下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

machichikun3420さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

machichikun3420さん [50代/男性] 2022年04月13日 18:33:33

昨日お世話になりました
youtubeで予習して行ったのである程度は理解してから行きました
便利な時代になったものです
まずは立地
国道沿いに有るのでわかりやすい反面
夜トラックが通ると振動がくる
最初地震かなと思ったがアプリが反応して無いので道路が原因かなと
こればかりは致し方ない
部屋 上階だったから景色は良かった
アメニティも一揃え有るし歯磨はGUMだった
食事 youtubeで見て一択だった浜焼きが良かった 堪能させて頂きました
刺身もバイキング系ホテルの中ではピカイチ位中々あそこまでは出さないよね  只片付けの仕方がまだ隣で食事中なので片付けは裏でやればいいと思う
風呂 今時期は落ち葉だらけで落ち葉を掬うだけでのぼせちゃう 半地下みたいに階段降りるのはお年寄りには大変 元に転びそうになったの助けたし
両壁に手摺でも付けたら如何でしょう?
スタッフは日本人以外の方が多かったけど皆さん気さくで好印象でした
変な日本人より全然良いです
総評 細かい点を見れば意見等も有るかと思いますが立地も良くコスパの良い宿だと思う
ロビー奥のドリンクの部屋の浜焼きの匂いと食事の片付け
は改善してほしいです(笑)

フロンティア0411さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

フロンティア0411さん [50代/男性] 2021年11月23日 10:48:48

スタッフさんの対応は、とても良かったです
風呂は、温泉に浸かれればいいかなって程度でいれば及第点かな
部屋の清掃は行き届いていて、空調もベストの状態で、オーシャンフロントなのでロケーションはいいです。ただ低層階だと外から丸見えなので、障子を開けていられないのが困る
食事は、ビュッフェスタイルにしては刺身の種類クオリティが高く、サザエやハマグリが水槽から好きなだけ取ってテーブルのロースターで焼けるなど、かなり豪華です。朝食の干物もアジだけでなくキンメダイなど7種類もあり、食事を目当てにリピートするカスタマーがいるのも納得です
改善点を2点お願いするとすると、内風呂に入るところの石段が中途半端に出ているため、足を切ってしまい、2日たった今でも痛みますので、ここは直された方がいいのではと思う
朝食をとりに8時10分頃会場に行ったのですが、20分待たされて、終了が9時で30分しかないと言われ、かなり焦って食べましたが、20分ほど延長してくれていたので、一言言ってもらえたらもっと気分よく取れたように思います。待合室のソファーでの待機でコーヒーなども飲めたのですが、混雑してウェイティングがかかる可能性があることを受け付け時に教えていただけたらと感じました

【楽天トラベル限定★第1弾】特別価格+アワビの踊り焼き付!9~11月は絶対お得プラン★

投稿者さん 2021年08月03日 01:23:44

2泊しました。
ホテルは全体的にとても古いです。

部屋は海側でしたが、特に眺めが良いわけでもなく、窓のサッシの所や床に、羽アリの死骸がびっしりで、掃除されてないようでした。洗面所の排水口はカビだらけ、足ふきマットももう何年も引きっぱなしのような感じでした。

食事は、ビュッフェでしたが、全てのお皿が濡れたまま重なって置いており、そこに取ったものを置くのが本当に嫌でした。

食事は冷凍食品が多い気がしました。
子供が選ぶものは皆冷凍食品でしたね。
から揚げ、肉だんご、ポテト、枝豆、肉まん、シュウマイ、ちまき、マンゴーetc...
宿泊2日間とも、コーヒーマシンが故障していて、不便でした。

お風呂は、脱衣場はまあまあキレイでしたが、階段をおりて行かなくてはならず、足の悪いお年寄りや、小さいお子さんは危ないなと思いました。
階段や、階段下に敷いてあるマットが砂だらけで、お風呂上がりにそこをまた歩かなくてはいけないので、せっかくキレイにしたのに、嫌でした。
露天風呂は枯れ葉が沢山浮いていて、横に網がありご自分でとって下さいスタイル。
またその横に枯れ葉でパンパンになったゴミ袋が置いてあり、景観最悪です。

