南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> クチコミ・感想・情報

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月08日 06:22:46

静かな町の中の一軒家です。繁華街や海辺ではありませんが、ゆっくりさせていただきました。
お部屋もキッチンも使いやすく、とってもきれい。お風呂は、軟水なのでお肌もしっとりしました。
「暮らすように」がぴったり。次も是非お願いします。

【【一日一組様限定!】広々140平米、二階建て一棟貸切タイプ】

投稿者さん 2022年11月28日 22:48:30

二世帯7名で宿泊させていただきました。
チェックイン時に少し遅れてしまったのですが、素敵な笑顔で出迎えて下さったオーナー様。また宿泊前の問い合わせにも丁寧に回答していただき、またこちらの要望にも快く対応してくれました。
子ども達は終始おもちゃで遊んでくれたので、その分大人はゆっくりすることができました。そしてなんといっても、ベッドと枕はとにかく家より眠り心地がよかったです。笑

また宮古に遊びに行く際には、そらのやさんを利用したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました!!

投稿者さん 2022年03月22日 21:21:02

今回家族旅行で2泊利用させていただきました。他の方も書いてる通りとても大満足な宿でした。
次回宮古島へ来た際もまた利用したいです。ありがとうございました。

りょーすけ0226さんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

りょーすけ0226さん [30代/男性] 2021年08月24日 19:39:03

今まで数多くの宿を利用させて頂きましたが、私の中で一番の宿だと思います。
レビュー等書いた事 今まで一度もありませんでしたが初めて書きます。それくらい感動した素晴らしい宿と宿主様でした。
まさに至れり尽くせりの一言の宿だと思います。
宿の中や設備は勿論、宿主様の心優しい対応、暖かい対応、予期せぬ出来事で困っていた私共に心優しい最高のサポートもして下さりました。
大袈裟かもしれませんが、このご恩は絶対忘れる事は無いと思います。
宮古島に行く時はこの宿以外は泊まれません。それくらい素敵で素晴らしい宿と宿主様です。
誇張すること無く、マイナスの面を見つける事の方が無理な宿です。

必ず、また行きます。
素晴らしい思い出を本当にありがとうございました!

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2021年08月25日 10:43:27

この度はそらのやをご利用くださり誠にありがとうございました。ご友人同士初めての宮古島をお楽しみいただけたようでなによりです。
また、普段通りの対応をさせていただいたにも関わらず、このようなたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ではありますが、嬉しく思っております。
ご旅行では時にトラブルもつきものかもしれませんが、それも最高の思い出に変わりますように、出来る事はさせていただいているつもりです。
いただいた心優しいお言葉を糧に、今後もがんばります!
またお会い出来る日を楽しみにしておりますね。

この度は、素敵なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 16:55:38

いつ行っても新築のようにキレイにされていて本当に住心地最高です。
ベットはうちの物より寝心地よくて本当にゆっくりできました。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2021年08月25日 10:30:52

返信が滞ってしまい大変申し訳ございません。
先日はそらのやをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また毎年のご宿泊にそらのやをお選びくださり、このような嬉しいお言葉をいただけます事、本当に嬉しいです。
リピートくださるお客様がいらっしゃるからこそ、いつ帰って来ていただいても心からくつろいでいただけるよう、これからもがんばります!またの機会を楽しみにお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

そらのや 樫村

【3連泊以上をご検討のお客様へ♪】ちょっとだけお得なプランで、癒しの宮古島を大満喫♪♪♪

投稿者さん 2020年10月02日 20:46:45

家族4人で3泊お世話になりました。痒いところに手が届くというか、届きすぎるくらいに、宿泊者の事を思いやった、オーナーの心配りが素敵なお宿でした。特に、毎日海遊びに出掛けた我が家にとって、お出かけセット(パラソル、レジャーシート、クーラーボックス等)や、帰った来てから洗濯で使わせてもらった衣類乾燥機は、本当に重宝して助かりました。
4人にはもったいないくらいの、綺麗で広いお宿でしたので、次は両親や兄弟、友人など大人数でお邪魔できたらと思っています。
コロナに負けず頑張ってくださいね!ありがとうございました!

