下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 17:12:01

夕食は量も多く大変満足でした、朝食も干物を無煙ロースターで自分で焼くスタイルでとてもよかったです。大満足です。ハマグリはそこそこの大きさですが身の入りがイマイチで少し残念です、又露天風呂は全く眺望がなくとても残念です、海の横という好立地なので海が見れる露天風呂にしたらまた行きたいと思いますね。

投稿者さん 2018年11月26日 14:28:37

部屋はリフォームされていたのか綺麗でした。
当日は16時にチェックインしたのですが、「本日は大変混み合ってまして食事時間の後半は、もういっぱいとなり17:30~のみとなります。」と言われ仕方ないねと話していたのですが…隣の部屋の方など、わたしたちよりもチェックインが遅い人たちが、後半の回で食事に行かれていました…なんだか、納得いかず…マイナスでした。夕食の焼き肉、磯焼きは美味しかったですが火力が弱かったかな。

また、夕食中に布団敷きに来るとは聞いていましたが、翌朝、朝食から戻ると布団はもう片付いていて驚きました…。
着替えなど、ちょっと散乱していたので恥ずかしいし、荷物など心配です。普通はチェックアウト後に片付けるのでは?

朝食のサンマの干物がとても美味しかったです。

★★1人1匹アワビの踊り焼き付で特別料金!

投稿者さん 2024年05月26日 12:10:43

立地:景観良、周辺散歩良、コンビニ近、駐車場は聚楽特有の車両係に預け詰め込まれるタイプ
設備:老朽化が目立つ、食事に特化した宿と割り切れれば良、匂い音が苦手な方は不向き、露天風呂付きの部屋にして大浴場は使用しない選択が良
食事:評判通り!食事目的に訪れるなら満足度が高い宿

2024年05月
【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!
【専用露天風呂付客室(12畳・海側)】

ittokiさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

ittokiさん [60代/男性] 2024年05月22日 09:18:58

60以上のシニアプランで宿泊。たまたまインスタで発見して興味、下田の歴史に親しむ海沿いの朝の散歩道。朝夕のビュッフェが全て。飲食業界OBとして、この予算でよく続けられると感心するほど。それ以外の大浴場、食事会場の清掃状況、チェックインカウンターの渋滞を1人で?フォロー無し?諸設備の劣化、不満疑問エトセトラ、目をつむりましょう。なぜならかなり前からでないと予約取れない人気?

2024年05月
【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン~60才からの充実旅行~

光3818さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

光3818さん [60代/男性] 2023年04月15日 17:43:51

3泊4日で伊豆旅行を計画しTVで紹介され浜焼きやお刺身を楽しみに1泊予約しましたが部屋の風呂が残念でした。専用露天風呂付の海側の客室で通常の部屋に比べたら決して安くない部屋です。露天風呂の蛇口が固く出すことが出来ませんでした。係の方に2度目で直してもらいましたが湯をはったら髪の毛が浮いてくるしシャワーの水圧が弱弱で流すのに時間はかかるわ排水口の流れが悪く前の客の痰?鼻水?気持ち悪いものが排水口から出て来てもう最悪でした!風呂用の椅子を持ち上げたら裏がヌルヌルで掃除していないのがよく分かりました!
露天風呂の前にフクロウのオブジェが置いてあったのですが頭がないフクロウで気分悪くなり壊れているなら撤去すべきだと思います。浜焼きを楽しみに来たけれど飲み放題付きでしたが1杯も飲めませんでした。月1で旅行してますが初めての経験です。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★
【専用露天風呂付客室(12畳・海側)】

投稿者さん 2022年11月07日 20:19:42

色んなところにホコリが溜まってるのがまたわかった。羽毛布団にシミがあり、中の毛がありえないくらいでて部屋の中にすごくまってた。

【秋冬旅セール】★2022★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題【下田湾一望・和風館客室】
【和風館客室(10畳・海側)】

machichikun3420さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

machichikun3420さん [50代/男性] 2022年04月13日 18:33:33

昨日お世話になりました
youtubeで予習して行ったのである程度は理解してから行きました
便利な時代になったものです
まずは立地
国道沿いに有るのでわかりやすい反面
夜トラックが通ると振動がくる
最初地震かなと思ったがアプリが反応して無いので道路が原因かなと
こればかりは致し方ない
部屋 上階だったから景色は良かった
アメニティも一揃え有るし歯磨はGUMだった
食事 youtubeで見て一択だった浜焼きが良かった 堪能させて頂きました
刺身もバイキング系ホテルの中ではピカイチ位中々あそこまでは出さないよね  只片付けの仕方がまだ隣で食事中なので片付けは裏でやればいいと思う
風呂 今時期は落ち葉だらけで落ち葉を掬うだけでのぼせちゃう 半地下みたいに階段降りるのはお年寄りには大変 元に転びそうになったの助けたし
両壁に手摺でも付けたら如何でしょう?
スタッフは日本人以外の方が多かったけど皆さん気さくで好印象でした
変な日本人より全然良いです
総評 細かい点を見れば意見等も有るかと思いますが立地も良くコスパの良い宿だと思う
ロビー奥のドリンクの部屋の浜焼きの匂いと食事の片付け
は改善してほしいです(笑)

投稿者さん 2021年03月24日 19:47:42

平日の宿泊もあってか、あまり人が多くなかったので逆によかったです。
食事は、種類も豊富で刺身も臭み等無くとても美味しかったです。
設備は建物自体が古いので、こんなもんかなと思いました。子供連れで5人で宿泊しましたが、部屋を一つ上の広い部屋に変更してくださってあり嬉しかったです。
ただ不満があるとすれば、大浴場が脱衣場から浴室まで階段があり、足が不自由な人は入浴が困難です。冬場は寒いです。内風呂と露天のみなので風呂の楽しみはほぼありません。
あと、布団が煎餅布団です。
サービスは、なかなか行き届いていると思いました。