アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 05:08:20

引っ越しの移動行程中に、知り合いと町田で飲むために利用しました。
アパは以前2019年の台風の際に急遽15時くらいに今日空いてますか?で飛び込みで使って命拾いしたことがあったので、いい印象を持っていました。
が、ここはダメですね。設備が全体的に古すぎます。経年劣化の跡が見て取れて悲しくなりました。新しいのはVOD見放題のTVくらい?
ビジネスホテル特有のデスクの目の前に大きな鏡で自分を映せというのも気が引けますが、それ以上に椅子がベッドとの間に挟まる形でスペースが出来ていて、ちょっと椅子を引くとベッドに当たるし、かなり窮屈な思いしました。
あと、冷蔵庫はあったのですが、冷蔵庫上にスイッチがあったのでONにしたのですが、冷えず、、、チェックアウト時に聞いてみたらスイッチに加えて冷蔵庫内のダイヤル(庫内の天板についているので非常に見づらい)を回さないと動かない仕様だったそうで、結局買ってきた朝食用のヨーグルトは常温になってしまいました。
またチェックイン時にプレミアムシングル?にアップグレードさせていただきました、って言われましたが、TVが大きくなった¥のと若干通路が広くなったのかな?程度であまり恩恵は無かったです。
というか壁掛けTVが大きすぎて狭い部屋で見るには反対側の壁に背中付けないとなかなか見るのが厳しい状況で、丁度いい、が欲しかったのと思いました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2023年01月24日 10:41:12

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きありがとうございます。

館内設備は順次交換や改修を行っておりますが、ご指摘頂きました通り手が行き届いていない所もございます。
今回のご利用ではご満足頂けなかった点がございます事、非常に心苦しく思いますが、今後の改修の参考にさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

今回ご利用頂いたプレミアシングルルームはお部屋やTVの大きさはノーマルルームと同一でございますが、壁紙が張り替えられていたり、枕元に電源が用意されていたりといった点が異なっております。

ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 高木

【冬春旅セール】素泊まりプラン!古淵駅から徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル 禁煙室 】

leonightさんの アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 のクチコミ

leonightさん [40代/男性] 2021年11月08日 18:39:48

ワクチン接種プランで泊まりましたが特に出るのが12時以外特にメリットなくわざわざ利用する必要もなかったかなという感じでした。
全体的に本当にAPA?という感じでカベが激薄で設備もTVとベッドとケトル以外壊れかけ寸前が多く居心地めっちゃ悪かったです。
薄いカベにかけてるテレビも音量4ぐらいでも深夜だと隣から響くみたいで、消してスマホの音量1で音楽かけて寝ようとしたらばそれでも響いたぐらいなので耳栓して布団かぶって寝ました。
浴室の換気扇は壊れかけ寸前ですごい音をさしてガタガタ部屋が揺れる状態で使うのを止めました。
コロナ禍なのでメンテできてないんでしょうね。
エアコンも冷蔵庫も音がすごくて寝るときは消しました。
ただ接客は良かったです。部屋は二度と寝たくないです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2021年11月09日 01:49:27

この度はアパホテル<相模原古淵駅前>をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけるお部屋をご用意できず誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただき設備の改善を検討致します。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 須藤

【ワクチン接種完了特典付】素泊まりプラン
【シングル 禁煙室 】

Btree.Sriverさんの アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 のクチコミ

Btree.Sriverさん [30代/男性] 2021年02月27日 00:39:57

禁煙部屋だったが染み付いたタバコの匂いがキツかった。
古いカラオケ部屋の様な悪臭がした。
部屋の壁紙は新しくしたみたいだが、風呂場は古いホテルのままで汚いし臭かった。

部屋だけでなく、廊下も臭かった。
総じて、このホテルは1Fのフロント以外はどこも悪臭がしていた。

ご飯もコロナの影響でプレートで出されたがなんとも言えない微妙なメニューだった。冷蔵庫の残り物で作ったような内容で金を出して食べる様な代物では無いと感じた。

2021年02月
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2021年02月27日 02:04:07

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。

ご不快な思いでの宿泊、大変申し訳ございません。
ルームクリーニングや消臭などの日々の徹底で、過ごしやすい空間をご提供出来るよう改善し、
朝食についても、コロナ過とはいえお客様に満足していただけるよう、上記と併せて努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿頂きありがとうございました。
機会があれば、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安田

【朝食付】古淵駅から徒歩3分!旅行やビジネス出張に便利!!
【プレミアシングル 禁煙室 2018年リニューアル】

投稿者さん 2020年06月10日 13:06:58

エアコンが集中管理のため風量しか設定できず、春の寒い日だったが暖房を付けられなかったため寒くて眠れなかった。

2020年04月
アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2020年06月10日 16:08:14