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2021年08月25日 10:26:38

返信が滞ってしまい大変申し訳ございません。
その節はそらのやをご利用くださいまして誠にありがとうございました。このような心優しい評価と励ましのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
そらのやでは、チェックインしてすぐに、リゾートで暮らすように快適にお過ごしいただけますよう、色々なアイテムをご用意させていただいております。
ぜひまた宮古島へお越しの際は、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。またの再会を心より楽しみにいたしております。
そらのや 樫村

アラレパパさんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

アラレパパさん [40代/男性] 2020年02月21日 17:52:48

家族4人で3泊の利用でしたが、皆さんのレビューの通り、清潔で快適な広い部屋、新しい設備はもとより、人気シャンプーなどのアメニティやサービスのドリンク、アイスなど、随所にオーナー様のセンスの良さ、ホスピタリティを感じることができ、とても良い旅行になりました。奥様に教えていただいた島の駅や地元スーパーで宮古島の美味しい島野菜や肉、魚を購入し、広いキッチンで楽しく料理できました。オーシャンビューのエリアではありませんが、静かな地元集落でゆったりした島時間を体験できて良かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2020年02月23日 05:46:59

先日はそらのやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
笑顔が素敵なご家族の皆さまとお会い出来た事、とても嬉しく思いました。
事前のメールでもご案内させていただきましたが、この季節、市場にはカラフルな島野菜が豊富に並びます。また外食では高価になる宮古牛や、新鮮な地魚もスーパー等に並んでおりますので、わいわいと手料理パーティーをするのもとても楽しくおすすめの過ごし方です♪
美味しい食材に出会ったらぜひ教えてくださいね^^!

素敵なご投稿、ありがとうございました。ぜひまたお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

そらのや管理人 樫村

【冬期限定】2階建て一軒家を贅沢に貸切♪癒しの宮古島をゆったり満喫プラン♪

こぅじぃさんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

こぅじぃさん [50代/男性] 2019年11月08日 19:36:44

まさに暮らすように過ごすことが出来て、大満足です。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2020年02月05日 10:55:15

先日は、そらのやをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。そらのやは、チェックイン直後から、宮古島に暮らすようにご滞在いただく・・・を目標に日々努めております。
ぜひ、また宮古島へお越しの際は、ご家族皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月10日 20:03:12

感動しました!
ないものがないぐらい、全て揃っていました。
浮き輪は色々なサイズが7個ぐらい?爪切り、体温計、キッチンバサミ、ジップロック、ドルチェグスト…
1番嬉しかったのがランドリールームの除湿機!
オーナーさんの心配りが色々な所に感じられました。
もしまた宮古島に行く時には、絶対そらのやさんにまたお世話になります!
ありがとうございました!

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2020年02月05日 10:52:35

先日は、そらのやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

一軒家をまるごと貸切いただくそらのやでは、スタッフは在中しておりませんが、お客様にご不便の無いよう、思いつく限り、出来る限りの備品やお楽しみいただけるアイテムを揃えております。
次は何を置こうかな・・・と考えるのが私たちの楽しみでもございます。
ぜひ、リクエスト等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ♪

またご家族の皆さまにお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年09月22日 23:54:11

大変綺麗な施設で、本当に素晴らしい宿泊先でした。

私も不動産関係の仕事をしているので、色々な旅館や民泊、ホテルなどの宿泊先に泊まるのですが、ここまできめ細やかなサービスが充実している施設は見たことがありません。

また電話対応をして頂いた女性管理人さんも本当に優しい方で、台風のためチェックアウトできないのを考慮してチェックアウトの時間を変更して下さったりと本当に親切にして頂けました。

この施設を選んで泊まった方は必ず期待以上の経験をして帰れると思います。

仕事上、宮古島にはよく行くので、また仕事仲間や家族と一緒に宮古島に行く際には必ず宿泊させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました!