売店はちょっと品数少なかったです、売店内でも羽アリが飛んでいて、商品に止まっていたりして、余計に買う気がなくなりました。

あと、やはり海が近いので、海で遊ぶ方が多いと思います。
部屋やベランダなどで、遊んだおもちゃや、道具など、簡単に干せる物があっても良いようにおもいました。

色々と書きましたが、結果いい思い出が何一つ無かったので、2度と利用しない宿だと思いました。

【2021サマープラン】海鮮浜焼&焼肉バイキング♪肉も魚も食べ放題【下田湾一望・和風客室】

投稿者さん 2021年04月17日 16:01:31

コスパ最高のお宿でしたが、お風呂の清掃は全くダメだと思いました。
正直、3時にチェックして直ぐにお風呂に行きましたが汚すぎると感じました。
今まで泊まった旅館、ホテルの中で一番汚いお風呂でした。
後は、食事最高コスパ最高のお宿でした。

投稿者さん 2021年03月24日 19:47:42

平日の宿泊もあってか、あまり人が多くなかったので逆によかったです。
食事は、種類も豊富で刺身も臭み等無くとても美味しかったです。
設備は建物自体が古いので、こんなもんかなと思いました。子供連れで5人で宿泊しましたが、部屋を一つ上の広い部屋に変更してくださってあり嬉しかったです。
ただ不満があるとすれば、大浴場が脱衣場から浴室まで階段があり、足が不自由な人は入浴が困難です。冬場は寒いです。内風呂と露天のみなので風呂の楽しみはほぼありません。
あと、布団が煎餅布団です。
サービスは、なかなか行き届いていると思いました。

まるまるMARUKOさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

まるまるMARUKOさん [50代/女性] 2021年02月22日 14:40:53

2/20、家族と1泊しました。24時間お風呂に入れなくていいので掃除をしてほしいです。特に露天風呂。あれでは入れません。あと、年数がたって古いのは仕方ないですが、トイレのタンクの水が貯まるのが遅すぎて、二回目が流れません。せっかくいいホテルなのに、勿体ないです。よろしくお願いします。

2021年02月
【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!2~3月は絶対お得プラン★

りこ02070822さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

りこ02070822さん [50代/女性] 2021年01月17日 23:26:52

申し訳ないですが、不潔すぎます。
露天風呂の網?お客が掃除するんですか?
電気とか、虫除けとか、壊れたまま、落ちてるし
脱衣所の電気の上は、1センチ以上の埃がたまってるし、髪の毛だらけで、気持ち悪い。
部屋の空調がうるさくて眠れない。
楽しみにしていた食事ですが、会場が寒すぎて、食べていられない。
排水溝の臭いがして、気持ち悪い。
お刺身以外が、不味い。

朝のドリンクや、ゲームなどの無料サービスがあって、企業努力は認めますが
2度と利用したくないです。

2021年01月
【楽天トラベル限定★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!9~11月は絶対お得プラン★

投稿者さん 2020年12月18日 23:19:50

コロナ対応はゼロ、フロント担当ほ接客もゼロ。(夜間担当)
宿泊客にも一切挨拶なしでした。
一つだけ、良い所は、海外からの若いスタッフは日本人以上に
感じの良い接客でした。
水上温泉の聚楽ホテルが100点なら
下田は、海外からのスタッフに20点です。
深夜のフロン担当との、接客、画像もありますが。
口コミサイトへの、投稿はやめておきます。
楽天スーパーセールは今後、考えないとと実感。
換気扇か埃の降る宿、なんて、なかなか無い宿でとても印象深い宿
下田ホテル聚楽、一生忘れません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 焼肉&海鮮&浜焼きバイキング♪【和風館客室】【10室限定】

vo3さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

vo3さん [50代/男性] 2020年03月18日 11:48:15

3月14日に家族旅行でお世話になりました。受付、ホールスタッフ、清掃員の方々、全て感じの良い方ばかり。部屋のロケーションいいですね。食事は言う事無くとってもいい。刺身が無くなると直ぐ補充、貝は生きてるものを焼けるし、カニはあるし。焼きコンロが有るのはいいですね満足してます。お風呂のロケーションと卓球台が有れば月一ペース訪問ですねぇ。しかしながらとっても良かったです。又伺います。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF !浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も♪

投稿者さん 2020年01月29日 15:38:50

専用露天風呂  あれが。。。

自分で湯をはる  なかなかいっぱいにならない  大浴場の方へ

脱衣所で裸になるが風呂場はどこか?
寒い。不安。誰もいない。恐る恐る裸で階段を下りる。あ---風呂だ。事前に説明があったのか?記憶にない。少ないスタッフで丁寧な対応をされていたようですが大浴場の説明をしてほしかった。

