下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

智剣さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

智剣さん [50代/男性] 2024年05月05日 00:02:00

家族で2泊利用しました。お食事に関しては美味しかったのかな?ちょっと残念な事があったので忘れてしまいました。問題は朝食の際、終了1時間くらい前に会場へ着いたのですが混雑しているので30分位待たされました。、、、迄は良かったのですが、食事を取りに行き干物を焼いている際に換気扇を止められ係(1人だけ黒っぽい服の女性スタッフ)の方に「そろそろ終了の時間です」と伝えられ目の前でガチャガチャ片付け始められたので「さっきまで待たされて今、食べ始めたばかりですよ」と返したら「そういう事はフロントに言って下さい」と言われました。凄く残念でなりません。因みに他のスタッフの方はとても良かったです。

トモちゃん614さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

トモちゃん614さん [40代/女性] 2023年12月05日 06:58:22

施設は古いですが、お食事とサービス盛りだくさんで、かなり頑張っているホテルだと思いました。親子3世代6人で愛知県からレンタカー借りて、わざわざ行った甲斐がありました。夜は飲み放題付き食べ放題、朝も飲み放題、お腹いっぱい、思い出いっぱいで帰ることが出来ました!ありがとうございました!

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★

投稿者さん 2023年11月19日 18:42:58

家族5人で行きました。
ご飯がとても美味しく大変満足です。食事の時間が制限つきだったのが残念でした、、、時間制限なしだと嬉しいです。
お風呂は露天風呂が新芽の生え変わりで湯船の中も砂や葉だらけで残念でした、、、
でもまた利用したくなるほど食事に満足です

投稿者さん 2023年08月02日 19:22:36

トータルで言うと赤ちゃん、子連れ大満足のお宿でした!

お部屋も海が見えて最高だし、お部屋も綺麗で、子供向けのアメニティや80㎝の浴衣もあって子供に必要な物は色々貸してもらえて、本当にノンビリゆったり過ごせて快適でした。

ただ夕飯が前半と後半に分かれていて、後半だったのですが前半の残り?で茶碗蒸しが冷たかった、お寿司も全然種類がなくてガッカリ...
お寿司もお刺身も美味しかったので
後半もしっかり揃えてからの始まりにしてもらえたら良かったかな。

★2023★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【オーシャンビュー・和風館客室】

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:08

8月に利用しました。バイキングの貝、刺身、お肉すべておいしくて食事は大満足でした。また海までの送迎もあり助かりました。ホテルは古さを残しつつ…といった感じですが、従業員の方の対応は親切でよかったです。

ココパームビーチさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

ココパームビーチさん [40代/女性] 2023年07月21日 17:47:12

残念だった点は帰る時に分かったのですが、ハンガーのあるクローゼットからエアコンの水滴がポツポツとハンガーにかけていた息子のシャツにかかっていて、ビショビ濡れで、茶色いシミが出来てしまったことです。
スタッフにすぐに知らせ、帰る際、クリーニング費として少しの現金とお土産、更に丁寧に謝罪していただきました。
別にこちらは怒ってたわけではないのですが、丁寧な対応に夫婦でとても感心しました。

料理は申し分なく、100点を越す程大満足です。
朝も夜も新鮮な魚介類に大変幸せを感じました。
露天風呂付きの部屋に泊まったので朝も夜も2回入れてプライベート感を感じました。
また来年もここへ行きたいねと家族で話がまとまったので、またよろしくお願いします。

★2023★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月12日 14:16:38

伊豆急下田駅から送迎バスが出ており、すぐ近くにはコンビニもあるので便利でした。広い部屋からは海が一望でき最高としか言いようがありません。
 ただそれゆえ非常に混雑していたようで、夕食に1時間半の時間制限がありました。魚や肉を焼くことができますが、特に貝類は焼くのに時間がかかり、またその他のメニューが豊富であるため、時間は少々短いかなと思いました。夕食自体は非常に美味しかったので、焼く順番や食べる順番が結構大切だと思いました。

