下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 16:28:28

snsで浜焼きと豪華な食べ放題をみて楽しみにしていました。
お刺身やお寿司など種類はたくさんありましたが、補充が追いついてなく空になったままの料理がちらほらありました。
ポテトなどのお皿に盛り付けしてあるものは冷え切っていました。
せめて保温効果がある入れ物だとよかったのかなと。
朝食は8時くらいに行くと外で待機する時間があり食べる時間が短くなってしまうのと空になっている料理があり最後まで補充してもらえない物もあるのでかなり早めに行くのをおすすめします。
部屋は掃除が行き届いてない所が多いです。
机は埃まみれ、姿見は埃で曇ってます。
部屋にある洗面台は二つありましたが一つは水がつまっていました。
露天風呂も楽しみにしていましたが、かなり古く仕方ないかなと思いましたが、部屋に化粧水やクレンジングなどなく一度大浴場に行かなくてはいけませんでした。
小さいパックの化粧水などアメニティがもう少し充実すると良いなと思いました。
案内していただいた女性のスタッフさんは愛想がとてもよかったです。
値段も安くはなかったのでがっかりでした。
もう少ししっかりと口コミを調べるべきだと反省しました。
もう一度行きたいとは思わなかったです。

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2024年01月31日 12:56:37

早く部屋に行きたいのに15時のチェックインで人が溢れかえっていました。
1組ずつ館内の案内があるそうで待つことに‥待ちすぎて断り鍵だけもらいました。
サービスのぜんざいも空だし展示されてる琴が置いてある場所はゴミや埃がすごくてホテル全体的に掃除が行き届いてません。
食事の最中スタッフが片付けのワゴンに積みすぎて数人大きな音を立てて落とすけど失礼しましたもなく真横で隣のテーブルの残飯をガンガン入れてくのが萎えました。
取り皿は水たまりがあるくらいびしょびしょです
お部屋は朝まで下水臭くて早く帰りたかっです

★2024★~お年玉プラン~★海鮮浜焼き&焼肉バイキング★

投稿者さん 2023年12月16日 21:45:49

お風呂がまず汚かったです。清掃と設備の点検が行き届いていない。部屋も壁の汚れが目立ちました。お値段相応にしても、また泊まりたいね!とは正直なりませんでした。お食事は良かったので残念でした、、、

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第2弾】特別価格+アワビの踊り焼き付!絶対お得プラン

うえきん2332さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

うえきん2332さん [50代/男性] 2023年11月22日 16:20:50

年老いた母親を連れて行ったのですが大浴場は急な階段で入れず内風呂は水圧弱く温すぎては入れずせっかくの温泉に入れてあげられなかったのが残念です。

投稿者さん 2023年10月19日 19:58:30

お部屋が古いのは仕方ないですが掃除が行き届いてなく襖やへりにはホコリが相当たまっています。カビ臭いのと、座る椅子の角がぼろぼろと、座布団に白髪がいくつかついていました。あとテーブルクロスがバカ汚くシミだらけとお菓子のかすがついており不衛生な
客室でした。ただお料理は絶品で此れで客室と館内が綺麗だとかなり良いのですが、アンバランス感はんぱないです。あとフロント
年配のおばちゃんばっかりで接客悪くはないですがなんか暗さを感じました。

投稿者さん 2023年08月31日 15:59:12

施設が古いし、掃除がまず全然できてません。プールの脱衣場、エアコン、お風呂、すべて汚くて酷いです。ホコリがもりもりにもっていて虫の死骸、髪の毛も信じられないくらいありました。
朝食に行き椅子に座ろうとしたら椅子がベチャベチャ!昨日から掃除してないのが明らかです。
もう少し掃除だけでもきちんとした方がいいと思います。

★2023★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【オーシャンビュー・和風館客室】

投稿者さん 2023年08月01日 11:37:06

建物が古いのは仕方ないとは思いますが、掃除が行き届いていないと感じました。特にお風呂は枯れ葉だらけで不潔でした。車両については、勝手に乗られ、移動されていました。車の鍵も、預かりますだけで何も言われなく、一言あっても良いと思いました。
食事は美味しかったですが、館内の掃除や環境整備を見ると、不安も感じられました。

