三井ガーデンホテル五反田 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 23:45:51

気分転換にたまに利用させてもらってます。
部屋は価格以上にキレイで満足です。ただ、清掃は雑。水回りに髪の毛が沢山落ちてました。浴槽内にも汚れがあったりで、やや不快でした。前回はそんなことなかったのですが...
朝食はホテル外で取っているので評価不能です。
スタッフの方は流石の三井ガーデン系のクオリティで文句なしです。大変丁寧です。
大浴場はホテル側の問題なのか、利用者側の問題なのか、やや不潔と感じる点があります。
この施設のクオリティの割にお得に泊まれるのは良いのですが、お風呂のお湯はちゃんと濾過循環しているのでしょうか...利用者も身体を洗わずに入っている人やシャワーをガンガン周りに撒き散らす人が居て不快です。結局部屋のお風呂を使用するようになってしまいました。

三井ガーデンホテル五反田 2022年01月06日 02:27:16

この度は三井ガーデンホテル五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中の清掃につきましてご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう清掃スタッフとも共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また、大浴場に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場につきましては濾過循環を行うと同時にご利用のお客様が増える19時半以降の時間帯においてはかけ流しを90分ごとに行っております。
しかしながら、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフでの定期巡回の際に改めて大浴場も注視し浴場マナーの改善に努めて参ります。
この度はご多用のところ貴重なご意見を賜りました事改めて御礼申し上げます。
お客様のお声を無駄にせぬ様今後もスタッフ一同精進して参りますので、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay<素泊まり>
【モデレートダブル 【禁煙】】

ぴえろ / 一粒の泪さんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

ぴえろ / 一粒の泪さん [60代/男性] 2022年01月01日 20:34:00

12月29日に宿泊しました。大浴場が完備されていたのですが少し温めで、お湯の入れ替えもあまりされていない様な感じがした。食事はイタリアンのみで選択肢が無く残念。アメニティも余り充実していなかった。ホテルの利用案内も不親切に感じた。

三井ガーデンホテル五反田 2022年01月02日 00:46:28

この度は、三井ガーデンホテル五反田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

大浴場やレストラン、アメニティ類など、ご希望に添えず申し訳ございません。
また、スタッフの対応に関しましても、教育指導を再度徹底し、改善して参りたいと存じます。

今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!最上階大浴場完備【Room Only】

投稿者さん 2021年12月25日 13:50:57

お風呂が都会的でとても良かったです。

三井ガーデンホテル五反田 2021年12月25日 14:28:28

この度は、三井ガーデンホテル五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出発後にご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

都内では珍しい大浴場は、多くの皆様よりお喜びの声を頂戴しております。特に今の寒い時期、多くのお客様から好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでもございます。

お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、スタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひ次回も三井ガーデンホテル五反田をご利用下さいませ。

福助ちゃんさんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

福助ちゃんさん [60代/男性] 2021年12月14日 18:34:17

9月に続き今回で二回目になります。普通のビジネスホテルには無い最上階の大浴場が有るのが一番気に入っています。スタッフの方の対応も良くて又泊まりたいホテルになります。朝方電車の音が少し気になりますが。

三井ガーデンホテル五反田 2021年12月15日 18:32:58

いつも三井ガーデンホテル五反田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

都内に大浴場があるホテルは珍しいことから、多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様にも気に入っていただけ何よりでございます。

しかしながら、電車の音の件ではご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございません。
線路と逆側のお部屋のご用意を、リクエストとして承れますので、次回のご予約時は仰っていただければと存じます。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【秋冬旅セール】寛ぎのシンプルステイ~五反田駅徒歩3分・最上階大浴場完備【Room Only】
【モデレートクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月13日 20:06:04

いつも利用させてもらっています。
ここは近くに食事する所も色々あるので、利用が楽しみになっています。
また、大浴場からの景色もいいのでそれも楽しみです。
設備も欲しいものがだいたい揃っているので特に不自由はしません。

三井ガーデンホテル五反田 2021年12月14日 00:56:58

五反田周辺はグルメの街とも言われており、飲食店が豊富なので、何度でもお楽しみいただけるのが魅力です。

また、当館自慢の大浴場でもおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
都内に大浴場があるホテルは珍しいことから、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2021年12月06日 19:20:03

立地もよく、下にコンビニがあるため凄く快適でした!
タオルがトイレ用、バスタオル用の2枚しか無かったので大浴場行くときちょっとだけ不便でした‥
その他は満足です!

