フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> クチコミ・感想・情報

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 00:33:34

今回初めて宮古島を訪れました。
コロナのこともあり、ビラタイプをと思い、宿泊しました。設備や、サービスは、いうことはありません。
特に温水プールは、最高です。沖縄といえど5月は、まだ寒かったりしますので、温水は本当にありがたかったです。
ただ一つだけ、これだけなんとかしてほしいと思ったのは、お風呂掃除です。連泊すると、掃除が入ってもらえないとのことで、部屋は、2.3日だと別に掃除などは、問題ないのですが、お風呂などは、バスタブを掃除しないと流石に入れないですよねー!!せっかくの、高級リゾートライフな気分が、一気に現実に引き戻されてしまいました。
毎日、ホテルみたいな掃除では、なくても良いので、お風呂、トイレくらいは、掃除にはいってもらうとさらに、言うことないかなーとおもいました。ても、トータル的には、とても良かったですよ。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2022年05月11日 16:25:06

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある施設の中から弊ヴィラをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。

ご到着時は、お子さまがテラスのハンモックを見つけられ、嬉しそうに楽しまれる姿が印象的でした。

ご滞在中は温水プールをご家族さまでお楽しみいただけたとのお声をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中のお風呂掃除では大変ご不便をお掛けいたしました。
お部屋の清掃は、お客様のプライベートを重視し滞在中の清掃を行っておらず、ご希望に添えるサービスをご提供が出来ず申し訳ございませんでした。

初めての宮古島はお楽しみいただけましたでしょうか。
宮古島は小さいではございますが、見える生き物や絶景をお楽しみいただけるさまざまビーチがございます。
お食事も宮古島ならではの郷土料理や、島グルメも多数ございます。

またの機会がございましたら、宮古ブルーの美しい海にまた会いに来てください。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。

今後ともサービスの改善と向上に努めてまいります。

宮古島・伊良部島へお越しの際は弊ヴィラへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
小保方

【3~4連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し
【1ベッドルームタイプ(プール&ジャグジー)】

投稿者さん 2021年05月10日 17:26:18

素晴らしい宿でした。
総合4点と、-1点したのは
・目の前が海ですが防波堤であり左右150mくらい?いかないと海に出られる階段がない
 ⇒ 簡易階段やはしごを用意してまっすぐ海に入れるようにするのは難しいでしょうか?
・2 bed roomなので若者カップル2組で一部屋に滞在する方などおり、パーリーピープル化して大音量で音楽をかけ、フリードリンクの効果もあって酔って大声で叫ぶなど、我々のような年配客で静かにゆっくり過ごしたい希望を若干損なわれる可能性がある。
 ⇒ Bluttoothスピーカーは標準設置ではなく、希望客への貸し出し方式とし、貸し出す際に周辺への配慮の注意喚起と22時以降は使用禁止とするなどの対応は難しいでしょうか?

のためです。
上の点は、そもそも目の前の海はほとんど魚がいないようなので泳ぎたい希望も小さく、下の点はホテルのせいではないですし、リスクは他のホテルでも一緒ですね。
なので、ホテルとしてはほぼほぼ満点です。また行きたいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2021年05月11日 09:16:14

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿及び「また行きたいです」とのお褒めの言葉を頂戴し心からお礼申し上げます。
またスタッフへの温かいメッセージもお部屋に残してくださり、大変うれしく思います。

ヴィラ目の前の佐和田の浜へのアクセスですが、私どもといたしましてもビーチにすぐにアクセスできるよう検討しておりましたが敷地外のため、はしごや簡易階段等の設置が難しくなっております。大変申し訳ございません。

また隣接部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
弊ヴィラではお客様に好きな音楽を聴きながら快適にお過ごしいただけるよう、各棟にCDプレーヤー(Bluetooth内臓)をセットさせていただいております。
ご指摘いただきました件につきましては、今後は音量並びに隣接部屋への配慮など注意喚起を徹底して参ります。

貴重なご意見をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。

今後ともサービスの改善と向上に努めて参ります。
また宮古島、伊良部島へお越しの際は弊ヴィラへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスート伊良部島・佐和田 フロント 新城

【2ベッドルームタイプ(プール付)】

投稿者さん 2018年11月03日 19:22:43

部屋でやや不満があったのは、隣のヴィラに子連れファミリーがいて、基本外でワイワイしていたので、大人ふたり旅の私達はのんびりしたかったのですが、声が気になり、しかも朝は早朝から外で子供たちがわいわいしていたので、まったく気が休まりませんでした。景色見ながら二人で飲んだりしたかったのですが...安くはない宿泊日を払って楽しみにしていたので、このこだけが残念でした。

夜玄関にムカデが出ましたし、他にも虫が出たりしたので虫に弱い方はあまり向かないかもしれません。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田<伊良部島> 2018年11月05日 16:40:55

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

又、ご滞在の際はお客様にご不快の念をお掛け致しましたこと大変深くお詫び申し上げます。
次回、ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎして頂けますよう対応させていただきます。

虫に関しましても、出来る限りの害虫駆除などを行い細心の注意をはらう所存でございます。
この度ご指摘いただきました事、大変有難く存じ上げます。

末筆とはなりますが弊ヴィラのご利用重ねてお礼申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【通常プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し
【2ベッドルームタイプ(プール付)】