三井ガーデンホテル五反田 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル五反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月17日 17:18:34

東京出張は多いのですがこちらのホテルは初めて宿泊をさせていただきました。
連泊で衣類を前もってホテルに配送、ホテルにも連絡済みでしたがチェックイン時特に何も言われませんでした。
私は15F(フロントが15F)で宿泊でした。宿泊者しか入れない用カードでかざす様になって安心しました。しかし最終日靴擦れがひどく徒歩15分先の研修場に徒歩は厳しいとフロントに行きタクシーを呼びました。研修バッチをつけた男性の方から『30分前に頼むと配車料がかかりますが30分以内に頼めばかからないので30分以内にお部屋からおかけいただければこちらで配車します』と言われ20分前にフロントに電話をしたら『お車が参りましたらお電話でお知らせします』と言われましたが予定時間を7分ほどすぎても電話がありませんでした。研修時間もありこちらからかけるとなぜか女性スタッフが迎えに来るとか。
対応が遅れたので誠意だったのかなとも考えお礼を言いタクシーに乗ったらタクシーのおじちゃんが少し不機嫌に見えました。話を聞くとここのホテルは日が入る場所で待つから待つ時は冷房が冬場は寒いと世間話。そして何よりも実は予定時間の20分前から待ってて今回は着いたらホテルに教えてと言われてなかったとのこと。
明らかにホテルの伝達ミス。
そして配車料を取られました。
ホテルに対して思うことは私が7分経過で電話をした時点でフロントの方からミスがあったことと直接タクシーまで案内していただいた方から謝罪がないのが気になりました。

三井ガーデンホテル五反田 2018年11月17日 22:19:19

この度は、三井ガーデンホテル五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらホテル側の伝達ミスにより
お客様にご不快な思い、またご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
その後、足のご具合はいかがでしょうか。

タクシーをご予約の際、ご予約代と迎車料金をタクシー会社にお支払いただいております。
すぐのご予約の場合は迎車料金のみのお支払いでご乗車いただけます。
スタッフのご案内不足により大変失礼致しました。

今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はいただきましたお言葉を真摯に反省し、スタッフの教育指導を再度徹底し、改善して参りたいと存じます。
何卒ご容赦頂き、またお越しいただけることをお待ちしております。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【早期割 55days】さき楽 ~55日前までのご予約がお得!~ 【Room Only】
【レディースコンフォート 【禁煙】】

AMA56さんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

AMA56さん [50代/男性] 2022年06月24日 13:59:19

東京出張の際には第一選択のホテルなのですが…、
前回宿泊した部屋が結構なホコリまみれの部屋で、机以外の箇所(ベッドサイド、テレビ上、クローゼット、ハンガー)にかなりホコリが溜まっている状態でした。
今まで宿泊した際にその様な事はなかったので、たまたまなのか殆ど使用されてない部屋なのかは不明ですが、次回はその様な事がない事を期待します。

三井ガーデンホテル五反田 2022年06月24日 17:13:08

いつも三井ガーデンホテル五反田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
また東京へお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay<素泊まり>
【モデレートクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月12日 03:52:23

前から気にはなっていたので宿泊してみました。

立地は駅から近く、スーパーやコンビニもあり良いと思います。

部屋にはシャワーブースのみ。面倒くさいので大浴場には行きませんでした。

チェックイン開始直後の時間のせいか、たまたまか毎日なのか分かりませんが、対応が遅く激混みでした。

4、5人受付スタッフがいるのにあの対応では話になりません。自動チェックイン機をおいた方が良いのでは。

もうたぶん二度と宿泊しないと思います。

三井ガーデンホテル五反田 2021年12月14日 15:08:09

この度は、三井ガーデンホテル五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出発後にご感想、ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。休日はチェックイン直後が混雑する傾向があり、自動チェックイン機と並行してご案内しておりますが、お待たせしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては再度教育し、スムーーズに対応できるように努めて参ります。

お近くへお越しの際は、私ども三井ガーデンホテル五反田をご利用いただきますよう、伏してお願い申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!最上階大浴場完備【Room Only】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 13:02:26

これまで全てにおいて素晴らしかったので使用しましたが、今回のチェックイン時でのフロントの男性スタッフの対応は最悪でした。誠意も熱意も愛想もなく、単に事務的かつ億劫そうにチェックイン作業をこなす対応には驚きました。

