下田聚楽ホテル クチコミ・感想・情報

下田聚楽ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 16:07:29

SNSでみつけ、夕食を楽しみに宿泊しました。

到着するとスタッフがフロントまで荷物を運んでくれましたが、ここにおいておきます。などの声掛けもなく放置されていました。チェックイン客が数組いたのですが、多少の混雑はあったものの、部屋に着いてから荷物が足りない事に気が付き、フロントに戻るとそのまま床に放置されていました。

夕食は満室ということもあり2部制でした。
あとから補充される食器がビチョビチョなのが気になりました、また残り時間15分頃になると、食材をとるトングなどがいくつか撤去され、まだ時間があるのに取りに行ったらトングがなくて困りました。
食事中の人がまだいて時間内なので、もぅ少し片付けはあとにしてほしかったです。
お目当ての海鮮や魚介類の味は満足です。
朝食も満席で外で8時前に行くと待ち列ができていたので、それなら朝も2部制にしてくれたらいいのにと思いました。

予約時にシステムの都合上『子供の食事なし寝具あり』は予約ができないので、どちらも無しで予約して下さい。と言われたので、夕食後に部屋に戻って布団が引かれていましたが、子供の寝具を用意して欲しい旨を頼むと追加料金がかかるといわれ、部屋には大人用のシーツしか用意されていなかったので、仕方なく持参のタオルなどで代用しました。

女湯には子供用のシャンプーがありますが、男湯には無かったそうです。
男湯にもおいてほしいなと思います。
また脱衣所で裸になってからかなり階段を降りるので子連れには大変な大浴場なので、是非大浴場にだけベビーバスをおくのではなく、部屋への貸出でベビーバスがあると嬉しかったです。

【2食付スタンダード】★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題 !!

投稿者さん 2024年02月25日 17:39:46

お世話になりました。食事は美味しかったです。お風呂は裸で階段を降りていくのがさむかった。
チェックイン時はホテル前に車を止めてホテルの方が入れてくださいましたが駐車場が狭く雨で泥濘んでいたのでしかたありませんが車の中が泥だらけでした。

【60才以上の方限定】シニアdeラッキー♪プラン~60才からの充実旅行~

おがティナさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

おがティナさん [70代/男性] 2024年02月15日 21:04:00

食事は、今まで経験がないほど充実していて、大満足でした。
部屋の清掃が行き届いていない!四隅に綿埃が舞っていて、エアコンは吹き出し口に誇りがべっとり。
もう二度と行きたいと思わない。

投稿者さん 2024年02月12日 01:35:53

朝夕のバイキングは内容が大変素晴らしく満足のいく食事ができました。ただ、端が欠けている食器が多々見られ危なく思い残念でした。

お部屋ですが、窓からは海が見え景色は良かったです。備え付けのお菓子やお茶が美味しく楽しい時間が過ごせました。ただ床の間にテレビが直置きで少々見にくかったのでテレビラック等で高さを出すとより見やすいかと思いました。あと全体的に埃っぽいかなぁと…。