三井ガーデンホテル五反田 2021年12月07日 05:40:15

この度は三井ガーデンホテル五反田にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地やコンビニなど多くの点で喜んでいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントまで内線いただければ追加のアメニティをお渡し可能でございますので、次回ご宿泊の際是非お気軽にお声がけ下さいませ。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。次回も素敵な時間のお手伝いが出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月28日 17:52:12

大浴場があるのはとても良いです。露天風呂もあり疲れが取れます。ただ洗い場の隣との壁というか仕切りの清掃が全くされていなくぬるぬるしているので何だろうと思い爪でこすると真っ黒なものが爪の間に入っていました。きつと清掃の方しか分からない事なんでしょうが責任者はたまにはチェックを入れたほうが良いと思います。ほかは満足ですので又、利用したいと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月30日 01:29:03

この度は三井ガーデンホテル五反田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく大浴場をご利用いただいたにも関わらず、至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
 いただきましたご意見を清掃スタッフと共有し、一層注意を払い、清掃を行うよう努めて参ります。

次回も、お客様に「また、利用したい」と思っていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
 またお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【秋冬旅セール】寛ぎのシンプルステイ~五反田駅徒歩3分・最上階大浴場完備【朝食付】
【モデレートクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 18:15:24

11月中旬、娘と一泊させてもらいました。温泉あり、朝食ありと満足度高めのお宿でした。
温泉は、時間帯によっては少し混雑してロッカーがいっぱいで待つ、ということもありましたが、露天風呂もあってよかったです。あと、大きな素敵なクリスマスツリーも飾られていて華やかでした。また泊まらせてもらいたいです。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月26日 19:43:10

また、ご多用のところ投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
現在、感染症対策としてロッカー数を制限して営業しておりますため、ご不便をおかけ致しましたが、混雑緩和にご協力いただきましてありがとうございました。
当館では少しでも、非日常を味わっていただけるよう季節の装飾を行っておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 18:13:45

エレベーターの待ち時間が少し長いです。
改善策をお願いできれば大満足です。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月24日 19:38:47

エレベーターに関しまして、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急な変更・改善が難しい部分ではございますが、今後の課題として参考にさせて頂きます。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごし頂けるような、ご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 15時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2021年11月15日 18:42:02

立地、お部屋の広さ・清潔さ、食事など、全般的にとても良いホテルです。
以前もそうだったのですが、エレベーターの中で話をしている人、大浴場に行くのにマスクをしていない人、脱衣所でスリッパを履いている人(明らかに脱ぐべきことは分かっているのに履いている人)、朝食の際に手袋なしでお料理を取る人がいることは、困りました。チェックインの時に説明するとか、お部屋に分かりやすく書いておくとか、更なる工夫が必要ではないかと思いました。
なお、サービスのお水がペットボトルから缶になったことは残念です。缶は飲みにくいです。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月17日 01:56:41

この度は三井ガーデンホテル五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の広さや清潔さという施設面、食事という点で喜んでいただき、光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見は私どものサービスを向上させるために大いに役立てたいと思います。

また、お部屋のお水に関しまして、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

繰り返しにはなりますが、今回ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。近い将来またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月08日 20:22:04

2021年11月6日に宿泊しました。
とにかくキレイです!
初めて五反田に宿泊しましたが、機会があれば次回もお世話になりたいです。

ホテルの1階にはローソンが併設されていて、便利でした。
お部屋には無料のミネラルウォーターが冷蔵庫のなかに入っており、
気付かず飲み物を買ってしまいましたが、とても親切だと思いました。早く気がつけば良かったです。

大浴場は、女風呂は室内のみだと思っていたので露天風呂があって嬉しかったです。コロナ渦で中々遠出できない中、久々に大きなお風呂でゆっくりでしました。

今回食事は利用しなかったのですが、併設されているレストランのピザが美味しそうでした。
次は利用したいと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月09日 05:46:40

三井ガーデンホテル五反田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、私どものホテルにご満足いただけた様で嬉しく存じます。

大浴場をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は疲れたお身体を休めるのに多くのお客様から好評を頂いております。

また、当ホテル1階のレストランはテラス席のご用意もありますので、リフレッシュには最適かと自負しております。次回また当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、是非レストランにもお越しくださいませ。

【モデレートツイン(3ベッド)【3名様ご利用】 【禁煙】】

dominioncherbimさんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年11月04日 20:07:22

夜勤明けに東京で所要があり、疲労が蓄積したので、そのまま宿泊しました。
露天風呂付きの大浴場があり、ゆっくりくつろげました。機会があれば、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月05日 19:30:32

