下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

いとちゃん1783さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

いとちゃん1783さん [40代/女性] 2024年03月24日 15:39:49

スタッフの皆さまの対応どの方も最高でした。お部屋も素敵でした。お食事は想像していた以上にすごく豪華で写真撮りまくりました。ひとつ欠点があると言うならシャワーの水圧が。。弱すぎやったなぁって思いました。それ以外は満点で足りないくらい満々点でした!!

【和風館客室(10畳・海側)】

べたんさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

べたんさん [50代/女性] 2024年01月15日 17:20:54

1泊2日で利用させて頂きました。
建物は古いですが、お部屋はとても広く綺麗でした。海側で5階だったので景色も最高でした。
今回お食事目当てでしたが、噂通り素晴らしいバイキングでした。
テーブルで焼きながら食べる魚介類やお肉も美味しかったです。品数も豊富で、お酒の種類も沢山あり大満足でした。

ただ、コーヒーカップがおいてある辺りには、ゴキブリの赤ちゃんの死骸などがあり、その点は改善して欲しいです。

喫煙所が1階の外にしかないので、贅沢を言えば各階に喫煙所があるといいな~と思いました。

でも、大満足のお宿でしたので、また是非利用したいです!

★2024★~お年玉プラン~★海鮮浜焼き&焼肉バイキング★

投稿者さん 2023年12月19日 16:36:15

従業員の皆様のホスピタリティが高く、気持ちよく過ごせた。
浴衣選べるのも良かった。
丁寧な説明、挨拶、キビキビとした仕事・・・すばらしいです。テレビや雑誌で紹介されるとおり、超がつくハイコスパな食事のホテルです。食事は本当に文句なし。また訪れたい。
温泉は並みでしょうか。でもきれいな浴場で気持ちよかったです。

あえて、マイナスポイントをいえば、遊技場の卓球が人気過ぎて
なかなか順番が回ってこない。卓球台は2台欲しい。。。 大浴場のお湯と水の温度調整が難しい場所がある。後は遊技場の隅っこ(カーテンの下とか)をもっと掃除してホコリとかなければ最高かなと思います。

トモちゃん614さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

トモちゃん614さん [40代/女性] 2023年12月05日 06:58:22

施設は古いですが、お食事とサービス盛りだくさんで、かなり頑張っているホテルだと思いました。親子3世代6人で愛知県からレンタカー借りて、わざわざ行った甲斐がありました。夜は飲み放題付き食べ放題、朝も飲み放題、お腹いっぱい、思い出いっぱいで帰ることが出来ました!ありがとうございました!

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★

投稿者さん 2023年11月19日 18:42:58

家族5人で行きました。
ご飯がとても美味しく大変満足です。食事の時間が制限つきだったのが残念でした、、、時間制限なしだと嬉しいです。
お風呂は露天風呂が新芽の生え変わりで湯船の中も砂や葉だらけで残念でした、、、
でもまた利用したくなるほど食事に満足です

m01212さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

m01212さん [20代/女性] 2023年11月11日 11:18:14

接客もよくご飯もとっても美味しかったです。子どもたちも楽しんでくれて大満足でした。

投稿者さん 2023年10月30日 16:35:33

はじめて利用しました。さしみ大好きなので大満足です。かつおのたたきは忘れられません。次回の伊豆旅行も利用したいです。

【和風館客室(10畳・海側)】

みちゃーんさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

みちゃーんさん [40代/男性] 2023年10月24日 00:07:41

今回で3度目の宿泊です。宿泊前の予約の件で、諸々ありましたが、聚楽さんの見事な対応で、難を逃れる事が出来ました。
心より感謝致します。2泊しまして、中日にアニマルキングダム、最終日に下田海中水族館に参りました。アクセスも良好で、食事は、刺身、魚介類、お肉、その他、全て食べ放題は、とにかく、たまらないです。お酒飲み放題も付けたので、生ビールを中ジョッキで、4、5杯飲みました。時間ギリギリまで、飲み食いしてました 笑
また来ようと思います。

投稿者さん 2023年10月11日 10:36:27

食事の内容に大満足でした。
お刺身やお肉の鮮度がよく、バイキングの種類も豊富でまた次回も宿泊させていただきたいです。

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン~60才からの充実旅行~

投稿者さん 2023年09月06日 16:43:38

8月30-31日に4ヶ月の娘を連れて宿泊しました。
赤ちゃん用の椅子が部屋用に用意されてる他、食事場所や大浴場にもそれぞれ種類豊富に用意してくださってて助かりました。大浴場には赤ちゃん用のボディソープも備えられていたのにはびっくりしました。
豪華なビュッフェで有名なだけあって、食事の種類とその味に感動です。カニ食べ放題に釣られて予約したのにお刺身や浜焼きが美味しくてカニまで行き着かないほど!
レトロゲームも充実してて朝のレストランの待ち時間も楽しめました。
スタッフさんに大層娘を可愛がっていただいて有難かったです。
娘が普通食を食べれるようになったらまたお伺いしたいです。お世話になりました。

★2023★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月06日 13:11:45

館内施設も、遊び場があり子供は大喜び!
食事も、お肉も魚介類も、新鮮で質の良い物ばかり、今までの中で一番良かったホテルです。
また来年も海に入りに来る時は、また泊まりたいと思います。

★2023★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【オーシャンビュー・和風館客室】

投稿者さん 2023年08月02日 19:22:36

トータルで言うと赤ちゃん、子連れ大満足のお宿でした!