投稿者さん 2023年03月08日 18:47:45

テレビの放送を見て、食事が魅力的だったのでちょうど母親の古希のお祝いを兼ねて宿泊しました。

食事はとても美味しく満足でした!
母は喜んでくれましたが…

母が身体が不自由で車椅子での宿泊でした。なので部屋にお風呂があるのがいいと思って取りましたが、
お風呂が深く、入りずらく、やっと入ったようです。

大浴場も脱衣所からお風呂までが下り階段になっており、連れて行くのは無理でした。

敷き布団もとても薄く身体が痛くてなかなか寝れなかったようです。

料理だけで決めてしまってお風呂や布団まで考えておらずこちらの偵察不足でした。

建物も多少古いのでしょうか、隣の声が聞こえてきたり、上の階の子供の足音が伝わってきました。

子供や若い方や身体が健康な人であれば楽しめるホテルだと思います。

部屋から見える下田の海の景色は素晴らしかったし、ホテルの従業員の方は全員親切で気持ちのいい方達でした!
私は楽しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月01日 16:12:14

駅から少し遠いですが、歩いて景色を見ながら向かえば全然苦じゃありませんでした。

お食事は大満足です!
お肉は期待していなかったのですが、十分美味しかったですし、貝の浜焼きもとても美味しかったです。あと、お刺身も種類が豊富で、マグロは脂が乗っていてとても美味しかったです。ただ、脂が乗っているところだけ出している訳ではなく、赤身の部位も出ていたのでタイミングよく食べられただけだと思うのでラッキーでした。

大浴場は私はそもそも苦手なので、お部屋のお風呂をいただきました。広さは十分ですが、床が滑りやすいことと、照明がすこし暗いので、お部屋のお風呂に入るときは少し注意が必要です。私は足を滑らせて足の親指を壁で強打して悶絶しました。

お部屋は、大人3人で利用しても全く圧迫感を感じない十分すぎる広さのお部屋でした!
ただ、敷布団なのかマットレスなのか、とにかくお布団が薄いので、腰が痛くて眠れなかったところだけがこのホテルの唯一残念なところでした。

お布団以外は素晴らしいホテルでした!

【冬春旅セール】【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2022年10月25日 14:59:29

食事がやはり最高でした。
部屋、お風呂はあまり綺麗ではありません。
もう少し、全体的に掃除した方がいいかと……

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第2弾】特別価格+アワビの踊り焼き付!絶対お得プラン
【和風館客室(10畳・海側)】

たいはるゆずさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

たいはるゆずさん [40代/女性] 2022年07月05日 05:59:45

クチコミにもあった通り、食事がおいしかった。夜はHP通りお刺身やお寿司だけでなくお肉もたくさんあって、デザートも十分で豪華だった。朝も舟盛りができるのに驚いた。干物焼けるのとかも楽しい。ご飯はもちろん、パンも美味しかった。プールと、更衣室に洗濯機があるのがよかった。また、昔のファミコンのようなゲームが大変子どもたちに受けた。
施設は確かに古く(レトロな建物自体は好きなのですが、え、ここ直さないの?ってところは結構あった。階段とか。)昭和だが、サービスはちゃんと令和だなと思った。従業員さんたちの感じもよかった。
冷蔵庫に有料の飲み物が入っているのにむしろ驚いた。あんなもん買う人はあまりいないと思うので冷蔵庫は空にして欲しい。
楽しく過ごせたので、ぜひまた行きます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【スタンダード】★浜焼きバイキング★海幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2022年02月18日 22:28:02

