下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

まうーんさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

まうーんさん [40代/女性] 2021年06月21日 15:47:36

大雨の旅行でしたが、車から部屋まで荷物を運んでいただきありがたかったです。
建物は古いようですが、フロントや案内、レストランの方々の対応みんな親切で気持ちよく過ごせました。

お風呂は脱衣所で裸になってからドアをあけると急な階段があり、不安になりながら下りるとありました。
他の方のレビューにあるようなホコリや汚れは気になりませんでしたが、古いな、という感じでした。

食事はお肉を焼いたり、お刺身も期待を大きく上回る美味しさで大満足でした。一品料理も美味しくいただきました。
朝食は干物を焼けるのも良かったです。子供たちは厚切りベーコンを焼いてたくさん食べていました。

無料で遊べるゲームコーナーも黒ひげ危機一発みたいな昔ながらのものばかりでしたが、夕食後の家族団欒にはじゅうぶん楽しめました。

部屋は普通で、民家の向こうに海が見えました。
お風呂はちょっと古さと暗さが気になります。
食事とサービスに重点を置きたい人にはとても良いです。

2021年06月
【ご宿泊者様限定★人数×次回1000円クーポン付プレゼント】浜焼きバイキング★焼肉も食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月09日 16:59:41

海鮮バイキングが売りの宿。確かに貝類、お刺身、朝の干物はとても美味しかった。お肉は硬め。お寿司もシャリが柔らかめ。何より争うような感じで落ち着いて食べれなかった。昔ながらの旅館な感じ、建物全体、古くメンテナンスされてない。プールも少し入ったけど枯葉、虫の死骸があり。部屋の露天風呂は気持ちよかった。お部屋もエアコン周りの埃、トイレの匂いなど、値段の割にリラックスできなかった。スタッフ皆さん感じよかった。食べ放題をメインに考える方、向きですね。私達はリピートはないと思います。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第2弾】特別価格+アワビの踊り焼き付!絶対お得プラン
【専用露天風呂付客室(12畳・海側)】

はしーはしーさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

はしーはしーさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:54:38

食事が目当てで宿を予約して、食事は満足でしたがお風呂や部屋などはいまいち…
お風呂はシャワーが温度調節など難しく、露天風呂はあるものこれと言った素晴らしさはありません
部屋は歩くたびにきしんだり、上の階の人がドタドタ歩くともろに響きます
場所がいいので景色はいいです
アメニティは子供が喜ぶ物がいろいろとあって良かったです
食事が違う感じだったら値段的に不満爆発ですね

★2022★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【オーシャンビュー・和風館客室】

投稿者さん 2022年07月05日 09:35:41

和室の部屋に宿泊したのですが
前泊者のものでしょうか?
机の足元に食べ物のカスが残っていて
床に物を置くのを躊躇しました。
小さい子供を連れての初めての泊まりだったのもあり
神経質なのかもしれませんが残念に感じました。
サービスは豊富でコーヒー、ジュースお汁粉が
21時までいつでも使用できたのは良かったですが
おしるこがカバーをされているわけでもなく
いただく気になれませんでした。。

子供用のおむつゴミ箱やお風呂用の椅子の貸出もあって
助かりました。
露天風呂に掃除用具がポイと置いてあったのは気になりました。。

【シンプルステイ】下田温泉★お気軽旅行【オーシャンビュー・和風館客室】(素泊まり/夕食・朝食なし)
【和風館客室(10畳・海側)【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年05月16日 16:41:28

子ども連れで行きましたが、
すぐ近くに海があり
少し遊べたり、10分くらいで水族館にも行け、
とても楽しかったです!
食事も大満足でした!

また行きたいです!

machichikun3420さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

machichikun3420さん [50代/男性] 2022年04月13日 18:33:33

昨日お世話になりました
youtubeで予習して行ったのである程度は理解してから行きました
便利な時代になったものです
まずは立地
国道沿いに有るのでわかりやすい反面
夜トラックが通ると振動がくる
最初地震かなと思ったがアプリが反応して無いので道路が原因かなと
こればかりは致し方ない
部屋 上階だったから景色は良かった
アメニティも一揃え有るし歯磨はGUMだった
食事 youtubeで見て一択だった浜焼きが良かった 堪能させて頂きました
刺身もバイキング系ホテルの中ではピカイチ位中々あそこまでは出さないよね  只片付けの仕方がまだ隣で食事中なので片付けは裏でやればいいと思う
風呂 今時期は落ち葉だらけで落ち葉を掬うだけでのぼせちゃう 半地下みたいに階段降りるのはお年寄りには大変 元に転びそうになったの助けたし
両壁に手摺でも付けたら如何でしょう?
スタッフは日本人以外の方が多かったけど皆さん気さくで好印象でした
変な日本人より全然良いです
総評 細かい点を見れば意見等も有るかと思いますが立地も良くコスパの良い宿だと思う
ロビー奥のドリンクの部屋の浜焼きの匂いと食事の片付け
は改善してほしいです(笑)

