下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:43:51

人気の旅系YouTuberのショート動画を見て今回利用を決めさせていただきました。
動画を見てバイキングを楽しみにしていましたが、バイキング会場のケーキコーナーでチャバネゴキブリを目撃し、安全衛生面で非常に不安を感じました。卓上の調味料入れは統一感も清潔感も全くなく、取り皿は欠けているものや乾燥し切れておらず、濡れているものがあり不快でした。
また、部屋風呂付きの部屋にしましたが内風呂は蛇口をまわしてもお湯が出ず、露天風呂は栓が甘いためお湯がだんだん減ってしまうような状況でした。また部屋でお茶を淹れようとしたら湯呑みに髪の毛がついていて気持ち悪かったです。
何ヶ月も前から予約を取って楽しみにしていたので本当にがっかりでした。

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2024年04月21日 13:18:02

あまりにも酷いため箇条書きします。
・二番目に早くホテルに着いていたにも関わらず何故か自分たちよりも後に来た人を優先して案内していた。
・畳や座布団など部屋が非常に汚い上に備え付きのコップが一人分足りなくフロントに連絡したところ何故かいないはずの子供用のマグカップを持ってきた。
(補足 : 水は有料しかないです)
・食事の皿が濡れていたり、コップが汚かったりと全体的に衛生面が悪い。味噌汁の薬味ネギが腐っていた。90分制となっているが時間通りに行っても混雑で中々入れないため90分も食べられない。
・部屋の露天は内風呂の栓が古くお湯がたまらない。
大浴場は裸のまま手すりも無い急な階段を降りなければならない。
・アメニティはほとんど何も無い。あるのは歯ブラシとヘアコームのみ。

ここまで最悪なホテルは初めて泊まりました。リピートは絶対に無いです。

【専用露天風呂付客室(12畳・海側)】

らぶにゃさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

らぶにゃさん [50代/女性] 2023年11月06日 09:08:38

老朽化は仕方ないとしても、色々問題ありすぎです。まず、危ない場所が多数。床のタイルが割れていて直して無い、足捻りました。食事中の札を出しているのに、箸、まだ途中の皿など、席に戻ってきたらほぼ下げられていた。朝食に行くと30分待たされた、予定が全部狂いました。色んなホテル行っていますが、こんなの初めてです。もう2度と行かないです。まだいっぱいありますが。。。もういいです。サザエ&景色だけ良かったです。

投稿者さん 2023年09月27日 21:21:45

SNSでバイキンが素敵に見えて
泊まってみました。
バイキングは普通によかったですが、どこかの浜焼き食べ放題に行っても変わらないクオリティかな…という感じでした。不味くはないです。浜焼きにバターなど調味料が少なくて残念でした。
スタッフの方々はとても愛想よく
嫌な気持ちにはならなかったです。
プールは清掃が全く行き届いてなく汚かったです。
管内も所々清掃があまり…という
感じでした。
この値段を払ってまた来ようとは思いませんでした。

2023レイトサマー★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月24日 17:42:35

SNSで魅力的に紹介されていたので利用しました。
チェックインし部屋に案内されるとまだ清掃のスタッフが中にいたようでゾロゾロと裸足(!)で出てきました。
部屋は埃が舞っていました。
障子には埃が溜まっていて開け閉めするのが怖かったです。
動き回る0歳児を連れていましたので汚い場所に行かないよう阻止するのが大変でした。

楽しみにしていたプールに行ってみると枯葉が浮いて全く清掃されていなかったので利用できませんでした。
総大理石風呂は水風呂のみで電気も付いておらず薄暗くお化け屋敷の様でした。

食事は豪勢でトロのお寿司や浜焼きが美味しかったです。
ベビーチェアはサッと拭いただけでとんでもない汚れが付いたので使用はやめました。

お風呂はベビーシートがあったので赤ちゃんは座らせて洗う事ができて良かったです。

エレベーターに並んでいると先にスタッフの方とお客さん2人で乗ったので私も乗れましたがすぐに扉を閉められてしまい階段で部屋まで行きました。他にも閉めてからスタッフの方が飛び込んできたりビックリする事が多かったです。

全体的に老朽化というより掃除がされていないことに驚愕しました。

SNSの魅力的な部分だけを見て調べずに行った事に後悔しました。

sijimi18さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

sijimi18さん [70代/男性] 2023年07月13日 11:05:50

2023.6.28~29日 1泊2日 結論「このグループの宿は、2度と宿泊しない」
理由1.大浴場に入るには、裸で階段を降りなければならない(当然帰りも裸で上ることになる)足腰の弱い方には不向き。浴槽も滑るし、露手風呂には葉っぱ散見。脱衣所のエアコンは、ほこりが付着していて、水滴が下に落ちている。この不衛生に管理者はどの様に捉えているのだろうか。掃除や消毒は大問題となっているのに、いかがなものかと思う。2度と入らなかった。

理由2.食事はネットは信用してはならないと思うことばかりだった。ハマグリやホンビス貝、サザエも小ぶりで、焼くと当然食べる部分も小さくなり、本来の味がしない。肉は当然輸入物なのかな?
他の料理も出来合いや温めるだけの品が多かったように思う。デザートは1つも食べなかった。

理由3.部屋は隣からの音が入ってきて、あまりにも響くのでフロントに連絡。子供連れがいて、それが理原因だという。ほかにも引き戸の閉まる音が響いてくる。エアコンの音がうるさい。気になる方は熟睡できないかも。
他にも2度とこのグループは利用しない、と感じることが沢山散見。書き込みをしていて、思い出すのも気分が悪くなる。
このホテルの書き込みは、自分の損得・利害はないが、感じたことをそのままに書き込みをしました。ホテル側がどのように感じるのか、その後の改革にととらえるのかは関心のないところです。