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2020年02月05日 10:48:07

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は、そらのやをご利用いただき誠にありがとうございました。またこのようなお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

そらのやは一日一組様限定の宿泊施設でございますので、私どもで出来る事があればなるべくお客様のご滞在のご希望に合ったご案内が出来るよう心がけております。
チェックアウトのお時間も、日によってはお承け出来ない事もございますが、お承け出来る時には喜んで延長もいたしております♪
台風はとても残念ではありましたが、ぜひまたご来島の際はお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

そらのや管理人 樫村

baa-ko.mさんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

baa-ko.mさん [40代/男性] 2019年08月27日 08:49:11

8月下旬に3連泊で、家族3人で利用しました。
画像で見るより、部屋が広く、ゆったりした空間でリゾート感満載でした。

街中より離れているので、車は必須ですが、
車で移動できるのであれば、何ら問題ありませんでした。

カーナビに住所を設定すれば、場所案内してくれますし、
玄関に、「そらのや」さんの青い看板が立っていますので、
迷うことなく、到着できました。
他の方のコメントにもありましたが、駐車場はいったん迷いましたが、
そのままお宿に入って、玄関の前に車を着ければOKでした。

ウエルカムドリンクとして、オリオンビールに地元の泡盛、
さんぴん茶にお水も置いていただき、
部屋でゆっくり飲んで食事して、とてもリラックスできました。

2階にデイベッドがあり、何回もうたた寝してしまうほど、
気持ちの良い場所で、海で泳いで疲れて帰ってきた後、何度もお世話になりました!

Wi-Fiをセットしてもらっており、部屋のどこででも
無線LANが使えたのもありがたかったです。

旅先でこれだけゆっくりできるお宿は、そうないと思います。
宮古島でお宿をお考えの方は、ぜひおすすめしますので。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2019年08月29日 11:57:35

この度はそらのやのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきこんなにも素敵なご投稿をありがとうございます!
ご家族で過ごす初めての宮古島、お天気にも恵まれ、楽しい夏の思い出となりましたでしょうか。

駐車場につきましては不安にさせてしまい申し訳ございません。今後、事前にお送りさせていただく案内メールには駐車場についての項目を増やして案内させていただく事が決定いたしました。お客様の貴重なお声に感謝いたします。

ウエルカムドリンクや、デイベッド、Wi-Fiについてお喜びいただけたようでとても嬉しく思います。
そらのやをご利用の皆さまには、チェックイン後からすぐ始まる快適なご滞在を!を合い言葉に主人とあれこれ考えご用意させていただいております。
ぜひまた、ご家族皆さまでへゆっくりとした宮古島を楽しみにお越し下さいませ。再会出来る日を楽しみにいたしております。

そらのや樫村

投稿者さん 2019年08月10日 21:31:49

まずは入った瞬間にその広さにびっくり!子供たちも即テンション上がっていました。
リビング、ダイニング、2ベットルーム+ベット、トイレも2つあり、ランドリールームも完備。お風呂もきれいで2階にあるので、気持ちよかったです。家族4人での利用で、十分の広さで子供たちもハイテンションでした。
部屋の広さも良かったですが、何より、用意してあるアイテムに感動しました!!キッチンツールは調理器具や食器、調味料まで必要なものは全て揃っていました。簡単にコーヒーができるコーヒーメーカーも。タオルやアメニティグッズ、洗濯洗剤や除湿器など。何より浮き輪やビーチマット、アウトドア用のいすも用意してあって、オーナーの心配りが随所に現れていました。そこに感動しました♪
「砂山ビーチ」へも車で5分くらいの距離でした。本当に快適な滞在ができたので、ぜひまた利用させてもらいたいと思っています。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2019年08月29日 11:34:45

この度はそらのやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お天気を心配しながらも、2回目の宮古島でのご滞在をご家族でお楽しみいただけたとの事、とても嬉しく思います。
そらのやは二階建て約140平米の広さがございますし、何より一組貸切でございますので、お子様連れのご家族さまでものんびりとしていただけるのが特徴です。階段をのぼったり降りたり、デイベッドでごろごろしたり・・・それだけでも子供たちにとっては楽しいようですね^^!人目を気にせず、ご家族で楽しくお過ごしいただく事が私どもの理想でございます。

