アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 12:55:29

朝食のおかずが全て冷めていて残念でした。電子レンジおいて欲しいです。パンなどもあると良いと思います。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2024年02月04日 23:55:08

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食についてご満足頂けなかった事、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見はスタッフ皆で共有し、原因の特定と給仕手順の改善に努めます。電子レンジについても、解決策の一つとして検討させて頂きます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 高木

感謝です。さんの アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 のクチコミ

感謝です。さん [50代/女性] 2023年03月26日 16:41:54

とても心地よいホテルです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2023年03月27日 11:19:28

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同、より一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 安田

投稿者さん 2022年09月27日 09:19:03

夏休み週末に利用。
遠征中の学生さんも居ましたがマナーが良く静かに過ごせました。 部屋をアップグレードしてくださり、思った以上に快適に過ごせました。ありがとうございました。
かながわ旅割りで利用できるファミリー向けの飲食店が少なく やむなく車で移動しました。幸いホテルの駐車場は出し入れしても追加料金がかからなかったので助かりました!

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2022年09月27日 10:11:05

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。

アップグレードはご予約の状況に応じて適宜行っております。快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変励みになります。
これからも皆様にご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 高橋

投稿者さん 2022年06月27日 17:05:18

よかったので、次は連泊します

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2022年06月27日 21:46:33

ご満足頂けたようで嬉しく思います。今後も快適な宿泊環境をご提供出来るよう従業員一同励んで参りますのでよろしくお願いいたします。

また、エコロジー活動の一環として客室清掃の回数を減らす代わりに付与ポイントが増加するプランも販売しておりますので、ご連泊の際にはご検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 19:34:29

良かったです

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2022年06月03日 00:12:41

ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもより良い宿泊体験をご提供出来るよう、従業員一同励んで参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿して頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高木

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【シングル 喫煙可】

投稿者さん 2022年03月29日 22:49:06

駐車場は敷地内に停めるよりも、隣接のコインパーキングに停める方が少し安い。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2022年03月30日 00:32:28

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の駐車料金は1日600円となっており、お車を出し入れされる場合はこちらの方が若干お得でございます。
お客様がご投稿頂いた通り、隣接のコインパーキングは24時間最大で550円で駐車できますが、出庫の度に料金が発生いたしますので、シーンによって使い分けて頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【春夏旅セール】素泊まりプラン!古淵駅から徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル 禁煙室 】

3zoroさんの アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 のクチコミ

3zoroさん [50代/男性] 2022年03月14日 22:46:10

今回はテレワーク限定プランを利用しました。助成があるようで非常にお安く、とてもお得に利用できました。この条件でしたら度々利用したいと思いました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2022年03月15日 00:48:51

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきありがとうございます。

ご利用頂いたのは相模原市のテレワーク助成プランでございました。期間が限られておりますので常に同様のご提供を行う事はかないませんが、かなりお得なプランとなっております。

今後も各種キャンペーンへは積極的に参画していきますので、ご要りようの際にはプラン一覧を確認して頂きますとよりよいプランが見つかるかもしれません。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月18日 19:17:27

お湯がしっかり出てお風呂が気持ち良かったです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2021年07月18日 21:48:28

この度はアパホテル<相模原古淵駅前>をご利用頂きありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋のバスタブは環境に配慮したコンパクトな卵型になっておりますので、当館の節水機能付きのカランでもお湯が溜まりやすい構造となっており、ご満足いただけたようで安心しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 19:23:49

プレミアツインを利用しました。部屋に入った瞬間、あまりの広さに笑ってしまいました。最高でした。贅沢にゆっくり過ごせました、本当に最高でした、こんな部屋に住みたいと思いました。またいつか利用したいです。朝食付きを今回初めて利用しました、コロナの影響で配膳スタイルとの事ですが個人的には嫌いなものもなく大変美味しく頂けました。(すみません、以前投稿した者ですが今回はタオルの匂い、製氷機の黒いツブはありませんでした。)

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2020年09月20日 22:25:33

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。
前回のご投稿の通りに広いツインのお部屋をご利用下さり有難うございます。17.83畳の広さが好評いただいている部屋となりますので、御投稿者様も満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。
前回のタオル等のご指摘の点が改善出来たようで安心しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 須藤

【朝食付】古淵駅から徒歩3分!旅行やビジネス出張に便利!!
【プレミアツイン 禁煙室 2018年リニューアル】

投稿者さん 2020年08月30日 12:44:27

二週続けて週末に利用しました。2回とも朝食無し、シングルです。
気になった点があるので書かせていただきます。
・温水便座のシャワーが弱い部屋がありました。
 こういうものなのかなと思いましたが、違う部屋では勢いよく出て快適に使えたので壊れていたのだと分かりました。(315だったと思います、奥の部屋でした)
・製氷機の氷が解けるとカップに黒い点々が残りました。衛生的に気になりました。
・バスタオルの匂いがキツイ事がよくあります。
・テレビが大画面すぎる、部屋のレイアウトによっては首が疲れる。
・これはホテル側の責任ではないですが、隣の部屋の方が夜10時頃帰られてくるのでしょう、
そこから大声で電話?ずっと話し声、途切れることなく夜中3時頃まで会話が続きそれが2夜。参りました。壁が薄いのかもしれません、耳栓を買いました。

