村山西口ホテル クチコミ・感想・情報

村山西口ホテルのクチコミ・お客さまの声

ryuayaransonさんの 村山西口ホテル のクチコミ

ryuayaransonさん [60代/男性] 2023年12月11日 14:22:32

フロントさんとの雑談が楽しかった。

村山西口ホテル 2023年12月11日 16:24:40

ホテルスタッフとの対話が楽しかったとの事、お客様の心に残るような1日になり、大変嬉しく存じます。
なかなかお話しする機会がない中で、そのように思って頂けたことは、大変励みになります。
お忙しい中、ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。
また、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】ようこそ山形県・村山市へ!来訪謝恩プラン【観光応援】

カワゴエさんの 村山西口ホテル のクチコミ

カワゴエさん [70代/男性] 2023年11月28日 16:23:25

11月26日に宿泊しました。ホテルのスタッフは良かったです。部屋も綺麗で寝心地は良かった。朝食は弁当で自分で温めて食べました。お米はまずかった。お米だけは炊きたてを食べたかったです。

村山西口ホテル 2023年11月29日 09:12:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフにつきましてお褒めの言葉をいただけた事、大変嬉しく存じます。
お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので、寝心地や客室においてもご満足いただけたことを大変有難く存じます。
朝食につきましては、その日の状況などにより提供方法が異なりますが、ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。
お客様のお声は、貴重なご意見として社内にて共有させていただき、改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂けましたことに、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、村山西口ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

村山西口ホテル

【朝食付き】ようこそ山形県・村山市へ!来訪謝恩プラン【観光応援】

投稿者さん 2023年11月21日 22:21:12

部屋は新しいのか大変綺麗でしたがツインルームとしてはあと畳一畳分スぺースが欲しい
そうすればテーブルも置けて荷物整理や飲み物を飲んだり出来るのに
ロケーションは駅の隣でレンタカー会社も1分もかからず大変便利でした

村山西口ホテル 2023年11月22日 07:19:17

この度は村山西口ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃から館内の清掃管理に努めておりますので、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
ツインルームの間取りにつきましてはより快適にスペースをご活用いただけるよう今後の課題として取り組ませていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また村山市へお越しの際にはぜひ当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとうございました。

村山西口ホテル

【清掃無し・素泊まり】ようこそ山形県・村山市へ!来訪謝恩プラン【観光応援】
【ツインルーム【禁煙】】

コータロー2010さんの 村山西口ホテル のクチコミ

コータロー2010さん [50代/男性] 2023年11月21日 11:14:23

親戚の家近くで、ホテルが駅が目の前に有り、とても便利で綺麗で大満足でした。又、行きたいです。

村山西口ホテル 2023年11月21日 13:49:24

この度は当ホテルのご利用いただき誠にありがとうございます。

駅の目の前という好立地は当ホテルの売りのひとつでございます。
館内につきましては、清潔さを保つよう日々心掛けておりますので、お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、お客様のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 19:16:38

朝食はシンプルで美味しかったです。
また、お風呂も温泉ではありませんが清潔で空いていてとても気持ち良かったです。

部屋のカーテンの遮光性が低く、またカーテンの丈が短くカーテンの裾がちょうどベッドの頭の上に有ることから、夜明けと共に部屋が明るくなります。
暗くないと眠れない方は要注意かと思います。アイマスク持参された方が良いと思います。

村山西口ホテル 2023年07月22日 22:05:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食と大浴場にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しいなかで貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただきまして、より快適にお過ごしいただけることを目指して、これからも日々精進致します。

梅雨明けの便りと共に、厳しい暑さがやってまいります。どうぞご自愛下さいませ。

フロント 奥山

★☆朝食付プラン☆★ 1日のスタートはコスパ抜群の日替り朝食から♪【全室禁煙】
【ツインルーム【禁煙】】

y.kato611さんの 村山西口ホテル のクチコミ

y.kato611さん [40代/男性] 2023年07月07日 19:05:28

新しいホテルで気持ちよく過ごせた。 シングルベットは狭いがお部屋は広く清潔。
また利用したいホテルでした。

村山西口ホテル 2023年07月09日 19:39:19

この度は村山西口ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また利用したい、とのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは室内での圧迫感を減らすためベッド幅は通常より若干短めとなっており、不要な広告や設備を減らしておりますが、その分空間を自由にお使い頂ける設計となっております。

これからもオープン当初と変わらぬ清潔感を保ち、お客様へより良いサービスを提供していく所存でございます。末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。暑さの厳しい季節がやってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松岡

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ☆素泊プラン☆【全室禁煙】

タケチャン5211さんの 村山西口ホテル のクチコミ

タケチャン5211さん [70代/男性] 2023年04月12日 19:41:18

4月10日に泊まりました。丁度桜満開の時期で、ホテルのそばにホテルの飲食店が屋台を出していて、楽しませてもらえました。夜はライトアップするということでしたが、疲れてたのでそれは見ませんでした。
ホテルは普通にビジネスホテルですが、近くの自動車学校に泊りで通う人を受け入れてるようで、連泊対応をしているようです。まだ新しいです。
部屋はきれいにされてて居心地よかったです。1回の大浴場は18時から23時まで使用できるので18時に入りましたので一人で占有出来、気持ちよく疲れを取ることが出来ました。素泊りでも前日に予約すると朝食が食べられるので予約しましたが、500円でとってもボリュームたっぷりで栄養満点菜、お得な朝食が食べられました。
お薦めです。

