湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

surgaさんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

surgaさん [40代/女性] 2018年07月15日 11:43:47

ご飯の種類が多くて立派でした。風呂上がりの自動生ビール機のビールは最高ですね。

露天風呂は、熱すぎずちょうどよくて、ゆったりできました。時間制で計4つあるお風呂が男女入れ替わるので、ついつい風呂三昧。

立地も駅から近いし、町歩きのため、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらいました(受付の方が親切です)。

唯一気になったのは、禁煙室ではなかったのでタバコの臭いが微かにすることくらい。
それ以外は一人旅には贅沢すぎる滞在で、お値打ちだと思います。

2018年07月
湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2018年07月15日 18:15:50

この度は、ホテル星川館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お食事やお風呂、接客対応などご満足頂けた様子で嬉しく思います。お風呂につきましては、露天風呂の2箇所のみ夜と朝で男女入れ替え制にてご案内致しております。チェックアウト時に「何回も入りました」とお話した事覚えております。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができ良かったです。
荷物のお預かりはフロントにて常時対応致しております。ご希望のお客様はお気軽にお声かけ下さいませ。
お部屋につきましては、タバコの匂いが気になったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルは全室喫煙のお部屋となりまして、禁煙ご希望であれば消臭対応を行っております。どうぞご了承下さいませ。
今後もお客様により良いサービス提供が出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。また湯田中温泉へお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なご意見有り難うございました。

せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川

満足プラン//★信州リンゴ和牛岩塩焼付き ミニ懐石&ハーフバイキング+飲み放題90分(*^-^*)
【本館和室8畳 バストイレUBタイプ WIFI接続OK♪】

投稿者さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:21

長野旅行の際に利用いたしました。
結論から言いますと、今まで国内の色んな旅館を利用してきましたがこちらの旅館の部屋が一番最低でした。
宿泊費は比較的に安かったので部屋のキレイさ、新しさにはあまり期待していませんでした。
温泉でゆっくり出来たらいいなと思い予約させて頂きました。
しかし、ついて早々洗面台にて顔を洗おうとした所、茶色い水が出てきました。
少しの間出し続けたら透明な水が出たので不快に感じたがそのまま使用しました。
ですがその後、畳にうす黒いしみを見つけ、よく見てみると血液のようなものが畳についていました。
それも一部ではなく部屋の至る所にあり、さすがに気分悪い為フロントへ連絡し部屋を変えて頂きました。
チェックアウトの際お詫びの菓子折りを頂いたがさすがに二度目の利用は無いと思います。
我々がハズレの部屋にあたっただけなのでしょうか。
そもそもそういった部屋を客に利用させること自体理解しがたいと思います。
チェックインしてすぐの出来事だったのでその後の温泉や朝食は楽しめるはずもなくとても残念に思いました。

2018年06月
湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2018年07月03日 09:37:27

洗面台の水や畳のシミにつきまして不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。客室の洗面台やお風呂のシャワーなどは清掃中に必ず水を出して最終チェックを行うようにしておりましたが出来ておらず茶水が出るミスを起こしてしまいました。今後は同じミスを繰り返さぬよう清掃スタッフに厳重注意致しました。
また畳のシミにつきましては、当日お客様から直接おっしゃられた後に全室染み抜きを行いました。調べましたら以前、部屋食を行っていた際に飛んで付いた味噌ソースの跡と発覚致しました。血痕の様な色に変わるまで放置しお客様からのお声で客室不備に気付き深く反省しております。
ご宿泊頂くお客様には、ご滞在中気持ちよく寛げる快適な空間・サービス提供を一番に考えておりましたが何一つご満足頂く事が出来ず心残りです。
今後は今以上に気を引き締めてスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見有り難うございました。

せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川

夕食に間に合わない・・そんな方必見!大満足☆彡和洋バイキング朝食付きプラン♪ ドリンク+スープバー付
【本館和室8畳 バストイレUBタイプ WIFI接続OK♪】

55にんじんさんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

55にんじんさん [50代/男性] 2018年05月30日 23:06:36

遅くに到着し、朝早くに出発しましたがしっかりと夜朝温泉に入りました。

つるつるして気持ち良かったですよ!

