下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 16:07:29

SNSでみつけ、夕食を楽しみに宿泊しました。

到着するとスタッフがフロントまで荷物を運んでくれましたが、ここにおいておきます。などの声掛けもなく放置されていました。チェックイン客が数組いたのですが、多少の混雑はあったものの、部屋に着いてから荷物が足りない事に気が付き、フロントに戻るとそのまま床に放置されていました。

夕食は満室ということもあり2部制でした。
あとから補充される食器がビチョビチョなのが気になりました、また残り時間15分頃になると、食材をとるトングなどがいくつか撤去され、まだ時間があるのに取りに行ったらトングがなくて困りました。
食事中の人がまだいて時間内なので、もぅ少し片付けはあとにしてほしかったです。
お目当ての海鮮や魚介類の味は満足です。
朝食も満席で外で8時前に行くと待ち列ができていたので、それなら朝も2部制にしてくれたらいいのにと思いました。

予約時にシステムの都合上『子供の食事なし寝具あり』は予約ができないので、どちらも無しで予約して下さい。と言われたので、夕食後に部屋に戻って布団が引かれていましたが、子供の寝具を用意して欲しい旨を頼むと追加料金がかかるといわれ、部屋には大人用のシーツしか用意されていなかったので、仕方なく持参のタオルなどで代用しました。

女湯には子供用のシャンプーがありますが、男湯には無かったそうです。
男湯にもおいてほしいなと思います。
また脱衣所で裸になってからかなり階段を降りるので子連れには大変な大浴場なので、是非大浴場にだけベビーバスをおくのではなく、部屋への貸出でベビーバスがあると嬉しかったです。

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2023年09月22日 17:04:11

ネットで話題のバイキングを楽しみに伺いました。
種類は豊富で、わくわくしましたが、期待しすぎたのか、味はイマイチでした。お寿司はネタは良くてもシャリが不味くて、なかなか箸が進みません。刺身も乾いていて茹でたカニも痩せた身がスカスカに入っていて残念でした。
子ども連れや、味を気にせず量を食べたい若者は楽しそうに食事していました!

部屋付き露天風呂は、綺麗なヒノキの内風呂も付いていて、快適でした。

2023レイトサマー★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪

テルちん3614さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

テルちん3614さん [60代/男性] 2023年04月25日 16:05:19

夕食は種類も豊富で大変満足しました。
部屋は内風呂と露天風呂が付いた部屋でしたが、露天風呂は全く仕切られるものが無い為、入浴する際外から丸見えになってしまうのが残念でした。

投稿者さん 2022年05月16日 16:41:28

子ども連れで行きましたが、
すぐ近くに海があり
少し遊べたり、10分くらいで水族館にも行け、
とても楽しかったです!
食事も大満足でした!

また行きたいです!

machichikun3420さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

machichikun3420さん [50代/男性] 2022年04月13日 18:33:33

昨日お世話になりました
youtubeで予習して行ったのである程度は理解してから行きました
便利な時代になったものです
まずは立地
国道沿いに有るのでわかりやすい反面
夜トラックが通ると振動がくる
最初地震かなと思ったがアプリが反応して無いので道路が原因かなと
こればかりは致し方ない
部屋 上階だったから景色は良かった
アメニティも一揃え有るし歯磨はGUMだった
食事 youtubeで見て一択だった浜焼きが良かった 堪能させて頂きました
刺身もバイキング系ホテルの中ではピカイチ位中々あそこまでは出さないよね  只片付けの仕方がまだ隣で食事中なので片付けは裏でやればいいと思う
風呂 今時期は落ち葉だらけで落ち葉を掬うだけでのぼせちゃう 半地下みたいに階段降りるのはお年寄りには大変 元に転びそうになったの助けたし
両壁に手摺でも付けたら如何でしょう?
スタッフは日本人以外の方が多かったけど皆さん気さくで好印象でした
変な日本人より全然良いです
総評 細かい点を見れば意見等も有るかと思いますが立地も良くコスパの良い宿だと思う
ロビー奥のドリンクの部屋の浜焼きの匂いと食事の片付け
は改善してほしいです(笑)

