村山西口ホテル クチコミ・感想・情報

村山西口ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 18:42:56

全館禁煙のはずが、トイレが非常にタバコ臭くてトイレにはいるたびに臭くて大変でした。それ以外は良かったので残念です。

村山西口ホテル 2019年05月16日 14:34:10

この度は村山西口ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全館禁煙を案内等で皆様に周知をしておりますが、
残念ながらお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
今後更なる案内を徹底し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう努力してまいります。

今後の更なる運営改善に反映できるよう協議してスタッフ一同努力してまいります。

フロント 齋藤

シングルルーム素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/11平方]

投稿者さん 2019年05月12日 17:34:49

前日、無料の朝食付きのところに泊まったせいか、朝食700円は高く感じた。内容的にも前日無料も方が良かった(多彩)。

村山西口ホテル 2019年05月16日 14:28:18

当ホテルは600円の日替わり朝食バイキングをご提供しておりますが、メニューに関してはまだまだ課題となっておりまして、今後もお客様に満足して頂けるよう改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、頂いたご意見を課題とし、今後一層努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月30日 01:56:16

新しくて立地が良く、大浴場まで付いているとなれば通常大満足となるが、不満が大いにある。
第一に自動車学校の生徒がマナーが悪すぎる。
大浴場で体を洗わず浴槽に入る、浴槽の中でタオルを絞る、履き間違われないよう隅によけてあるスリッパを履いていき破れたスリッパを残していく。
エレベーターごしに友達と話すためか、同じ階で1分以上止まっていてなかなか来ない。
夜中に廊下を口笛を吹きながら歩く。
あまりに酷い。
自動車学校を通して宿泊のマナーを伝えるべきでは。
あと、大きな部屋を用意して頂いたのだが、暖房がなかなか効かない。さらに薄い羽毛布団しかなく、寒くて眠れなかった。
ちなみに大浴場の洗い場は3つ。浴槽も5人も入ればいっぱいという感じ。
自動車学校の生徒が帰った直後はとても入ることはできない状況。10時頃入るとのんびり出来た。

村山西口ホテル 2019年02月03日 17:39:12

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お泊り頂いたにもかかわらずご不快な思いの数々、お詫びの言葉もみつからず誠に申し訳ございませんでした。
冬場のシーズンはたくさんの自動車学校生がお泊りになっていますが、総じて若いお客様が多くご指摘頂いた宿泊マナーについても日ごろからの懸念事項でありました。
幣ホテルのような宿泊形態は全国的にもまだ少なくどうしたら若い方の理解を得られるか、どうしたら一般のお客様との共存が成り立つのか改善を模索する日々であります。
今後は入室時の案内を強化し、ルールに則って皆様に快適にお使いいただけるよう思案して参ります。

また、今の季節フロントでは毛布のお貸し出しを行っておりますが、ご案内不足でしたこと、ご不便おかけして大変申し訳ございません。次回お泊りの際はご用意させていただきます。
末筆ではございますが、お忙しい中大変貴重な御意見を頂戴いただきありがとうございました。スタッフ一同、これからもお客様のご期待に添えますよう、しっかりと取り組んでまいります。

ぱすふぁいんだー99さんの 村山西口ホテル のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2018年12月21日 16:36:34

1.部屋の暖房が暖房が入っておらず、寒い・・・・
2.エアコンが頻繁に泊まり、ミシミシ五月蠅い
3.この季節に羽毛布団一枚・・・・ありえません

村山西口ホテル 2018年12月24日 17:44:06

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。

暖房に関しては全館一括管理体制ではなくお客様それぞれの設定で快適にお使いいただけるよう個別空調を導入しており昨今の省エネ環境エコ運動の観点から室内電源と一括連動しております。
大変ご不便おかけしておりますが入室後に設定いただく操作方法とでございます。

またエアコンのきしみ音に関してですが、フィルター清掃の際に点検完了ボタンを押してないことが判明し通常の動作よりも止まる回数が多かったように見受けられました。大変ご迷惑をおかけしました。
現在は全室チェックし完了サインとなっております。

これからの季節フロントでは毛布のお貸し出しを行っておりますので次回お泊りの際はご用意させていただきます。

末筆になりましたがお忙しい中貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。今後の更なる運営改善に反映できるよう協議してまります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

ぱすふぁいんだー99さんの 村山西口ホテル のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2018年11月15日 12:57:48

大変新しくきれいで驚きました・・・
しかしながら・・・
ベットの幅が新築のホテルにしては非常に狭い・・・
朝食はパンやジュース類もあるとうれしいですね・・

村山西口ホテル 2018年11月16日 19:25:15

この度は村山西口ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は2018年12月で開業1周年を迎えます。
新築当時の清潔感を保てるよう日々清掃業務に取り組んでおります。
評価頂き大変うれしく、また報われる思いでございます。