お褒めいただきました、キッチンツールや調味料、アウトドアグッズもそのような思いから、お客様のご負担を少しでも軽減し快適なご滞在ができますように・・・と考えご用意させていただいておりますので、便利に思っていただけた事が嬉しく思います。

この度は素敵なご投稿をありがとうございました。
ぜひまたお会い出来る日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年07月08日 19:22:01

以前より泊まってみたかった「そらのや」に予約したら、オーナーさんが友人の友人だった事が判明!!笑
室内はとても新しく綺麗で、調理グッズや洗濯グッズ、浮き輪等のレジャー用品などなど本当に至れり尽くせり!!インテリアや各部屋の雰囲気も本当に最高で、子供達も私達も感動(≧∀≦)そらのやにして良かったです!!行きたかったビーチや買い物、食事、ディナークルーズなどどこに行くにもアクセスが良く、最高の旅行で宮古島が大好きになりました♪またおじゃまさせて頂きます、ありがとうございました(^O^)

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2019年08月02日 10:12:32

この度は、そらのやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。狭い島ならではの不思議なご縁でしたね!とても驚きました!!
ご滞在中は梅雨が明けるか明けないか・・・とお天気の心配もありましたが見事に晴れご家族のみなさまで島を満喫いただけたとの事、とても嬉しく思います。
チェックイン時には可愛いお子様とお母様で「きゃ~!」とお部屋を喜んで下さったお姿がとても嬉しかったです。
ぜひまた素敵なご家族の皆様にお会いする日を楽しみにいたしております。
素敵なご投稿をありがとうございました。

宮古島そらのや 樫村

Sola2003さんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

Sola2003さん [40代/女性] 2019年06月27日 10:27:06

未就学の子供2人連れての2回目の宮古島。コンドミニアムを探していた時にたまたま見つけたお宿。想像以上に大満足でした。
普段マンション暮らしの私たち。二階建ての綺麗で広いお部屋に子供達は大はしゃぎでした。
子供がいるとあれもこれも持って行かなきゃってなりますが必要なものは全て揃っていました。
クーラーボックスから浮き輪まで海で遊ぶ為の道具も持参しましたがお部屋にあるものをお借りした。
お酒好きな私には嬉しいビールから泡盛…たくさん頂いちゃいました。主人はいつもたくさんコーヒーを飲むのですが淹れたての美味しいコーヒーが飲めて本当にありがとうございました。
オーナーさんもとても優しく癒されました。一軒しかないのでまた予約が取れた時は是非おじゃまさせていただきます!本当にありがとうございました。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2019年07月04日 10:32:25

先日はそらのやへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒の宮古島、皆様で楽しんでいただけて何よりです。そらのやでは少しではございますが、旅を快適に楽しんでいただけるようなアイテムをご用意しております。

また、旅のお楽しみはご当地ならではの食べ物やお飲物ですよね!お食事のご用意はございませんが、ウェルカムサービスとして、沖縄のオリオンビールやサンピン茶、そらのやのある西原集落の酒造の泡盛も試飲用としてご用意させていただいておりますので、たくさんお召し上がりいただけたとの事、とても嬉しく思います♪

この度は、素敵なご投稿をありがとうございます。これを励み
今後もより良いサービスを目指して努力してまいります。

ぜひまたにこにこ笑顔が素敵なご家族の皆様に再会出来る日を楽しみにいたしております♪

南の島の一軒宿そらのや 樫村

【祝・海びらきSALE!】夏を先取り!?癒しの島でのんびり満喫プラン♪

投稿者さん 2019年04月01日 16:49:04

3月28日から3泊家族5人で利用させていただきました。
前もって宮古島について質問させて頂いたところ、丁寧に対応していただき、食事やアクティビティの予約もとてもスムーズにいきました。お部屋もとても素敵で快適に過ごせました。特に乾燥機もあり、洗濯も一日で乾かせることができるなど、家族が多くてもストレスなく旅行を楽しむことができました。
外食した際、代行を利用しましたが、場所も市街地から近かったため、代行代もとても安く、3日間行きたい居酒屋に行くことができました。
素敵な宿でまた、宮古島に行くときはぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2019年04月07日 16:19:33