また、私どものホテルにご満足いただけた様で嬉しく存じます。

大浴場 SPAに関しましては、都内に大浴場のあるホテルも珍しいことから、たくさんのお客様にご利用をいただいております。
ビジネスご利用の方には、お疲れを癒していただける場所として、観光ご利用の方には、温泉旅行のような思い出のひとつとして、長くご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月02日 22:23:55

五反田周辺では一番きれいと思われる。
屋上の大浴場で足を伸ばしてゆっくりできたのでとても満足。
直前割引でお得に泊まれた。
何気に三井さんのホテルはミネラルウォーターがサービスなのがうれしい。

ただ、チェックインの時にたくさん従業員の方がいるのに、なぜかタッチパネルを強制使用させられるのだけは理解できない…。普通に受付すればいいのに?

あとこれはホテルのせいではないが、夜に廊下で声を荒げて喧嘩しているカップルと出くわしたほか、夜中1時ごろ、上の階から大きな音が何度か聞こえるなど、民度の低い宿泊客がいたのは残念。

でもホテルは綺麗だし、エレベーターに貼ってあったテイクアウトのピザが美味しそうだったので、次回は食事も利用したいと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月03日 02:24:16

都内では珍しい大浴場は、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、チェックインの際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
感染症対策の為、自動チェックイン機を導入しておりますこと、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【直前割引】モデレートツインにお得にステイプラン【Room Only】

投稿者さん 2021年10月24日 15:29:52

キレイでとても過ごしやすかったです。

三井ガーデンホテル五反田 2021年10月24日 17:45:45

また、私どものホテルにご満足いただけた様で嬉しく存じます。

ベストサービスを提供できるようこの先も取り組んで参ります。

またお客様をお迎えできる機会があることを願っております。

宿泊支配人

【直前割引】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ 【Room Only】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年10月16日 15:28:12

駅近で大浴場も有り、ゆっくり出来ました。

三井ガーデンホテル五反田 2021年10月16日 16:55:01

又、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましては、都内に大浴場のあるホテルも珍しいことから、たくさんのお客様にご利用をいただいております。ビジネスご利用の方にはお疲れを癒していただける場所として、観光ご利用の方には温泉旅行のような思い出のひとつとして、長くご愛顧いただければ幸いでございます。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】64%OFF!最上階大浴場完備【Room Only】

投稿者さん 2021年10月13日 18:47:48

出張で利用しました。宿泊費に比べて設備が充実していたので、あまり高いとは感じませんでした。
最上階の大浴場はとても良かったです。
平日半ばだったこともあってか利用客も少なくとても開放的でゆっくりしながら仕事の疲れを癒やしました。
機会があればまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年10月14日 03:20:25

この度は三井ガーデンホテル五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

最上階の大浴場は当館自慢の施設でございます。
お褒めのお言葉、大変有難く頂戴致します。

「また利用したい」というお客様のお言葉が、私共にとって一番の励みでございます。

【コンフォートダブル 【禁煙】】

kunelxyzさんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2021年10月11日 16:29:49

五反田駅からすぐ近くで、コンビニも近く、東急ストアも近いです。
最初に行った時は入り口がわからなくて、地図アプリの案内ではコンビニに誘導され、ホテルのサインと駐車場入り口はありましたが人の入り口が見当たらず。
曲がったところに入り口をやっと発見しました。
特に夜はわかりにくいので、ホテルのホームページに入り口の案内を載せて欲しいですね。
部屋は機能的で、やや広めです。
サービスやアメニティは必要最小限。余計なコストや環境負荷を抑えているのでしょう。
iPhoneの充電コードを忘れましたが、部屋に置いてあって助かりました。
ただ、せっかく大浴場があるので、タオルはもう少し多めに欲しかったところですが、この価格でそこまで求めるのは贅沢ですよね。
私の泊まった部屋では、電車の走行音が聞こえてきました。気になる人は事前にリクエストした方が良いかもです。

三井ガーデンホテル五反田 2021年10月11日 17:51:52

三井ガーデンホテル五反田でのご経験を共有していただきありがとうございます。

ホテルの入り口に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、ホテルまでの道のりが分からなくなった際、お電話を頂けましたらご案内も出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