投稿者さん 2023年07月25日 15:26:59

マグロとサーモンは美味しかった。それ以外は・・・。

投稿者さん 2023年07月18日 15:38:44

食事は良かったが露天風呂付きの部屋は汚くて最悪でした。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★

楽天カードマン0913さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

楽天カードマン0913さん [40代/男性] 2023年05月09日 16:34:07

バイキングで大好きなサーモンは、無かったが色々な種類があり満喫できました。
部屋は、トイレのウォシュレットが後付けされているようで座るたびにでかい音が出ました。
夜風が強く、窓枠からの隙間風が入りうるさくて全く寝れませんでした。
建物が古いからだと思うんですが、バスやトラックが通る棚に揺れて地震か??
と思うほど揺れました。
お風呂は、脱衣所と入浴箇所が異なり、服を脱いでから階段で下に降りて行きました。
階段がなかなか、急なのとお風呂から上がると濡れたいたので、滑りそうで怖かったです。
シャワーの位置が低く、シャワーをかけてる箇所が緩んでいたのでかけてもシャワーが暴走してました。
温度調整は、お湯と水が出るやつで調整が難しいのと他が使うと熱くなりなかなか大変でした。

投稿者さん 2023年04月26日 09:22:18

・景観はとても良い
・コンビニが近い
・館内すべて老朽化
・となり部屋との壁が薄く、となりの会話が聞こえる
・天井、壁にシミがたくさんある
・エアコンの送風口が真っ黒
・部屋の内風呂は掃除してない(たぶん、掃除は水を流して終わり)
・部屋の外風呂はコバエだらけ
・部屋の外風呂はチェックイン時にお湯が入ってない
・食事処の床が油?でベタベタ
・館内はバリアフリーではない
・エレベーターが古すぎて怖い
・扉の建て付けが悪く、閉まらない
・畳に直に敷布団なので、翌日は体が痛い(マット類はなし)
・朝食でかなり待つ
・チェックインからチェックアウトまで深夜もずっと大浴場は使えるけど、いつ掃除してるのかな?
・値段もそこそこするし、リピートはない

ララちゃん7980さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

ララちゃん7980さん [70代/女性] 2023年04月16日 11:24:51

テレビで見て、行きましたが、部屋もあまり、綺麗ではなかった、お土産の種類もあまり、なかった。フロントの女性の方々は、とっても親切でした。

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン~60才からの充実旅行~

投稿者さん 2023年04月02日 13:08:10

バイキングがお勧めとゆう事で彼と2人で伺いました。
まず食事に関しては一番最初に出ていたマグロ、金目鯛のお刺身は大変美味しかったです。あの値段でこんなに美味しいマグロを食べれた事には驚きました。が、二回目以降に出てきたマグロは水っぽく不味かったです、本当に同じマグロなの?と思ったほど、、他の料理はどれも普通以下でした。
それ以外の不満はまず館内の掃除がきちんとされておらず汚い、臭い清潔感がない。
若いスタッフの方は日本人ではなかったが一生懸命対応してくれる姿勢があり良かったです。
建物が古いのは仕方ないですがもっと掃除を念入りにし、清潔感を感じられる宿にして頂きたい。
はっきり言って古びた汚い民宿と同じ価格でも良いのでは?と思うほど、、
もう二度と行きたいとは思えませんでした。

投稿者さん 2023年03月02日 11:08:21

着いた時駐車場が満車 どうしたらいいか困っていたら、女性スタッフと男性スタッフが対応してくれました。スタッフさん達は焦らせたつもりはないと思いますが、早くしないとって思い焦りました。旦那が焦りマスクを忘れた時男性スタッフに「マスクしてください!」と言われました。もっとやんわり言ってくれればいいのに…っと思いました。駐車場も狭くて、出かけようとしても自分の車の前に車があったり、鍵をわざわざロビーで貰わないといけなく面倒でした。
あと、不衛生です。あんなに汚いお風呂初めてです。まず、お風呂場の鏡は水垢で顔なんか見えません。シャンプーの容器も水垢だらけ。まぁ、温泉の成分のせいかな?って思いましたが、共有トイレの石鹸ボトルも水垢まみれ。
温泉成分のせいじゃないなと思いました。お部屋は普通でした。
ただ、ご飯だけは最高でした。夜はサザエなどの浜焼き 焼肉 刺身 寿司食べ放題 金目鯛もありました 朝も刺身や干物もあり最高でした。人気の理由は食事ですね。