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2018年06月01日 15:21:33

遅くにご到着されてお疲れだったかと思いますが、温泉に入りごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で一安心致しました。早いご出発にも関わらず朝風呂もご利用頂いたとの事で嬉しく拝見致しました。湯田中温泉は湯量が大変多く、源泉掛け流しとなっております。
今回はご滞在のお時間があまり取れなかった様ですが次回お越しになられる機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川

夕食に間に合わない・・そんな方必見!種類豊富☆和洋バイキング朝食付きプラン♪ ドリンク+スープバー付

投稿者さん 2018年05月01日 16:23:48

受付の方の接客態度が素晴らしかったです。

全体的に新しさは感じませんが、温泉地に来ているという感じがしてそれはそれで良いかもしれません。

夕食はボリューム満点で良かったです。デザートがもう少し種類があれば最高だと思います

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2018年05月01日 17:35:10

接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。ご滞在中、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただきご満足出来るサービスを提供する事を一番に考え対応致しております。
お客様のおっしゃられる通り、建物自体は新しくはございません。ですが今後は、客室のリニューアル工事が始まりますので完成いたしましたら是非またご利用下さいませ。
ご夕食のデザートにつきましては、お客様のお声を調理場へ伝え今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見有り難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。

せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川

春得割プラン(*^-^*)1泊2食//★ミニ会席+ハーフバイキング+90分飲放題付 源泉掛け流し
【本館和室10畳 バストイレUBタイプ WIFI接続OK♪ 】

あーばんりさーち8380さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

あーばんりさーち8380さん [40代/男性] 2018年01月25日 18:35:37

スキーで1泊しました
開きがあったとのことで、新館にアップグレードしていただきました
お部屋やお風呂も金額からは申し分なく清潔感もあり気持ちよく過ごせました
また、朝食付きプランにしたのですが、1品1品手が込んだ朝食バイキングで、最高でした
特に山芋とろろがよかったです。
一つ改善いただきたいのが、平日泊まりかつ早朝だからもあり、朝食会場にお客は私1人だけだったので
店舗スタッフの方と部屋で2人きりかつ音楽やテレビ等もなくシーンとしてましたので
なんとなく落ち着かず気まずかったです
気持ちいい朝なので、何らかの音楽か、テレビ等などをかければいいかと思います
ですが、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2018年01月27日 16:21:58

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様子で嬉しく拝見いたしました。ただ、朝食会場が落ち着かない雰囲気だったとの事で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのお声を賜り今後は会場内にBGMを流したいと思います。
今回は朝食付きプランでご予約でしたがご夕食のプランもございます。調理長が丹精込めた料理を堪能出来ますのでもし宜しければ次回はぜひお召し上がり下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月14日 13:46:40

湯田中の他のホテルに以前宿泊しましたが、
大手グループ系のホテルで、アジア系の宿泊者が多く
少々辟易した事もあり、近隣でリーズナブルな当ホテルを
利用しました。

平日という事もあり、利用者も少なかったと思われ
参考になる評価はし難いですが、
当日は、部屋も広めに変更頂いたり、コーヒーサービスや
アメニティーの種類も、リニューアルによるいい面が
出ていると思います。

朝食については、個々で評価が分かれそうですが
私自身は、満足いく内容でした。
但し、味噌汁が少しぬるかったので、細やかなサービスを
今後進めて頂ければ、評価もアップするかと思います。

露天風呂については、室内風呂併設の露店風呂ではないく
露店風呂単体のお風呂なので、この季節は、少し寒いと
思いますので、チェックインの際にでも
宿泊者にアナウンスするといいかと思います。

あと、トイレの照明が、少し暗いので、
電球を変更した方がいいと思いました。

いろいろ書かせて頂きましたが
また、利用したいと思います!!

