下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

智剣さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

智剣さん [50代/男性] 2024年05月05日 00:02:00

家族で2泊利用しました。お食事に関しては美味しかったのかな?ちょっと残念な事があったので忘れてしまいました。問題は朝食の際、終了1時間くらい前に会場へ着いたのですが混雑しているので30分位待たされました。、、、迄は良かったのですが、食事を取りに行き干物を焼いている際に換気扇を止められ係(1人だけ黒っぽい服の女性スタッフ)の方に「そろそろ終了の時間です」と伝えられ目の前でガチャガチャ片付け始められたので「さっきまで待たされて今、食べ始めたばかりですよ」と返したら「そういう事はフロントに言って下さい」と言われました。凄く残念でなりません。因みに他のスタッフの方はとても良かったです。

投稿者さん 2024年04月01日 02:43:22

料理がとても美味しかった

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第2弾】特別価格+アワビの踊り焼き付!絶対お得プラン

投稿者さん 2024年03月29日 16:23:42

部屋は古いけど旅館って感じで満足です
バイキングは争奪戦です
いいものはすぐなくなる
補充されるけど遅くなるとなくなる

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

ミックスネコさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

ミックスネコさん [40代/男性] 2024年03月05日 12:23:44

バイキングは最高でした。
90分の入れ替え制です。
刺身の舟盛りで行列ができますが、補助もされますので先に海鮮焼や焼肉、オードブルなどに行くのが正解です。
風呂は温泉ですが、お湯がぬるく、熱くできないです。熱めが好きならシャワーしかありません。

投稿者さん 2024年02月25日 22:45:40

特別室に宿泊させて頂きました。4人での宿泊でとても広い部屋でゆっくり寛げました。
部屋からは海が見えて良かったです。食事もビュッフェ形式で色々な魚介類があって良かったです。施設自体は古いので気になる所は多々ありましたが接客やサービスは良かったです。

投稿者さん 2024年01月20日 20:10:07

家族旅行で利用しました。お部屋が10畳だと思っていたら、20畳以上もある特別室で広々のんびりとさせていただきました。

子供が楽しみにしていたファミコンはコントローラーが動かず断念。遊ぶ場所や部屋以外にあるトイレなど所々ホコリが目立ちます。

バイキングはお寿司のシャリが思ったより大きいので取り過ぎ注意です。
それでもお刺身が美味しくしてついつい食べすぎてしまいます。朝ごはんにもお刺身があり、海鮮食べたい欲は満たされます。
とても美味しかったです。ありがとうございました。
機会があればまた行きたいです。

★2024★~お年玉プラン~★海鮮浜焼き&焼肉バイキング★

ピオニー12世さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

ピオニー12世さん [20代/男性] 2023年12月18日 12:08:49

YouTubeのショート動画で紹介を見て宿泊。特上の海鮮が食べ放題の夕食朝食が期待通りで感動しました。
伊豆という立地柄、お風呂の期待値も大きかったですが、浴場はまあ普通かなという印象。内風呂ひとつと露天ひとつの浴場で、露天は庭の池に温かいお湯が入っているという印象でした。まあ、食事メインで来たので残念ということはなかったですが、立地柄からお風呂の期待値を大きくしてくると、残念に感じるかもしれません。

館内はいろいろなサービスがあって落ち着いて過ごせます。食事も美味しいのでおすすめです。

投稿者さん 2023年11月19日 18:42:58

家族5人で行きました。
ご飯がとても美味しく大変満足です。食事の時間が制限つきだったのが残念でした、、、時間制限なしだと嬉しいです。
お風呂は露天風呂が新芽の生え変わりで湯船の中も砂や葉だらけで残念でした、、、
でもまた利用したくなるほど食事に満足です

投稿者さん 2023年06月25日 01:26:21

夫婦二人でお世話になりました。最上階の貴賓室に通して頂きました。とにかく広いお部屋で、窓から眺めた港の景色も最高でした。お部屋には海を見ながら入浴できる露天風呂と、広めの檜の内風呂があり、内風呂からも海が見える造りで贅沢な気分でした。大浴場には行かず仕舞いでしたが、居心地の良い連泊したくなるホテルです。ありがとうございました!

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★

投稿者さん 2023年06月12日 22:00:30

2回目の訪問です。
夜の食べ放題は手で握ったお寿司が大量にあったり分厚いお刺身、ホンビノス貝やホタテ、蛤なども食べ放題でめちゃくちゃおすすめです。
施設はとても古い感じですが、それがまた都会にいるとなかなか感じられない雰囲気があって好きです。
子連れに優しい良い宿です。

投稿者さん 2023年06月08日 15:37:16

評判通りご飯が最高の宿でした!
お刺し身が新鮮で食べ過ぎちゃいました。
ただ1番衝撃的な美味しさだったのはサザエの浜焼き!
こんなに美味しいのは初めて食べました。
今度は友人と是非リピートしたいです!