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン~60才からの充実旅行~

投稿者さん 2023年04月11日 19:39:00

部屋のあちらこちらにホコリだらけ内風呂は風呂底から漏れておりお湯がはれず温まることが出来ずなんのための内風呂なのか帰りにフロントに話が確認しておきますと
お客を迎える前にチェックするべき
それで二万は高過ぎ
折角の旅行の気持ちが半減
伺うことはもうないし人にお勧めは出来ません

投稿者さん 2023年01月21日 17:19:44

とにかく最低。泊まらないほうがいいです。部屋はアンモニア臭?生臭い匂い、洗面所は水垢、ホコリだらけでとにかく汚い。布団、マットレスあるのに敷かれない、1枚だけの敷き布団。朝、布団あげて、端に寄せられていたテーブルは、端のまま。夜通し、どこかからの体に響くうるさいモーター音で寝れない。
卓球台ボロボロ、ラバーはがれたラケット(羽子板みたい)、ボロボロラケット3コしかない。
従業員は把握しているが。

ホテル聚楽系列だと思って泊まったが、まったく関係ない。ただ名前が同じだけ。

今までいろんなホテルを利用してきたが、最低なホテル。

投稿者さん 2021年08月03日 01:23:44

2泊しました。
ホテルは全体的にとても古いです。

部屋は海側でしたが、特に眺めが良いわけでもなく、窓のサッシの所や床に、羽アリの死骸がびっしりで、掃除されてないようでした。洗面所の排水口はカビだらけ、足ふきマットももう何年も引きっぱなしのような感じでした。

食事は、ビュッフェでしたが、全てのお皿が濡れたまま重なって置いており、そこに取ったものを置くのが本当に嫌でした。

食事は冷凍食品が多い気がしました。
子供が選ぶものは皆冷凍食品でしたね。
から揚げ、肉だんご、ポテト、枝豆、肉まん、シュウマイ、ちまき、マンゴーetc...
宿泊2日間とも、コーヒーマシンが故障していて、不便でした。

お風呂は、脱衣場はまあまあキレイでしたが、階段をおりて行かなくてはならず、足の悪いお年寄りや、小さいお子さんは危ないなと思いました。
階段や、階段下に敷いてあるマットが砂だらけで、お風呂上がりにそこをまた歩かなくてはいけないので、せっかくキレイにしたのに、嫌でした。
露天風呂は枯れ葉が沢山浮いていて、横に網がありご自分でとって下さいスタイル。
またその横に枯れ葉でパンパンになったゴミ袋が置いてあり、景観最悪です。

売店はちょっと品数少なかったです、売店内でも羽アリが飛んでいて、商品に止まっていたりして、余計に買う気がなくなりました。

あと、やはり海が近いので、海で遊ぶ方が多いと思います。
部屋やベランダなどで、遊んだおもちゃや、道具など、簡単に干せる物があっても良いようにおもいました。

色々と書きましたが、結果いい思い出が何一つ無かったので、2度と利用しない宿だと思いました。

【2021サマープラン】海鮮浜焼&焼肉バイキング♪肉も魚も食べ放題【下田湾一望・和風客室】

りこ02070822さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

りこ02070822さん [50代/女性] 2021年01月17日 23:26:52

申し訳ないですが、不潔すぎます。
露天風呂の網?お客が掃除するんですか?
電気とか、虫除けとか、壊れたまま、落ちてるし
脱衣所の電気の上は、1センチ以上の埃がたまってるし、髪の毛だらけで、気持ち悪い。
部屋の空調がうるさくて眠れない。
楽しみにしていた食事ですが、会場が寒すぎて、食べていられない。
排水溝の臭いがして、気持ち悪い。
お刺身以外が、不味い。

朝のドリンクや、ゲームなどの無料サービスがあって、企業努力は認めますが
2度と利用したくないです。

2021年01月
【楽天トラベル限定★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!9~11月は絶対お得プラン★

投稿者さん 2020年12月18日 23:19:50

コロナ対応はゼロ、フロント担当ほ接客もゼロ。(夜間担当)
宿泊客にも一切挨拶なしでした。
一つだけ、良い所は、海外からの若いスタッフは日本人以上に
感じの良い接客でした。
水上温泉の聚楽ホテルが100点なら
下田は、海外からのスタッフに20点です。
深夜のフロン担当との、接客、画像もありますが。
口コミサイトへの、投稿はやめておきます。
楽天スーパーセールは今後、考えないとと実感。
換気扇か埃の降る宿、なんて、なかなか無い宿でとても印象深い宿
下田ホテル聚楽、一生忘れません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 焼肉&海鮮&浜焼きバイキング♪【和風館客室】【10室限定】

投稿者さん 2020年10月04日 21:55:07

主人がカニ好きなので、こちらのホテルに決めました。
夕食のバイキングは90分と決まっているのに、開始とともに行ったらカニがすでに空でした。
20分経っても出てこなくて、やっと従業員の方がワゴンに数種類の料理とカニを持ってきました。それを見た他のお客さんもカニの所に並んで待っているのに、他の料理ばかり補充していつまで経ってもカニを補充しない。待っていたお客さんも席に戻ってしまいました。
その従業員の方に「みなさんカニ待ってますよ!」と言いに行くと「順番に補充してますから!」と一言。お客さんが並んで待ってるのに順番とか意味がわかりません。すごく嫌な気分になりました。
あと、帰りの精算時も従業員同士お喋りをして「ありがとうございました」の一言もなく、帰って良いものかどうかもわからず…。最後まで嫌な気分でした。
こんな最低なホテルは初めてです。もう二度と泊まりません。

【家族でお出かけプラン♪遊び版】1日3組限定★磯遊びセット12点&ソリ2台無料貸出!子供料金がお得