村山西口ホテル 2023年04月13日 03:40:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客さまに、居心地の良いお時間をお過ごし頂けたこと、スタッフ一同も嬉しく思っております。

「桜」と「屋台」のように、季節ならではの体験がお客様のひとときを彩ることができたということは、私たちも大きな学びとなりました。

お客様が憩える場所であるとともに、当ホテルをご利用頂いたからこそ、記憶に残る体験がご提供できるように、日々努力してまいります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

奥山

【春夏旅セール】シンプルステイ☆素泊プラン☆

投稿者さん 2022年12月23日 10:11:10

何度か利用させていただいています。大浴場もありお部屋もシンプルですが使いやすくとても良いホテルなんですが、朝食が最悪です。
スタッフの方が朝食を出す時に、
ため息をつかれました。
食べている最中に、TVの音を掻き消すくらいガシャガシャと大きい音で洗い物をされていて。
とても朝から気分が悪くなりました。

村山西口ホテル 2022年12月25日 07:15:08

大浴場やお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場にてに至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の朝食のひと時をスタッフの対応により不快にさせてしまうことはあってはならないことであり、早急に改善させていただきます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフが肝に銘じ、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

村山西口ホテル フロント小室

★☆朝食付きプラン☆★ 1日のスタートはコスパ抜群の日替り朝食から♪

投稿者さん 2022年11月14日 16:14:58

駅も近いし とてもきれいなホテルでびっくりしました

村山西口ホテル 2022年11月16日 21:24:03

この度は村山西口ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「とてもキレイなホテル」とのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからもオープン当初と変わらぬ清潔感を保ち、お客様へより良いサービスを提供していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
村山西口ホテル フロント 小室

★☆早期割21 早めの予約がお得な素泊まりプラン☆★

投稿者さん 2022年06月02日 21:06:10

とてもきれいなホテルで、気持ちよく過ごせました。

村山西口ホテル 2022年06月02日 23:06:19

この度は村山西口ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同さらにご満足いただけるサービス提供に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 21:05:39

とてもきれいなホテルで、気持ちよく過ごせました。

村山西口ホテル 2022年06月02日 23:06:50

この度は村山西口ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
さらなるサービス向上のため館内清掃含め日々最善を尽くして参りますゆえ、またの機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年04月03日 17:47:10

新しくてきれいです。清掃も行き届いています。朝、夕食事付きプランで宿泊しました。安価で砂で、仕方ないのかも?しれませんが、夕食はカツ丼にローストビーフがのった丼物でした。野菜ものがすこしでもあれば、良かったと思います。そこだけが残念でした。

村山西口ホテル 2022年04月03日 22:05:40

日替わり夕食メニューにつきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にさらにご満足いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月27日 20:37:04

銀山温泉に行きたいと思って宿を探していたら、無料で夕方の綺麗な銀山温泉に無料で行けて、本当に良かったです。

村山西口ホテル 2020年03月01日 16:43:18

当ホテルは、この冬より期間限定ではありますが銀山温泉までへの無料バスを運行しております。
銀山温泉への旅が、お客様にとって満足のいくものであったようで大変安心致しました。
冬の銀山温泉も有名ですが、これからの季節にかけて山形は自然豊かな四季折々の風景に加え、夏にはさくらんぼ狩り、秋には芋煮会など様々なイベントで盛り上がります。
また機会がございましたら、山形へお越しくださいませ。その際、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

村山西口ホテル フロント黄木

冬の銀山温泉へ♪素泊プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 18:27:15

綺麗で泊まりやすかった。

村山西口ホテル 2020年02月26日 21:07:14

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。

村山西口ホテル フロント黄木

ツインルーム素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/13平方]
【ツインルーム】

クマベくま太郎さんの 村山西口ホテル のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2019年08月10日 18:13:31

建物も新しく清潔に管理されていて快適に過ごすことが出来ました。朝食ビッフェに焼き魚が無かった点だけ家族が不満そうでしたが、価格帯考えれば満足です。

村山西口ホテル 2019年08月12日 15:51:08

この度は村山西口ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンし約一年半が経過しましたが、オープン当初と変わらぬ清潔さを維持すべく、日々スタッフ一同業務に取り組んでおります。お客様よりご満足のお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェの焼き魚のご提供ができず、申し訳ございませんでした。補充不足が原因であると判明し再発防止にむけ、今後は提供皿の確認を徹底し、皆様に朝食ビュッフェをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