これ以外は個人的には最高のホテルだと思います。
他にも市内、町田のホテルを利用しますが、エコ清掃を謳っていながらほぼフル清掃なのはすごいと思います、
他のホテルではベッドメイクなし、シャワールームそのまま(アメニティ補充もなし)、ゴミ捨てとタオル補充のみだったりします。
部屋に置いてある除菌消臭剤がすごいです。匂うタオルにかけたら無臭になりました。売ってほしいくらいです。
部屋も細かいところで使いやすい事が多いです。クローゼットのところに板がかかってますが荷物を置いておくのに便利。
バゲージラックは部屋が狭くなるし意外とこういうのがないホテルも多く、便利だなと思いました。
冷蔵庫がすごくよく効くのでアイスも入れておけます。(その代わり強くしすぎると飲み物まで凍ってしまいますが)
空調は弱でもよく効いてます。節水シャワーとのことですが十分強いです快適です。
一番ありがたいのがwi-fiが全く切れない。本当に強い。
立地も良く、駐車場もあるしいっぱいでもすぐ隣のコインパーキングが同額で利用できる。(もしかしたら100円安いでしょうか)
イトーヨーカドー、イオンがあり便利、個人的には近くの大沼飯店が美味しくて大好きです。
フロントの方の応対も気持ち良いです。
もしかしたら私は今後、相模原・町田でホテルを利用する際はここしか使わないかもしれません。
今度は朝食付きプランや広い部屋も利用してみたいと思います。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2020年08月30日 22:35:40

この度はアパホテル<相模原古淵駅前>をご利用頂きまして有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。立地や周辺施設に関しては多くのお客様にご評価頂いている点でございますが、フロント応対や清掃に関してもご評価下さいまして大変嬉しく思っております。

しかしながら、温水便座・製氷機・バスタオル・騒音についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温水便座につきましてはご利用頂きましたお部屋の点検を行ったところ、動作不良が確認出来ました。現在は修理を行い、正常に戻っております。
製氷機は実際に氷を出して調べてみましたがご指摘のような黒点が出る現象は確認出来ませんでした。こちらは継続して調査してまいります。
タオルは常にクリーニングをかけておりますが、保管時ににおいが強く付いてしまったのかもしれません。在庫管理を見直し、回転を早めてまいります。
騒音についてはホテル側から該当のお客様への注意を行っておりますので、気になった際にはお知らせ頂ければと思います。

詳細なご感想を投稿して頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に快適な空間を提供出来るよう、従業員一同励んでまいります。またのご利用お待ちしております。

フロント 高木

【楽天限定2020】5%OFFチェックアウト1時間延長無料素泊まりプラン!古淵駅から徒歩2分!
【シングル 禁煙室 】

よし0013さんの アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 のクチコミ

よし0013さん [40代/男性] 2020年05月15日 17:26:28

時々利用させて頂いてます。

お部屋は広々しておりとてもキレイです。
壁掛け大画面テレビが設置しており
特にベッドの寝心地は最高です。

朝食は感染症対策でバイキング方式が休止しており
定食スタイルでしたが、とても美味しかったです。

また利用させて頂きます。

2020年05月
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2020年05月15日 18:17:40

いつもアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂き有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋はプレミアタイプのお部屋になっており、
コンパクトな空間に家具を機能的に配置した人気のお部屋となっております。
お客様におかれましても快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、現在は定食でのご用意となっておりますが、
バイキングスタイルも好評いただいておりますので、
情勢が回復した際にはご賞味いただければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き有難うございました。

フロント 佐藤

【首都圏☆楽天限定】【素泊まり】オンラインカード決済限定◆ポイント2倍◆【令和最初】
【プレミアシングル 禁煙室 2018年リニューアル】

投稿者さん 2020年02月10日 15:31:13

禁煙の部屋が空いたとの連絡をいただき、変更できて良かったです。
タクシーを使うのに配車をお願いしましたが、迅速な対応でとても助かりました。
部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

一階に併設されてる居酒屋も美味しかったです。コンビニ、スーパーも近くにあり便利です。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2020年02月10日 20:17:47

この度はアパホテル<相模原古淵駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の変更など、お客様のご要望には出来る限りお応えしております。今後も少しでも気になる事がございましたら、遠慮なくお尋ね下さればと思います。
また、当館のツインルームは広めのつくりになっており、ご家族でのご利用には特におすすめです。お客様におかれましても快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

この度はご投稿下さいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【受験生応援】素泊まり
【ツイン 喫煙可】

投稿者さん 2019年11月05日 19:25:00

ベットが広いのと、シングルの部屋が少しだけ広め奈乃で過ごしやすいです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2019年11月05日 20:23:59

過ごしやすいとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思っております。
他の面でも、より一層ご満足いただけるように励んで参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 須藤

【素泊まり】2018年2月オープン!古淵駅から徒歩2分!旅行やビジネス出張に便利!!