【一人一室旅】★下田の一人旅★1日3室限定★海鮮浜焼きバイキング【和風館客室海側】
【和風館客室(10畳・海側)【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年04月12日 14:16:38

伊豆急下田駅から送迎バスが出ており、すぐ近くにはコンビニもあるので便利でした。広い部屋からは海が一望でき最高としか言いようがありません。
 ただそれゆえ非常に混雑していたようで、夕食に1時間半の時間制限がありました。魚や肉を焼くことができますが、特に貝類は焼くのに時間がかかり、またその他のメニューが豊富であるため、時間は少々短いかなと思いました。夕食自体は非常に美味しかったので、焼く順番や食べる順番が結構大切だと思いました。

hgystkhsさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

hgystkhsさん [50代/男性] 2023年03月11日 20:54:52

TVで紹介されていて、ビュッフェで浜焼きが食べられるという事で、一度行きたいと思っていました。
部屋に露天風呂のついていないプランを利用しました。部屋は展望もよく、広めでゆっくりできる感じでした。
食事は夜も朝も種類が多く、食べ過ぎてしまうほど満足しました。夕食期待の浜焼きもサザエがとても活きがよく、補充も充分で沢山食べました。お寿司は最初以降補充されないネタがあったので、お寿司好きな人は、早めに取っておく事をお勧めします。焼肉や中華もあり、圧倒されました。
大浴場はこれといった特徴も無く、露天風呂付きの部屋にしておけばよかったかな?という感じです。
なにぶん下田なので少々行きずらい感がありますが、また浜焼きを食べに行きたい衝動にかられると思います。

投稿者さん 2023年03月08日 18:47:45

テレビの放送を見て、食事が魅力的だったのでちょうど母親の古希のお祝いを兼ねて宿泊しました。

食事はとても美味しく満足でした!
母は喜んでくれましたが…

母が身体が不自由で車椅子での宿泊でした。なので部屋にお風呂があるのがいいと思って取りましたが、
お風呂が深く、入りずらく、やっと入ったようです。

大浴場も脱衣所からお風呂までが下り階段になっており、連れて行くのは無理でした。

敷き布団もとても薄く身体が痛くてなかなか寝れなかったようです。

料理だけで決めてしまってお風呂や布団まで考えておらずこちらの偵察不足でした。

建物も多少古いのでしょうか、隣の声が聞こえてきたり、上の階の子供の足音が伝わってきました。

子供や若い方や身体が健康な人であれば楽しめるホテルだと思います。

部屋から見える下田の海の景色は素晴らしかったし、ホテルの従業員の方は全員親切で気持ちのいい方達でした!
私は楽しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月05日 20:56:00

毎年行ってます!とにかく料理が美味しくドリンクも飲み放題なのも嬉しい!また伺います。

Nムーンさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

Nムーンさん [50代/男性] 2022年11月25日 12:56:13

食事に期待して予約し、期待通り満足しました。あまり期待していなかった部屋と温泉も大変満足しました。

【秋冬旅セール】★2022★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題【下田湾一望・和風館客室】

投稿者さん 2022年10月25日 14:59:29

食事がやはり最高でした。
部屋、お風呂はあまり綺麗ではありません。
もう少し、全体的に掃除した方がいいかと……

投稿者さん 2022年10月24日 19:38:43

主人の誕生日旅行で利用しました。
浜焼きのバイキングは出会ったことがなく、サザエやハマグリが食べ放題なことに驚き喜んでいました。
浜焼きももちろん美味しくいただきました。
アワビの踊り焼きには主人もとても満足そうでした。
お刺身の舟盛りも自分たちで作れるのは楽しいですね。

1歳の子供がいたのですが、部屋もとても広く歩き回って楽しそうでした。
キッズスペースもありおもちゃで楽しそうに遊んでいました。
昔のテレビゲームやテーブルゲームもたくさんあり小さな子供から小学生まで楽しめるホテルだと思います。大人も懐かしいですね。

お風呂も部屋に2つあり、
内風呂からも海が見えたのでどちらも楽しめました。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第3段】特別価格+大人の飲み放題+アワビ踊焼!!絶対お得プラン★

投稿者さん 2022年06月26日 17:42:11

金曜日平日に利用させていただきました。
従業員は外国人のスタッフが多く最初少し不安でしたが、とても親切丁寧でしっかり仕事をこなし心地良く過ごせました。
大浴場は古さや老朽化が目立ちましたので温泉目当てでは期待せず、食事目的で行きましょう!
夕食は種類も申し分無く楽しめましたが、唯一、90分で終了は短くゆっくり食べられないのがマイナス1とします!
またリピートしたいホテルです!

【-オンライン決済プラン-】★早割21★海鮮浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪

珠樹1964さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

珠樹1964さん [40代/女性] 2022年05月17日 17:42:08

友人との旅行で利用いたしました。
建物や設備等は昭和な感じで懐かしさを覚えましたが、古臭く感じる事はありませんでした。
お部屋は広く海が良く見えて、お天気が良ければもっと素晴らしがっただろうな。と感じました。

食事は沖縄フェアを開催しているとホテルのHPを見て楽しみにしていましたが、沖縄を感じるメニューが少なくて、味もメニューによっては残念に感じるものもあったので、少しガッカリしてしまいました。
しかし、新鮮な魚介類やお肉を焼いて食べるビュッフェはなかなか新鮮な体験で、友人達も楽しそうにしっかり堪能していました。

接客係の方々は外国の方が多いですが、丁寧に対応していただいたので、不便さ等は感じませんでした。
難しいと言われる日本語を習得してお仕事をしている姿に素直に尊敬しました。

総合的に満足した宿泊でしたが、敢えて改善して頂きたい点があるとすれば、ロビーからラウンジに上がる階段と、脱衣所からお風呂に行く階段でしょうか。
杖をついたお婆さんが宿泊されていたので、登り降りに苦労される姿が目に浮かびました。バリアフリーとまでは行かずとも、スロープや手摺を増やす等の工夫が有れば、もっと楽しい時間を過ごすことができるのではないかと思います。