下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

まうーんさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

まうーんさん [40代/女性] 2021年06月21日 15:47:36

大雨の旅行でしたが、車から部屋まで荷物を運んでいただきありがたかったです。
建物は古いようですが、フロントや案内、レストランの方々の対応みんな親切で気持ちよく過ごせました。

お風呂は脱衣所で裸になってからドアをあけると急な階段があり、不安になりながら下りるとありました。
他の方のレビューにあるようなホコリや汚れは気になりませんでしたが、古いな、という感じでした。

食事はお肉を焼いたり、お刺身も期待を大きく上回る美味しさで大満足でした。一品料理も美味しくいただきました。
朝食は干物を焼けるのも良かったです。子供たちは厚切りベーコンを焼いてたくさん食べていました。

無料で遊べるゲームコーナーも黒ひげ危機一発みたいな昔ながらのものばかりでしたが、夕食後の家族団欒にはじゅうぶん楽しめました。

部屋は普通で、民家の向こうに海が見えました。
お風呂はちょっと古さと暗さが気になります。
食事とサービスに重点を置きたい人にはとても良いです。

2021年06月
【ご宿泊者様限定★人数×次回1000円クーポン付プレゼント】浜焼きバイキング★焼肉も食べ放題♪

投稿者さん 2021年03月24日 19:47:42

平日の宿泊もあってか、あまり人が多くなかったので逆によかったです。
食事は、種類も豊富で刺身も臭み等無くとても美味しかったです。
設備は建物自体が古いので、こんなもんかなと思いました。子供連れで5人で宿泊しましたが、部屋を一つ上の広い部屋に変更してくださってあり嬉しかったです。
ただ不満があるとすれば、大浴場が脱衣場から浴室まで階段があり、足が不自由な人は入浴が困難です。冬場は寒いです。内風呂と露天のみなので風呂の楽しみはほぼありません。
あと、布団が煎餅布団です。
サービスは、なかなか行き届いていると思いました。

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2020年02月27日 09:52:31

息子と2人で宿泊しました。立地も食事も、スタッフの対応も良かったのですが、部屋の掃除、清潔感が残念でした。リニューアルされた、との事でしたが、畳が張替えられた位で、窓際等が残念でした。冬場とあり、プールが閉鎖されてましたが、中の水等が汚く、見える場所なので何とか工夫をして頂きたいです。食事は子供も喜び、スタッフの方々も笑顔で挨拶して頂き、ソフトは良かったですが、ハードは色々と改善して頂きたいです。

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 【下田のながーい夏♪】
【和風館客室(10畳・海側)】

かずふぃろさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

かずふぃろさん [40代/男性] 2019年03月20日 21:03:57

部屋の内風呂に、お湯がたまりません。確認してください。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も♪<専用露天風呂付客室>
【専用露天風呂付客室(12畳・海側)】

iccyan3493さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

iccyan3493さん [70代/男性] 2019年01月14日 22:29:25

食事はバイキングだが魚貝類・肉類は自分でコンロで焼きながら食べる。ちょっと面倒だがおもしろさはある。焼けるまでの時間がかかる。

投稿者さん 2024年02月12日 01:35:53

朝夕のバイキングは内容が大変素晴らしく満足のいく食事ができました。ただ、端が欠けている食器が多々見られ危なく思い残念でした。

お部屋ですが、窓からは海が見え景色は良かったです。備え付けのお菓子やお茶が美味しく楽しい時間が過ごせました。ただ床の間にテレビが直置きで少々見にくかったのでテレビラック等で高さを出すとより見やすいかと思いました。あと全体的に埃っぽいかなぁと…。

普通大浴場は清掃する時間帯があると思っていましたが、宿泊中はいつでも入れ大変便利でしたがやはり老朽化が否めずプラマイゼロです。

ウェルカムサービスがあったりスタッフの対応が良かったりと、サービスの面では大変満足しました。

食事目的で行けば大変満足ですが、もっと設備投資や修繕に力を入れてほしいところです。