この度はそらのやをご利用いただき誠にありがとうございました!
ご家族さまで過ごすはじめての宮古島、お天気にも恵まれ、特に遊び盛りのお子様たちと、マリンレジャーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ランドリールームについてお褒めの言葉をありがとうございます。少しでもお手荷物の軽減や、たくさん汚れるお子様の衣類など、ご家族様の負担を減らしたいと思い無料でお使いいただけますよう設置いたしておりますので、お役にたつ事が出来てとても嬉しく思います♪
今後もますます、居心地の良い空間作りに努めてまいります。また宮古島へお越しの際には、ぜひそらのやへ遊びにお越し下さいね!ご家族みなさまに再会出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なお時間をいただき、このような素敵な投稿を誠にありがとうございました。

南の島の一軒宿そらのや 樫村

投稿者さん 2018年12月07日 00:51:29

11月下旬に4連泊、2歳児を連れて家族3人で利用しました。
出発前から管理人さんにたくさん質問してしまいましたが、
その都度丁寧に回答いただきました。
笑顔が素敵で、つかず離れずの適度な距離を保ってくださる、
気持ちのいい管理人さんです。
ご紹介いただいた、おそば屋さん、ユートピアファームさん、秘密のビーチなどを
満喫しました。
キッチンには調味料がたくさんあり、自炊には困りませんでした。
子連れで外食をするのは気を遣うので、助かりました。
車で10分程の所に繁華街があり、食材の調達も不便はありませんでした。
沖縄でよく利用するスーパーサンエー、島の駅、公設市場等に行きました。
備え付けの食洗器も便利で、食事が終わった後もストレスフリーです。
ランチは外食しましたが、朝食、夕食は自炊した事で、旅行費も随分安く済みました。
絵本や子どものおもちゃも用意され、子どもは退屈する事なく、
また広くて綺麗なお部屋に大喜びでした。
そらのやさんがある集落は、大変静かで、外を通る車もそれほど多くありません。
管理人さんから、夜、街灯が少ない所で眺める星空をお勧めされましたが、
そらのやさんからも、満天の星空を十分楽しめます。
忙しい日常から離れて、しばしの癒しの時間を、家族でのんびりと
過ごすことができました。
1点気になったのは、そらのやさん到着時、車をどこにとめてよいかわからず、
宿の周りを1周してしまいました。
駐車場は玄関前だったのですが、「P」マーク等あると初めての人でも
わかりやすいかと思います。
ぜひまた利用したいです。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2019年01月16日 10:22:06

この度は、宮古島にも数ある宿泊施設の中から、そらのやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遊びたい盛り♪の元気なお子様と初めての宮古島旅行はいかがでございましたか?
我が家も同じくらいの年齢のこどもがいる事もあり、事前のやり取りではお子様と一緒に楽しんでいただけるプランのご提案もとても楽しくさせていただきました!
ビーチや、島でのお買い物からの自炊、またお部屋までご満足いただけとという事でとても嬉しく思います。今後も、より良いそらのやを目指して努力していきたいと思います。

また、ご意見いただきました駐車スペースについては、狭い事もありわかり辛くご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。これから初めてご利用頂くお客様にもお困りになる事が無いよう
、終車場の目印看板の設置に取り組んでおります。貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひまた宮古島へお越しの際は、素敵なご家族みなさまにお会いする日を楽しみにいたしております。今後もお子様と一緒に楽しめる新しい施設や飲食店の情報もどんどん更新してまたご案内させていただきますね。

この度は、誠にありがとうございました!