普通大浴場は清掃する時間帯があると思っていましたが、宿泊中はいつでも入れ大変便利でしたがやはり老朽化が否めずプラマイゼロです。

ウェルカムサービスがあったりスタッフの対応が良かったりと、サービスの面では大変満足しました。

食事目的で行けば大変満足ですが、もっと設備投資や修繕に力を入れてほしいところです。

投稿者さん 2024年01月24日 18:32:13

ビュッフェが有名で行きました。
刺身が盛りだくさんで、マグロをたくさん食べれてよかったです。

マグロの刺身は2回目は少し冷凍気味でした。

朝から海鮮丼を作れて食べられてよかったです。海鮮、浜焼き以外は普通でしたが、ファミリー向けの感じでした。

内装はかなり年季の入った建物ですが、ホスピタリティを感じました。

★2024★~お年玉プラン~★海鮮浜焼き&焼肉バイキング★
【和風館客室(10畳・海側)】

だぴんさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

だぴんさん [50代/女性] 2024年01月18日 17:25:06

1/16に宿泊しました。平日にも関わらず満室のようでした。昭和なレトロな建物でした。食事の浜焼きが楽しみで、飲み放題+アワビの踊り焼き付きのプランでした。アワビはめっちゃ美味しく、サザエやハマグリ等の沢山頂きました。お刺身にお寿司ももう盛りだくさん過ぎました。朝食には100%のオレンジジュースやリンゴジュースなどはなく残念でした。干物をロースターで焼くのが売りならば、ロースターを使ってベーコンエッグやソーセージ等も焼けるようにしたら良いのにと思いました。食事は良かったものの、館内の清掃が行き届いてない感じがしました。階段や廊下にはホコリがチラホラ、お部屋の洗面所にあるヘアトニック等のボトルにはホコリが付いていてとても使う気にはならないです。お部屋の洗面所は流れが悪く、排水が溜まります。お掃除してて分からないのかなぁと疑問です。お部屋のアメニティはタオル類の他には歯磨きセット、ブラシのみ。綿棒や化粧水などは大浴場にあります。コットンなどはありません。ボディタオルも無いので身体をしっかり洗いたい方は持参された方が良いと思います。大浴場は露天風呂もありますがどちらも温いです。熱い湯が好きな人には物足りないかも。シャワーヘッドを乗せる所のネジがグラグラな箇所が多く、水圧によってシャワーが暴れ出すので注意です。期待して良いのは食事だけでした。値段もボチボチするのでリピートはどうかなぁ…

★2024★~お年玉プラン+どっちも付けちゃえ!!~★大人の飲み放題+1人1匹アワビ踊焼★

投稿者さん 2023年10月18日 07:25:45

カニ、焼肉、浜焼き食べ放題なホテルは、なかなかないと思い家族で宿泊しました!
お風呂はぬるかったが、夕食バイキングは、たのしかった!

投稿者さん 2023年10月02日 22:13:44

バイキングにひかれて予約しました。ホテル自体古いしのは分かっていたので 特にびっくりはしませんでしたが 掃除は ちゃんとやって欲しいと思いました。階段は ほこりとゴミだらけ。部屋のエアコンの吹き出し口もほこりだらけ。部屋のお風呂は カビだらけ。シャンプーなどの底はヌルヌル。売店の横にはダンボールが積み上がったまま。残念でした。でも食事は刺し身の切り身も厚いし お寿司も美味しかった。浜焼きも新鮮で美味しかったです。

2023レイトサマー★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月22日 17:04:11

ネットで話題のバイキングを楽しみに伺いました。
種類は豊富で、わくわくしましたが、期待しすぎたのか、味はイマイチでした。お寿司はネタは良くてもシャリが不味くて、なかなか箸が進みません。刺身も乾いていて茹でたカニも痩せた身がスカスカに入っていて残念でした。
子ども連れや、味を気にせず量を食べたい若者は楽しそうに食事していました!

部屋付き露天風呂は、綺麗なヒノキの内風呂も付いていて、快適でした。

投稿者さん 2023年09月09日 16:59:41

海鮮バイキングが売りの宿。確かに貝類、お刺身、朝の干物はとても美味しかった。お肉は硬め。お寿司もシャリが柔らかめ。何より争うような感じで落ち着いて食べれなかった。昔ながらの旅館な感じ、建物全体、古くメンテナンスされてない。プールも少し入ったけど枯葉、虫の死骸があり。部屋の露天風呂は気持ちよかった。お部屋もエアコン周りの埃、トイレの匂いなど、値段の割にリラックスできなかった。スタッフ皆さん感じよかった。食べ放題をメインに考える方、向きですね。私達はリピートはないと思います。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第2弾】特別価格+アワビの踊り焼き付!絶対お得プラン

rinn9999さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2023年07月07日 09:39:22

海鮮バイキングは良かったです。
お風呂は景色もよくなく残念でした。
食事目当てなら良いですが、全体バランスならうーんって感じかな

テルちん3614さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

テルちん3614さん [60代/男性] 2023年04月25日 16:05:19

夕食は種類も豊富で大変満足しました。
部屋は内風呂と露天風呂が付いた部屋でしたが、露天風呂は全く仕切られるものが無い為、入浴する際外から丸見えになってしまうのが残念でした。