ベット幅に関しては、バリアフリールームを除くすべての客室で97㎝幅のベッドを採用しております。
一般的なビジネスホテルよりも若干狭いサイズとなっておりますがその分お部屋を広く快適にお使い頂ける作りになっています。11月11日には荷物置台を設置致しました。
今後はより室内設備の充実を目指して参ります。

朝食は日替わりメニューとなっており毎日ではございませんがパン食も提供しております。洋食の頻度が少ないとのお声も頂きますのでメニュー改善が課題でございます。
貴重なご意見を有難うございます。

お客様から頂戴しました要望を活かせる様に全スタッフで取り組んで参る所存です。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

次回の御利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 古舘

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/11平方]

gumogumo2さんの 村山西口ホテル のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年11月12日 22:01:55

代理予約です。クレーム等はありませんでした。

村山西口ホテル 2018年11月16日 19:14:27

この度は村山西口ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
問題なくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。より満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回もどうかご利用下さいませ

フロント 古舘

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/16平方]
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年10月28日 15:45:09

駅の側、隣接していて、村山駅の愛カフェ100円を飲みながら眺める紅葉が美しく、のんびり出来て良かったです。
ホテルもきれいで、ゆったり体を休めることが出来ました。
ホテルのフロントのかたも食堂の方も親切で、感謝しています。

村山西口ホテル 2018年11月02日 16:44:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見とともにお褒めの言葉も頂戴し感謝の念でございます。
駅前という立地の良さはお客様から大変好評いただいております。
10月には新しくテナント施設として飲食店もリニューアル致しました。

村山市はこれから紅葉のピークを迎えますので客室からの眺めも色づいた山々をご覧いただける事と思います。
冬には一段と景色も変わりますので印象的な四季を感じることができます。また村山市への再訪と併せて次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント
高橋

投稿者さん 2018年07月23日 15:59:23

部屋も大変綺麗で、静かでゆっくり休めました。

2018年07月
村山西口ホテル 2018年07月30日 16:08:05

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、昨年12月にOPENしたばかりの新築ホテルです。
ご満足を頂けた様子で、大変にありがたく思います。

今後は、OPEN当時のキレイさをずっと維持出来る様に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

村山西口ホテル フロント尾崎

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年07月04日 22:53:53

出張で利用しました。ビジネスホテルを利用する機会が多いのですが、これまでに利用した中で設備が整っていて大変気に入りました。特に洗濯用のハンガーが10個程度にミニの洗濯物干しがお部屋にあり、使うことはありませんでしたがとても良い設備だとおもいました。連泊時にはかなりたすかります。またお部屋の風呂は使用せず大浴場を使用しましたが、こちらも入り口がオートロックでセキュリティーが整っており安心して利用する事ができました。機会があればまた利用したいホテルです。

2018年06月
村山西口ホテル 2018年07月07日 20:11:57

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただき重ね重ねありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴頂き大変うれしくまた報われる想いです。

当ホテルは開業後まだ間もなく、お客様に御満足いただけるサービスをスタッフ全員で共有し試行錯誤する毎日です。

ご指摘通り、当ホテルは自動車学校の合宿生様の受け入れも行っており2週間という長期滞在にも適用できるように各箇所工夫しています。
大浴場の入り口も男女のセキュリティー確保の一つでございます。

残念ながらお帰り後ですが脱衣所内に貴重品ロッカーも設置し更にセキュリティ強化に取り組んでおります。

現状に満足せず更に快適なホテルを目指す所存でございます。お近くにお越しの際は見学だけでも構いませんのでぜひお立ち寄り下さいませ。

この度の誠にご利用ありがとうございました。

村山西口ホテル フロント 高橋

☆NEWオープンキャンペーン実施中!!☆春の限定記念特価♪通常プランから¥1000OFF!!

投稿者さん 2018年06月15日 19:14:19

駅からすぐのホテルです。新しいホテルということもありきれいで清潔感がありました。部屋も広く、のびのびと過ごせました。ただ朝食の予約の仕組みがよくわからなかったのが残念です。ところで、ホテルの経営とは別かもしれませんが、1階のお店、おそば屋さんのスタッフの方が親切でした。揚げたての天ぷらとご飯を持ち帰り、部屋で食べましたが大変美味しかったです。

村山西口ホテル 2018年07月07日 19:59:26

お褒めの言葉を頂戴し感謝の念でございます。

ご指摘のように朝食の申し込み方法や周辺の飲食店情報の案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
案内不足は当初からの課題でございますので反省点として前向きに取り組んで参ります。

天ぷらは持ち帰りも出来て好評ですのでまたお立ち寄りの際はご賞味下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またの御利用心よりお待ちしております。