【和風館客室(10畳・海側)】

まっちゃん3979さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

まっちゃん3979さん [70代/男性] 2021年11月25日 10:14:37

部屋と露天風呂からの眺めは最高でした。改装しているせいか部屋付き露天風呂のスペースが狭く、出入りには苦労しました。しかし建物全体が古い割には部屋も風呂もよく手入れされており快適でした。食事は他のホテルでは類を見ない焼き肉屋のコンロが設置されており、貝類や肉類の焼きたてを食べることができ、面白かったです。ただ他の料理の質と味付けは今一のところがあり、もう少し上質のものが欲しいです。飲み放題も今回はプランに含まれていたのでリーズナブルでしたが、地ビールがあるとはいえ単独で頼むとなると高すぎの感がします。スタッフはほとんど外国の方でしたが、皆親切でテキパキとよくサービスしてくれ、感じが良かったです。料理がもう少しおいしくなれば再訪したいと思います。

【楽天トラベル限定★第3段】特別価格+大人の飲み放題+アワビ踊焼!!絶対お得プラン★
【専用露天風呂付客室(12畳・海側)】

まうーんさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

まうーんさん [40代/女性] 2021年06月21日 15:47:36

大雨の旅行でしたが、車から部屋まで荷物を運んでいただきありがたかったです。
建物は古いようですが、フロントや案内、レストランの方々の対応みんな親切で気持ちよく過ごせました。

お風呂は脱衣所で裸になってからドアをあけると急な階段があり、不安になりながら下りるとありました。
他の方のレビューにあるようなホコリや汚れは気になりませんでしたが、古いな、という感じでした。

食事はお肉を焼いたり、お刺身も期待を大きく上回る美味しさで大満足でした。一品料理も美味しくいただきました。
朝食は干物を焼けるのも良かったです。子供たちは厚切りベーコンを焼いてたくさん食べていました。

無料で遊べるゲームコーナーも黒ひげ危機一発みたいな昔ながらのものばかりでしたが、夕食後の家族団欒にはじゅうぶん楽しめました。

部屋は普通で、民家の向こうに海が見えました。
お風呂はちょっと古さと暗さが気になります。
食事とサービスに重点を置きたい人にはとても良いです。

2021年06月
【ご宿泊者様限定★人数×次回1000円クーポン付プレゼント】浜焼きバイキング★焼肉も食べ放題♪

投稿者さん 2019年12月09日 17:12:01

夕食は量も多く大変満足でした、朝食も干物を無煙ロースターで自分で焼くスタイルでとてもよかったです。大満足です。ハマグリはそこそこの大きさですが身の入りがイマイチで少し残念です、又露天風呂は全く眺望がなくとても残念です、海の横という好立地なので海が見れる露天風呂にしたらまた行きたいと思いますね。

南浦和の酔いどれ天使さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

南浦和の酔いどれ天使さん [50代/男性] 2019年11月18日 15:46:46

きめ細かなサービスが不足している。
バイキングは、価格通りの内容でした。
大人数での宿泊に向いている
夫婦では、別のプランがよかった。

【スペシャルウィーク】★第1弾♪浜焼&焼肉バイキング+大人の飲み放題★魚も肉も食べ放題♪

柏戸大好きさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

柏戸大好きさん [60代/男性] 2019年06月11日 20:32:04

海鮮バイキングの期待値が高かった分一寸物足りなかった。特に刺身がいまいち。サザエは素人には焼き加減が難しいので、調理済みを提供と自分で焼くかを選択できれば嬉しいです。
総合では平均以上です

【さき楽28】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題

iccyan3493さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

iccyan3493さん [70代/男性] 2019年01月14日 22:29:25

食事はバイキングだが魚貝類・肉類は自分でコンロで焼きながら食べる。ちょっと面倒だがおもしろさはある。焼けるまでの時間がかかる。

投稿者さん 2018年11月26日 14:28:37

部屋はリフォームされていたのか綺麗でした。
当日は16時にチェックインしたのですが、「本日は大変混み合ってまして食事時間の後半は、もういっぱいとなり17:30~のみとなります。」と言われ仕方ないねと話していたのですが…隣の部屋の方など、わたしたちよりもチェックインが遅い人たちが、後半の回で食事に行かれていました…なんだか、納得いかず…マイナスでした。夕食の焼き肉、磯焼きは美味しかったですが火力が弱かったかな。

また、夕食中に布団敷きに来るとは聞いていましたが、翌朝、朝食から戻ると布団はもう片付いていて驚きました…。
着替えなど、ちょっと散乱していたので恥ずかしいし、荷物など心配です。普通はチェックアウト後に片付けるのでは?