投稿者さん 2023年04月21日 19:21:43

施設は古いが掃除が行き届いていて
部屋はまあまあ快適。
食事は噂通り浜焼きや焼肉が美味しかった。
朝布団を上げにくると聞いていたが、食後8時過ぎに布団上げに来たスタッフがノックもチャイムもなしに
いきなり鍵でドアを開けて入ってきてビックリ!着替えや洗顔の最中だったのですごく不愉快でした。

光3818さんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

光3818さん [60代/男性] 2023年04月15日 17:43:51

3泊4日で伊豆旅行を計画しTVで紹介され浜焼きやお刺身を楽しみに1泊予約しましたが部屋の風呂が残念でした。専用露天風呂付の海側の客室で通常の部屋に比べたら決して安くない部屋です。露天風呂の蛇口が固く出すことが出来ませんでした。係の方に2度目で直してもらいましたが湯をはったら髪の毛が浮いてくるしシャワーの水圧が弱弱で流すのに時間はかかるわ排水口の流れが悪く前の客の痰?鼻水?気持ち悪いものが排水口から出て来てもう最悪でした!風呂用の椅子を持ち上げたら裏がヌルヌルで掃除していないのがよく分かりました!
露天風呂の前にフクロウのオブジェが置いてあったのですが頭がないフクロウで気分悪くなり壊れているなら撤去すべきだと思います。浜焼きを楽しみに来たけれど飲み放題付きでしたが1杯も飲めませんでした。月1で旅行してますが初めての経験です。

【楽天トラベル限定シーズンSALE★第1弾】特別価格+大人の飲み放題!絶対お得プラン★

投稿者さん 2023年04月13日 06:31:38

4/10ー11に宿泊。設備は古いので仕方ないですね。お風呂は「残念な露天風呂」食事メインで選んだ宿なのですが食事は「期待以上」でした。

投稿者さん 2023年03月08日 02:04:04

毎年利用させて頂いています。
食事では下田エリアのホテルの中では一番だとおもいます。

ただ、残念なのは、布団が薄めの敷き布団一枚だけで、就寝中に堅い畳に肩、腰が当たり痛くて眠れないです。
スタッフの方、責任者の方も一度でよいから同じ布団で寝てみればわかります。アンダーにマットレスを一枚いれるか、アンダーの敷き布団を2枚にするなど、大型修繕(例えは浴場の改装など)ほどのコストはかからずに居心地の良い宿になれると思います。どうかご検討下さい。

投稿者さん 2023年01月15日 11:15:24

食事は口コミ通り海鮮で良かったてす!お風呂は残念でした。ホテルは古いですが全体的に良かったです。

投稿者さん 2022年11月07日 20:19:42

色んなところにホコリが溜まってるのがまたわかった。羽毛布団にシミがあり、中の毛がありえないくらいでて部屋の中にすごくまってた。

【秋冬旅セール】★2022★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題【下田湾一望・和風館客室】

投稿者さん 2022年09月06日 20:07:29

下田は雨でしたが、ホテルでの夕食朝食ともとても満足でした。
新鮮な魚介類が沢山いただけました。
スタッフの方の気配りが素晴らしく楽しい時間を過ごしました。
ただひとつ残念だったのが敷布団の弾力がなく、お尻や腰がとても痛かったことです。

2022レイトサマー★浜焼&焼肉バイキング★魚も肉も食べ放題♪
【和風館客室(10畳・海側)】

はしーはしーさんの 下田聚楽ホテル のクチコミ

はしーはしーさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:54:38

食事が目当てで宿を予約して、食事は満足でしたがお風呂や部屋などはいまいち…
お風呂はシャワーが温度調節など難しく、露天風呂はあるものこれと言った素晴らしさはありません
部屋は歩くたびにきしんだり、上の階の人がドタドタ歩くともろに響きます
場所がいいので景色はいいです
アメニティは子供が喜ぶ物がいろいろとあって良かったです
食事が違う感じだったら値段的に不満爆発ですね

★2022★サマープラン☆浜焼&焼肉バイキング☆魚も肉も食べ放題【オーシャンビュー・和風館客室】