お部屋も海が見えて最高だし、お部屋も綺麗で、子供向けのアメニティや80㎝の浴衣もあって子供に必要な物は色々貸してもらえて、本当にノンビリゆったり過ごせて快適でした。

ただ夕飯が前半と後半に分かれていて、後半だったのですが前半の残り?で茶碗蒸しが冷たかった、お寿司も全然種類がなくてガッカリ...
お寿司もお刺身も美味しかったので
後半もしっかり揃えてからの始まりにしてもらえたら良かったかな。

投稿者さん 2023年07月24日 15:53:56

三家族 子連れで宿泊しました
子供用にも浴衣やアメニティ シャンプーやお風呂用椅子があり
有り難かったです ゲームや卓球台もあり親子で楽しめました スタッフの方も外国の方も見られましたが ニコニコ 誠心誠意接客してくれました
釣具もレンタルがあり 食事も鮮度がよく美味しかったです。
お風呂は もう少しシャワー等洗い場があったら嬉しいです 誕生日のお祝いにケーキやプレゼントも用意していただき 素敵な思い出ができました ありがとうございました
子供は連泊したいといっていました

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:08

8月に利用しました。バイキングの貝、刺身、お肉すべておいしくて食事は大満足でした。また海までの送迎もあり助かりました。ホテルは古さを残しつつ…といった感じですが、従業員の方の対応は親切でよかったです。

ココパームビーチさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

ココパームビーチさん [40代/女性] 2023年07月21日 17:47:12

残念だった点は帰る時に分かったのですが、ハンガーのあるクローゼットからエアコンの水滴がポツポツとハンガーにかけていた息子のシャツにかかっていて、ビショビ濡れで、茶色いシミが出来てしまったことです。
スタッフにすぐに知らせ、帰る際、クリーニング費として少しの現金とお土産、更に丁寧に謝罪していただきました。
別にこちらは怒ってたわけではないのですが、丁寧な対応に夫婦でとても感心しました。

料理は申し分なく、100点を越す程大満足です。
朝も夜も新鮮な魚介類に大変幸せを感じました。
露天風呂付きの部屋に泊まったので朝も夜も2回入れてプライベート感を感じました。
また来年もここへ行きたいねと家族で話がまとまったので、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年06月26日 18:26:53

乳児を連れての宿泊でしたが、オムツバケツの用意はしてもらえるホテルを利用した事があるけど、お風呂でベビーシャンプーや食事でベビーフードの用意は大変助かりました。ストローがあると更に良かったと思います。

投稿者さん 2023年06月02日 07:32:03

5月26日に1泊で、旦那様と宿泊致しました。60歳シニアプランです。何度も利用していて、とても安らぐお宿です。出来ることなら5階のお部屋が良いのですが、最近3階部屋となりますが、シニアなのでそういう決まりかも知れないですね!でも、海は、最高!お風呂も、最高!夕食、朝食も最高!私は、特に朝食が、大好きです。
今回も心安らぐ旅でした。最も嬉しかったのは、精算時女性の社員の方に、〇〇様いつもご利用して頂きありがとうございます。と言われた事です。何度も利用していますが、初めて言われました。こちらこそありがとうございますです。1泊なんて、あっという間帰るのが寂しくなります。そうそう、伊豆縦貫道が、下田まで開通になりまして、結構時短できました。また、行きまーす。

投稿者さん 2023年04月12日 14:16:38

伊豆急下田駅から送迎バスが出ており、すぐ近くにはコンビニもあるので便利でした。広い部屋からは海が一望でき最高としか言いようがありません。
 ただそれゆえ非常に混雑していたようで、夕食に1時間半の時間制限がありました。魚や肉を焼くことができますが、特に貝類は焼くのに時間がかかり、またその他のメニューが豊富であるため、時間は少々短いかなと思いました。夕食自体は非常に美味しかったので、焼く順番や食べる順番が結構大切だと思いました。

投稿者さん 2023年03月08日 18:47:45

テレビの放送を見て、食事が魅力的だったのでちょうど母親の古希のお祝いを兼ねて宿泊しました。

食事はとても美味しく満足でした!
母は喜んでくれましたが…

母が身体が不自由で車椅子での宿泊でした。なので部屋にお風呂があるのがいいと思って取りましたが、
お風呂が深く、入りずらく、やっと入ったようです。

大浴場も脱衣所からお風呂までが下り階段になっており、連れて行くのは無理でした。

敷き布団もとても薄く身体が痛くてなかなか寝れなかったようです。

料理だけで決めてしまってお風呂や布団まで考えておらずこちらの偵察不足でした。

建物も多少古いのでしょうか、隣の声が聞こえてきたり、上の階の子供の足音が伝わってきました。

子供や若い方や身体が健康な人であれば楽しめるホテルだと思います。

部屋から見える下田の海の景色は素晴らしかったし、ホテルの従業員の方は全員親切で気持ちのいい方達でした!
私は楽しかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月01日 16:12:14

駅から少し遠いですが、歩いて景色を見ながら向かえば全然苦じゃありませんでした。

お食事は大満足です!
お肉は期待していなかったのですが、十分美味しかったですし、貝の浜焼きもとても美味しかったです。あと、お刺身も種類が豊富で、マグロは脂が乗っていてとても美味しかったです。ただ、脂が乗っているところだけ出している訳ではなく、赤身の部位も出ていたのでタイミングよく食べられただけだと思うのでラッキーでした。

大浴場は私はそもそも苦手なので、お部屋のお風呂をいただきました。広さは十分ですが、床が滑りやすいことと、照明がすこし暗いので、お部屋のお風呂に入るときは少し注意が必要です。私は足を滑らせて足の親指を壁で強打して悶絶しました。

お部屋は、大人3人で利用しても全く圧迫感を感じない十分すぎる広さのお部屋でした!
ただ、敷布団なのかマットレスなのか、とにかくお布団が薄いので、腰が痛くて眠れなかったところだけがこのホテルの唯一残念なところでした。

お布団以外は素晴らしいホテルでした!

【冬春旅セール】【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!