朝食のサンマの干物がとても美味しかったです。

★★1人1匹アワビの踊り焼き付で特別料金!

投稿者さん 2024年02月25日 17:39:46

お世話になりました。食事は美味しかったです。お風呂は裸で階段を降りていくのがさむかった。
チェックイン時はホテル前に車を止めてホテルの方が入れてくださいましたが駐車場が狭く雨で泥濘んでいたのでしかたありませんが車の中が泥だらけでした。

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン~60才からの充実旅行~
【和風館客室(10畳・海側)】

だぴんさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

だぴんさん [50代/女性] 2024年01月18日 17:25:06

1/16に宿泊しました。平日にも関わらず満室のようでした。昭和なレトロな建物でした。食事の浜焼きが楽しみで、飲み放題+アワビの踊り焼き付きのプランでした。アワビはめっちゃ美味しく、サザエやハマグリ等の沢山頂きました。お刺身にお寿司ももう盛りだくさん過ぎました。朝食には100%のオレンジジュースやリンゴジュースなどはなく残念でした。干物をロースターで焼くのが売りならば、ロースターを使ってベーコンエッグやソーセージ等も焼けるようにしたら良いのにと思いました。食事は良かったものの、館内の清掃が行き届いてない感じがしました。階段や廊下にはホコリがチラホラ、お部屋の洗面所にあるヘアトニック等のボトルにはホコリが付いていてとても使う気にはならないです。お部屋の洗面所は流れが悪く、排水が溜まります。お掃除してて分からないのかなぁと疑問です。お部屋のアメニティはタオル類の他には歯磨きセット、ブラシのみ。綿棒や化粧水などは大浴場にあります。コットンなどはありません。ボディタオルも無いので身体をしっかり洗いたい方は持参された方が良いと思います。大浴場は露天風呂もありますがどちらも温いです。熱い湯が好きな人には物足りないかも。シャワーヘッドを乗せる所のネジがグラグラな箇所が多く、水圧によってシャワーが暴れ出すので注意です。期待して良いのは食事だけでした。値段もボチボチするのでリピートはどうかなぁ…

★2024★~お年玉プラン+どっちも付けちゃえ!!~★大人の飲み放題+1人1匹アワビ踊焼★

投稿者さん 2023年10月18日 07:25:45

カニ、焼肉、浜焼き食べ放題なホテルは、なかなかないと思い家族で宿泊しました!
お風呂はぬるかったが、夕食バイキングは、たのしかった!

投稿者さん 2023年09月09日 16:59:41

海鮮バイキングが売りの宿。確かに貝類、お刺身、朝の干物はとても美味しかった。お肉は硬め。お寿司もシャリが柔らかめ。何より争うような感じで落ち着いて食べれなかった。昔ながらの旅館な感じ、建物全体、古くメンテナンスされてない。プールも少し入ったけど枯葉、虫の死骸があり。部屋の露天風呂は気持ちよかった。お部屋もエアコン周りの埃、トイレの匂いなど、値段の割にリラックスできなかった。スタッフ皆さん感じよかった。食べ放題をメインに考える方、向きですね。私達はリピートはないと思います。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第2弾】特別価格+アワビの踊り焼き付!絶対お得プラン

rinn9999さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2023年07月07日 09:39:22

海鮮バイキングは良かったです。
お風呂は景色もよくなく残念でした。
食事目当てなら良いですが、全体バランスならうーんって感じかな

投稿者さん 2023年04月21日 19:21:43

施設は古いが掃除が行き届いていて
部屋はまあまあ快適。
食事は噂通り浜焼きや焼肉が美味しかった。
朝布団を上げにくると聞いていたが、食後8時過ぎに布団上げに来たスタッフがノックもチャイムもなしに
いきなり鍵でドアを開けて入ってきてビックリ!着替えや洗顔の最中だったのですごく不愉快でした。

投稿者さん 2023年01月15日 11:15:24

食事は口コミ通り海鮮で良かったてす!お風呂は残念でした。ホテルは古いですが全体的に良かったです。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★

投稿者さん 2022年09月06日 20:07:29

下田は雨でしたが、ホテルでの夕食朝食ともとても満足でした。
新鮮な魚介類が沢山いただけました。
スタッフの方の気配りが素晴らしく楽しい時間を過ごしました。
ただひとつ残念だったのが敷布団の弾力がなく、お尻や腰がとても痛かったことです。

2022レイトサマー★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