tommy0723さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

tommy0723さん [50代/男性] 2023年01月16日 10:02:17

年末年始はお正月料金になるのは仕方ないが、金額に見合うものではなくがっかりです。部屋、温泉とても古く、料理もバイキングプランなのである程度は仕方がないですが、質、内容ともにどうかと思う。また、お正月なのでお正月感ある料理ももう少し出してほしい。最悪なのはフロント、声をかけ待っているのに一向に対応しない、2人もいるのにありえない。もう二度と宿泊することはないと思う。

【年末年始限定プラン】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題♪

sky5234さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2022年10月25日 16:45:26

駐車場は暗い屋根のある所に移動してくれたが、帰る時に荷物を入れるためハッチバックのドアを上げた時暗くて天井に鉄骨があることに気が付かず打ち付けてしまいドアに傷を付けてしまった。このような場所に車を入れて欲しく無かった。旅行気分はすっかり冷めてしまった。

投稿者さん 2022年10月18日 14:42:10

食事は予想通り大変満足なものでした。
ただ部屋とお風呂は残念と言うより、クレームを入れたい位のものでした。
半露天風呂は虫だらけで、身体中蚊に刺されて、内風呂に入ろうもんなら、風呂栓のサイズが違うのか、お湯が溜まらずシャワーのみ…
夜中はガサガサと黒いゴ◯◯◯が…
食事で凄くテンション上がったのに…

投稿者さん 2022年09月02日 21:15:40

家族4人(内子供3歳0歳)で一泊しました。
良かった点は、予約していた部屋よりも広い部屋を利用させてくれました。
悪かった点は、建物が古いのは仕方ないですが、清掃が行き届いていません。
また、プールは子供用のプールは水が循環されていないのか、水温がぬるくゴミが無数に浮いていました(メインプールは綺麗でした)。
露天風呂は落ち葉が酷く入る気になりません。
食事中に布団を敷いてくれますが、元々あった座椅子やテーブルは無造作に横に追いやられ、テーブルのカバーは何故かクシャクシャの状態で正直驚きました。
食事は普通です(期待し過ぎました)。
また行きたいか、誰かに紹介したいかと聞かれれば残念ながらNOです。
最後になりますが、従業員の方は皆さんとても親切でした。

★2022★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【オーシャンビュー・和風館客室】

投稿者さん 2022年08月26日 11:54:07

食事の際の座席が4人テーブルに5人座る感じになります。
ロースターのテーブルなのでそもそも狭い上、定員以上が座るのでかなり窮屈な状態で食事を楽しむという感じにはなれませんでした。
食事の評判で選択したのですが確認しておけばよかったと後悔しています。

★2022★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【専用露天風呂付客室】

モカ9883さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

モカ9883さん [40代/女性] 2022年04月05日 15:49:23

今回で2回目です。前回食事が凄く美味しくて選びましたが、今回も食事は朝、夕共に満足しました!好きなものを好きなだけ食べられるのは勿論、海鮮の種類が多くて凄く嬉しいです!しかし、お風呂は残念すぎる、、。内風呂は温泉で良いのですが、露天風呂は恐らく温泉ではなく凄くぬるい。落ち葉がいっぱい浮かんでるのは仕方ないですが見た目が汚すぎるので内風呂だけ入りました。部屋はとても広く4人で泊まりましたが充分すぎる広さで海が一望でき満足です。また、ホテルのスタッフの方は外国の方も日本の方も感じが良く好感がもてましたが説明が下手です。駐車場が自分では停められず、スタッフに鍵を渡してお任せのためにどこに停めたのかわからないためチェックアウトの時に説明されますが、『ホテルの一番奥に建物があり、その下に停めてます』と言われホテルの奥へ行くが階段降りても真っ暗で何もない。他の宿泊客とここじゃないんじゃないかと一緒に迷い探し大変時間がかかりました。結局、ホテルの外右手の駐車場奥に屋根付きの建物があり、その中にありました。イライラし過ぎてスタッフに案内させたくらいです。改善の必要があります。駐車場地図を渡すなど工夫をしてほしいです!

【-オンライン決済プラン-】★早割21★海鮮浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