三井ガーデンホテル五反田 2021年11月26日 19:36:06

この度は三井ガーデンホテル五反田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン担当者につきましてご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えするホテルの顔として本来はあってはならないことであり、教育不足を恥じ入るばかりでございます。
いただきましたお客様の声を無駄にせぬよう、再度教育を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】寛ぎのシンプルステイ~五反田駅徒歩3分・最上階大浴場完備【Room Only】
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 20:24:23

土曜日宿泊の為 館内もレストランも大浴場も混雑していました。レストランは、混雑していてもスタッフの方がテキパキとされていて良かったです。
フロントの方も感じが良く
冷蔵庫内に缶のお水が4本サービスで置いてあり助かりました。お風呂も広く露天風呂がとても気持ちが良く疲れが取れました。
ただ…事前に楽天から提示された金額と違う明細を見せられたので領収書の発行をお願いしたら「楽天の方で引き落としになっているので出せません。そちらで確認して下さい」と言われ貰えませんでした。今迄他社のサイト(一休 じゃらん るるぶ JTB)色々利用しましたがどのホテルも領収書(いずれも引き落とし)を発行して下さいました。
その点がいまだに腑に落ちず不満が残ります。

三井ガーデンホテル五反田 2022年11月05日 10:42:34

この度は三井ガーデンホテル五反田をご利用頂きまことにありがとうございます。

休日のご利用で混雑しており、ご不便おかけしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら領収書の発行につきましてお手数をお掛けし申し訳ございません。お客様のご要望に沿えるよう柔軟な対応をして参る所存でございますが、早急な改善は難しい点でもございます。
お客さまのお声を大切にし、よりよいご宿泊提供できるようスタッフ一同おもてなしの心を持ってサービス向上を目指します。
またのご機会ございましたら三井ガーデンホテル五反田をお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

本格イタリアン 季節のディナーコース&スパークリングワイン付<夕朝食付>
【モデレートツイン(ディナー)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月03日 10:22:20

2021年9月に宿泊しました。
JR五反田駅(東急大井町線側)から出るとすぐの好立地なので時々利用させていただいています。
三井系ホテルで、相応なクオリティがあります。
ただ残念なのが、フロントサービス全般で、上層階にあるフロントに行くとスタッフは数名いるものの、個人差があり時間が掛かる方とそうでない方の差が大きいです。
「ご宿泊感謝クーポン」1000円OFFを前回いただいたので、提示すると「申し訳ございません。こちらは公式予約者のみです。」公式からの予約で1000円割引、意味があるのでしょうか?
楽天サイトから予約している人には渡さず、公式から予約の人のみに渡すのが、良いのではないでしょうか?
サービスの押し売りにならないよう、事務方の気付きやアイデアで、それらは改善出きるはずです。
この時期、お客様と接する機会のフロント対応の方は様々な気持ちがあると思います。お客様への「寄り添い」を意識し改善を希望いたします。

三井ガーデンホテル五反田 2021年09月03日 18:08:26

いつも三井ガーデンホテル五反田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

便利な立地にご満足いただけたこと、光栄に存じます。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。失望された経験を申し伝えると共に指導させていただきます。スタッフ一丸となり、改善をさせていただきますので何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

また、宿泊感謝クーポンに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題として参考にさせて頂きます。

お客様のご指摘の通りスタッフ一人ひとりがお客様の立場に寄り添った丁寧なサービスを全てのお客様にご提供するよう日々精進して参ります。

繰り返しにはなりますが、今回ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【夏秋旅セール】最上階大浴場完備【Room Only】~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~
【モデレートツイン 【禁煙】】

マイケル7113さんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

マイケル7113さん [50代/男性] 2020年03月23日 08:37:11

大浴場を楽しみに予約したのですが、コロナを理由に入ることができませんでした。それはしょうがないのですが、せめて予約時にその旨伝えてほしかった。

2020年03月
三井ガーデンホテル五反田 2020年03月25日 14:16:51

しかしながら、大浴場のご案内に関しまして至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

平時が訪れ、大浴場のご利用が再開した際には、誠に勝手ではございますが、また当ホテルにお越し頂けることを心よりお待ちいたしております。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

敬具
宿泊支配人

【直前割引】お部屋タイプはホテルにおまかせでお得にステイ 【Room Only】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月02日 15:24:06

朝食ビッフェ中に席を外した時荷物が置いてあるのにテーブルの品物を全て片付けられ、違うお客様に席を案内されてしまい不愉快でした。接客係りの方が汚れたトレーをお客様に渡してたのを見て今後の利用はしたく無いと思いました。

