村山西口ホテル クチコミ・感想・情報

村山西口ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 17:43:20

朝食が美味しくなかった。

村山西口ホテル 2023年10月07日 19:49:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂きましたのに、朝食につきましてご不満に感じられました事大変申し訳ございませんでした。
共有させていただき、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご宿泊頂ければと存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】★☆朝食付プラン☆★ 1日のスタートは日替り朝食から♪【全室禁煙】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 10:11:10

何度か利用させていただいています。大浴場もありお部屋もシンプルですが使いやすくとても良いホテルなんですが、朝食が最悪です。
スタッフの方が朝食を出す時に、
ため息をつかれました。
食べている最中に、TVの音を掻き消すくらいガシャガシャと大きい音で洗い物をされていて。
とても朝から気分が悪くなりました。

村山西口ホテル 2022年12月25日 07:15:08

この度は村山西口ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場にてに至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の朝食のひと時をスタッフの対応により不快にさせてしまうことはあってはならないことであり、早急に改善させていただきます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフが肝に銘じ、ご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

村山西口ホテル フロント小室

★☆朝食付きプラン☆★ 1日のスタートはコスパ抜群の日替り朝食から♪

投稿者さん 2022年06月09日 19:30:47

部屋は綺麗でしたが、連泊の場合は掃除に入る時間を連絡するか、掃除希望時間を聞くかして欲しい。着替え中だったのに、いきなり来て部屋に入ろうとしたのでびっくりしました。後、大浴場に、ドライヤーくらいは置いて欲しいと思いました。

村山西口ホテル 2022年06月10日 07:23:06

この度は村山西口ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、清掃時の入室時に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、あらかじめ清掃時間についてご案内差し上げるべきところでございました。また、入室時にも配慮が足りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度業務面を見直し、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちいたしております。

フロント小室

投稿者さん 2020年01月14日 20:45:02

帰省する際に何度か利用しています。
立地は駅前なのでとてもよく、駐車場も広く、且つ無料なので助かります。
建物自体も綺麗で、大浴場もあり、良いのですが…
①.ベッドのスプリングが硬く、寝心地が悪い
②.部屋が寒い(チェックインするまで暖房が入っていない。)
→チェックインの時間がわかっているのであれば、暖かくしていて欲しい。
→布団も薄手一枚だけのため、冬は暖房をつけていないと寝れない。貸し出しの毛布等があってもよいのでは。
③.空気清浄機はあるが加湿器はない。もしかしたら貸出があるのかもしれませんが…。
部屋が寒く、暖房つけて寝なければいけないので、せめて加湿器は置いていただきたい。
④.ベッドの枕方向に窓があり、朝になると光が漏れて明るい。
→せめてベッドの方向を変えるなどの改善を検討して下さい。
少し残念なところが多いです。

自動車学校の合宿生の宿泊先としての利用がメインで作られているのかもしれませんが、長期宿泊する合宿生がいるからこそ、もう少し改善された方がよいと思います。

村山西口ホテル 2020年01月16日 19:39:07

この度は村山西口ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
残念ながらお客様に多々ご不便をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたベッドの位置ですが構造上移動が難しく、対応が出来かねます事大変申し訳ございません。
ベッドの硬さにつきましては、お手数ですがベッドが硬いのは苦手とお伝えいただけますとベッドパットの上に毛布等を敷くなどの対応をとらせていただきますので、遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。
また、暖房に関しましては全館一括管理体制ではなくお客様それぞれの設定で快適にお使いいただけるよう個別空調を導入しており昨今の省エネ環境エコ運動の観点から室内電源と一括連動しております。
大変ご不便おかけしておりますが入室後に設定いただいております。これからの時期、寒さが厳しくなりますので、少しでも暖かいお部屋にご案内できるよう検討事項として取り組んで参る所存です。
毛布と加湿器はフロントにて貸出中ですが、ご案内不足でした事、大変申し訳ございません。寒い時期も少しでも快適にお過ごしいただけますよう案内強化に努めて参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中大変貴重な御意見を頂戴いただきありがとうございました。スタッフ一同、頂いたご意見を今後の課題とし、これからもお客様のご期待に添えますよう、しっかりと取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

村山西口ホテル フロント齋藤

ツインルーム素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/13平方]
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月30日 01:56:16

新しくて立地が良く、大浴場まで付いているとなれば通常大満足となるが、不満が大いにある。
第一に自動車学校の生徒がマナーが悪すぎる。
大浴場で体を洗わず浴槽に入る、浴槽の中でタオルを絞る、履き間違われないよう隅によけてあるスリッパを履いていき破れたスリッパを残していく。
エレベーターごしに友達と話すためか、同じ階で1分以上止まっていてなかなか来ない。
夜中に廊下を口笛を吹きながら歩く。
あまりに酷い。
自動車学校を通して宿泊のマナーを伝えるべきでは。
あと、大きな部屋を用意して頂いたのだが、暖房がなかなか効かない。さらに薄い羽毛布団しかなく、寒くて眠れなかった。
ちなみに大浴場の洗い場は3つ。浴槽も5人も入ればいっぱいという感じ。
自動車学校の生徒が帰った直後はとても入ることはできない状況。10時頃入るとのんびり出来た。

村山西口ホテル 2019年02月03日 17:39:12

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お泊り頂いたにもかかわらずご不快な思いの数々、お詫びの言葉もみつからず誠に申し訳ございませんでした。
冬場のシーズンはたくさんの自動車学校生がお泊りになっていますが、総じて若いお客様が多くご指摘頂いた宿泊マナーについても日ごろからの懸念事項でありました。
幣ホテルのような宿泊形態は全国的にもまだ少なくどうしたら若い方の理解を得られるか、どうしたら一般のお客様との共存が成り立つのか改善を模索する日々であります。
今後は入室時の案内を強化し、ルールに則って皆様に快適にお使いいただけるよう思案して参ります。

また、今の季節フロントでは毛布のお貸し出しを行っておりますが、ご案内不足でしたこと、ご不便おかけして大変申し訳ございません。次回お泊りの際はご用意させていただきます。
末筆ではございますが、お忙しい中大変貴重な御意見を頂戴いただきありがとうございました。スタッフ一同、これからもお客様のご期待に添えますよう、しっかりと取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 齋藤

シングルルーム素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/11平方]
【シングルルーム】

ぱすふぁいんだー99さんの 村山西口ホテル のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2018年12月21日 16:36:34

1.部屋の暖房が暖房が入っておらず、寒い・・・・
2.エアコンが頻繁に泊まり、ミシミシ五月蠅い
3.この季節に羽毛布団一枚・・・・ありえません

村山西口ホテル 2018年12月24日 17:44:06

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。

暖房に関しては全館一括管理体制ではなくお客様それぞれの設定で快適にお使いいただけるよう個別空調を導入しており昨今の省エネ環境エコ運動の観点から室内電源と一括連動しております。
大変ご不便おかけしておりますが入室後に設定いただく操作方法とでございます。

またエアコンのきしみ音に関してですが、フィルター清掃の際に点検完了ボタンを押してないことが判明し通常の動作よりも止まる回数が多かったように見受けられました。大変ご迷惑をおかけしました。
現在は全室チェックし完了サインとなっております。

これからの季節フロントでは毛布のお貸し出しを行っておりますので次回お泊りの際はご用意させていただきます。

末筆になりましたがお忙しい中貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。今後の更なる運営改善に反映できるよう協議してまります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