳ございません。 猫が苦手なお客様もいらっしゃるので、敷地内の巡回も行ってはいるのですが、気が付くことができず申し訳ございませんでした。 次回お越しの際には、オリオンビールをたくさん冷蔵庫へ冷やしておきますね! ご持参のお飲み物は少なめにお越しくださいませ。 この度は、お忙しい中ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。 今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 小保方
2022-10-20