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2021年03月30日 13:15:25

露天風呂付きの部屋でしたが、お湯がなかなか貯まらず 又、貯まってしばらくそのままにしておいたらお湯が抜けてしまっていてガッカリした。

投稿者さん 2021年03月24日 19:47:42

平日の宿泊もあってか、あまり人が多くなかったので逆によかったです。
食事は、種類も豊富で刺身も臭み等無くとても美味しかったです。
設備は建物自体が古いので、こんなもんかなと思いました。子供連れで5人で宿泊しましたが、部屋を一つ上の広い部屋に変更してくださってあり嬉しかったです。
ただ不満があるとすれば、大浴場が脱衣場から浴室まで階段があり、足が不自由な人は入浴が困難です。冬場は寒いです。内風呂と露天のみなので風呂の楽しみはほぼありません。
あと、布団が煎餅布団です。
サービスは、なかなか行き届いていると思いました。

iccyan3493さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

iccyan3493さん [70代/男性] 2019年01月14日 22:29:25

食事はバイキングだが魚貝類・肉類は自分でコンロで焼きながら食べる。ちょっと面倒だがおもしろさはある。焼けるまでの時間がかかる。

投稿者さん 2024年02月29日 16:07:29

SNSでみつけ、夕食を楽しみに宿泊しました。

到着するとスタッフがフロントまで荷物を運んでくれましたが、ここにおいておきます。などの声掛けもなく放置されていました。チェックイン客が数組いたのですが、多少の混雑はあったものの、部屋に着いてから荷物が足りない事に気が付き、フロントに戻るとそのまま床に放置されていました。

夕食は満室ということもあり2部制でした。
あとから補充される食器がビチョビチョなのが気になりました、また残り時間15分頃になると、食材をとるトングなどがいくつか撤去され、まだ時間があるのに取りに行ったらトングがなくて困りました。
食事中の人がまだいて時間内なので、もぅ少し片付けはあとにしてほしかったです。
お目当ての海鮮や魚介類の味は満足です。
朝食も満席で外で8時前に行くと待ち列ができていたので、それなら朝も2部制にしてくれたらいいのにと思いました。

予約時にシステムの都合上『子供の食事なし寝具あり』は予約ができないので、どちらも無しで予約して下さい。と言われたので、夕食後に部屋に戻って布団が引かれていましたが、子供の寝具を用意して欲しい旨を頼むと追加料金がかかるといわれ、部屋には大人用のシーツしか用意されていなかったので、仕方なく持参のタオルなどで代用しました。

女湯には子供用のシャンプーがありますが、男湯には無かったそうです。
男湯にもおいてほしいなと思います。
また脱衣所で裸になってからかなり階段を降りるので子連れには大変な大浴場なので、是非大浴場にだけベビーバスをおくのではなく、部屋への貸出でベビーバスがあると嬉しかったです。

投稿者さん 2024年02月25日 17:39:46

お世話になりました。食事は美味しかったです。お風呂は裸で階段を降りていくのがさむかった。
チェックイン時はホテル前に車を止めてホテルの方が入れてくださいましたが駐車場が狭く雨で泥濘んでいたのでしかたありませんが車の中が泥だらけでした。

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン~60才からの充実旅行~

おがティナさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

おがティナさん [70代/男性] 2024年02月15日 21:04:00

食事は、今まで経験がないほど充実していて、大満足でした。
部屋の清掃が行き届いていない!四隅に綿埃が舞っていて、エアコンは吹き出し口に誇りがべっとり。
もう二度と行きたいと思わない。

投稿者さん 2024年01月24日 18:32:13

ビュッフェが有名で行きました。
刺身が盛りだくさんで、マグロをたくさん食べれてよかったです。

マグロの刺身は2回目は少し冷凍気味でした。

朝から海鮮丼を作れて食べられてよかったです。海鮮、浜焼き以外は普通でしたが、ファミリー向けの感じでした。

内装はかなり年季の入った建物ですが、ホスピタリティを感じました。

★2024★~お年玉プラン~★海鮮浜焼き&焼肉バイキング★

投稿者さん 2023年10月18日 07:25:45

カニ、焼肉、浜焼き食べ放題なホテルは、なかなかないと思い家族で宿泊しました!
お風呂はぬるかったが、夕食バイキングは、たのしかった!

投稿者さん 2023年10月02日 22:13:44

バイキングにひかれて予約しました。ホテル自体古いしのは分かっていたので 特にびっくりはしませんでしたが 掃除は ちゃんとやって欲しいと思いました。階段は ほこりとゴミだらけ。部屋のエアコンの吹き出し口もほこりだらけ。部屋のお風呂は カビだらけ。シャンプーなどの底はヌルヌル。売店の横にはダンボールが積み上がったまま。残念でした。でも食事は刺し身の切り身も厚いし お寿司も美味しかった。浜焼きも新鮮で美味しかったです。

2023レイトサマー★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月22日 17:04:11

ネットで話題のバイキングを楽しみに伺いました。
種類は豊富で、わくわくしましたが、期待しすぎたのか、味はイマイチでした。お寿司はネタは良くてもシャリが不味くて、なかなか箸が進みません。刺身も乾いていて茹でたカニも痩せた身がスカスカに入っていて残念でした。
子ども連れや、味を気にせず量を食べたい若者は楽しそうに食事していました!

部屋付き露天風呂は、綺麗なヒノキの内風呂も付いていて、快適でした。

rinn9999さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2023年07月07日 09:39:22

海鮮バイキングは良かったです。
お風呂は景色もよくなく残念でした。
食事目当てなら良いですが、全体バランスならうーんって感じかな

テルちん3614さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

テルちん3614さん [60代/男性] 2023年04月25日 16:05:19

夕食は種類も豊富で大変満足しました。
部屋は内風呂と露天風呂が付いた部屋でしたが、露天風呂は全く仕切られるものが無い為、入浴する際外から丸見えになってしまうのが残念でした。

投稿者さん 2023年04月13日 06:31:38

4/10ー11に宿泊。設備は古いので仕方ないですね。お風呂は「残念な露天風呂」食事メインで選んだ宿なのですが食事は「期待以上」でした。

投稿者さん 2023年01月15日 11:15:24

食事は口コミ通り海鮮で良かったてす!お風呂は残念でした。ホテルは古いですが全体的に良かったです。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★