温泉に来たのに 食事よりお風呂を期待したのですが 鮮度の良い刺身は美味しかったけど。残念でした。

★2020★お年玉プラン+あわびの踊焼き♪★海鮮浜焼き&焼肉バイキング

投稿者さん 2019年05月05日 21:01:29

浜焼き、焼肉バイキング!大変楽しみました。正直、夕食が良い場合朝食は貧相なのでは?と不安でしたが、そんな心配は不要で、朝食も干物.厚切りベーコンの網焼き等。好みの違う家族全員が満足した夕朝食でした。
一つだけ、夫婦揃って喫煙者。
喫煙室が無いのはとても残念です。
せめて、数部屋、早いもの順でもいいので有って欲しかったです。
せめて、各階に喫煙場が有って欲しかったです。
このご時世、逆らっているのは分かっているのですが。。。

投稿者さん 2024年05月23日 15:56:16

ユーチューバーのショート動画を見て行ってみたいと思い行ってきましたが…部屋のクーラーは埃が
付いており臭くて停めました。布団も硬くて全然眠れませんでしたアニメティーは部屋にメンズの物しか置いてなく近くの薬局に買いに行きました。ウエルカムドリンクと言う名の冷やしぜんざい?普通にドリンクバー置いてほしかったです
食事も刺し身は厚くては美味しいですが自分で焼くのが珍しいくらいで目新しい感じが無く朝のバイキングも同じで果物は夜のを綺麗に並べて出てました。2度目は無いです部屋のちょっとしたところや廊下の汚いイメージがついてしまい大浴場に入りに行けなかったです
職員の方達の対応は良いです

2024年05月
【温泉SALE】【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2023年07月18日 15:38:44

食事は良かったが露天風呂付きの部屋は汚くて最悪でした。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★

投稿者さん 2023年06月25日 01:26:21

夫婦二人でお世話になりました。最上階の貴賓室に通して頂きました。とにかく広いお部屋で、窓から眺めた港の景色も最高でした。お部屋には海を見ながら入浴できる露天風呂と、広めの檜の内風呂があり、内風呂からも海が見える造りで贅沢な気分でした。大浴場には行かず仕舞いでしたが、居心地の良い連泊したくなるホテルです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月11日 19:39:00

部屋のあちらこちらにホコリだらけ内風呂は風呂底から漏れておりお湯がはれず温まることが出来ずなんのための内風呂なのか帰りにフロントに話が確認しておきますと
お客を迎える前にチェックするべき
それで二万は高過ぎ
折角の旅行の気持ちが半減
伺うことはもうないし人にお勧めは出来ません

投稿者さん 2022年10月18日 14:42:10

食事は予想通り大変満足なものでした。
ただ部屋とお風呂は残念と言うより、クレームを入れたい位のものでした。
半露天風呂は虫だらけで、身体中蚊に刺されて、内風呂に入ろうもんなら、風呂栓のサイズが違うのか、お湯が溜まらずシャワーのみ…
夜中はガサガサと黒いゴ◯◯◯が…
食事で凄くテンション上がったのに…

タカシ1610さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

タカシ1610さん [40代/男性] 2020年11月01日 07:13:29

土日の一泊二日、大人2子供2の4名で宿泊。
税込みで約74000円(GO to travelで、この金額から25000円引き)。
建物、部屋はかなり古いがそれなりです。部屋もある程度はキレイですが、よくみると部屋の隅々にはホコリがそこそこありました。露天風呂付の部屋に泊まりましたが、浴槽には鳥の羽が落ちていたので使う気にはなれず。渋々、内風呂を使用。この内風呂がヒドイ。浴槽に湯を溜める蛇口には酸化銅?のような固形物がたくさん付着。その蛇口から出てくる湯でためた浴槽につかる。洗髪のため、シャワーを使用してしばらくしたら足元がびちゃびちゃ。排水口の流れがかなり悪く、1~2分使用しただけで髪の毛や水垢らしきものが床に浮遊する状態。水が引くには5分以上かかる感じ。
食事はまあまあかな。ただ、食器等がなくなっていても、すぐには補充されず。
この金額で、このようなことがありました。行くか行かないかは皆さん次第ですが、私は二度と行きません。