三井ガーデンホテル五反田 2019年05月07日 11:27:55

ご出発後にご意見・ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながらレストランスタッフの接客に関しまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。レストランスタッフとしてあってはならないことと痛感しております。フロントスタッフ、レストランスタッフともに改善を図り、今後の検討課題とさせていただきます。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同ホテルで働く者としての在り方を見つめ直し、信用を回復できます様日々精進して参る所存でございます。ご多用の中ご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【春旅・GW限定!春よ来い】寛ぎのシンプルステイ 【with Breakfast】
【スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月17日 13:02:37

部屋で勉強をしようと思っていたが、机がなくてがっかりであった。最初の宿泊日の翌日、お願いした時間に清掃がしてなくて本当にがっかりした。3泊したが、コストパフォーマンスは決していいものと思えなかった。

三井ガーデンホテル五反田 2019年02月28日 07:33:11

お忙しい中、ご出発後にご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお客様のご希望に添ったご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルで机があるお部屋はモデレートルームのみでございます。別途で電気スタンドの貸し出しも行っておりますが、ご案内不足でございました。
また清掃の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへ注意喚起と点検の徹底を申し伝えます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただけることをお待ちしております。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【連泊割】 長期滞在におすすめ ~2連泊以上でお得にステイ~ 【Room Only】
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 01:26:28

ホテルの立地はよく、建物自体は高級感がありましたが、期待値が高かった分、がっかりしてしまうことも多かったです。

朝食の評判が良かったので朝食付きにしましたが、どれもあまり美味しいとは思えませんでした…
受付もウェルカムドリンクの説明もなく、部屋の説明もあまりなかったのが残念でした。

大浴場は靴を脱衣所のロッカーに入れるスタイルで、少し抵抗がありました…脱衣所も狭かったです。
部屋の掃除も行き届いているとは言えず、部屋のお風呂は水垢が付いていました。

三井ガーデンホテル五反田 2022年05月08日 06:36:29

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル五反田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在はご満足いただけるご宿泊を提供できず、大変申し訳ございません。

ご到着時の館内説明が至らず、大変お恥ずかしい限りでございます。今一度、接客のあり方を
検討させて頂きます。
今回、お寄せ頂いたご意見は関係各所と共有して参ります。
お客様のより良いお時間の為に精進して参りますので、甚だ勝手かと存じますが挽回の機会頂けたら幸いでございます。

ご多忙の中ご意見ありがとうございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】最上階大浴場完備<朝食付>~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~【首都圏春うらら】
【モデレートクイーン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月27日 16:32:38

お気に入りのホテルなので
リピートの利用。

期待していただけに
まず残念だったのが、部屋の衛生面。
部屋の奥に位置するテーブルに
前の人が付けたであろう汚れが残っていた。
ホテルとして前の人の存在を
感じさせるのは問題がある。
それと布団にも目に見えるホコリが
いくつか付着しており残念であった。

次に大浴場。
これはホテルに言っても仕方のない事と
承知はしているが
週末という事もあり
非常識な客が多かった。

×浴槽の中でスマホをイジるおじさん
×浴槽にタオルをつけてそこで身体をこするおじさん
×脱衣所で外で履くためのスリッパを履き出すおじさん

全部おじさんだが
こういった一部の非常識なおじさんにより
おじさんは嫌われる。

ホテルとしては
客層を上げるために
もう少し値段を上げてもよいのでは?
と思った。

三井ガーデンホテル五反田 2022年03月28日 09:51:19

いつも三井ガーデンホテル五反田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋ので清掃や大浴場の利用マナーに関しまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃につきましては、早急に清掃スタッフに共有し改善を図って参ります。
大浴場に関しましては、巡回を強化や注意書きを工夫するなどマナー向上に向けてホテルとしてできることを協議し改善に努めて参ります。

この様な不手際があったにもかかわらず、お気に入りのホテルと仰っていただき誠にありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 支配人

【春夏旅セール】最上階大浴場完備【Room Only】~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~
【コンフォートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月09日 16:45:24

関西より 新宿経由で箱根へ向かう為、
前日こちらに宿泊。

JR五反田駅からホテルは斜め直線距離
では近い様に 直ぐそこに見えてはいる
ものの、斜めには 歩道橋でしか渡る事
が出来ない為、重いスーツケースを持っ
ていたので断念。

少し戻り、遠回りな感じで横断歩道を
渡って行かねばならなかった。

その後 チェックイン前に荷物を預けた
のだが、その際 フロント内に男性従業員
が2人居たが、1人が応対をすると もう
1人は『いらっしゃいませ』の一言も無い
上に、こちらを見る事すら無く無視状態
のままは無言で中に入って行った。

対応した従業員のほうも、応対が非常に
悪く、『いらっしゃいませ』の一言も無く
面倒臭そうに荷物を預かり こちらの方が
『宜しくお願いします』と言っても 終始
無言のまま対応をした。
どこの他のホテルでも、荷物を預けた際
には、『いってらっしゃいませ』との一言
でも言うが、全く無し!!!