南の島の一軒宿そらのや 管理人 樫村

ハンドボール0222さんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

ハンドボール0222さん [30代/男性] 2018年11月23日 09:45:00

ベッドカバーやソファカバーがリネンであり、また、子供用の便座もあり、小さい子供がいる家庭には、非常に便利で優しい空間でした。
管理人さんも非常に優しい方で、
おもてなしがキメ細かく心が和みました。ここで、そのことに触れると楽しみがなくなってしまうので秘密にしておきます。
また、家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2018年12月28日 00:46:34

お気づきいただきとても嬉しかったのですが、そらのやでは、長い旅のお疲れを癒していただく為にも、寝具にこだわりご用意をいたしております。もちもちふわふわの羽毛布団と枕、直接お肌に触れるカバー類はすべてオーガニックコットンの素材を撰び、お子様連れのお客様にもご安心してお休みいただけるかと思います。
ぜひまた素敵なご家族皆様でのお越しをお待ちいたしております!
この度は、とてもお優しいご投稿を誠にありがとうございます。これを励みに、より一層ご満足いただけるようなそらのやを目指していきたいと思います。
また返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
南の島の一軒宿そらのや 管理人樫村

pa-pan114さんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

pa-pan114さん [30代/女性] 2018年09月19日 19:03:50

9月の連休に3泊、女友達4人でお世話になりました。

オーナーさんは事前のメールのやり取りのイメージ通り、チェックインの際にお会いしたら笑顔が素敵で、てきぱきと必要事項を説明してもらいました。

設備も細かな気遣いが行き届いていて、大抵のものはありました。何か探してもこれだけ揃ってるからどこかにあるでしょと探したらやっぱりありました。食洗機が付いてるからかちょっと洗ったものを置いておく水切りかごが唯一見つけられなかったものです。

場所が市街地からちょっと離れてるので(車で10分くらい)夕飯は島野菜を買って自炊しましたが、調理器具も調味料も困ることはありませんでした。

浮き輪等海用のレジャー用品も揃っていて、友達が喜んでました。

次に宮古島へ行った際も是非お世話になりたいですが、良すぎて人気になって予約が取りづらくならないか今から心配です。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2018年09月26日 01:53:51

この度は、そらのやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は少し心配でもあったお天気にも恵まれ、
お友達同士で宮古島をお楽しみ頂けたのではしょうか^^

島野菜を使って皆様でお料理・・・
とても楽しそうにお過ごしいただく様子が浮かび嬉しく思います。
スーパーや市場には色鮮やかな島野菜や、
南国フルーツ、また島ならではの食材が並び、
日常とは違ったお買い物もまた旅の楽しみのひとつですよね。

楽しくスムーズに調理いただけるよう、色々なグッズを揃えているつもりでしたが、キッチンの水切りかごについては盲点でございました。参考になるご意見をありがとうございます。
早速、設置を検討しておりますので、次回お越し頂けた際には
ぜひ探してみてくださいね。

この度は、貴重なお時間を頂き、
とても優しいお言葉がいっぱいの素敵なご投稿をありがとうございました。

またお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。

saeco1986さんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

saeco1986さん [30代/女性] 2018年09月06日 13:18:17

先日の土日で行ってきました。

明るく清潔な室内は予想よりも広く、おしゃれで、おもてなしが大充実。スコールはありましたが幸いお天気に恵まれ、憧れの宮古ブルーを堪能できました。が、こりゃ雨でもいいな、とつい思ってしまったほどです。

とにかく大満足!

1年以内にまた来たいと思いました。

今回は夫婦で訪れましたが、ランドリールームも完備!の、一軒家タイプなのでファミリーや女子グループにも最適ですね。そして、ちょっと疲れた大人のおこもり宿にも素敵だなあと思いました。

できれば人に知られたくないけど、でもずっとそこにあってほしい。
そんなお宿です。

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2018年09月26日 01:35:23

ご滞在中はお天気にも恵まれ、
楽しみに準備されていたシュノーケリングや、
島唄ライブを見ながらのお食事、
念願の宮古牛はいかがでございましたか^^

ご夫婦で宮古島が大好きになり毎年の恒例旅行にする・・・とお話いただけた事、とても嬉しく思いました。
また来年もお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