今回もお世話になりました。

2022年02月
【シンプルステイ】下田温泉★お気軽旅行【オーシャンビュー・和風館客室】(素泊まり/夕食・朝食なし)
【和風館客室(10畳・海側)【Aタイプ】】

投稿者さん 2021年12月29日 23:58:11

夕食の刺身と海鮮浜焼きや焼肉、特に美味しかったです。
朝食にも刺身があり、また干物を自分で焼いたりできて、大満足。絶対また来ます。

【★2021★忘年会セール♪】12月限定価格+呑み放題!みんなでわいわい!食べて呑んでの90分♪

保清さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

保清さん [60代/男性] 2021年03月15日 17:06:20

2回目の利用です。食事がとても満足してます。自分は刺身が大好きで妻は焼肉(ホルモン)が大好き、どちらも新鮮な食材がヅラリと。カニも大好きで50本位は食べました。フロントの方々の接客サービスも携帯のWEBサービスも事細かく説明してもらい嬉しい限りです。コロナ対策もバッチシ!安心して宿泊できます。次は夏ごろと考えております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題

snowjunkyさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

snowjunkyさん [40代/男性] 2020年12月23日 18:39:03

コロナ渦の中行くか迷いながらも以前から気になっていたので行かせてもらいました。評価としては凄く良かったです。料理もサービスも子供連れには凄く良かったのでまたリピートしたいと思いました。
あと少し気になったところがあって、入館時に検温が無かったのと食事の時にコロナ対策用手袋が片方だけもらいましたが使い回しですし、他のホテルの時は使い捨てで使う度に取替でした。お客の質にもよりますが、慣れてないのか逆の手に手袋してトングを手袋無い方の手にしている人がいたり手袋自体してなかったりで少しコロナ対策は残念でした。しかしクリスマスに近いせいか子供にサンタさんからお菓子のプレゼントとかしてもらい子供は大変喜んでおりました。またコロナおさまりましたら行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 焼肉&海鮮&浜焼きバイキング♪【和風館客室】【10室限定】

Masa0811さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

Masa0811さん [30代/男性] 2020年11月26日 19:55:40

11月23日~24日の1泊2名で利用しました。お部屋はとてもきれいで2人ではもったいないくらいリラックスできました。
料理もとてもおいしく、90分では全然足りないくらい、いつもより食が進みました。
温泉もとても気持ちよかったです。
「驚いた点」としては、入浴場まで行く間に階段がありました。HPに記載見落としていたかもしれませんが、目立つところに「階段あり」の表記があるといいかもしれません。
(足腰不自由な方は優先的に露天風呂付部屋になるのでしょうか?)

【楽天トラベル限定★第4弾】特別価格+伊勢海老鬼殻焼半身!9~11月は絶対お得プラン★

投稿者さん 2020年11月13日 17:32:07

11月7.8日にお世話になりました。
お目当てだったお刺身は特に金目鯛が最高でした!
その他、お部屋は畳が新しくはられたばかりなのかとっても清潔感にあふれ綺麗でしたが、廊下や階段等は古さを感じました。
お風呂はタイミングを見計らって入ったので貸し切り状態で、娘とゆっくり入れました。シャワーの温度調節が難しく、時間がかかります。また露天風呂はぬるくて、熱いの苦手な私ですが物足りなかったです。

以上を踏まえ、総合的に4評価です!
お世話になりました!

【秋冬旅セール】★2020★年浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題【下田湾一望・和風館客室】

脳天0607さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

脳天0607さん [40代/男性] 2024年05月23日 16:21:13

夕、朝の食事が最高でした。
ハマグリ、サザエが食べ放題でした。
また行きたいと思います。

2024年05月
【一人一室旅】★下田の一人旅★1日3室限定★海鮮浜焼きバイキング【和風館客室海側】
【和風館客室(10畳・海側)【Aタイプ】】

knteさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

knteさん [60代/女性] 2024年04月28日 19:57:49

目の前で自分でサザエやはまぐりあじ キンメを焼ける。なんて楽しい。刺身も舟盛りの入れ物たくさん置いてあり楽しい。一番嬉しかったのがデザートコーナーのメロン 美味しかった。
シェフが目の前でステーキ焼いてくれるより、自分でサザエ焼いた方が美味しいと気づいた。お風呂は 普通。海が見えないのが残念。
送り迎えの男性従業員さんが親切

投稿者さん 2024年03月29日 16:23:42

部屋は古いけど旅館って感じで満足です
バイキングは争奪戦です
いいものはすぐなくなる
補充されるけど遅くなるとなくなる