村山西口ホテル フロント 米山

投稿者さん 2018年06月09日 08:06:47

近隣飲食店の案内。
大変結構。
地図があれば、best。

2018年06月
村山西口ホテル 2018年06月14日 18:54:10

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴し感謝の念につきません。

周辺の飲食店様には空き状況問合せやご予約手配なども承っております。

手作りではございますが周辺の簡単な地図などをご用意しておりましたが、わかりづらい場所に設置したためか案内不足であったこと、ご指摘いただき悔やまれます。

他、フロントではイベントや周辺情報などいくつか案内できる情報もございますので、またお立ち寄りの際はぜひお声掛け頂ければ幸いに存じます。

またのご利用をお待ちしております。

村山西口ホテル  尾崎

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/12平方]
【バリアフリーシングルルーム】

投稿者さん 2018年06月03日 13:02:19

5月30日の宿泊新しい建物、便利な立地条件、良かったです。もっともっと、宣伝期待
 します。

村山西口ホテル 2018年06月14日 12:49:07

この度は村山西口ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地と新築が特徴ですので、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも多くのお客様に知っていただき、ご利用して頂けるよう努力していきます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひ機会がございましたら、またお待ちいたしております。
村山西口ホテル フロント 齋藤

トリトン6731さんの 村山西口ホテル のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年05月05日 19:35:29

新しく値段も安く良かった。

村山西口ホテル 2018年05月06日 13:10:45

御利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは2017年12月にオープンしたばかりで不慣れな部分もたくさんございますが、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

設備に関しては、清潔感を維持できるよう日々管理しており、如何に完成当時の清潔さを保てるかが大きな課題です。

また、当ホテルはビジネスホテルでございますので料金体系は高価格帯とはなりませんが、
ソフト面では料金以上のサービスを提供すべく努力して参る所存です。

それでは、またのご利用お待ちしております。

フロント  尾崎

投稿者さん 2018年05月05日 16:46:31

村山駅西口のすぐ目の前で、わかりやすい場所でした。
平面駐車場も広く、近くにはコンビニやスーパーなどもありました。
部屋の広さや設備、また大浴場もあり満足させていただきました。
朝食は、価格からみると妥当な感じです。
個人的には、ホテルの朝カレーが好きで、いつも食べています。
部屋の設備も充実して満足でしたが、キャリーバックを直置きにしていましたので、
床に直に置かなくてもいいような工夫をしていただけたらと思います。
立地や設備も含め、満足させていただきました。

村山西口ホテル 2018年05月06日 13:01:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフ全員の励みとなり嬉しく思います。

当ホテルのウリは利便性です。駅前立地は徒歩30秒、建物併設の無料駐車場は満車になっても又すぐ近くのスペースを確保できますのでお客様に煩わしさを感じて頂かない様に致しております。
コンビニ歩3分、スーパー歩5分ですので買い物も便利です。

朝食の内容ですが、更により良いメニュー内容に出来るよう日々研究を重ねております。カレーやお粥などの定番メニューもお出しできるよう努力していきます。
また、ご指摘いただきました客室内の備品類に関しまして随時追加を検討しており、お泊り頂いた皆様にご納得頂けるホテルを目指して参りたいと思います。床に直置きを気にされるお客様も確かに少なくないと見受けられます。今後の課題と致します。

最後になりましたが、お忙しい中大変貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 米山

☆NEWオープンキャンペーン実施中!!☆
【ツインルルーム】

投稿者さん 2018年04月30日 05:33:31

大変良かったが、教習の合宿免許生が多く落ち着かない感じがした。

村山西口ホテル 2018年05月04日 18:40:21

当ホテルはオープンして日も浅くまだまだ改善すべき個所はたくさんあります。
その中で、良かったとのお言葉を頂けたことは大変うれしく思います。同時に、ご指摘いただいた通り、自動車学校の生徒様もたくさんお泊りになります。長期のお休み時期は生徒様で一杯になっておりますので確かに落ち着かない雰囲気がありますが、
両御客様にご満足頂けるサービスを行う事が当ホテル最大の課題でございます。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月03日 12:37:04

吹雪の中、駅前ということだけでもありがたいのですが、チェックインして部屋に入ってびっくり。普通のツインを予約していたのに写真よりも広い・・・しばらくしてこの部屋はデラックスダブルということに気付きました。部屋をアップグレードしていただいたようです。ゆったり過ごせました。大浴場も温まります!遅くなりましたがお世話になりました。

村山西口ホテル 2018年02月07日 11:31:25

この度は雪の中遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。
頂いた御予約はツインでございましたが、こちらの勝手ではございますがお部屋調整の為デラックスツインルームをお使いいただいておりました。事前説明がなく申し訳ございませんでした。
お喜び頂けたご様子で報われます。

当ホテルは自動車学校の生徒様にもご利用いただいております。混雑時はご不便お掛けする場面もあったかと思いますが温かく見守っていただき感謝の念でございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 小畑

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/13㎡]
【ツインルルーム】