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2018年01月14日 17:48:07

この度は、ホテル星川館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この時期の平日であれば大浴場やレストラン会場など混みあうことは御座いませんのでごゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
ウェルカムドリンクやアメニティーにつきましてご満足の様子で嬉しく思います。その他にも、無料マッサージチェアやマンガ本コーナー、選べる枕コーナー、客室の各フロアに毛布貸出コーナーなど様々なサービスをご準備しております。ご自由にご利用下さいませ。
朝食や露天風呂、電球の件に関しまして、お客様に大変不快な思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃられる通り、お味噌汁も含めて温かいお料理は温かい状態でご提供するのが当然でございます。今後同じことを繰り返す事無く厳重注意するよう調理場へ申し伝えました。
また、今後露天風呂のご案内をする際は、洗う場所も全て露天となっている旨お伝えする事をチェックイン時に徹底し行って参ります。
トイレの電球につきまして確認した所、確かに暗かった為明るい電球と交換致しました。只今業者に電球を注文しており納品次第にはなりますが、早急に全室交換致します。
多くの貴重なご意見賜りまして本当に有り難うございます。「また利用したい」とのお声は、スタッフ一同の励みとなり今後の糧として精進致します。次回お越しになられた際、今回よりもより良いサービスを提供出来るよう精一杯努める所存でございます。
寒さ厳しき折から、お風邪など召しませぬようお気を付けくださいませ。またお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月12日 18:39:43

スノーボード・スキーの際に、夫婦2人で利用しました。
部屋が空いているとのことで、広い部屋にアップグレードしていただき、たくさんの荷物を置いても広々と過ごせました。
大浴場と露天風呂があり、全身伸ばして入浴できるので、一日の疲れをいやせました。
フロントや食事会場の方々もとても親切で笑顔で対応をいただき、大変気持ちよく過ごすことができました。
また、乾燥室はないとのことでしたが(温泉宿なので当然ですが…)、お部屋までの板の持ち込みを快くOKしていただきました。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 13:36:29

お部屋につきまして今回は空室がございましたのでグレードアップしてご提供しご案内致しました。広めのお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子で嬉しく拝見致しました。
当ホテルが乾燥室を備え付けておらずご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。ですがお部屋へのお持ち込みは可能となっておりますのでご了承下さいませ。
大浴場やスタッフ接客応対にもお褒めの言葉を賜り有り難うございます。「源泉100%かけ流し」の温泉で多くのお客様から好評のお声を頂戴しております。露天風呂は男女入替制となり、「桧(ひのき)風呂」と「岩風呂」がございます。夜と朝でまた違った雰囲気を楽しむ事が出来ますので日頃の疲れを癒しにぜひまたご利用下さいませ。
まだまだこれから寒さが増し冷え込んで参りますのでお体ご自愛下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

せせらぎの宿 ホテル星川館 宿泊部:中川

リブランド記念お試し(*^-^*)1泊2食プラン//★ミニ会席+ハーフバイキング+90分飲放題付

投稿者さん 2017年12月29日 19:34:55

リニューアルオープンされたと知って宿泊しました。
部屋も広く清潔で、ゆっくりする事が出来てWi-Fi、アメニティ、高級と思われるマッサージ機なども充実しており満足度は高かったです。
朝食のバイキングは、山芋とろろをご飯にかけ、明太子をおかずにしておいしく頂きました。
また、フロントの方と朝食会場のスタッフの対応も親切で、投稿で初めて「5」を付けさせて頂きました。
1月も仕事の関係で、湯田中へ行きますので宿泊させて頂きたいと思います。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2017年12月30日 19:43:13

この度は、ホテル星川館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、評価5点も賜ることができ重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食、スタッフの接客対応についてご満足の様子で大変嬉しく拝見致しました。機会がありましたら次回はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
大浴場・露天風呂は当ホテル自慢の「源泉100%かけ流し」となっております。露天風呂は夜と朝で男女入れ替わりますのでまた違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
お客様からのお声を励みに今後もより良いサービスを提供して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。