投稿者さん 2019年07月25日 22:34:06

知人のライブが成瀬で行われるので投宿。郊外のビジネスホテルとは思えないほどのラグジュアリー感でした。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2019年07月26日 01:39:51

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
これからも多くの皆様にお喜びいただけます様、
スタッフ一同努力してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ツイン 禁煙室 チェックアウト11時】

投稿者さん 2019年04月07日 01:06:38

初めて利用しました。とてもきれいな居住空間でびっくりしました。事情があり、身一つでの宿泊。アメニティに化粧品があるとうれしかったな・・・と、思いました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2019年04月07日 10:59:04

また、お客様の声へのご投稿併せて御礼申し上げます。
アパホテルでは高品質のアメニティを揃え、お客様をお待ちしております。
化粧品など、更なるアメニティ類の追加につきましては、検討課題とさせていただきます。

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2019年02月27日 14:43:31

部屋もきれいで満足できました。また利用させて頂きたいです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2019年02月27日 19:41:41

また、ご投稿頂きありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 池田

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年10月23日 17:43:17

東京に用がありの宿泊ですが幅広いクルマが心配で相模原アパにしましたが親切に停めやすい場所に案内していただき安心しました。次回は一階で食事したいです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2018年10月23日 18:04:32

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館には広めの駐車場をご用意しておりますが、
お客様におかれましても快適にご利用いただき、うれしい限りでございます。
1階にありますテナント「鳥海三」は、
こだわりの鳥料理が自慢の人気の居酒屋となっております。
次回ご来館の際には是非ご賞味ください!

【シングル 禁煙室】

ココちゃん★☆さんの アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 のクチコミ

ココちゃん★☆さん [30代/女性] 2018年07月24日 15:59:35

アパホテルには初めて宿泊しました。
今回お部屋はプレミアムツインを利用させていただきました。

フロントスタッフの対応もとても良く、ホテルも入り口からロビー、エレベーター、廊下に至るまでどこも綺麗で清潔感たっぷりでした。お部屋も広くて綺麗でした。ただ一つだけ、天井に割りと大きめなシミがあったのを見付けてしまい...たぶん、あれがあるのとないのとでは大きく印象が変わると思いますので出来ればシミはない方がいいかなと思いました。
でもそれだけです。私は気になるほどの事ではなかったです。

ベッドの上の浴衣に折り鶴が添えてあり、とても気持ちの良い心遣いを感じました。

トイレもお風呂もとても清潔でした。

朝食バイキングは白身の焼き魚がとても美味しかったです。

急遽予定が入り急ぎでたまたまこのホテルを予約しましたが、とてもゆっくり過ごせました。
ここのホテルを選んで良かったです。ありがとうございました。

2018年07月
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2018年07月25日 17:10:46

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の声へのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を励みにより一層ご満足いただける様に
スタッフ一同努力してまいります。

ご指摘いただきました天井に有るシミにつきましては、
綺麗にする方法を調査し検討してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2018年2月オープン!古淵駅から徒歩2分!旅行やビジネス出張に便利!!
【プレミアツイン 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月02日 16:39:51

旧第一ホテルアネックスのスタッフの方がフロントにいらっしゃいまして、その当時の話が出来懐かしかったです。
朝食場所も以前の畳敷きの座敷と違い靴を脱がずに食べることが出来助かりました。
以前よりも品数が増えたような気がしましたし、美味しかったです。
一点だけびっくりしたのが部屋のわりにテレビ画面が大きく圧迫感が半端なかったです。
もう少し小さめのテレビでも良かったのではと思いました。

2018年06月
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2018年07月02日 19:46:55

ご投稿いただきました通り、朝食会場につきましては2月6日オープンに合わせて改装を行っております。
快適にご利用いただくことができ、嬉しく思います。
客室では、お休みまでの寛ぎの時間をシアター気分で楽しんでいただけるように、大型の液晶テレビを設置しています。
スポーツや迫力のある映画等をお楽しみいただければ幸いです。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月09日 20:17:15

立地抜群で格安でした!

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2018年04月09日 23:15:16

快適にお過ごしいただけて、大変うれしく思います。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう邁進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 安田