またの御利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 尾崎

ツインルーム朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 15:59:23

部屋も大変綺麗で、静かでゆっくり休めました。

2018年07月
村山西口ホテル 2018年07月30日 16:08:05

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、昨年12月にOPENしたばかりの新築ホテルです。
ご満足を頂けた様子で、大変にありがたく思います。

今後は、OPEN当時のキレイさをずっと維持出来る様に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

村山西口ホテル フロント尾崎

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/16平方]
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年07月04日 22:53:53

出張で利用しました。ビジネスホテルを利用する機会が多いのですが、これまでに利用した中で設備が整っていて大変気に入りました。特に洗濯用のハンガーが10個程度にミニの洗濯物干しがお部屋にあり、使うことはありませんでしたがとても良い設備だとおもいました。連泊時にはかなりたすかります。またお部屋の風呂は使用せず大浴場を使用しましたが、こちらも入り口がオートロックでセキュリティーが整っており安心して利用する事ができました。機会があればまた利用したいホテルです。

2018年06月
村山西口ホテル 2018年07月07日 20:11:57

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただき重ね重ねありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴頂き大変うれしくまた報われる想いです。

当ホテルは開業後まだ間もなく、お客様に御満足いただけるサービスをスタッフ全員で共有し試行錯誤する毎日です。

ご指摘通り、当ホテルは自動車学校の合宿生様の受け入れも行っており2週間という長期滞在にも適用できるように各箇所工夫しています。
大浴場の入り口も男女のセキュリティー確保の一つでございます。

残念ながらお帰り後ですが脱衣所内に貴重品ロッカーも設置し更にセキュリティ強化に取り組んでおります。

現状に満足せず更に快適なホテルを目指す所存でございます。お近くにお越しの際は見学だけでも構いませんのでぜひお立ち寄り下さいませ。

この度の誠にご利用ありがとうございました。

村山西口ホテル フロント 高橋

☆NEWオープンキャンペーン実施中!!☆春の限定記念特価♪通常プランから¥1000OFF!!

投稿者さん 2018年06月15日 19:14:19

駅からすぐのホテルです。新しいホテルということもありきれいで清潔感がありました。部屋も広く、のびのびと過ごせました。ただ朝食の予約の仕組みがよくわからなかったのが残念です。ところで、ホテルの経営とは別かもしれませんが、1階のお店、おそば屋さんのスタッフの方が親切でした。揚げたての天ぷらとご飯を持ち帰り、部屋で食べましたが大変美味しかったです。

村山西口ホテル 2018年07月07日 19:59:26

この度は村山西口ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し感謝の念でございます。

ご指摘のように朝食の申し込み方法や周辺の飲食店情報の案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
案内不足は当初からの課題でございますので反省点として前向きに取り組んで参ります。

天ぷらは持ち帰りも出来て好評ですのでまたお立ち寄りの際はご賞味下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またの御利用心よりお待ちしております。

村山西口ホテル フロント 米山

投稿者さん 2018年05月05日 16:46:31

村山駅西口のすぐ目の前で、わかりやすい場所でした。
平面駐車場も広く、近くにはコンビニやスーパーなどもありました。
部屋の広さや設備、また大浴場もあり満足させていただきました。
朝食は、価格からみると妥当な感じです。
個人的には、ホテルの朝カレーが好きで、いつも食べています。
部屋の設備も充実して満足でしたが、キャリーバックを直置きにしていましたので、
床に直に置かなくてもいいような工夫をしていただけたらと思います。
立地や設備も含め、満足させていただきました。

村山西口ホテル 2018年05月06日 13:01:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフ全員の励みとなり嬉しく思います。

当ホテルのウリは利便性です。駅前立地は徒歩30秒、建物併設の無料駐車場は満車になっても又すぐ近くのスペースを確保できますのでお客様に煩わしさを感じて頂かない様に致しております。
コンビニ歩3分、スーパー歩5分ですので買い物も便利です。

朝食の内容ですが、更により良いメニュー内容に出来るよう日々研究を重ねております。カレーやお粥などの定番メニューもお出しできるよう努力していきます。
また、ご指摘いただきました客室内の備品類に関しまして随時追加を検討しており、お泊り頂いた皆様にご納得頂けるホテルを目指して参りたいと思います。床に直置きを気にされるお客様も確かに少なくないと見受けられます。今後の課題と致します。

最後になりましたが、お忙しい中大変貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 米山

☆NEWオープンキャンペーン実施中!!☆
【ツインルルーム】

投稿者さん 2018年04月30日 05:33:31

大変良かったが、教習の合宿免許生が多く落ち着かない感じがした。

村山西口ホテル 2018年05月04日 18:40:21

当ホテルはオープンして日も浅くまだまだ改善すべき個所はたくさんあります。
その中で、良かったとのお言葉を頂けたことは大変うれしく思います。同時に、ご指摘いただいた通り、自動車学校の生徒様もたくさんお泊りになります。長期のお休み時期は生徒様で一杯になっておりますので確かに落ち着かない雰囲気がありますが、
両御客様にご満足頂けるサービスを行う事が当ホテル最大の課題でございます。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 齋藤