そして、追加のタオルをご希望の際は大変お手数なのですが、フロントまで内線をお願いしております。

敬具

【お部屋タイプおまかせ】

しんさん0114さんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

しんさん0114さん [50代/男性] 2021年10月10日 00:04:22

10月7日の地震が起きた時に部屋にいました。結構大きな揺れを感じました。その後、余震はなかったものの、深夜でなかったにも拘わらず、震度5弱の地震があった地域に立地するホテルで宿泊客の安否を確認するような電話のひとつもないのはホテルのスタンスとして如何なものかと思います。BCP対策に客の安否確認は入ってないんでしょうか。

三井ガーデンホテル五反田 2021年10月12日 16:00:04

今回の地震に際しまして私どもの配慮が足らず、お客様にご不安な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
地震当日は夜22時以降と夜分遅い時間であった事や、建物とホテル周辺に問題がなかった事、品川区が震度4と計測された事を踏まえた上で放送や安否確認を控えさせていただきました。
しかしながら、先日の地震では揺れが大変大きかったことや埼玉県と東京都足立区で震度5強を計測していたことから、お客様のお気持ちを考えますと、お客様の無事や建物が安全であることのお声がけをすべきであったと深く猛省しております。
お寄せいただきました貴重なご意見を活かし、非常事態時の対応を見直すと共にお客様の気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう、従業員一同努める所存でございます。

誠に厚かましいお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定・館内ローソン限定で使える1000円利用券付】~with Breakfast

投稿者さん 2021年09月22日 21:04:54

大浴場に入りたくて久しぶりに利用しました。
屋外のお風呂はとても気持ちよかったです。
1階にコンビニがあるのでとても便利。建物も綺麗で、広い部屋にお得に泊まれて満足です。
ただ、チェックインの際にタッチパネルを使わされたのですが、パネルの文字が小さくて入力し辛い。ちょっとイライラしました。このご時世、極力接触を避けるというのはわかりますが、そもそもタッチパネルを使いまわししたら前の人と間接的に接触することになるのでは?もう少し改善できるのではと思いました。
また、部屋の目覚まし時計が(おそらく)電池切れでした!
ちょっとトラブルになりかけたので、気を付けてほしいです。
全体的にはとても満足ですので、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年09月25日 11:09:20

この度は、三井ガーデンホテル五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、当ホテルの大浴場や施設にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、自動チェックイン機や目覚まし時計の電池切れでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、自動チェックイン機は接触をなるべく避け、スムーズにチェックインいただけるよう導入しておりますので、タッチパネルの打ちづらさについては早急に社内で共有し、改善に努めてまいります。
機械の消毒に関しましても、都度行うよう徹底いたします。
なお、目覚まし時計の電池切れは今後起こることが無いよう、清掃スタッフにも共有し確実に確認を行ってまいります。

このような不備がありながら、「また利用したい」とのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めて、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 12:46:23

バストイレ別であること(間取り),大浴場があること等、設備が素晴らしかったです。
線路側の部屋でしたが、個人的には音についても気にするほどではありませんでした。
滞在中、部屋に不在のタイミングで荷物が届いた時、メッセージを封筒に入れてドア下に入れて下さっていました。TVでのメッセージ画面でも事足りるところ、丁寧に感じ、接触を避けている中でも「おもてなし」を感じました。
全体に快適に滞在させていただきましたが、お掃除のタオルやリネンが残されていたことが2回あり、残念でした。タオル等の補充も過不足がなく、きちんと清掃されているものとは思いますが、このような時期なので、衛生面が心配になりました。

三井ガーデンホテル五反田 2021年08月31日 07:53:14

この度は三井ガーデンホテル五反田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

最上階、16階にご宿泊者様専用の無料大浴場は当館自慢の施設でございます。お客様にも旅の疲れを癒すことが出来ると、大変ご好評を頂いております。

バスルームに関しまして、お部屋タイプにより有無が異なります。今回ご宿泊いただいた、スーペリアタイプやデラックスツインというお部屋は、バスルーム・トイレ・洗面が独立した三点分離という作りが特徴の一つです。他のお部屋タイプはユニットバスを採用しておりますので、ご希望に合わせてご予約くださいませ。

また、私共スタッフがお客様からお褒めいただけるようなサービスを提供できましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中のご経験を参考に、ホテルの全部門にて共有させていただき、より良いホスピタリティでお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

一方で、お部屋の清掃状況につきましてご不快な思いをさせてしいまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を清掃スタッフと共有し、三井ガーデンホテルブランドとして今後はこのようなことがないよう努めて参ります。

宿泊支配人

【スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 15時IN~10時OUT(素泊まり)_首都圏☆おすすめ
【スーペリアダブル 【禁煙】】