この時点で夫婦で、『開業したてである
にも関わらず、この様な接客態度や応対
では今後利用は考えもの』と話した次第。

チェックインの際の応対も、丁寧に装っ
てはいるものの、事務的というのみ。

親切・丁寧とは、まるで言えぬ接客応対。

また、部屋へ入室した後にも不手際は尚
続き、2名利用であったのだがアメニティ
や枕、部屋着等が1名分のみしか用意が
されてはいなかった。

その上、タオルは まだ使用していないの
にも関わらず、汚れが付いており 枕カバー
も同様に汚れが付いていた。
部屋着に至っては、汚れに加えて髪の毛も
付着していた始末。

このホテルは フロントの従業員をはじめ
清掃係まで、一体どのような教育や仕事の
仕方をしているのか、如何なものかと非常
に腹立たしかった。

その上、開業してまだ間も無いはずである
にも関わらずトイレの壁には大きな大きな
ひどい傷が既にあり。

新しいホテルの為、綺麗な事を想定し予約
したが、非常に気分の悪いホテルであった。

2018年07月
三井ガーデンホテル五反田 2018年07月31日 08:22:23

この度は三井ガーデンホテル五反田をご利用頂き

ご到着の際、並びにご滞在中に大変ご不快の念をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

ご到着の際のお声かけにつきましてはご挨拶もできず、ホテルマンとしてあるまじき対応であり私の教育の至らなさを痛感しております。

ご滞在中に関しましても度重なる不備により
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

清掃スタッフ・フロントスタッフ一同
真摯に受け止め
一から再教育の徹底を行って参る所存でございます。

今後、ご利用の皆様に快適にご滞在頂けますよう
従業員一同一丸となり精進致しますので
また機会がございましたら三井ガーデンホテル五反田をお選び頂けましたら幸いでございます。

この度はご多用の中
貴重なご意見誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【開業記念スペシャル】10000円均一!19:00IN~11:00OUT【Room Only】
【モデレート 【禁煙】】

ゆず みかん大好きさんの 三井ガーデンホテル五反田 のクチコミ

ゆず みかん大好きさん [40代/女性] 2023年08月01日 12:26:49

友人との旅行で利用させていただきました。
場所も便利ですが、大浴場と食事が楽しみで選ばせていただきました。

ですが、部屋の掃除が行き届いておらず・・・m(__)m
バスルームやチェア等に多くの髪の毛が落ちており、お部屋を変えていただこうか悩む程不快でした。

カードキー返却後に忘れ物に気付き申し出たところ、スタッフさんが笑顔で対応下さり有難かったです。

朝食も美味しかったので、お部屋だけが残念でした・・・

三井ガーデンホテル五反田 2023年08月04日 05:55:11

この度は三井ガーデンホテル五反田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへ注意喚起と点検の徹底を申し伝えます。
またお近く御用の際は当館ご利用いただけたら幸いでございます。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【早期割引】さき楽45日以上前のご予約でお得にステイ<朝食付>
【コンフォートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月16日 10:35:26

新しいので綺麗だろうと期待して宿泊しましたが設備は綺麗ですが掃除が行き届いていなく残念でした。
洗面所の反対側の壁に歯磨き粉?シャンプー?が飛び散ったような汚れが多数ありトイレットペーパーを濡らして拭いたら綺麗になりましたが掃除されていないのだなと思いました。浴槽にも髪の毛が落ちていたり椅子の端にお菓子のクズが落ちていたりと正直気分が悪かったです。
駅からも近く近くに飲食店も多いので立地は良かったです。

三井ガーデンホテル五反田 2018年11月16日 10:56:02

この度は、三井ガーデンホテル五反田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
「安心」「快適」をお届けしなければいけないホテルとしてあってはならないことでございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点が多くございますが、
皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参りますので
今後共私共三井ガーデンホテルホテル五反田を宜しくお願い致します。

三井ガーデンホテル五反田 宿泊支配人

【早期割 14days】さき楽 ~14日前までのご予約がお得!~ 【Room Only】
【モデレートツイン 【禁煙】】