この度は、貴重なお時間を頂き、
とても素敵なご投稿をありがとうございました。
頂いたお言葉を励みに、
今後もより良いそらのやを目指したいと思います。

ユーグレナ99さんの 南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> のクチコミ

ユーグレナ99さん [40代/男性] 2018年08月29日 15:18:16

夫婦、両親、1歳と3歳の子どもで滞在しました。
家族連れには最適の一軒宿です!!!
お部屋もすごく綺麗で、広くて、何もかも素敵だったのですが、
特に私たちが良かったと思ったところを書きます。

【キッチン周り】
広いカウンターキッチンに、ぴかぴかのコンロ周り、そしてビルトインの食洗機。
更にはドルチェグスト!
私たち夫婦はコーヒーが好きで、旅行中コーヒー難民になることが多いのですが、
今回は毎日美味しいコーヒーが飲めてとても嬉しかったです!

【ランドリールーム】
キッチンの隣に洗濯機と除湿乾燥機のある部屋がありました。
水着や着た服を洗えるし、除湿乾燥機のおかげで夜干して朝乾いているし、
本当に助かりました!

【ケーキの受け取り】
8月は母の誕生月だったので、ケーキでお祝いをしたいと思っていました。
宿予約時にオーナーさんにそのことを伝えると、
オススメのケーキ屋さんを教えてくれました。
それだけではなく、支払いと受け取りをして宿まで届けてくれました(≧∀≦)
(ケーキ自体は自分たちで直接ケーキ屋さんに連絡して予約をしておきました)、

【その他の備え付け】
調味料はほぼなんでもあります。
特産品のシークァーサーも冷蔵庫にあって、お酒や炭酸水にいれて楽しめました。

シャンプー類はボタニスト、化粧水類は無印、歯磨き類はよくホテルとかにあるやつです。
オムツも数枚、おしりふきも1つ用意してくれていたのでピンチの時は助かると思います。

【海のレジャー道具】
・大小あわせて6つのうきわ(子ども用足入れうきわ(青)もありました)、
・うきわを膨らませるポンプ(手動/自動車につけるやつ)
・海の中を覗くバケツ
・大きいクーラーボックスと保冷剤
・大きいレジャーシート

【オーナーさんの笑顔とお人柄】
「手作りで私が作ったんですよー。」とおっしゃっていた、明るい「そらいろ」の看板。
チェックイン時から、チェックアウト時まで絶えない明るい笑顔。

滞在する私たちを心の底からもてなしたい!という気持ち溢れる素敵なオーナー様でした。

また宮古島にいったら是非泊まりたい、でも、逆にみんなには教えたくない、
とてもいい宿でした!

南の島の一軒宿 そらのや<宮古島> 2018年09月26日 01:22:08

この度は、そらのやへご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
素敵なご家族の皆様にお泊まりいただきとても嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉や、
施設についてわかりやすくご投稿くださる
お客さまの優しさに感謝いたしております。

ご滞在中は少し不安定なお天気でもありましたが、
合間の晴れ間には、シュノーケリングや島の観光をお楽しみいただく事が出来、ご家族皆様で宮古島をご満喫頂けたのではないでしょうか♪

そらのやは、1階と2階に寝室を設けており、
二世帯、三世帯のお客様や、お友達同士など、
普段は遠く離れて過ごすご家族ご友人の皆様がお過ごしになる場合も、お部屋分けをしやすい間取りでもあります。

今回は、お母様のお誕生日を皆様でお祝いされたと伺い、
本当に嬉しく思いました。
サプライズは大成功でしたね!
ご出発の際、にこにこ嬉しそうなご両親のお顔が印象的で私も嬉しく思いました。
微力ではございますが、出来る事は何でもお手伝い出来ればと思っておりますので、
皆さまの楽しいご滞在に少しでもお力添え出来ましたら幸いに思います。

この度は貴重なお時間を頂き、このような素敵なご投稿をありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。
二人の可愛いお子様の成長も楽しみですね^^♪