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
空調につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
施設の設計上、すぐに対応できるものではなく心苦しい限りでございます。
切り替えのタイミングについては毎年季節の状況を考えて行っておりますが、
寒暖差のある時期についてはご不便をお掛けしてしまう状況でございます。
フロントにて毛布の貸し出しがございますので、お気軽にお申し出ください。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】2018年2月オープン!古淵駅から徒歩2分!旅行やビジネス出張に便利!!
【プレミアシングル 禁煙室 2018年リニューアル】

投稿者さん 2020年01月03日 16:52:29

アネックス時代の方が全般的に良かった。部屋に自己啓発系の本がある。風呂に体重ごとの水位のシールが貼ってある。エレベーターがタバコ臭かった。ホテル併設のレストランが営業してなかった。アパホテルが全般的に顧客目線では無いと日頃感じている。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2020年01月03日 19:55:02

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アパホテルの客室は環境に配慮したつくりとなっており、浴槽の水位シールはその一環として設置しております。ご理解頂けましたら幸いでございます。

また、レストランは年末年始の休業を頂いておりました。ご期待に応えられず誠に申し訳ありません。

今回は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂けるホテルを目指して従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 高木

【素泊まり】2018年2月オープン!古淵駅から徒歩2分!旅行やビジネス出張に便利!!

投稿者さん 2019年10月28日 00:21:20

館内の空調が一括管理なので寒くても暖房入らない。苦情が殺到したのか分かりませんがロビーに「11月から暖房に変更。それまでは毛布貸出します。」的なことが貼り紙されていました。
急な冷え込みで毛布借りたのですが、すごく重い毛布。重すぎて寝返りうてないので結局は使わず、暖を取れるものをコンビニで用意しました。あと長期の宿泊のためか、清掃が微妙で残念でした。
あと鍵がふつう?の鍵で、出掛ける度に預けなくてはいけなくて面倒でした。
だけど立地はイトーヨーカドーなどショッピングモールやコンビニが近くにあり食事には困らないですし、駅からも近いので本当に便利です。
立地重視の人にオススメです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2019年10月28日 12:42:40

この度はアパホテル<相模原古淵駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。

館内の空調につきましては一括管理のため快適さを欠いてしまい、ご不便をお掛け致しました。
毛布はフロントで貸し出しを行っておりますが、防炎加工の毛布を使用しておりご指摘の通り通常の毛布よりも重みを感じるものとなっております。毛布の入れ替えは順次進めておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

清掃に関しては今一度スタッフへの清掃指導を徹底させ、チェック体制の見直しも行いサービスの向上に努めてまいります。

立地につきましてはご投稿の通り、横浜線古淵駅から徒歩2分の好立地にあり、近隣の食事処等も充実しておりますので多くのお客様にご満足頂ける点でございます。

この度はお忙しい中お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鄕木

【7泊からお得】ウィークリープラン♪★長期滞在にぴったり!
【シングル 禁煙室 】

toumizuさんの アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 のクチコミ

toumizuさん [50代/男性] 2019年04月20日 18:52:15

室内の温度調節がホテルの施設まかせにしか出来ない。
また、節水のためにシャワーの出が弱く、お風呂に入れる水もタイマーで勝手に止まってしまう。
トイレの水も押し続けないと流れない。
節約自体は良いことだと思うが、ホテルと名がついているにも関わらず快適とは言えない仕様で泊まらなければならない
もうこのホテルを使うことはないと思います。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2019年04月20日 21:19:34

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を課題とさせていただき、よりお客様が快適にご利用いただけますよう、努力を続けて参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2019年02月09日 16:14:13

昔からあるような古くさい感じがした。
建物の古さをカバーできるような、シーツやアメニティや掃除の清潔感が欲しい

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2019年02月09日 17:28:06

このたびはアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊をご用意できず申し訳ございません。
施設の古さを感じさせないさらに清潔感のあるお部屋をご用意できる様、清掃・チェック体制を見直してまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【受験生応援】朝食バイキング付
【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2018年12月11日 17:43:34

仕事の都合で利用させていただきました。
宿泊自体には不満はありません。清掃も行き届きていて、部屋も綺麗でした。

ただ、翌日ホテルを出た後に、物を失くしてしまったことに気づき、もしかしたらホテルに置き忘れたかもと思い連絡したら、その部屋に誰かが泊まった記録はありませんと感じの悪い口調で言われた。施設自体に問題はないが、接客に対しては大いに不満が残る。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2018年12月11日 17:54:57

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お問い合わせの際、当館スタッフが御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同じ事の無いよう、フロント・電話対応ともに指導させていただきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 20:32:38

お風呂場が下水の臭いでひどい時があったのは残念だった。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 2018年08月23日 11:45:36

この度アパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴室の臭いについて申し訳ございませんでした。排水溝周りの清掃方法など再度早急に見直してまいります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント木村

【7泊からお得】ウィークリープラン♪★長期滞在にぴったり!
【シングル 禁煙室】